Трудности перевода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59500

Сообщение от учащийся
    Весьма ошибочное мнение. Если не сказать ещё хужей.

Синодальный Перевод сделан с участием и с помощью Святого Духа. Как и переводы на другие языки. Есть какие-то сомнения по этому поводу?
    Есть и причем много! ну как минимум Ин.8:44, 1Ин.3:8, Откр.1:10, Ис.45:7, Плач.3:37-38, и многое-многое другое, что переводили под свою доктрину...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Кадош
      Есть и причем много! ну как минимум Ин.8:44, 1Ин.3:8, Откр.1:10, Ис.45:7, Плач.3:37-38, и многое-многое другое, что переводили под свою доктрину...
      Огласите весь список, пожалуйста.

P.S.

Во-первых, какой же вы верующий после этого, если думаете, что Всемогущему Богу трудно перевести Cвоё слово на языки, которые Он Сам дал людям.

А во-вторых, про силу и действие Святого Духа совсем не знаете.
      Последний раз редактировалось учащийся; 18 October 2016, 08:21 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от Кадош
        «И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как дух давал им провещевать.» Деяние2:4 Языки огненные почили в отдельности над каждым человеком. В собрании присутствовало около 120 человек и каждый стал говорить на иностранном языке. в том числе и из Рима, где был латинский язык, на котором священники читают библию до сегодняшнего дня.

Значит перевод, толкование(называйте как хотите) произошёл под действием Святого Духа. Русскоязычным народом, только с появлением синодального перевода стало доступно священное писание.

Следуя Вашей логике, Святой Дух Бога должен был научить другие народы арамейскому, и древнееврейскому чтобы не было неверного толкования Священного писания.

Тору тоже написал Моисей со слов ангелов которые его обучали на горе в течении 80 дней. И внёс изменения от себя и Иисус Христос на это указывал. Но Вы же из за этого не ставите под сомнение подлинность Моисеева Пятикнижия.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от учащийся
          Во-первых, какой же вы верующий после этого, если думаете, что Всемогущему Богу трудно перевести Cвоё слово на языки, которые Он Сам дал людям.

Вы так говорите, будто синодальный перевод - единственный перевод Писания на русский язык.
          Только полных переводов Библии на сегодняшний день шесть или семь штук, а Писаний Нового Завета и отдельных книг Ветхого - десятки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
          в том числе и из Рима, где был латинский язык, на котором священники читают библию до сегодняшнего дня.
          В Католической церкви уже полвека как служат на национальных языках, а читали на них Писание на богослужениях и того раньше.
          Значит перевод, толкование(называйте как хотите) произошёл под действием Святого Духа.
          Никакой логики.

Русскоязычным народом, только с появлением синодального перевода стало доступно священное писание.
          Русскоязычному народу оно было вполне доступно и понятно на церковнославянском языке.
          Когда он перестал понятен и когда начал формироваться русский литературный язык, тогда и занялись переводом.
          Далее, перевод Писаний Нового Завета и Псалтири в издании РБО 1820-х годов сильно отличается от редакции, которой он подвергся при подготовке в 1860-х "синодального" издания.
          Когда именно действовал "дух святой" - во время первоначальной работы над переводом или его редактирования?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Клантао
            Вы так говорите, будто синодальный перевод - единственный перевод Писания на русский язык.
            Речь шла именно о Синодальном переводе.

А какие ещё переводы на Русский язык считаются Боговдохновенными?
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от учащийся
              Речь шла именно о Синодальном переводе.

А какие ещё переводы на Русский язык считаются Боговдохновенными?
              А кем синодальный перевод считается богодухновенным? )))))))))))
              Вами?

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Клантао
                А кем синодальный перевод считается богодухновенным? )))))))))))
                Вами?
                Церковью.

Это так смешно?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59500

Сообщение от учащийся

Это так смешно?
                  вы себе даже не представляете насколько...

Церковью.
                  Докажите это своё утверждение...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Кадош
                    вы себе даже не представляете насколько...

Докажите это своё утверждение...
                    Товарищ, извините, но обсуждение этого вопроса с циниками мне не интересно.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59500

Сообщение от учащийся
                      Огласите весь список, пожалуйста.
                      Вы пока с тем что я привел разбритесь...

Во-первых, какой же вы верующий после этого
                      Да уж какой есть!

, если думаете, что Всемогущему Богу трудно перевести Cвоё слово на языки, которые Он Сам дал людям.
                      Ему вовсе не трудно! Но переводил-то не Он, а люди... которые тупо подгоняли Его Слово под своё понимание, вот как вы сейчас.
                      Так какой-же вы теперь после этого верующий? Если пытаетесь подогнать Слово Бога - под ваше понимание??? Точно - да вот какой уж есть. Что печально, на самом деле.

Знаю. И испытывал не раз!
                      А вы - если не покаетесь в своей ереси, узнаете что значит впасть в руку Бога Живого!!!
                      Так что покайтесь!!! Мой вам дружеский совет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                      Товарищ, извините, но обсуждение этого вопроса с циниками мне не интересно.
                      Правильно - болтать - не мешки ворочать.
                      Доказательств у вас нет!
                      Вы просто болтун!!! который привык лозунги лозунгировать!
                      Пустословы - все такие...

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от учащийся
                        Церковью.
                        Какой? )))))))
                        Вашей?

Это так смешно?
                        Очень смешно.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Клантао
                          Какой? )))))))
                          Вашей?

Очень смешно.
                          Товарищ, вы тоже циничны, как и предыдущий местный оратор. Когда изменитесь (будете готовы поговорить об этом серьёзно) - то продолжим разговор. А может, к тому времени, додумаетесь сами до ответа.
                          Последний раз редактировалось учащийся; 18 October 2016, 12:54 PM.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от учащийся
                            Товарищ, вы тоже циничны, как и предыдущий местный оратор.
                            Как что-то плохое.

Когда изменитесь (будете готовы поговорить об этом серьёзно)
                            О, вы серьёзно считаете, что с вами можно говорить об этом серьёзно? )))))))))
                            Тешу себя надеждой, что всё же троллите...

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Клантао
                              О, вы серьёзно считаете, что с вами можно говорить об этом серьёзно? )))))))))
                              Тешу себя надеждой, что всё же троллите...
                              Как говорится: чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis
                                хотите сказать, что остальным носителям иврита до и после выше перечисленных вами этого не удалось...?
                                Сообщение от Кадош
                                нет, просто привел их, как вполне очевидный, и не требующий доказательств, факт...
                                "12 апостолов, а еще 70 первых учеников Иисуса," увидели Свет Творца явленный Христом....

Комментарий

Обработка...