Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это не трактовка Торы, а переформатирование в Божественном сознании Господа Ветхого Завета, каковое переформатирование для людей на планете Земля выливается в Новое Божественное Слово писанное, под названием Новый Завет.
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
В крови - ДУША
От этого сейчас нужно отталкиваться... Богу не нужна сама кровь... )))
Ему нужна ДУША !
фраза в послании евреям о пролитии крови животных из Торы....а пролитие крови животных вовсе не означало прощения....если автор это имел в виду то он не знает Торы...не знает истинного смысла жертвоприношений. Скорее всего это писал грек, который не соображал в Торе ни бельмеса....
Прощение иудей мог получить только через Тшуву...то есть через покаяние истинность которого доказывалась обращением от зла к добру...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Сергей Сур
Это не трактовка Торы, а переформатирование в Божественном сознании Господа Ветхого Завета, каковое переформатирование для людей на планете Земля выливается в Новое Божественное Слово писанное, под названием Новый Завет.
да да..с переформатированием это вам к программистам надо обратиться...
конкретно - нагорная проповедь чистой воды трактовка Торы.... заповедь о субботе которую Иисус якобы нарушал - чистой воды трактовка Торы...конкретной 4 заповеди..заповеди Десятисловия...Ибо те кто его обвинял в нарушении субботы были совершенно не правы...или абсолютные бестолочи ...либо просто коварные люди...Делать добро в Шаббат никто никогда не запрещал.
не убедительно,необходим сравнительный анализ каждой заповеди блаженства с конкретным стихом Торы.
Аллегория/не аллегория... Я вообще в последние месяцы засомневался в существовании Бога и в том стоит ли верить Библии. Все эти истории про Иисуса, ад и т.д. похожи на какие-то выдумки.
Аллегория/не аллегория... Я вообще в последние месяцы засомневался в существовании Бога и в том стоит ли верить Библии. Все эти истории про Иисуса, ад и т.д. похожи на какие-то выдумки.
Наоборот раньше не сомневался в вечности ада, к примеру. Мы же ещё спорили об этом в вашей теме.
Сейчас-то вообще сомневаюсь в его существовании. Ближе к агностицизму стал.
Наоборот раньше не сомневался в вечности ада, к примеру. Мы же ещё спорили об этом в вашей теме.
Сейчас-то вообще сомневаюсь в его существовании. Ближе к агностицизму стал.
ну..растете...понятно...а как же иначе...не стоите на месте значит.
только вы вроде как отстаивали позицию что муки ада будут не бесконечны...
-Божья обитель - это что такое? и где это? и где в Писании поминается этот переход?
Сообщение от Владимир48
Божьи обители, это третье небо, или измерение, где праведники, и те, кто построил соломенный дом, который сгорел, но человек спасся от огня. Будут пребывать до суда Христова. 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим (Иоан.14:23).
Или временная обитель на небесах. До суда Христова.
У меня есть еще откровения от Бога, которые Бог говорит через жену. Я об этом говорил.
Бог говорит, что у Него есть еще иестфайф, где находятся души умерших, что это и зачем? не знаю.
-т.е., по-твоему, они уже с Господом на Небе?
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
Обитель - это временное обиталище до прихода Иисуса Христа тех, кто не заслужил ада.
Иестфайф - это тоже обитель, для грешников, до суда.
Но есть и такие, кого Господь Бог отправляет сразу в ад.
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий