Рассказ о богаче и Лазаре

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

В крови - ДУША
    От этого сейчас нужно отталкиваться... Богу не нужна сама кровь... )))
    Ему нужна ДУША !

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Назар
      нагорная проповедь чистой воды трактовка Торы.
      Это не трактовка Торы, а переформатирование в Божественном сознании Господа Ветхого Завета, каковое переформатирование для людей на планете Земля выливается в Новое Божественное Слово писанное, под названием Новый Завет.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

ад) дым мучений будет восходить вовеки веков

ДЫМ мучений?) аллегория

просто душа перестанет сознавать свое я(исчезнет с книги жизни)

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от kot3d
          В крови - ДУША
          От этого сейчас нужно отталкиваться... Богу не нужна сама кровь... )))
          Ему нужна ДУША !
          фраза в послании евреям о пролитии крови животных из Торы....а пролитие крови животных вовсе не означало прощения....если автор это имел в виду то он не знает Торы...не знает истинного смысла жертвоприношений. Скорее всего это писал грек, который не соображал в Торе ни бельмеса....

Прощение иудей мог получить только через Тшуву...то есть через покаяние истинность которого доказывалась обращением от зла к добру...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
          Это не трактовка Торы, а переформатирование в Божественном сознании Господа Ветхого Завета, каковое переформатирование для людей на планете Земля выливается в Новое Божественное Слово писанное, под названием Новый Завет.
          да да..с переформатированием это вам к программистам надо обратиться...

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Назар
            я без вас знаю что такое притча....
            не заметила

конкретно - нагорная проповедь чистой воды трактовка Торы.... заповедь о субботе которую Иисус якобы нарушал - чистой воды трактовка Торы...конкретной 4 заповеди..заповеди Десятисловия...Ибо те кто его обвинял в нарушении субботы были совершенно не правы...или абсолютные бестолочи ...либо просто коварные люди...Делать добро в Шаббат никто никогда не запрещал.
            не убедительно,необходим сравнительный анализ каждой заповеди блаженства с конкретным стихом Торы.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Estrella
              не заметила
              для вас это неудивительно...

Сообщение от Estrella

не убедительно,необходим сравнительный анализ каждой заповеди блаженства с конкретным стихом Торы.
              сравнивайте...кто вам мешает...если только собственная лень-матушка...

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Назар
                сравнивайте...кто вам мешает...если только собственная лень-матушка...
                это доказательная база.....а без оной - один популизм

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Estrella
                  это доказательная база.....а без оной - один популизм
                  ну доказывайте....какие проблемы?

Комментарий

• Андрей63
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 844

Аллегория/не аллегория... Я вообще в последние месяцы засомневался в существовании Бога и в том стоит ли верить Библии. Все эти истории про Иисуса, ад и т.д. похожи на какие-то выдумки.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Андрей63
                      Аллегория/не аллегория... Я вообще в последние месяцы засомневался в существовании Бога и в том стоит ли верить Библии. Все эти истории про Иисуса, ад и т.д. похожи на какие-то выдумки.
                      да ...давно вас что то не видно было...

так вы и раньше сомневались...

Комментарий

• Андрей63
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 844

Сообщение от Назар
                        да ...давно вас что то не видно было...

так вы и раньше сомневались...
                        Наоборот раньше не сомневался в вечности ада, к примеру. Мы же ещё спорили об этом в вашей теме.
                        Сейчас-то вообще сомневаюсь в его существовании. Ближе к агностицизму стал.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Андрей63
                          Наоборот раньше не сомневался в вечности ада, к примеру. Мы же ещё спорили об этом в вашей теме.
                          Сейчас-то вообще сомневаюсь в его существовании. Ближе к агностицизму стал.
                          ну..растете...понятно...а как же иначе...не стоите на месте значит.

только вы вроде как отстаивали позицию что муки ада будут не бесконечны...

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Назар
                            ну доказывайте....какие проблемы?
                            а мне зачем доказывать?
                            Вы утверждали,что Нагорная проповедь это трактование Торы, вот вы и доказывайте...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Корчагин
                              -Божья обитель - это что такое? и где это? и где в Писании поминается этот переход?
                              Сообщение от Владимир48
                              Божьи обители, это третье небо, или измерение, где праведники, и те, кто построил соломенный дом, который сгорел, но человек спасся от огня. Будут пребывать до суда Христова.
                              23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим (Иоан.14:23).
                              Или временная обитель на небесах. До суда Христова.
                              У меня есть еще откровения от Бога, которые Бог говорит через жену. Я об этом говорил.
                              Бог говорит, что у Него есть еще иестфайф, где находятся души умерших, что это и зачем? не знаю.
                              -т.е., по-твоему, они уже с Господом на Небе?
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от Владимир Корчагин
                                Корчагин

-т.е., по-твоему, они уже с Господом на Небе?
                                Обитель - это временное обиталище до прихода Иисуса Христа тех, кто не заслужил ада.
                                Иестфайф - это тоже обитель, для грешников, до суда.
                                Но есть и такие, кого Господь Бог отправляет сразу в ад.
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...