Что такое Новый завет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Nevod
    "услышав, что Он привел саддукеев в молчание"- но Вы, как опытный юрист, его снова проигнорировали.
    Да, прочитав Ваше мнение, я решил ответить на форуме, собравшись с другими, кто писал в теме.

Допускаю, что слова "услышав, что он привел в молчание"="прочитав Ваше мнение, собравшись с другими, кто писал в теме" - кто-то может принять за предварительный сговор.
    Но я-то точно знаю, что это всего лишь побудительный мотив возразить или спросить.
    Не более того.
    Также как потом и Христианство, которое Вы позиционируете как секту...
    Вы меня с кем-то путаете.
    Но - мы с Вами уже далеко отвлеклись от темы...
    Ну, так давайте вернемся: что такое новый завет - я констатировал с приведением текста Писаний.
    Возражения есть?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47841

Сообщение от Николаша
      У меня следующий вопрос чем характеризуется новый завет ?
      На этот вопрос многие почему то затруднились ответить когда я задавал его в другой теме .
      новыми обетованиями -лучшими

ибо завет основывается на обетованиях

нет их -нет и завета

Hebrews 8:6 . ... чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. .

а язычники - тайна -
      4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, 5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, 6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования

Комментарий

• Nevod
        Участник

• 04 September 2016
        • 52

Сообщение от Йицхак
        Да, прочитав Ваше мнение, я решил ответить на форуме, собравшись с другими, кто писал в теме.

Допускаю, что слова "услышав, что он привел в молчание"="прочитав Ваше мнение, собравшись с другими, кто писал в теме" кто-то может принять за предварительный сговор.
        Но я-то точно знаю, что это всего лишь побудительный мотив возразить или спросить.
        Во-первых - Вам как юристу (уж коль ранее Вы использовали "уголовную" тематику - см. "предварительный сговор") должно быть известно об "отягчающих обстоятельствах", к коим относится и "рецидив преступления".

И сколько там до этого уже было этих попыток/рецидивов - и всё (как минимум - в данном случае) с одним и тем же намерением - "мотивом" -
        И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
        - (видите - даже субъективная сторона здесь прямо указана!!!) - то всё это в общей совокупности говорит об одном. И любой незаангажированный судья, взвесив Ваши и мои аргументы, более чем уверен, признал бы "виновность" в плане "предварительного сговора" данных товарищей. Поэтому - Вы, конечно, можете и "точно знать", как и любой адвокат, но судья на такие аргументы не повелся бы... И тут главное просто не обманывать самого себя.

Ну, так давайте вернемся: что такое новый завет - я констатировал с приведением текста Писаний.
        Возражения есть?
        Вы рассмотрели вопрос со своей точки зрения, я со своей. Всё, что я хотел по этому поводу высказать - я пока высказал. И Вам мешать не буду в этом плане...

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Йицхак
          Возражения есть?
          Мир Александр. Насколько дано видеть, НЗ (Нового Завета) никто с уверовашими из язычников,
          НЕ заключал. я вообще считаю, что Николаша желает байки впихнуть.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Николаша

сами ведь признали что милости в законе нет , а в обрядовом законе есть
            Процитируйте мои слова о признании милости в законе.

скажите как эта основа заложена в законе жертвоприношения ?
            Никак. Законов жертвоприношений множество, но милости в них нет.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

И без пролития крови бывает прощение. Надо только увидеть это.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от piroma
                У меня следующий вопрос чем характеризуется новый завет ?
                На этот вопрос многие почему то затруднились ответить когда я задавал его в другой теме .
                новыми обетованиями -лучшими

ибо завет основывается на обетованиях

нет их -нет и завета

Hebrews 8:6 . ... чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                Речь в данном случае касается служения в земной скинии и в небесной .

Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
                которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Евр.8:4-6

вы путаете период Нового завета ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t13102...ml#post4601152 с тем заветом который мог заключить каждый человек с Богом начиная от дней Адама .
                Бог например заключил с Авраамом всё тот же Новый завет .

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17

а дальше Павел пишет что все по вере являются всё тем же семенем Авраама и по обетованию наследники .

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26-29

Сообщение от piroma
                а язычники - тайна -
                4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, 5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, 6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования
                дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал.3:14

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Лука
                  сами ведь признали что милости в законе нет , а в обрядовом законе есть
                  Процитируйте мои слова о признании милости в законе.
                  Я написал что вы признали что милости в законе нет , а вы требуете чтобы я опроверг и ваше мнение и то что я констатировал .
                  Сообщение от Лука
                  скажите как эта основа заложена в законе жертвоприношения ?
                  Никак. Законов жертвоприношений множество, но милости в них нет.
                  То есть вы хотите сказать что, через признание вины и возложение жертвы, грешнику никаких грехов не прощалось ?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47841

Сообщение от Николаша
                    Речь в данном случае касается служения в земной скинии и в небесной .

Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
                    которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                    Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Евр.8:4-6

вы путаете период Нового завета ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t13102...ml#post4601152 с тем заветом который мог заключить каждый человек с Богом начиная от дней Адама .
                    Бог например заключил с Авраамом всё тот же Новый завет .

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17

а дальше Павел пишет что все по вере являются всё тем же семенем Авраама и по обетованию наследники .

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26-29

дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал.3:14

я сказал прежде -завет всякий утверждается на обетованиях

другое -новый завет утвержден на лучших обетованиях -клятвенных -которые никто не может отменить - даже сам Бог -ибо Самим собой поклялся

завет о Христе - завет о завете новом

Христос есть сам поручитель нового завета

пока Его нету -нету завета нового

как только посредник появился -вступил в силу -получил власть совершать завет - новый завет вступил в силу

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от piroma
                      я сказал прежде -завет всякий утверждается на обетованиях

другое -новый завет утвержден на лучших обетованиях -клятвенных -которые никто не может отменить - даже сам Бог -ибо Самим собой поклялся

завет о Христе - завет о завете новом

Христос есть сам поручитель нового завета

пока Его нету -нету завета нового

как только посредник появился -вступил в силу -получил власть совершать завет - новый завет вступил в силу
                      Завет существовал как обетование будущей жертвы

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8

и любой и каждый мог заключить этот завет с Богом . Мы в начале выясняли чем характерен Новый завет .
                      1 Это прощение грехов .

Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                      и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Евр.10:16,17

Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                      Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                      Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Рим.4:6-8

2 Пребывание Духа Святого в сердце верующего .

Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:11

Как видите всё это было до смерти Христа , поэтому Новый завет или завет по духу , был от дней Адама .

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Николаша
                        То есть вы хотите сказать что, через признание вины и возложение жертвы, грешнику никаких грехов не прощалось ?
                        Сколько же раз нужно повторить чтобы до Вас дошло? Нет в законе милости. Ни капли. Ни намека. А жертвой грешник покупал освобождение от наказания. Но никого закон не прощает.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Лука
                          Сколько же раз нужно повторить чтобы до Вас дошло? Нет в законе милости. Ни капли. Ни намека.
                          Интересно или у меня со зрением проблемы или у вас ?

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                          и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:4-6

Закон вообще то отражает волю Бога - Его характер . Вы сейчас обвиняете Бога что у Него отсутствует милость .

И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                          7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. Исх.34:6,7

Вас что в вашей церкви такому учат или вы сами это придумали ?
                          Сообщение от Лука
                          А жертвой грешник покупал освобождение от наказания. Но никого закон не прощает.
                          Покупал прощение ? Это что то новенькое или забытое старенькое об индульгенциях .
                          В законе было предусмотрено прощение , а прощал Бог .

Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                          7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                          8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Рим.4:6-8

Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего. Пс.31:5
                          Последний раз редактировалось Николаша; 10 September 2016, 03:01 PM.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Лука
                            Сколько же раз нужно повторить чтобы до Вас дошло? Нет в законе милости. Ни капли. Ни намека. А жертвой грешник покупал освобождение от наказания. Но никого закон не прощает.
                            А это что :
                            23. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. (Св. Евангелие от Матфея 23:23)
                            Что то Иисус с вами не согласен....

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Nevod
                              И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:

- (видите - даже субъективная сторона здесь прямо указана!!!) - то всё это в общей совокупности говорит об одном.
                              Законник искушал Помазанника исключительно в сильно-дальнем переводе.

А в исходнике законник испытывал Помазанника.
                              Любой, кто послан Богом, согласно Торе, должен дать знак, подтверждающий его полномочия, и спросить такой знак (испытать пророка) - никому не запрещено (поскольку на слово верить никто не обязан).

Поэтому Помазанник, когда говорил с самаритянкой, дал знак - рассказал ей о её мужьях (т.е. показал свои пророческие знания как положено по закону).
                              Иначе столько бы "пророков" набежало, как сейчас среди христиан "спасенных", "духовных" и "крещенных" св. духом

А Помазанник согласно пророчествам должен еще и идеально знать, понимать и толковать Писания.
                              Поэтому вопросов к нему - гораздо больше, чем к просто пророку.

Считать это сговором или умыслом - это очень сильно не понимать Писания да ещё и лукавить.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Йицхак
                                Законник искушал Помазанника исключительно в сильно-дальнем переводе.

А в исходнике законник испытывал Помазанника.
                                Любой, кто послан Богом, согласно Торе, должен дать знак, подтверждающий его полномочия, и спросить такой знак (испытать пророка) - никому не запрещено (поскольку на слово верить никто не обязан).

Поэтому Помазанник, когда говорил с самаритянкой, дал знак - рассказал ей о её мужьях (т.е. показал свои пророческие знания как положено по закону).
                                Иначе столько бы "пророков" набежало, как сейчас среди христиан "спасенных", "духовных" и "крещенных" св. духом

А Помазанник согласно пророчествам должен еще и идеально знать, понимать и толковать Писания.
                                Поэтому вопросов к нему - гораздо больше, чем к просто пророку.

Считать это сговором или умыслом - это очень сильно не понимать Писания да ещё и лукавить.
                                Частично можно согласиться с этим мнением об испытании пророка , но есть и такое место в Писании .

Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
                                16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;
                                17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
                                18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
                                19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
                                20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
                                21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
                                22 Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли. Мф.22:15-22

А вот здесь изложена цель их лукавства .

И, наблюдая за Ним, подослали лукавых людей, которые, притворившись благочестивыми, уловили бы Его в каком-либо слове, чтобы предать Его начальству и власти правителя. Лк.20:20

Комментарий

Обработка...