Что такое Новый завет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Что такое Новый завет ?

Решил открыть тему о Новом завете . Много говорят об этом но когда задаёшь вопросы то в ответ слышишь всё что угодно но не то что есть на самом деле .
    Итак давайте обсудим этот вопрос Что такое Новый завет и когда он появился ?
    ваши мнения .
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Павел пишет .

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:8-10

Павел пишет что новый завет Бог заключает с домом Израиля и с домом Иуды христиане имеют к этому какое то отношение или нет ?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Николаша
      Павел пишет .

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
      10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:8-10

Павел пишет что новый завет Бог заключает с домом Израиля и с домом Иуды христиане имеют к этому какое то отношение или нет ?
      Иисус пришёл к Своим и заявил: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших". Священство не уверовало. Их неверием спасаются язычники пишет Павел. Все, кто уверует в Иисуса Христа из любого народа, включая разумеется и евреев - усыновляются.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Николаша
        Что такое Новый завет и когда он появился ?
        ваши мнения .
        и уже не раб а сын, думаю так.А появился с приходом Христа Сына Божьего, и кто верует в Него является сыном Богу, и сонаследников вечной жизни во Христе.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Goodvin
          и уже не раб а сын, думаю так.А появился с приходом Христа Сына Божьего, и кто верует в Него является сыном Богу, и сонаследников вечной жизни во Христе.
          Я раньше так то же думал , но давайте посмотрим откуда Павел взял эти стихи ?

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Иер.31:31-33

Кому были адресованы эти слова непосредственно ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Иисус пришёл к Своим и заявил: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших". Священство не уверовало. Их неверием спасаются язычники пишет Павел. Все, кто уверует в Иисуса Христа из любого народа, включая разумеется и евреев - усыновляются.
          Ладно Валерий в этой теме я снимаю с тебя ограничения , посмотрим на твоё поведение дальше .
          У меня вопрос а раньше можно было верою обрести спасение или нет ?

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Николаша
            Все заветы - с Израилем. Как было прежде, что язычники могли присоединится к заветам, так и сейчас. Как присоединится ? Как всегда, исполнением сказанного Иисусом.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Все, кто уверует в Иисуса Христа из любого народа, включая разумеется и евреев - усыновляются.
              Звучит хорошо и на правду Христа похоже...
              Однако, что включает в себя слово (уверуют) Как это, сказал верую, признал воскрешение Иисуса и стал сыном Божьим?
              Хотелось бы узнать подробней, что означает - ВЕРУЮ ?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Николаша
                Кому были адресованы эти слова непосредственно ?
                ?
                никто не приходит к Отцу как только через Христа, в деяниях описан момент схождения Духа, мое мнение что это и есть новый завет, когда в человеке Дух Божий.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Без Имени
                  Все заветы - с Израилем. Как было прежде, что язычники могли присоединится к заветам, так и сейчас. Как присоединится ? Как всегда, исполнением сказанного Иисусом.
                  С этим я согласен присоединялись верою .

Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                  потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Рим.3:29,30

Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
                  Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Рим.11:19,20

Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                  однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Гал.2:15,16

С этим вопросом всё понятно .
                  У меня следующий вопрос чем характеризуется новый завет ?
                  На этот вопрос многие почему то затруднились ответить когда я задавал его в другой теме .

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Николаша
                    Ладно Валерий в этой теме я снимаю с тебя ограничения
                    СПАСИБО,
                    посмотрим на твоё поведение дальше .
                    У меня вопрос а раньше можно было верою обрести спасение или нет ?
                    Никакой Закон не спасёт от срашного Суда. Спастись можно только верою в Иисуса Христа - единого ГОСПОДА. .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Goodvin
                      никто не приходит к Отцу как только через Христа, в деяниях описан момент схождения Духа, мое мнение что это и есть новый завет, когда в человеке Дух Божий.
                      Логично . Вот смотрите в этом месте .

И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                      И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                      Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:25-27

Это Новый завет или нет ?

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Николаша

И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                        И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                        Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:25-27

да это новый завет.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от валерий2013
                          Никакой Закон не спасёт от срашного Суда. Спастись можно только верою в Иисуса Христа - единого ГОСПОДА. .
                          Валерий я чуть выше написал об этом http://www.evangelie.ru/forum/t13102...ml#post4601077
                          Законом никто не сможет примириться с Богом он нужен для другого и назначений у него много .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin

да это новый завет.
                          Согласен . Вот давайте посмотрим чем он характерен ?
                          1 Бог даёт новое сердце ( ум Христов ) и новый дух ( характер )
                          2 Бог вкладывает в человека свой дух - Дух Святой
                          3 Человек после этого начинает соблюдать заповеди и уставы .

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Николаша

С этим вопросом всё понятно .
                            У меня следующий вопрос чем характеризуется новый завет ?
                            На этот вопрос многие почему то затруднились ответить когда я задавал его в другой теме .
                            Наличием Святого Духа в человеке.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Goodvin
                              Так Вы и бесов в сыновья Богу записали. Ведь и они веруют

Комментарий

Обработка...