Что такое Новый завет ?
Свернуть
X
-
. Синайский Закон это те дела, которые записанны в Книге, что лежала одесную ковчега Откровения. Иисус это всё взял из среды и пригвоздил ко кресту.Комментарий
-
Комментарий
-
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:14-17
- - - Добавлено - - -
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23
Что такое внутренний человек ?Комментарий
-
Дел по вере в Иисуса Христа - исполнения Его заповедей.
- - - Добавлено - - -
Так и я о том же. Бесы веровали в Иисуса Христа, как в Сына Божьего.Комментарий
-
Комментарий
-
Николаша
Дела эти - это уже следствие правильной веры
Так вот есть вера а есть доверие чем одно од другого отличается ?Комментарий
-
ладно не будем с вами дискутировать на тему что пригвоздил Иисус ко кресту наши грехи или закон Моисеев , я лучше вам задам вопрос . Скажите что подразумевал Павел под Писаниями вот здесь ?
блуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17
Не могли левиты-священники попасть в Скинию без помощи этого агнца, сгорающего в пламени жертвенника. Мы должны понимать смысл Скинии, смысл служения левитов...Мы должны к примеру знать, что такое медный жертвенник всесожжений и что такое золотой жертвенник благоуханий и всё остальные предметы Скинии... Николаша, это не мистические предметы и действия. Это тени реального.Комментарий
-
1 Доверие к слову Божьему
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим.10:17
2 Доверие к Богу . Рим.5:1-5
Первая вера может так и ни к чему и не привести , а вот вторая вера приводит к рождению свыше и к дальнейшему спасению , если человек эту веру не потеряет .
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Евр.4:2Комментарий
-
В данном случае под духом подразумевается ум человека а конкретнее сила воли освящённая Духом Святым .
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим.8:9,10
Из последнего текста видно что Павел пишет и о духе человеческом и о Духе Божьем .
Или теперь будем выяснять у кого Он есть?Комментарий
-
Вся Библия Богодухновенна. Разве Ветхий Завет не умудряет? Агнец, приносимый в жертву - это символ Кого?
Не могли левиты-священники попасть в Скинию без помощи этого агнца, сгорающего в пламени жертвенника. Мы должны понимать смысл Скинии, смысл служения левитов...Мы должны к примеру знать, что такое медный жертвенник всесожжений и что такое золотой жертвенник благоуханий и всё остальные предметы Скинии... Николаша, это не мистические предметы и действия. Это тени реального.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:16
- - - Добавлено - - -
Я думаю что не все это поняли и следует разобрать когда и кому впервые Бог сказал о Новом завете .
- - - Добавлено - - -
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:1-5
Могу и своими словами , если желаете .Комментарий
-
Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. Деян.19:13-16
Комментарий
Комментарий