Что такое Новый завет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от valohan
    Ну ка расскажи, как ты живёшь Новым Заветом, когда идёшь в магазин или допустим едешь за рулём ?
    Хожу в магазин и езжу за рулем, без проблем. А что, есть запреты в законе на это?
    Главное чтобы ничто не обладало мной.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Я вот здесь задавал вопрос .
      Сообщение от Николаша
      Я раньше так то же думал , но давайте посмотрим откуда Павел взял эти стихи ?

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Иер.31:31-33

Кому были адресованы эти слова непосредственно ?
      Ответа так и не последовало , хотя в контексте речь идёт о тех кто пребывал в вавилонском плену .

Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: `Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое';
      ибо искупит Господь Иакова и избавит его от руки того, кто был сильнее его. Иер.31:10,11

Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: впредь, когда Я возвращу плен их, будут говорить на земле Иуды и в городах его сие слово: `да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!' Иер.31:23

Через пророка Иеремия Бог даёт надежду тем кто находился в Вавилонском плену . Новый завет о котором он упоминает в этой главе - это рождение свыше и перезаключение завета , который был нарушен по причине преступлений .

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Иер.31:31,32

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Николаша

Что-то Вы елозите. Неужели так трудно ответить просто и ясно - каким Правилам соответствует Ваша "правильная вера"? И откуда она берется?
      Из слова Божьего и из жизненного опыта . Павел написал об этом же в Рим.5:1-5.
      Можно ещё прибавить вот это .

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Рим.8:16

Я думаю что не стоит здесь в этой теме рассказывать об опытах и об ответах на молитвы ?

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Николаша
        Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23

Что такое внутренний человек ?
        Внутренний человек состоит из возрождённого духа, который является его жизнью и личностью, и обновлённой души, которая является его органом. От жизни души необходимо отречься (Мф. 16:24-25),
        но способности души: разум, волю и чувства необходимо обновить и возвысить, сделав их послушными (10:4-5), чтобы их мог использовать дух, личность внутреннего человека.
        Но человек пытается использовать разум и волю для исполнения написанного закона и всегда терпит поражение как Павел в 7й главе Римлянам.

В стихе 22 имеется в виду написанный закон Божий. В этом стихе упоминается Божий закон, в котором Павел находит удовольствие по внутреннему человеку.
        Мы можем назвать его законом номер один.
        В стихе 23 Павел говорит о законе ума, который можно назвать законом номер два. Поскольку этот закон является законом ума, а ум составляет часть нашей души, это значит, что в нашей душе существует закон. В стихе 23 также упоминается то, что Павел называет «иной закон в членах моих». Поскольку этот закон находится в наших членах, а наши члены - это часть нашей плоти, нашего падшего тела, то это значит, что в нашей плоти есть еще один закон. Этот закон, закон номер три, ведет войну против закона нашего разума.

В 7:23 мы видим, как два закона борются друг с другом, ведут друг против друга войну. Павел говорит, что этот «иной закон» в наших членах делает нас пленниками закона греха. «Закон греховный, находящийся в членах моих» - это все тот же «иной закон в членах моих», упомянутый ранее в этом стихе. Это третий закон. Таким образом, в одном этом стихе мы обнаруживаем два закона: один - закон добра в нашем разуме, а другой - это закон зла в наших членах

Война здесь идёт между законом греха в членах нашего тела и законом добра в разуме нашей души.
        Сражаются здесь исключительно грех в нашей плоти и добро в нашем природном существе; ни наш дух, ни Дух Божий не имеют к этому никакого отношения. Следовательно, это не та же самая война, что в Гал. 5:16-25, где наш дух, слитый с Духом Божьим, воюет против плоти

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от valohan
          Внутренний человек состоит из возрождённого духа, который является его жизнью и личностью, и обновлённой души, которая является его органом. От жизни души необходимо отречься (Мф. 16:24-25),
          но способности души: разум, волю и чувства необходимо обновить и возвысить, сделав их послушными (10:4-5), чтобы их мог использовать дух, личность внутреннего человека.
          Но человек пытается использовать разум и волю для исполнения написанного закона и всегда терпит поражение как Павел в 7й главе Римлянам.

В стихе 22 имеется в виду написанный закон Божий. В этом стихе упоминается Божий закон, в котором Павел находит удовольствие по внутреннему человеку.
          Мы можем назвать его законом номер один.
          В стихе 23 Павел говорит о законе ума, который можно назвать законом номер два. Поскольку этот закон является законом ума, а ум составляет часть нашей души, это значит, что в нашей душе существует закон. В стихе 23 также упоминается то, что Павел называет «иной закон в членах моих». Поскольку этот закон находится в наших членах, а наши члены - это часть нашей плоти, нашего падшего тела, то это значит, что в нашей плоти есть еще один закон. Этот закон, закон номер три, ведет войну против закона нашего разума.
          Павел когда подытожил сказанное то написал вот это .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

Тот же самый умом подразумевает ум в котором находится закон Божий .

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Николаша
            Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
            14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
            15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
            16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. Деян.19:13-16

Я как раз об этом. Проверка для местных якобы имеющих Духа и состоящих в завете...пусть попробуют...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Николаша
              Я думаю что не стоит здесь в этой теме рассказывать об опытах и об ответах на молитвы ?
              Вижу, что за свои слова Вы отвечать не привыкли и пишите о правилах, которые Вам не известны. А для того, чтобы дергать первые попавшиеся цитаты не нужно ни ума, ни веры.
              Свободны.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Николаша
                Итак давайте обсудим этот вопрос Что такое Новый завет и когда он появился ?
                ваши мнения .
                мир. НЗ это перемещение служения снаружи во внутрь человека. вот только проблема, НЗ с НЕ евреями по плоти никто не заключал, это если верить Писаниям.

нам лишь милость дарована, приобщиться к народу Божьему.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от валерий2013
                  У Вас тоже будет, если подчинитесь Богу
                  Это как бы у вас Дух Святой есть?1

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Ветхий Завет был заключён с народом Израильским.
                    Завет, который действует ныне - ни с кем Бог из людей заключать не стал.
                    Этим Заветом стал Его Сын и в отличии от Нового Завета, который будет
                    заключён опять с домом Иуды и домом Давида - учит Сам Своим Духом
                    любого на этой планете.
                    /)
                    1000 летнее царство - новый завет будет иметь характерную особенность
                    -все будут знать Господа и НЕ БУДУТ ПРОПОВЕДОВАТЬ
                    "познай господа". Будут исполнять всё что написано в их сердцах,
                    будут из года в год приходить на поклонение, будут соблюдать
                    субботу - БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ в конце 1000 летнего царства все
                    до единого огнём с неба - за попытку восстания на город возлюбленных.
                    /)
                    Благодаря такому Завету как Иисус Христос - сегодня
                    попытки восстать на возлюбленных - субботникам прощаются
                    семижды семьдесят раз в день...
                    Более подробно см. Ис 42:6

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Николаша
                      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:16
                      Конечно, Николаша. если вы строго соблюдаете. Но вы же не соблюдаете. Бог сказал вчера: "не ешь". Слушайся Бога
                      и не ешь. А сегодня сказал: ешь ...если Бог сказал так не говори что нельзя есть. Петру было сказано: "ешь" он пошёл к язычникам и ел с ними и жил по язычески...куда деватся то? А вы упрямитесь.Так как же вы научитесь и исправитесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                      Это как бы у вас Дух Святой есть?1
                      А у вас разве нету?

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от валерий2013
                        А у вас разве нету?
                        Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? Так есть в вас Дух Святой или нет?

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Николаша
                          Павел когда подытожил сказанное то написал вот это .
                          Нет, Николаша, Павел не так подытожил 7ю главу , ты забыл про 24й стих.
                          «Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» (ст. 24).
                          Почему наше тело названо телом смерти?
                          Потому что в нашем теле есть злой закон, ведущий войну против доброго закона в нашей душе.
                          Этот злой закон делает наше тело «телом смерти».
                          Что это за смерть?
                          Эта смерть наступает, когда закон греха в нашем теле побеждает нас, захватывает нас и уводит в плен.
                          Можно сколько угодно пытаться служить закону Божьему своим разумом, всё равно закон греха кажется сильнее. Если бы всё было в порядке в 7-й главе, то не понадобилась бы 8-я.
                          И именно об этом говорит Павел.

«Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (ст. 25).
                          Этот стих дает ответ на вопрос, заданный в предыдущем стихе. Согласно стиху 25, избавиться от тела смерти можно с помощью Иисуса Христа, Господа нашего. В этом стихе Павел нам говорит, что своим умом и сам по себе, а не в своем духе Господом Иисусом он служил Божьему закону как раб. Он также говорит, что своей плотью он служил закону греха.

В 7:7-25 мы видим три закона, и мы можем определить их местоположение.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Искупленный
                            мир. НЗ это перемещение служения снаружи во внутрь человека. вот только проблема, НЗ с НЕ евреями по плоти никто не заключал, это если верить Писаниям.

нам лишь милость дарована, приобщиться к народу Божьему.
                            Ну так и я об этом , вот только того Израиля к которому призывают приобщиться уже нет .

Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                            И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                            Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                            И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Деян.2:39-42

И кто же этот род развращённый ?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47835

Сообщение от Без Имени
                              Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? Так есть в вас Дух Святой или нет?
                              кто имеет дух Святой тот Геракл

вы таких видете -духовных гигантов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                              Нет, Николаша, Павел не так подытожил 7ю главу , ты забыл про 24й стих.
                              «Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» (ст. 24).
                              Почему наше тело названо телом смерти?
                              Потому что в нашем теле есть злой закон, ведущий войну против доброго закона в нашей душе.
                              Этот злой закон делает наше тело «телом смерти».
                              Что это за смерть?
                              Эта смерть наступает, когда закон греха в нашем теле побеждает нас, захватывает нас и уводит в плен.
                              Можно сколько угодно пытаться служить закону Божьему своим разумом, всё равно закон греха окажется сильнее.
                              И именно об этом говорит Павел.

«Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (ст. 25).
                              Этот стих дает ответ на вопрос, заданный в предыдущем стихе. Согласно стиху 25, избавиться от тела смерти можно с помощью Иисуса Христа, Господа нашего. В этом стихе Павел нам говорит, что своим умом и сам по себе, а не в своем духе Господом Иисусом он служил Божьему закону как раб. Он также говорит, что своей плотью он служил закону греха.

В 7:7-25 мы видим три закона, и мы можем определить их местоположение.
                              Павел не подытоживал глав

их не было у него

читать надо по другому

мысленно - о чем здесь о чем там и почему

и слушать что дух Святой подксажет в проявлении каком нибудь

Комментарий

• ZENIT
                                Участник

• 14 May 2005
                                • 332

Сообщение от Лука
                                Цитата уже приведена. Вы записали в сыновья Богу всех верующих. А так как веруют и бесы, то они по-Вашему также являются Божьими детьми.

Может это касается только людей? Духов не касается?

Комментарий

Обработка...