Трудности перевода
Свернуть
X
-
Но разговор шел именно о ЙХВХ.
Апологетика.
- - - Добавлено - - -
а, ну то есть они в самом центре, как исходник перевода.а вы - как всегда, не поняли...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какие доказательства можете привести об идентичности масоретского и домасоретского текста?
- - - Добавлено - - -
А что, собственно, сделали масореты? И где то, из чего они это сделали?Комментарий
-
Комментарий
-
ЭТО ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ!!! Прочитайте Неспоримые свидетельства, для расширения вашего кругозора.
Какие доказательства можете привести об идентичности масоретского и домасоретского текста?
- - - Добавлено - - -
А что, собственно, сделали масореты? И где то, из чего они это сделали?
Но некоторые из которых датируются аж 5 веком до!
Как-то так...
- - - Добавлено - - -
как скажете, значит вы считаете, что недостаточно.
Тогда у вас тем более единственный путь к спасению - изучать Текст на языке оригинала...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
С точки зрения апофатического Богословия, да! У Бога нет имени, а с точки зрения катафотического у него может быть бесконечное число имён.
. Именно! Но она хоть в общем дает представление о том, что масоретский текст, который мы сегодня имеем и тексты домасоретской эпохи практически идентичны, а то некоторые тут людят ахинею нести про то, что масореты специально изменили текст Писания...Комментарий
-
Комментарий
-
Почему же нет? Есть, но оно скрыто и не может быть обнаружено человеком. А все обнаруженные имена отбрасываются, как неадекватные ему во всей божественной полноте.
Существует же реально т.н. "имя выше всякого имени". Самого имени человек не знает, но вот о существовании его известно же. Или как?Комментарий
-
Глагол. Это имперфект יהיה в его архаической форме.Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 12 September 2016, 04:16 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий