Трудности перевода
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
P.S.
Во-первых, какой же вы верующий после этого, если думаете, что Всемогущему Богу трудно перевести Cвоё слово на языки, которые Он Сам дал людям.
А во-вторых, про силу и действие Святого Духа совсем не знаете.Последний раз редактировалось учащийся; 18 October 2016, 08:21 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Значит перевод, толкование(называйте как хотите) произошёл под действием Святого Духа. Русскоязычным народом, только с появлением синодального перевода стало доступно священное писание.
Следуя Вашей логике, Святой Дух Бога должен был научить другие народы арамейскому, и древнееврейскому чтобы не было неверного толкования Священного писания.
Тору тоже написал Моисей со слов ангелов которые его обучали на горе в течении 80 дней. И внёс изменения от себя и Иисус Христос на это указывал. Но Вы же из за этого не ставите под сомнение подлинность Моисеева Пятикнижия.Комментарий
-
Только полных переводов Библии на сегодняшний день шесть или семь штук, а Писаний Нового Завета и отдельных книг Ветхого - десятки.
- - - Добавлено - - -
Значит перевод, толкование(называйте как хотите) произошёл под действием Святого Духа.
Русскоязычным народом, только с появлением синодального перевода стало доступно священное писание.
Когда он перестал понятен и когда начал формироваться русский литературный язык, тогда и занялись переводом.
Далее, перевод Писаний Нового Завета и Псалтири в издании РБО 1820-х годов сильно отличается от редакции, которой он подвергся при подготовке в 1860-х "синодального" издания.
Когда именно действовал "дух святой" - во время первоначальной работы над переводом или его редактирования?Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Вы пока с тем что я привел разбритесь...
Во-первых, какой же вы верующий после этого
, если думаете, что Всемогущему Богу трудно перевести Cвоё слово на языки, которые Он Сам дал людям.
Так какой-же вы теперь после этого верующий? Если пытаетесь подогнать Слово Бога - под ваше понимание??? Точно - да вот какой уж есть.Что печально, на самом деле.
А во-вторых, про силу и действие Святого Духа совсем не знаете.
А вы - если не покаетесь в своей ереси, узнаете что значит впасть в руку Бога Живого!!!
Так что покайтесь!!! Мой вам дружеский совет.
- - - Добавлено - - -
Правильно - болтать - не мешки ворочать.
Доказательств у вас нет!
Вы просто болтун!!! который привык лозунги лозунгировать!
Пустословы - все такие...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 18 October 2016, 12:54 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий