Что такое Новый завет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Живущий
    Ветхий завет и Новый завет, отличаются по действиям человека. Если человек поступает зуб за зуб и нанесет удар за удар по щеке, то он живет Ветхим заветом. Но когда он поступает во всем так, как поступал Спаситель, то он живет Новым заветом.
    Ну ка расскажи, как ты живёшь Новым Заветом, когда идёшь в магазин или допустим едешь за рулём ?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Николаша
      валерий вы согласны что книги ветхого завета - это тот же самый Синайский закон только в подробном описании , в развёрнутом виде ?
      . Синайский Закон это те дела, которые записанны в Книге, что лежала одесную ковчега Откровения. Иисус это всё взял из среды и пригвоздил ко кресту.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Николаша
        В данном случае под духом подразумевается ум человека а конкретнее сила воли освящённая Духом Святым .
        Ум человека и воля человека относятся к душе человека, то есть к психологической сфере, а не к духовной.
        Так что дух - это не душа(не разум , не чувства и не воля)

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от валерий2013
          . Синайский Закон это те дела, которые записанны в Книге, что лежала одесную ковчега Откровения. Иисус это всё взял из среды и пригвоздил ко кресту.
          ладно не будем с вами дискутировать на тему что пригвоздил Иисус ко кресту наши грехи или закон Моисеев , я лучше вам задам вопрос . Скажите что подразумевал Павел под Писаниями вот здесь ?

14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
          15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:14-17

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
          Ум человека и воля человека относятся к душе человека, то есть к психологической сфере, а не к духовной.
          Так что дух - это не душа(не разум , не чувства и не воля)
          Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23

Что такое внутренний человек ?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Николаша
            Правильно , но у них чего то не достаёт . Интересно чего?
            Дел по вере в Иисуса Христа - исполнения Его заповедей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
            не всех верующих, читайте внимательнее, верующих в Христа.
            Так и я о том же. Бесы веровали в Иисуса Христа, как в Сына Божьего.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Лука
              Дел по вере в Иисуса Христа - исполнения Его заповедей.
              Дела эти - это уже следствие правильной веры .
              Так вот есть вера а есть доверие чем одно от другого отличается ? Хотя часто Павел под доверием употреблял слово вера , но освящённая .....

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Николаша

Дела эти - это уже следствие правильной веры
                Каким Правилам соответствует Ваша "правильная вера"? И откуда она берется?

Так вот есть вера а есть доверие чем одно од другого отличается ?
                Вера - это убежденность в реальности недоступного непосредственному восприятию. Доверие - склонность считать источник информации достоверным и безопасным.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Николаша
                  ладно не будем с вами дискутировать на тему что пригвоздил Иисус ко кресту наши грехи или закон Моисеев , я лучше вам задам вопрос . Скажите что подразумевал Павел под Писаниями вот здесь ?

блуждение и заблуждаясь.
                  14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                  15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                  16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17
                  Вся Библия Богодухновенна. Разве Ветхий Завет не умудряет? Агнец, приносимый в жертву - это символ Кого?
                  Не могли левиты-священники попасть в Скинию без помощи этого агнца, сгорающего в пламени жертвенника. Мы должны понимать смысл Скинии, смысл служения левитов...Мы должны к примеру знать, что такое медный жертвенник всесожжений и что такое золотой жертвенник благоуханий и всё остальные предметы Скинии... Николаша, это не мистические предметы и действия. Это тени реального.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Лука
                    Николаша

Каким Правилам соответствует Ваша "правильная вера"? И откуда она берется?

Вера - это убежденность в реальности недоступного непосредственному восприятию. Доверие - склонность считать источник информации достоверным и безопасным.
                    Давайте всё сведём
                    1 Доверие к слову Божьему

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим.10:17

2 Доверие к Богу . Рим.5:1-5

Первая вера может так и ни к чему и не привести , а вот вторая вера приводит к рождению свыше и к дальнейшему спасению , если человек эту веру не потеряет .

Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Евр.4:2

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Николаша

А на мои вопросы Вы намерены отвечать? Каким Правилам соответствует Ваша "правильная вера"? И откуда она берется?

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Николаша
                        В данном случае под духом подразумевается ум человека а конкретнее сила воли освящённая Духом Святым .

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим.8:9,10

Из последнего текста видно что Павел пишет и о духе человеческом и о Духе Божьем .
                        Да. Если есть Дух человек в новом завете. Тему можно закрывать?!
                        Или теперь будем выяснять у кого Он есть?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от валерий2013
                          Вся Библия Богодухновенна. Разве Ветхий Завет не умудряет? Агнец, приносимый в жертву - это символ Кого?
                          Не могли левиты-священники попасть в Скинию без помощи этого агнца, сгорающего в пламени жертвенника. Мы должны понимать смысл Скинии, смысл служения левитов...Мы должны к примеру знать, что такое медный жертвенник всесожжений и что такое золотой жертвенник благоуханий и всё остальные предметы Скинии... Николаша, это не мистические предметы и действия. Это тени реального.
                          Валерий но вы ведь писали вот это .
                          Сообщение от валерий2013
                          Как писал Павел - для человека Синайский Закон бесполезен. Уничтожить может, а исправить ..увы - нет
                          А я привёл вам слова Павла , который утверждает что Писания ( книги ветхого завета ) исправляют человека .

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:16

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                          Да. Если есть Дух человек в новом завете. Тему можно закрывать?!
                          Я думаю что не все это поняли и следует разобрать когда и кому впервые Бог сказал о Новом завете .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Николаша

А на мои вопросы Вы намерены отвечать? Каким Правилам соответствует Ваша "правильная вера"? И откуда она берется?
                          Можно я отвечу словами Павла ?

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                          2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                          3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                          4 от терпения опытность, от опытности надежда,
                          5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:1-5

Могу и своими словами , если желаете .

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Лука
                            Так и я о том же. Бесы веровали в Иисуса Христа, как в Сына Божьего.
                            Даже знали поименно запечатленных Духом ))))

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Без Имени
                              Даже знали поименно запечатленных Духом ))))
                              Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                              14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                              15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                              16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. Деян.19:13-16

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Николаша

Можно я отвечу словами Павла ?
                                Что-то Вы елозите. Неужели так трудно ответить просто и ясно - каким Правилам соответствует Ваша "правильная вера"? И откуда она берется?

Комментарий

Обработка...