Что такое Новый завет ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Дело разве в том, кого я победил? Дело даже не в том, что Вы рассказываете сказки, которых нет в Писаниях.
Дело в том, что с язычниками=христианами Бог никогда никаких заветов не заключал (ни старых, ни новых). И не обещал, что хоть когда-то заключит.
Язычники=христиане могут приобщится к обещанному в новом завете только присоединившись к народу Бога = к иудеям, с которыми у Бога новый союз.
А те, кто злословит иудеев - проклят ("злословящих тебя - прокляну"). Не видать такому Божией благодати как своих ушей без зеркала.
Предположим, что Вам на это наплевать и лично Вы выбрали геенну. Но остальных-то зачем с собой тянете, раскрывая рот на иудеев? Без компании скучно что-ли?
Но в христианстве - скажу я Вам - немного "подслащу пилюлю" - также имеются проблемы, и немалые... И в значительной степени как раз по причине неверного понимания слов Христа и невидения той диалектики, о которой он говорил. Очень часто это всё сползает в крайности однобокости. Но и это даже не самые большие проблемы... Но это вопрос отдельный...
Так что - ни к иудеям, ни лично к Вам у меня нет никаких претензий...
Сейчас человечество едино на тонком плане - проблемы каждого - проблемы всех - так если по большому счёту...
Поэтому - отвергая закон и живя лишь одой "благодатью", или же только лишь сделав ставку на "закон", не пытаясь понять то, о чём говорил Христос, проблемы будут труднорешаемы...Комментарий
-
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23
Эти исполняли .
5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6
В таком случае все стали святыми и непорочными .
где нет закона, нет и преступления. Рим.4:15Комментарий
-
Потому, что умею читать и прочитал написанное Вами.
- - - Добавлено - - -
Новый завет - это новый союз Бога с домом Израиля и домом Иуды (Иер,31:31).
С язычниками=христианами Бог никогда никаких союзов не заключал (ни новых, ни старых), обсуждать нечего.Комментарий
-
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:4-6
Иисус это подтвердил.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мф.23:23
Я уже не говорю про закон жертвоприношения и прощение кающегося грешника .
Если же все общество Израилево согрешит по ошибке и скрыто будет дело от глаз собрания, и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и будет виновно,
14 то, когда узнан будет грех, которым они согрешили, пусть от всего общества представят они из крупного скота тельца в жертву за грех и приведут его пред скинию собрания; ...................
и сделает с тельцом то, что делается с тельцом за грех; так должен сделать с ним, и так очистит их священник, и прощено будет им; Лев.4:13,14,20
Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил, .................
и весь тук ее отделит, подобно как отделяется тук из жертвы мирной, и сожжет его священник на жертвеннике в приятное благоухание Господу; и так очистит его священник, и прощено будет ему. Лев.4:27,28,31
Все жертвоприношения указывали на того кто взял на себя грех мира .
9 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Ин.1:29
Служение в земной скинии было тенью того что происходит на небе .
Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Евр.8:4,5
На небе был оригинал ( святилище и служение в нем ), а на земле его тень .
Вот здесь показан оригинал .
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19Комментарий
-
Комментарий
-
Что, абсолютно ничего?
Я спросил: "что нельзя исполнить в законе?". Если "абсолютно ничего", то Вас надо понимать, что Бог - садист, который наказывает за неисполнение того, что заведомо невозможно исполнить? Или Вас надо понимать, что Бог - самодур, который велит исполнять то, что невозможно?
Вы это подумав говорите?Дело в том, что если нарушишь что нибудь одно - будешь виновен во всём.
Как нарушил - так и прощение получил: и очистит священник все общество сынов Израилевых, и будет прощено им, ибо это была ошибка, и они принесли приношение свое в жертву Господу, и жертву за грех свой пред Господом (Чис,15:25); пусть приведет он Господу ко входу скинии собрания жертву повинности, овна в жертву повинности своей; и очистит его священник овном повинности пред Господом от греха, которым он согрешил, и прощен будет ему грех, которым он согрешил. (Лев,19:21-22)Комментарий
Комментарий