Что такое Новый завет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
    Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от piroma
      ничего не было

что вы здесь привели не относится к новому завету
      А что по вашему новый завет и чем он характерен ?
      Сообщение от piroma
      не было -

ни крови нового завета
      Физически не было , а как обетование существовало . У Бога в отличии от вас всё связано воедино и прошлое и настоящее и будущее , и если Иисус решил умереть за людей ещё в Едеме то этого его слова было достаточно для того чтобы его словом ( обетованием ) прощались грехи кающегося грешника .
      Сообщение от piroma
      ни духа святого нового завета
      Не думал что есть Дух Святой Ветхого завета и Дух Святой Нового завета .

Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Пс.50:13

Сообщение от piroma
      ни посредника нового завета

ни священника нового завета
      Забываете о служении Духа Святого .

И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его.
      2 И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
      3 и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
      4 И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
      5 И Ангел, говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я: не знаю, господин мой.
      6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. Зах.4:1-6

Сообщение от piroma
      потому как сатана имел державу смерти и не был лишен силы
      А Бог конечно ничего сделать не мог ? И воскресить был не в силах кого-то ?

И вошел Елисей в дом, и вот, ребенок умерший лежит на постели его.
      33 И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу.
      34 И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело ребенка.
      35 И встал и прошел по горнице взад и вперед; потом опять поднялся и простерся на нем. И чихнул ребенок раз семь, и открыл ребенок глаза свои. 4Цар.4:32-35

Сообщение от piroma
      новый завет спасает от смерти -от ада
      Ну конечно и храма на небе не было и Бог никому грехов не прощал .

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ис.57:15

И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
      Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
      и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. Ис.6:5-7

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Николаша
        Вы попутали законы и Иисуса делаете обманщиком
        .Здесь мы говорим о Законе который был дан Моисею на Синае. Этот Закон имеет начало и дан до времени пришествия Иисуса Христа.
        Вот здесь нет милости .

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
        а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
        Быт.2:16,17

И это сказал Бог
        Не просто сказал, а заповедал.
        Вот здесь то же нет милости .

Ибо возмездие за грех - смерть, Рим.6:23
        Закон Моисее как раз и заключил всех под грехом
        Иисус когда говорил о законе то подразумевал закон Моисеев об этом и речь .
        Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мф.23:23
        Конечно же им горе. Они любили судить по Закону являясь конечно же сами нарушителями этого Закона.
        Если быть точным , то закон ни на кого не нацеливается . По закону судят или люди Исх.18:21,22 или Бог
        Богом были назначены на это левиты .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kot3d
          Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
          Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
          Ну а кто против того что Дух Святой третья личность единого Бога .

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Мф.28:19

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. 2Кор.13:13

В последнем тексте Отец назван Богом, а Дух святой стоит как отдельная личность .

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

Сообщение от Николаша
            А что по вашему новый завет и чем он характерен ?
            Физически не было , а как обетование существовало . У Бога в отличии от вас всё связано воедино и прошлое и настоящее и будущее , и если Иисус решил умереть за людей ещё в Едеме то этого его слова было достаточно для того чтобы его словом ( обетованием ) прощались грехи кающегося грешника .
            Не думал что есть Дух Святой Ветхого завета и Дух Святой Нового завета .

Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Пс.50:13

Забываете о служении Духа Святого .

И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его.
            2 И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
            3 и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
            4 И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
            5 И Ангел, говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я: не знаю, господин мой.
            6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. Зах.4:1-6

А Бог конечно ничего сделать не мог ? И воскресить был не в силах кого-то ?

И вошел Елисей в дом, и вот, ребенок умерший лежит на постели его.
            33 И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу.
            34 И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем, и согрелось тело ребенка.
            35 И встал и прошел по горнице взад и вперед; потом опять поднялся и простерся на нем. И чихнул ребенок раз семь, и открыл ребенок глаза свои. 4Цар.4:32-35

Ну конечно и храма на небе не было и Бог никому грехов не прощал .

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ис.57:15

И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
            Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
            и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. Ис.6:5-7
            почему сатана спорил о теле Моисеевом?

все были в аде -шеол

и только церковь которая создана -ее не одолеют врата ада -она не идет в ад

обетование было о новом завете

пока не вступил в силу новый в силе старый с теми кто заключил

но и он был нарушен несоблюдением условий завета

так и с новым заветом -есть обетования есть условия есть закон завета

все через посредника - тогда был для народа Моисей сегодня Христос

заветы с Адамом Ноем Авраамом -личные как и с Давидом о мессии

дух Святой утешитель -послан с небес -Он имеет право сходить на грешника верующего

прежний Дух святой не имел -соблюдать закон надо было и от рождения

никаких грехов смертных не прощалось

нельзя законом оправдаться -закон только делает подготовку к новому

сегодня -он детоводитель

в те времена -исполнение с детства

как Христос

---------
            основная черта нового - прощение всех грехов без количества -неважно какие и сколько -но получить это не легко

и другое -обетованный Дух святой который воссоздает образ Божий в человеке -это тоже трудно получить

пока не найдете общение с Посредником нового завета

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Николаша
              Интересно а кто управлял вселенной в тот момент когда Иисус умер на кресте , если у Валеры Иисус и является Отцом ?
              Его Ангелы. (Автоматически) считаете это невозможно? Считаете лучше главную заповедь нарушить?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от Николаша
                Ну а кто против того что Дух Святой третья личность единого Бога .

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Мф.28:19

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. 2Кор.13:13

В последнем тексте Отец назван Богом, а Дух святой стоит как отдельная личность .
                сватой дух нового завета есть Бог личный -тому кому он дан Он есть Бог его -для жизни вечной путеводитель

Бог личный вводит в общение с Богами высшего порядка -Отцом и Сыном

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от валерий2013
                  Его Ангелы. (Автоматически) считаете это невозможно? Считаете лучше главную заповедь нарушить?
                  О таком как то не написали.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Николаша
                    ак и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Отк.3:21
                    Ещё по этому тексту. Вы считаете что на одном Престоле сидят двое?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от piroma
                      почему сатана спорил о теле Моисеевом?

все были в аде -шеол
                      И тело он конечно не отдал ?

Сообщение от piroma
                      никаких грехов смертных не прощалось
                      это ваше мнение а Библия имеет другое .

Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:18

Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего. Пс.31:5

Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                      Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                      Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Рим.4:6-8

Сообщение от piroma
                      нельзя законом оправдаться -закон только делает подготовку к новому

сегодня -он детоводитель

в те времена -исполнение с детства

как Христос
                      Улыбнулся . Я где нибудь писал что законом можно примириться с Богом ?

Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                      5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Рим.4:4,5

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Без Имени
                        О таком как то не написали.
                        Значит если не писали, то можно нарушать первую из всех заповедей Бога.... .....Вы знаете...я может быть и не так верно это понимаю, да и это не важно, как управляется Вселенная....Важно не нарушать первую из всех заповедей Бога

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от валерий2013
                          Ещё по этому тексту. Вы считаете что на одном Престоле сидят двое?
                          Это к делу не относиться . Престол это власть кого-то над кем-то . Вы ведь не станете утверждать что престол один общий у Иисуса и у спасённых ?

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Отк.3:21

В данном случае престол - это власть судить .

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Отк.20:4

И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. Отк.4:4

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          сватой дух нового завета есть Бог личный -тому кому он дан Он есть Бог его -для жизни вечной путеводитель

Бог личный вводит в общение с Богами высшего порядка -Отцом и Сыном
                          А до Нового завета Он был безличностным ?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Николаша
                            Это к делу не относиться . Престол это власть кого-то над кем-то . Вы ведь не станете утверждать что престол один общий у Иисуса и у спасённых ?

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Отк.3:21

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Отк.20:4

И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. Отк.4:4
                            Знаю, читая Новый Завет очень сильно двоится в глазах, троится, разбегается всё, даже 24 на одном месте сидят здесь....Николаша, а ты верь в одного, в Того, Которому поверил Авраам..и болше никаких богов не признавай...очень опасно спорит с Богом. Он говорит, что Он один.
                            Как же Он был безличностным, если Адама сотворил по Своему образу и подобию

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от Николаша

- - - Добавлено - - -

Его не было в мире

послан с небес

зачем посылать с небес если уже в мире?

идет речь о специализированном Духе со специальными полномочиями духовными

потому спасение возможно грешникам

если Бог святой не может приблизиться к грешнику - грешник погибший и никогда его нельзя спасти

благодаря Посреднику и Утешителю -совершается спасение по новому завету

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от валерий2013
                                Знаю, читая Новый Завет очень сильно двоится в глазах, троится, разбегается всё, даже 24 на одном месте сидят здесь....Николаша, а ты верь в одного, в Того, Которому поверил Авраам..и болше никаких богов не признавай...очень опасно спорит с Богом. Он говорит, что Он один.
                                Неее Валера вам со сломаной логикой я не поверю .
                                Сообщение от валерий2013
                                Как же Он был безличностным, если Адама сотворил по Своему образу и подобию
                                Это вы объясните такому же как вы упрямцу piroma.

Комментарий

Обработка...