Что такое Новый завет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Николаша
    сами обмануты
    апосто Павел не должен бы обмануть нас.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от валерий2013
      апостол Павел не должен бы обмануть нас.
      Апостол Павел не обманывал а вот злой дух всё переворачивает вверх ногами .

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
      как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 2Петр.2:15,16

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Николаша
        Апостол Павел не обманывал а вот злой дух всё переворачивает вверх ногами .

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
        как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 2Петр.2:15,16
        Пётр сам жил по язычески (Галатам 2:14) и вот что вам говорит: "Что ж вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не смогли понести ни мы, ни отцы наши" Деяния 15:10. Так, что слазьте вы с этого жуткого Синая.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Николаша
          (1)вы чего счас добиваетесь ? (2) Чтобы я повёлся на вашу ПРОВОКАЦИЮ и начал доказывать (3)начиная с пяти предыдущих страниц с чего всё началось и как себя вели некоторые провокаторы которые влезли в эту тему и начали навязывать свою дискуссию , которая ничего не имеет общего с этой темой ? Как потом я делал замечания что тема у нас о другом и можно открыть другую тему , а меня никто не слушал . Как потом Йицхак возмутился тем что ему не понравился вопрос о триединстве , включил дурака и начал на своей волне задавать один и тот же вопрос " Что из этого следует ?"
          (3)ВЫ СЧАС НА КОГО РАБОТАЕТЕ ? Хотите чтобы я начал скандалить и мне бы выписали премию на пустом месте ? Пол гола назад один провокатор забрался в тему , которую я открыл и давай меня дёргать за язык . Я ему ответил раза два , а он не унимается сделал замечание что тема о другом , не понимает что то ему написал в ответ и тут откуда не возьмись тут же мне влепили штраф фактически на пустом месте . Я вижу что всё опять повторяется . (4)СКАЖИТЕ ЧЕСТНО ВАМ ТЕМА НЕ НРАВИТСЯ, или у вас ко мне НЕПРИЯЗНЬ, или хотите меня раскрутить чтобы (5) я выложил здесь кучу нужной вам информации , которой вы не владеете ?
          (6)что ВАМ ВСЕМ от меня надо ? Я вас не трогаю чего ВЫ ко мне ВСЕ прицепились ?
          Есть что по теме пишите и оставьте СВОИ ГНИЛЫЕ РАЗБОРКИ для других форумчан , а меня оставьте в покое .
          (1)Хотелось бы увидеть ответ на вопрос, который был задан вам на предыдущей странице, но на который ответа так и не последовало.
          (2),(3),(4),(6)Может всё-таки отказаться от применения приёма "аргумент к личности", не пытаться создать недоверие у посетителей темы к личности собеседника?
          (5)Это какой?

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Nevod

И многое другое...

То есть Новый Завет - это завет ДИАЛЕКТИКИ - соединения противоположностей.
            Интересный рассказ! Вернее даже краткий обзор.
            Какой же интересно вывод?
            Если брать пример с Христа, то мы не Христос - вряд ли у нас
            получится попасть в "знакомые" по описанию ситуации, а вести себя
            как Он в непредвиденных ситуациях, в непредсказуемых обстоятель-
            ствах.., ну не программированные мы под праведность...
            скорей всего под греховное ДНК...
            В членах наших ИНОЙ ЗАКОН конвоирующий нас в бездну ЗАКОНА ГРЕХА.
            /)
            Скорей всего поэтому Павлу ясно было только одно
            -уже не я живу, а Христос во мне.
            Не с нами Бог заключил завет, а предложил нам Сына
            -на все ситуации, обстоятельства и случаи в жизни.
            Что необходимо от человека:
            -Принять или отвергнуть Иисуса Христа?
            /)
            Почему не закон?
            Почему не закон и Христа, а только Иисуса Христа?
            Потому что закон был дан по причине умножения греха,
            а во Христе - НЕТ НИКАКИХ УМНОЖЕНИЙ И ДАЖЕ ТЕНИ ГРЕХА,
            поэтому во Христе не требуются закон ни для Него, ни для
            избавленных от греха детей Божих.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от валерий2013
              Пётр сам жил по язычески (Галатам 2:14) и вот что вам говорит: "Что ж вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не смогли понести ни мы, ни отцы наши" Деяния 15:10. Так, что слазьте вы с этого жуткого Синая.
              Я ведь писал в другой теме про иго . вы не внимательны Валерий .
              Сообщение от Николаша
              вообще иго - это зависимость человека от чего то или кого-то

и ты будешь жить мечом твоим и будешь служить брату твоему; будет же время, когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей.
              Быт.27:40

иго связано с рабством .

Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; Исх.6:6

Иго это что то вроде обета .

Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.
              Благо человеку, когда он несет иго в юности своей;
              сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него Плач.3:26-28

Иго - это закон и рождение свыше .

возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
              ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Мф.11:29,30

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Николаша
                Я ведь писал в другой теме про иго . вы не внимательны Валерий .
                Мало ли что вы писали... . Конкретно написано, что Пётр после видения о нечистой пищи жил по язычески. Однако пришли законники (ваши единомышленники)...напугался их за что получил нарекание от Павла: "если ты, будучи Иудеем, живёшь по язычески, то для чего язычников принуждаешь жить по Иудейски" (Галатам 2:12-16)

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от валерий2013
                  Мало ли что вы писали... . Конкретно написано, что Пётр после видения о нечистой пищи жил по язычески. Однако пришли законники (ваши единомышленники)...напугался их за что получил нарекание от Павла: "если ты, будучи Иудеем, живёшь по язычески, то для чего язычников принуждаешь жить по Иудейски" (Галатам 2:12-16)
                  Вы попутали слово живёшь со словом ешь .

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Николаша
                    Вы попутали слово живёшь со словом ешь .
                    Если Пётр живя по язычески, ел с язычниками (Галатам 2:12) то о какой чистой-нечистой пище можно вести речь?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от валерий2013
                      Если Пётр живя по язычески, ел с язычниками (Галатам 2:12) то о какой чистой-нечистой пище можно вести речь?
                      Что именно ел ?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Опять скатились к жрачке, думал хоть эта тема обойдет кашерность, так сказать.... ну, удачи в борьбе с мельницами и пардон что не по теме. Кому что, а лысому расческа(как говорится.) ПС. Не обращайте на меня внимания.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от валерий2013
                          Вот что значит, почему Пётр жил по язычески. "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником;"Деян.10:28, по язычески жить это не практиковать беззаконие и грех, а общаться с язычниками на равных и сидеть с ними за одним столом, что иудеи возбраняли делать в силу своего "патриотизма".
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Мороз
                            Опять скатились к жрачке, думал хоть эта тема обойдет кашерность, так сказать.... ну, удачи в борьбе с мельницами и пардон что не по теме. Кому что, а лысому расческа(как говорится.) ПС. Не обращайте на меня внимания.
                            Тут некоторых противников закона эта тема страшно волнует . Ну ели бы себе что хотят так пытаются и другим это навязать . Один римский сенатор на всех заседаниях постоянно повторял "Карфаген должен пасть " Ну очень его эта тема волновала
                            Предлагаю вернуться к теме .
                            Вопрос праведность от веры - это Новый завет или нет ?

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Вито
                              по язычески жить это не практиковать беззаконие и грех, а общаться с язычниками на равных и сидеть с ними за одним столом, что иудеи возбраняли делать в силу своего "патриотизма".
                              Да ни разу не в силу патриотизма. А по требованию закона , отделятся от нечистого. По этому и написано "вы знаете что Иудею возбранено "
                              А когда Петр иудеям рассказал о видении то они "успокоились".

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Без Имени
                                Да ни разу не в силу патриотизма. А по требованию закона , отделятся от нечистого. По этому и написано "вы знаете что Иудею возбранено "
                                А когда Петр иудеям рассказал о видении то они "успокоились".
                                Можно только согласиться с этим .

но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                                16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1Петр.1:15,16

Тут одно из двух , либо призвавший нас Святой сам не свят и показал нам пример этого , либо Он свят во всех поступках и мы по его примеру должны поступать так же .

Комментарий

Обработка...