Что такое Новый завет ?
Свернуть
X
-
Валерий я чуть выше написал об этом http://www.evangelie.ru/forum/t13102...ml#post4601077
Законом никто не сможет примириться с Богом он нужен для другого и назначений у него много .Комментарий
-
верно .
Скажите а от дней Адама можно было обрести Дух Святой или нет ?
- - - Добавлено - - -
Я думаю что Goodvin подразумевал правильную веру Евр.11 а не бесовскую Иак.2:19Комментарий
-
Комментарий
-
Как известно Духом Святым распоряжается Бог. Кому посылал у того Дух и был. Я имею в виду пророков. Это финиш праведности - наличие Святого Духа, все Бог в человеке и Лично им руководит через Дух.
А судя по Писанию, обрели Духа не многие, в отличии от времен нового завета.Комментарий
-
Новый Завет отличается от Ветхого, тем, что Ветхий Завет касается дел, а Новый - чувств. В Новом Завете Бог меняет качество чувств у человека:"Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам" Чем отличается любовь Божия от нашей любви? Бог любит добро, а человек зло. Когда человек рождается свыше он начинает любить добро и ненавидеть зло. Если до рождения свыше все мысли и помышления человека были зло во всякое время (Бытие 6:5). То после рождения свыше все мысли и помышления должны быть добро во всякое время. Человек становится неспособным на зло. Такой человек становится годным для вечной жизни, на суд не приходит, а сразу из смерти переходит в вечную жизнь
Есть например периоды заветов , то есть время действия или начала .
И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1
Первый завет характеризуется служением в земном святилище , Период Нового завета характеризуется служением Христа в небесном Святилище .
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:11,12
Что касается выражения Ветхий завет то оно встречается лишь один раз .
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 2Кор.3:14
Читали евреи Писания , то есть книги ветхого завета . К сожалению увидеть там Христа у них не получалось .
Что касается просто заветов то здесь они не зависят от того в какой период они заключались .
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
такого яркого описания служения Духа Святого мы не видим в книгах Ветхого завета это было частично сокрыто и упор делался на закон , а в период нового завета эта истина зазвучала по новому и с силою . Сделано было это по причине того что многие так и не поняли что означает родиться свыше .
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Ин.3:6-10
Примеров рождения в книгах Ветхого завета много , но проблема была и в том что приобретая Духа Святого можно было его и потерять .
И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. Иез.3:20
Примером может быть Саул и евреи которые вышли из Египетского плена .
Можно ещё добавить что рождение через веру противопоставлялось спасению через дела - это и обрезание и соблюдение заповедей закона без рождения свыше .
Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1Комментарий
-
Валерий с заветами очень много возникает путаницы .
Первый завет характеризуется служением в земном святилище , Период Нового завета характеризуется служением Христа в небесном Святилище .
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:11,12
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 2Кор.3:14
Читали евреи Писания , то есть книги ветхого завета . К сожалению увидеть там Христа у них не получалось .
Что касается просто заветов то здесь они не зависят от того в какой период они заключались .Комментарий
-
Валерий с заветами очень много возникает путаницы .
Что касается просто заветов то здесь они не зависят от того в какой период они заключались .
- - - Добавлено - - -
Правильно , но у них чего то не достаёт . Интересно чего ?
- - - Добавлено - - -
Тут я несколько с вами не согласен .
такого яркого описания служения Духа Святого мы не видим в книгах Ветхого завета это было частично сокрыто и упор делался на закон ...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как писал Павел - для человека Синайский Закон бесполезен. Уничтожить может, а исправить ..увы - нетКомментарий
-
Ветхий Завет - это образное изображение, а Новый Завет - это практическое исполнение того, что изображено картинками а Ветхом Завете. Практическое исполнение появилось с воплощения Христа и стало возможным после Его смерти и воскресения.Комментарий
-
валерий2013: - Почему я? меня всегда удивляет такое направление. Бог сказал Ною: даю в пищу всёх животных и все растения. (Бытие 9:3).С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий