Рассказ о богаче и Лазаре
Свернуть
X
-
А, ложная религия -это не грех? Общие,но не значит ,раз общие ,значит, правильные и от истинного Бога. Это могут быть лишь общие ЗАБЛУЖДЕНИЯ.Как ввёл сатана в заблуждение, так и поддерживает,чем может.
Акцент ,вообще-то, в Пятикнижии делается на удостоверении народа в истинности их Бога ,справедливости Его требований.Отличающегося от ложных богов тем,что Он даёт обещания и исполняет их. И на первом месте стоит не загробный страх ,а формирование высоких отношений с Жизнедателем-возлюби . Моисей написал книгу Иова.
""1 Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями:2 как цветок, он выходит и опадает; убегает, как тень, и не останавливается.
10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
14 Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.
15 Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих;
(Иов.14)"""
Никаких намеков на загробное существование.Только надежда отлежаться в могиле, во "сне",пока Бог "вспомнит".
Это "мир " дУхов. Нечистых.К умершим людям этот "мир"отношения не имеет.
- - - Добавлено - - -
Вдохновлял,да ,чтобы было правильно по сути.Но писали они ,как могли, в своём стиле ,что и как .Причем, не учитывая,что мыслить читающие через века будут иначе,чем они.
Не верю ,да.
А что закон Моисея говорил о "загробной жизни"?
27. Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
(Св. Евангелие от Марка 12:26,27) Считаю толкование присоединять не надоКомментарий
-
. А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
27. Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
(Св. Евангелие от Марка 12:26,27) Считаю толкование присоединять не надо
есть что сказать на сей счет?)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Корчагин
-т.е., по-твоему, они уже с Господом на Небе?
Или они вне Христа?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Комментарий
-
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
Комментарий