В христианстве ещё больше лицемерия, чем в миру?
Свернуть
X
-
написано:
23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Св. Евангелие от Иоанна 20:23)
нет ничего про ритуал покаяния.
иначе всем покаявшемся прощали, а остальным нет.
Эля в трех соснах заплутала. Решила в промысел Божий полезть.
- - - Добавлено - - -
ты в книге прочла, и все, но тебе из той же книги обратное приводили, и как об стенку горох.Комментарий
-
Комментарий
-
написано:
23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Св. Евангелие от Иоанна 20:23)
нет ничего про ритуал покаяния.
иначе всем покаявшемся прощали, а остальным нет.
Эля в трех соснах заплутала. Решила в промысел Божий полезть.
- - - Добавлено - - -
ты в книге прочла, и все, но тебе из той же книги обратное приводили, и как об стенку горох.Комментарий
-
Сообщение от Goodvinа если в рамках вселенского бытия, могу я обижаться на временно рожденное существо? я пребываю вечно, а он на время пришел, запылился и канул в небытие.
как в таком мировоззрении можно питать обиду? (это пример)
а если про обиду.....да это просто реакция такая, и без наличия инфы только валидол или головой об стену
вот это мировоззрение о котором ты говоришь.....опять же, обижаются же на булыжник, об который споткнулись.....я в детстве чуть не разбила швейную машину.
так что нужна инфа.
- - - Добавлено - - -
там в ед. и во мн. числе. это разноеКомментарий
-
Вот в том то и дело,что обида из за несправедливости и не прощение это не одно и тоже. И не держать зло- это терпимость к человеку, а не есть прощение его греха. Кто это понимает, тот и следует повелениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, а кто не понимает, тот становится противником этих повелений.Последний раз редактировалось Мама Эля; 14 April 2017, 11:17 PM.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Всепрощение- не источник любви, но источник умножения беззакония.
Как не печально, но всепрощение- источник умножения зла. Ибо кто прощает согрешение брата против брата, без необходимого для прощения грехов условия: "если покается прости ему", даёт повод брату безнаказанно согрешать и против других братьев и потому становиться участником дел тьмы. Ефс 5:11Комментарий
-
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий