Рассказ о богаче и Лазаре

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Пломбир
    Но я- то привожу его,как пример нечистого духа ,а вы не приводите никакого примера духа "чистого".
    О том,что это дух нечистый ,говорит запрет Бога обращаться к вызывателям мёртвых:

31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых,
    и к волшебникам не ходите,
    и не доводите себя до осквернения от них.
    Я Господь, Бог ваш.
    (Лев.19)
    Все,от чего можно "оскверниться" -не чисто.
    .
    слушайте, может хватит выдумывать...я вообще не утверждал ничего о чистоте либо нечистоте...И там не сказано что дух Самуила - это нечистый дух....поэтому давайте вы не будете додумывать свои теории здесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Странное мировоззрение у некоторых людей ,когда сами несут чушь,они не видят,а когда им отвечаешь в унисон,они ,вдруг, прозревают,но не в отношении себя.
    угу..пока только вы тут чушь несете...

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Назар
      слушайте, может хватит выдумывать...я вообще не утверждал ничего о чистоте либо нечистоте...И там не сказано что дух Самуила - это нечистый дух....поэтому давайте вы не будете додумывать свои теории здесь...
      ..
      А для чего дано подобное руководство от Бога ?Не для того ли ,чтобы ""додумывать-ся""? Додумывать себе?

Я Господь, Бог ваш.
      (Лев.19)

Вы додумываете себе ,что результат спиритического сеанса ,говорит о "" посмертном существовании"".

А запреты Бога направлены на то,чтобы не соприкасаться с зоной действия сатаны и его демонов.
      Эти духи -демоны, поддерживающие ложь сатаны о том,что люди не умирают,
      а переходят в иной вид существования.Они обманывают,выдавая себя за умерших людей
      когда человек умирает в тот же день Писание говорит о мёртвых -исчезают все помышления его ,
      и мёртвые ничего не знают. . И про богача и Лазаря -только притча.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

да да..помечтайте помечтайте...

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Я не мечтаю,а изучаю и размышляю. А вы не бойтесь.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

размышляйте размышляйте....погуляйте сходите ...на свежем воздухе лучше думается...

мне то чего бояться....

Комментарий

• Whiten
              Участник

• 13 September 2016
              • 98

Сообщение от Назар
              мне кажется вы какой то фигнёй занимаетесь....
              20. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, которыйлежал у ворот его в струпьях
              21. и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
              22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
              23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
              24. и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
              25. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
              26. и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
              27. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
              28. ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
              29. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
              30. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
              31. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
              (Св. Евангелие от Луки 16:20-31)
              Если понимать Эту притчу буквально:
              Стол багача стоял у ворот, и багач там кушал все время видя Лазаря в струпях,Лазарь лежал под столом и ждал пока упадут крошки и кушал их .Мало того, багач кушал, Лазарь ждал пока упадут крошки,псы также были у стола и лизали гниющие раны Лазаря,багач у которого была возможность все это прекратить и кушать в нормальных условиях почему то этого не делал ни сам ни через слуг.
              После того как умер нищий его отнесли Ангелы на лоно(грудь)Авраама.Вот он находясь на груди Авраама видел как страдает багач, и как ему было наслаждаться видя страшные мучения человека?Праведники все сидят на груди Авраама и могут разговаривать с грешниками хотя говорится что между ними великая пропасть.Страдания грешников можно облегчить всего одной каплей воды (и там вообще есть вода)?
              Библейская истина очень проста.

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от Назар
                У двух евангелистов ...у Луки и Иоанна содержится рассказ Иисуса о богаче и Лазаре, который почему то называют притчей...то есть аллегорией. Вы согласны что это аллегория? Я не согласен. Вполне возможно допустить что персонажи могли быть вымышленными, но сами события могут быть только реальными. Иначе что Иисус хотел показать людям? Если нет посмертного существования, нет мучений в потустороннем мире то какой смысл было придумывать такие реальные образы?
                Это не аллегория, а реальность. Йешуа реально рассказал то, что сам точно знал и видел: грешники, упорствующие в своих грехах, попадают после смерти тела в место страданий (типа чистилища), а человек в этом мире изведавший много страданий, но воздерживавшийся от всякого греха, попадает после смерти тела в рай - на Небесах есть место великого блаженства, где пребывают Ангелы, духи святых людей и Сам Бог с Мессией. Всё так и есть. В этом рассказе Христа есть важный смысл - пока не поздно нам всем надо покаяться и начать жить без греха, много трудясь для Бога и Христа и для нищих и страдающих, то есть соблюдать Закон Моисея и заповеди Мессии. Иначе и мы тоже попадем в место мучений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Whiten
                Праведники все сидят на груди Авраама и могут разговаривать с грешниками хотя говорится что между ними великая пропасть.Страдания грешников можно облегчить всего одной каплей воды (и там вообще есть вода)?
                Лоно Авраама - это место обретения покоя души Авраама. Речь о рае. Праведники будут очень радоваться вместе с Авраамом и Ангелами, а грешники будут страдать.
                Пропасть есть, но это граница. Она отделяет один мир от другого. Вероятно, иногда каким-то образом грешные души, находясь в месте мучений (в чистилище) каким-то образом всё-таки могут возносить молитвы и просьбы или передавать информацию в мир, где Авраам с Ангелами и душами святых пребывают в радости. Но это не имеет никакого эффекта, ибо мольбы о помощи в таком состоянии не помогут уже никак и никому. Воды в физическом плане там нет. Но есть духовный аналог воды - вода жизни, облегчающая страдания. Её и попросил тот грешный богач. Но он получил отказ. Ему отказано в помощи, так как есть строгие правила единые для всех. Там нет места состраданию. Каждый получает лишь то, что заслужил в этом мире в этом теле здесь и сейчас! Очень мудрый рассказ, который многому учит всех христиан, если они истинные, а не просто называются христианами, так как родились в христианских семьях.

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Desnica
                  Это не аллегория, а реальность. Йешуа реально рассказал то, что сам точно знал и видел: грешники, упорствующие в своих грехах, попадают после смерти тела в место страданий (типа чистилища), а человек в этом мире изведавший много страданий, но воздерживавшийся от всякого греха, попадает после смерти тела в рай - на Небесах есть место великого блаженства, где пребывают Ангелы, духи святых людей и Сам Бог с Мессией. Всё так и есть. В этом рассказе Христа есть важный смысл - пока не поздно нам всем надо покаяться и начать жить без греха, много трудясь для Бога и Христа и для нищих и страдающих, то есть соблюдать Закон Моисея и заповеди Мессии. Иначе и мы тоже попадем в место мучений.
                  да да ..это понятно..нам всем надо покаяться...да мы уже все здесь давно покаялись...и постоянно каемся потому что не получается без греха то...

Но однако не кажется вам странным что такая важнейшая тема освещена только один раз во всей Библии...извините но это ни в какие ворота..один рассказик! да если это действительно так Иисусу об этом надо было кричать....причем постоянно об этом говорить...А он так скромненько один рассказик рассказал и довольно типа...

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Пломбир
                    Я Господь, Бог ваш.
                    (Лев.19)

Вы додумываете себе ,что результат спиритического сеанса ,говорит о "" посмертном существовании"".

А запреты Бога направлены на то,чтобы не соприкасаться с зоной действия сатаны и его демонов.
                    .
                    по Библии явился Пророк, а не бес.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Абд Эл
                      Ветеран

• 10 September 2011
                      • 2136

Сообщение от Назар
                      размышляйте размышляйте....погуляйте сходите ...на свежем воздухе лучше думается...

мне то чего бояться....
                      Сообщение от Пломбир
                      А для чего дано подобное руководство от Бога ?Не для того ли ,чтобы ""додумывать-ся""? Додумывать себе?

Я Господь, Бог ваш.
                      (Лев.19)

Эти духи -демоны, поддерживающие ложь сатаны о том,что люди не умирают,
                      а переходят в иной вид существования.Они обманывают,выдавая себя за умерших людей
                      когда человек умирает в тот же день Писание говорит о мёртвых -исчезают все помышления его ,
                      и мёртвые ничего не знают. . И про богача и Лазаря -только притча.
                      Вы АСД или СИ?

Бог повелел наступать на всякую вражью силу, попирать её, а не бояться.
                      Впрочем мы имеем явное настовлеие " наша брань не против плоти и крови а против духов злобы поднебесной.
                      И третье, Иисус умер и в своей смерти сошёл в преисподнюю проповедовать свободу так что врата ада расторглись и те кто ожидал суда со дней потопа вышли на свободу. Вы принимаете крещение в воде указание на потоп и смерть в воде и выход из преисподнии.

Есть Душа и она бессмертна!!!
                      фото в Facebook
                      Предлогаю к просмотру проповеди в
                      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Андрей63
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 844

Сообщение от Владимир48
                        Зря вы сомневаетесь, я конечно вас понимаю, что вера в невидимое... это тяжело.
                        Ну а вы хотите сказать, что Бог настолько жесток что будет за один единственный грех отправлять вас в ад на вечные мучения? Это получается уже не Бог, это дьявол какой-то. Всё это похоже на какие-то страшилки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                        я не помню чтобы я с вами спорил по поводу вечных мук...
                        Ну у вас была тема "какой смысл бесконечности мук?" или как-то так называлась. Там вы и ещё несколько человек отстаивали позицию что муки не вечны и рано или поздно закончатся. Я же наоборот считал что они вечны и не закончатся никогда.
                        Сообщение от Назар
                        а по поводу существования Бога...слушайте , ну как это нет....есть великолепное здание и нет архитектора и строителей? такого не бывает...
                        Да не знаю как к этому относиться. Вроде всё и логично, но не понимаю я такого Бога. То что и новый и ветхий завет имеют кучу серьёзных противоречий как с историей, так и между собой, намекает на то что всё это выдумки, и никакого Иисуса не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Есть..Есть..Точно есть!
                        и как вы это определили?

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от Назар
                          да да ..это понятно..нам всем надо покаяться...да мы уже все здесь давно покаялись...и постоянно каемся потому что не получается без греха то...

Но однако не кажется вам странным что такая важнейшая тема освещена только один раз во всей Библии...извините но это ни в какие ворота..один рассказик! да если это действительно так Иисусу об этом надо было кричать....причем постоянно об этом говорить...А он так скромненько один рассказик рассказал и довольно типа...
                          Почему один раз? Он не раз говорил об этом прямо или настойчиво намекал. Но его редко понимали правильно. Например, вот тут:
                          34. Иисус сказал им в ответ: люди мира этого грешного (чада века сего) женятся и выходят замуж;
                          35. а те, кто стремится достигнуть (сподобившиеся достигнуть) иного мира (того века) и воскресения из мертвых (в этом мире) не женятся и замуж не выходят,
                          36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                          (Св. Евангелие от Луки 20:34-36)
                          Тут говорится, что достигающие Царства Небесного и попадающие в рай на Небесах в этом мире не связывают себя узами и путами брака - такие даже освобождаются от смерти (умирает лишь их тело), так как душа их после смерти тела сразу обретает бессмертие и радость на Небесах.
                          Вопрос саддукеев был о случае, когда одна женщина вышла несколько раз замуж за нескольких братьев по очереди. Йешуа таким ответом как бы сообщил саддукеям: вы явно вообще ничего не смыслите в этом вопросе! Поймите, в данном случае этой женщине и тем братьям воскресение и спасение даже не грозит (если так можно выразиться), потому что это для чистых душ, свободных от уз брака и получения удовольствия от плоти. Это явное указание на то, что брак в принципе сам по себе уводит людей в сторону от спасения. Не говоря уже о тех, кто несколько раз женится и выходит замуж - это уже вообще тяжелый случай - тут спасение даже не обсуждается, так как таким грешным людям, если не покаются и не перестанут грешить, никогда не видать вечной жизни на Небесах. Это моё мнение.
                          Не раз Йешуа говорил о том, что богатым, если не отдадут все свои богатства нищим, очень сложно (читай - почти невозможно) спастись. Но много ли вы выдели богатеев, которые отдали бы всё своё богатство нищим или хотя бы большую часть своих богатств отдали нищим? Таких нет. Не только сегодня. И не только в 20-21 веках. Вообще почти никогда таких и не было. Может один человек за 1000 лет идет на такой отважный шаг. Но ведь христиан сотни миллионов и среди них много тысяч богатых людей. Почему никто не воспринимает слова Христа серьёзно? Они не верят ему или боятся? И то и другое сразу, вероятно. Вот слова Иисуса о богатстве и богатых, а также о том, что нужно для служения Богу и ради достижения Царства Небесного отказаться от домов, семей и всех родственников и даже детей:
                          23. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                          24. и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                          25. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                          26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                          27. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
                          28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                          29. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                          30. Многие же будут первые последними, и последние первыми.
                          (Св. Евангелие от Матфея 19:23-30)
                          Но много ли вы знаете таких людей, которые отказались бы от всего этого? Таких нет и никогда не было или почти нет и почти не было. Если и есть такие люди, то их до стыда и до безобразия мало! А что остальные христиане? Лишь называются христианами. Включая и меня
                          В Писании, брат, есть очень много всего, но многие и не замечают ничего из этого и перекраивают смысл Евангелия под свои желания и потребности.
                          Вот, ещё о браке и о том, что самый совершенный путь - это отказ от брака и Христос верующих призывает, пусть и мягко и не навязчиво, к отказу от брака:
                          10. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                          11. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
                          12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                          (Св. Евангелие от Матфея 19:10-12)
                          Но много ли вы знаете людей, которые бы вняли призыву Христа и остались бы девственницами или девственниками? Таких почти нет. Чаще всего христиане с пеной у рта доказывают, что Христос вовсе не призывал верующих стремиться к безбрачию. Хотя ведь чёрным по белому написано, что ученики сказали Христу: лучше тогда вообще не жениться (и замуж не выходить), а Христос не сказал, что они ошибаются и объяснил: да, это так... к этому (к безбрачию) надо стремиться, но не всем это дано и не все способны на такой великий по самопожертвованию шаг.
                          Последний раз редактировалось Desnica; 15 November 2016, 06:34 AM.

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Desnica
                            Это явное указание на то, что брак в принципе сам по себе уводит людей в сторону от спасения.
                            Вот это жесть,извините за выражение, пожалуйста)

Супружеская любовь - это вершина всех существующих видов любви, так соответствует соединению блага и истины, которые всегда едины в Господе. Зачем же тогда Господь создавал людей 2-х разных полов, да ещё и говорил, что "прилепится к жене своей, и будут два одною плотью" ?

Про то, что на Небесах "не женятся и замуж не выходят" - так это о том, что соединение блага с истиной происходит и внутри каждого человека, чем самым внутри него и образуется Церковь Господняя. Но это соединение возможно только при жизни в природном мире, где есть выбор между добром и злом, а после "смерти тела" выбор уже сделан (супружество внутри добра с истиной, или зла с ложью состоялось), и выбравший добро есть ангел небес, а выбравший зло - демон ада.
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от Сергей Сур
                              Вот это жесть,извините за выражение, пожалуйста)
                              Супружеская любовь - это вершина всех существующих видов любви, так соответствует соединению блага и истины, которые всегда едины в Господе. Зачем же тогда Господь создавал людей 2-х разных полов, да ещё и говорил, что "прилепится к жене своей, и будут два одною плотью" ?
                              Иисус никогда не говорил о том, что супружеская любовь - это вершина чего-то. Это ваша фантазия.
                              Почему после того, как люди появились на земле, Бог сказал про да прилепится? Люди должны были размножаться, так как их было мало. Теперь их много. И стало их много уже 2000 лет назад. Теперь это повеление уже не актуально. Даже если запретят брак, всё-равно люди будут плодиться и размножаться, так как это грешно - а грех всегда привлекает людей из-за приятности греха. Хотя, безусловно, когда человек создает брак и в браке занимается этим делом, это де-юре в христианстве и других религиях считается чем-то законным. А по факту Христос призывает избегать брака, если только у человека найдется на это храбрость и отвага, как и самопожертвование.

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от Сергей Сур
                                Про то, что на Небесах "не женятся и замуж не выходят"
                                Йешуа не говорил про то, что на Небесах не женятся и замуж не выходят. Само собой разумеется, что на Небесах этим не занимаются. Это прописная истина. А Йешуа не занимался тем, что объяснял прописные истины. Йешуа говорит о том, что те люди, которые хотят попасть на Небеса, они на земле не женятся и замуж не выходят, но живут в чистоте, как Ангелы. Речь о девственности и её сохранении.

Комментарий

Обработка...