Рассказ о богаче и Лазаре

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮМал
    Участник

• 01 May 2016
    • 80

Сообщение от Пломбир
    Ну,Конечно же, истинный Бог послал Своего сына,чтобы он подтвердил языческие верования о загробном мире!!

""34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
    (Матф.13)"""
    Если бы евангелие писали профессиональные современные писатели ,они бы вам в качестве эпиграфа перед каждой главой эти строки ставили. Так что учтите,что вы не такую"книгу"читаете.
    А поскольку они в загробное существование не верили,откуда им было знать,что язычники все равно по-своему перевернут.
    Дело не в профи а в том что их евангелистов БОГ вдохновлял что писать и как писать. Может и язычники и не верили в загробную жизнь я не знаю но евреи верили. И об этом им закон Моисея говорил. Я так понял Вы не верите что после смерти есть рай и ад да....?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Назар
      Символ греха, а не ложных религий....но верования в потустороний мир общие для всех народов...
      А, ложная религия -это не грех? Общие,но не значит ,раз общие ,значит, правильные и от истинного Бога. Это могут быть лишь общие ЗАБЛУЖДЕНИЯ.Как ввёл сатана в заблуждение, так и поддерживает,чем может.

да? а почему у Моисея не сказано о воскресении?
      Акцент ,вообще-то, в Пятикнижии делается на удостоверении народа в истинности их Бога ,справедливости Его требований.Отличающегося от ложных богов тем,что Он даёт обещания и исполняет их. И на первом месте стоит не загробный страх ,а формирование высоких отношений с Жизнедателем-возлюби . Моисей написал книгу Иова.
      ""1 Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями:2 как цветок, он выходит и опадает; убегает, как тень, и не останавливается.
      10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
      12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
      13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
      14 Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.
      15 Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих;
      (Иов.14)"""

Никаких намеков на загробное существование.Только надежда отлежаться в могиле, во "сне",пока Бог "вспомнит".

а в древних еврейских писаниях сказано о потустороннем мире....почитайте хотя бы книгу Царств...дух Самуила явившийся к Саулу.
      Это "мир " дУхов. Нечистых.К умершим людям этот "мир"отношения не имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЮМал
      Дело не в профи а в том что их евангелистов БОГ вдохновлял что писать и как писать.
      Вдохновлял,да ,чтобы было правильно по сути.Но писали они ,как могли, в своём стиле ,что и как .Причем, не учитывая,что мыслить читающие через века будут иначе,чем они.
      Может и язычники и не верили в загробную жизнь я не знаю но евреи верили. И об этом им закон Моисея говорил. Я так понял Вы не верите что после смерти есть рай и ад да....?
      Не верю ,да.
      А что закон Моисея говорил о "загробной жизни"?
      Последний раз редактировалось Пломбир; 10 November 2016, 12:35 PM.

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от kot3d
        Бог говорит ЛЮБЯЩИХ НАСИЛИЕ ненавидит душа моя
        и тут же ад- где есть мучение(насилие)
        1 - мучение происходит не всегда в результате насилия - может быть в следствии болезни или сам человек себе причиняет мучения.

2 - Ад - это как раз место, где оказывается "...всякий любящий и делающий неправду." (Откр.22:15), т.к. Бог (по Вами приведённому тексту) таковых "ненавидит".

Всё это ещё не доказывает существование ада, здесь я просто показал логические нестыковки в Вашем посте.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Пломбир
          А, ложная религия -это не грех? Общие,но не значит ,раз общие ,значит, правильные и от истинного Бога. Это могут быть лишь общие ЗАБЛУЖДЕНИЯ.Как ввёл сатана в заблуждение, так и поддерживает,чем может.
          нет...ложная религия - это не грех...верования бывают ошибочными бывают истинными....
          так же и верования древних людей о потустороннем мире могут быть заблуждением а могут быть правильными...
          евреи верили в шеол...греки в аид...египтяне в аментес...И только адвентисты иеговисты и Пломбир ни верят в посмертное существование души...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          "

Никаких намеков на загробное существование.Только надежда отлежаться в могиле, во "сне",пока Бог "вспомнит".
          да ..вот именно...и никаких намеков на воскресение мертвых...поэтому ваш аргумент на основании Пятикнижия что дескать евреи не верили в потусторонний мир не прокатывает....патриархи верили в потусторонний мир...просто об этом не сказано в Пятикнижии по причине вами же озвученной -

"И на первом месте стоит не загробный страх ,а формирование высоких отношений с Жизнедателем-возлюби . Моисей написал книгу Иова."

Только то что Моисей написал книгу Иова это лишь версия...поэтому не надо так уверенно говорить...это вполне может быть ложью которую вы вполне себе уверенно утверждаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Это "мир " дУхов. Нечистых.К умершим людям этот "мир"отношения не имеет.

духи бывают как нечистые так и чистые...и человек именно имеет отношения к миру духов так как сам является материально - духовным существом...
          Последний раз редактировалось Назар; 10 November 2016, 09:08 PM.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Назар
            У двух евангелистов ...у Луки и Иоанна содержится рассказ Иисуса о богаче и Лазаре, который почему то называют притчей...то есть аллегорией. Вы согласны что это аллегория? Я не согласен. Вполне возможно допустить что персонажи могли быть вымышленными, но сами события могут быть только реальными. Иначе что Иисус хотел показать людям? Если нет посмертного существования, нет мучений в потустороннем мире то какой смысл было придумывать такие реальные образы?
            Иисус говорил с людьми на понятном им языке.
            Дело в том,что по верованиям иудеев из Шеола виден кусочек рая .
            Иудеи верили,что Шеол находится не под землёй, а как бы в ином пространстве, за «горами тьмы», так что из Шеола виден рай, и наоборот («Эрубин» 32)
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Estrella
              Иисус говорил с людьми на понятном им языке.
              то есть он назвав человека Лазарем, просто выдумал это имя?
              а богачу придумать имя фантазии не хватило...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
              Иудеи верили,что Шеол находится не под землёй, а как бы в ином пространстве, за «горами тьмы», так что из Шеола виден рай, и наоборот («Эрубин» 32)
              насколько древние эти верования?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Назар
                то есть он назвав человека Лазарем, просто выдумал это имя?
                а богачу придумать имя фантазии не хватило...
                имя Лазарь означает в переводе с еврейского БОГ ПОМОГ, а богач имени не имеет.

насколько древние эти верования?
                ну конечно, ведь Иисус описал эту ситуацию ещё 2000 лет тому назад.

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Estrella
                  имя Лазарь означает в переводе с еврейского БОГ ПОМОГ, а богач имени не имеет.

.
                  я вам говорю не о значении имени...а о том что бедняку Иисус имя почему то придумал а богачу не придумал....вопрос - почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

ну конечно, ведь Иисус описал эту ситуацию ещё 2000 лет тому назад.
                  вы прикалываетесь? тут речь шла о верованиях патриархов -Авраама Исаака Иакова....

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Назар
                    я вам говорю не о значении имени...а о том что бедняку Иисус имя почему то придумал а богачу не придумал....вопрос - почему?
                    да не придумал Иисус имена.
                    БОГ ПОМОГ праведнику, а богач жил по своему разумению,вот и не имеет имени.
                    вы прикалываетесь? тут речь шла о верованиях патриархов -Авраама Исаака Иакова....
                    а откуда, пардон, я это знаю?
                    Записано в Талмуде.......во времена Иисуса было известно...а дальше садитесь в машину времени.....

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Estrella
                      а откуда, пардон, я это знаю?
                      Записано в Талмуде.......во времена Иисуса было известно...а дальше садитесь в машину времени.....
                      понятно...не знаете...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Назар
                        понятно...не знаете...
                        не знаю...а почему я все должна знать?
                        Почему бы и вам что-нибудь не узнать самому?

А мне достаточно древности от времен Иисуса.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Estrella
                          да не придумал Иисус имена.
                          БОГ ПОМОГ праведнику, а богач жил по своему разумению,вот и не имеет имени.
                          причем тут значение имени....бедняк назван Лазарем...именем. В притчах имен не дают...это тоже самое что фамилию дать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                          не знаю...а почему я все должна знать?
                          а я и не говорю что вы все должны знать....ну не знаете и ладно...в порядке вещей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                          1 - мучение происходит не всегда в результате насилия - может быть в следствии болезни или сам человек себе причиняет мучения.

.
                          да...весьма ценная мысль...

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Назар
                            причем тут значение имени....бедняк назван Лазарем...именем. В притчах имен не дают...это тоже самое что фамилию дать...
                            правильно,поэтому и читаем БОГ ПОМОГ.
                            А имя богача неважно.....можно назвать ЛЮБОЙ.

Это и есть ПРИТЧА

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Estrella
                              правильно,поэтому и читаем БОГ ПОМОГ.
                              давайте не будем сочинять...я не знаю где вы это читаете ...мы все читаем что там сказано четко - ЛАЗАРЬ!!! бедняк назван по имени.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Avis
                                нам в назидание... Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше...
                                ага... тобиш...и шоб не завидовали патриархам, когда им дарят дорогие часы...

Комментарий

Обработка...