Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Бог лучше вас знает, что нам есть, а что не есть...
    Весьма верно подмечено, спасибо и шабат-шалом!
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Манад
      Весьма верно подмечено, спасибо и шабат-шалом!
      Можно узнать имя Вашего Бога.?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от валерий2013
        Никакой каши нет. Закон Павел очень уважает, и я очень уважительно отношусь к Закону потому что он отражает Высшую Справедливость, которую человек вынести не может. А потому он бесполезен для человека. А то, что Вы говорите про мораль, так это и до Закона было заложено в человеке. От начала человек знает добро и зло и что если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит. И про совесть я Вам писал ...она была до закона и при законе и после закона и будет до скончания веков. "Дело Закона ..написано в сердцах о чём свидетельствует совесть". А Закон дан до времени пришествия семени. Иисус осуждён. Спасение человека осуществилось. Закону греха и смерти пришёл конец. Теперь вступает в силу закон духа жизни. .."Потому что с переменой священства необходимо быть перемене Закона" (Евр.7:12)

- - - Добавлено - - -

СПОКОЙНОЙ НОЧИ....
        Т.е. ответов на вопросы не будет...
        Я почему-то так и знал... Скорей всего вы даже самих вопросов не поняли.

Но все равно, попытайтесь осилить простой логический вывод:

1) Бог - един и нет иного!
        2) Бог дает Моисею заповеди Закона(Торы).
        3) Христос - Бог!
        4) Заповеди Торы - Моисею дал Христос.

Нет отдельных Закона Моисея и Закона Христа.
        Есть Закон Моисея, и способы его понимания.
        Есть способ понимания Закона Моисея - человеческими учителями. И таковые разрабатывают всяческие человеческие заповеди на основе Закона Моисея - у иудеев это галаха, у Православных - домострой и пр...
        А есть способ понимания Закона Моисея - Тем, Кто Сам этот закон и давал Моисею - т.е. понимание Иисуса Христа.
        Вот понимание Закона Моисея Иисусом Христом - Новый завет и называет Законом Христа!!!

И пока до вас это не дойдет - вы так и будете заблуждаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
        Из моих слов такого бреда не следует.
        Опять же ваша выдумка.

Это вы не сумели дать мне ответ.

А мои представления ясно изложены в моих предыдущих постах.
        Возразить им по существу вы не сумели.
        не выдавайте желаемое за действительное, и не делайте хоршей мины, при никудышней игре...
        Я вам задал вопрос, и вы не смогли на него ответить. - это факт.
        Ваши представления действительно изложены вами ясно. настолько ясно, что ясно еще одно - они неверны!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Николаша
          На основании этих текстов можно сделать вывод что иго рабства - это обретение спасение через обрезание .
          Это частный вывод. Он верен но не полон.
          Просто есть Тора, и есть различные человеческие системы понимания Торы.
          Тора - это учение. Без Духа Святого познать это учение невозможно априори.
          Учителя в Израиле и в Церкви постоянно пытались осознать и понять Тору.
          И это приводило к разработке кучи практических применений Торы.
          Если за дело брались люди невозрожденные, то целостное учение Торы они сводили к набору неких заповедей, правил и законов, которые чаще всего начинали противоречить заповедям самой Торы.
          Для краткости, я эти человеческие системы практических применений Торы, называю заповедями галахот - т.е. галах от разных человеков. или просто галаха - есть такой еврейский термин.
          Так вот Иисус Христос никогда не выступал против Торы, т.е. заповедей Божиих, которые кстати Сам-же Моисею и давал.
          А выступал Он всегда против человеческих заповедей, которые в практическом применении часто начинают противоречить заповедям Торы.

За примерами ходить далеко не надо. Вот:

8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
          9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
          10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
          11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
          12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
          13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
          (Мар.7:8-13)

Иисус трижды повторяет одну и ту-же мысль: Отмена Заповеди Торы - заповедью галахи!!!!
          Вот против чего выступал Иисус.
          И попытка заставить обращающихся из язычников - совершать обрезание - это просто частный случай из вот этого общего правила.

Павел пишет, что и обрезание ничто, т.е. не дает спасение само по себе, и необрезание ничто, т.е. попытка некоторых доказать, будто своим необрезанием они только и могут спастись - такая-же чушь, как и первое...
          Но, подчеркивает Павел - ВСЁ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ!!!!!
          Иными словами - исполняйте Тору, а не галаху!!! И обретете благодать в глазах Бога. А спасает ТОЛЬКО БОГ и только по СВОЕЙ МИЛОСТИ!!!
          И даже правильное исполнение Закона не дает гарантии спасения. А уж неправильное - и подавно!
          Гарантию спасения дает только Бог, и только через рождение нас в Духе и Истине!!!

А все остальное - чушь, человеческие заповеди силы не имеющие...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Кадош
            Т.е. ответов на вопросы не будет...
            Я вам ответил, что в Новом Завете запретов на пищу нет (кроме крови, удавленины, идолжертвенного)....Приводил стих о языческой жизни Петра после трёхкратного видения. А Вы уж точно не сможете привести ни одного новозаветного стиха о запрете на нечистых животных
            Заповеди Торы - Моисею дал Христос.
            Это я приветствую
            Нет отдельных Закона Моисея и Закона Христа.
            Хочу, всё таки, повторить, что спасение человечества заключено в смерти Иисуса Христа. Синайский Закон дан не для исправления человека, а что бы осудить на смерть Христа. Своё спасительное дело Закон сделал.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Кадош
              Это частный вывод. Он верен но не полон.
              Просто есть Тора, и есть различные человеческие системы понимания Торы......................................
              А выступал Он всегда против человеческих заповедей, которые в практическом применении часто начинают противоречить заповедям Торы.

За примерами ходить далеко не надо. Вот:

8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
              9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
              10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
              11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
              12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
              13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
              (Мар.7:8-13)

Иисус трижды повторяет одну и ту-же мысль: Отмена Заповеди Торы - заповедью галахи!!!!
              Вот против чего выступал Иисус.
              И попытка заставить обращающихся из язычников - совершать обрезание - это просто частный случай из вот этого общего правила.

Павел пишет, что и обрезание ничто, т.е. не дает спасение само по себе, и необрезание ничто, т.е. попытка некоторых доказать, будто своим необрезанием они только и могут спастись - такая-же чушь, как и первое...
              Но, подчеркивает Павел - ВСЁ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ!!!!!
              Иными словами - исполняйте Тору, а не галаху!!! И обретете благодать в глазах Бога. А спасает ТОЛЬКО БОГ и только по СВОЕЙ МИЛОСТИ!!!
              И даже правильное исполнение Закона не дает гарантии спасения. А уж неправильное - и подавно!
              Гарантию спасения дает только Бог, и только через рождение нас в Духе и Истине!!!

А все остальное - чушь, человеческие заповеди силы не имеющие...
              Я не против того что вы написали , но в тексте звучит иго рабства в противовес игу Христа .
              вообще иго - это зависимость человека от чего то или кого-то

и ты будешь жить мечом твоим и будешь служить брату твоему; будет же время, когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей.
              Быт.27:40

иго связано с рабством .

Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; Исх.6:6

Иго это что то вроде обета .

Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.
              Благо человеку, когда он несет иго в юности своей;
              сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него Плач.3:26-28

Иго - это закон и рождение свыше .

возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
              ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Мф.11:29,30

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Николаша
                Я не против того что вы написали , но в тексте звучит иго рабства в противовес игу Христа .
                вообще иго - это зависимость человека от чего то или кого-то
                Вот-вот.
                И Иисус, как Бог, который дал Моисею заповеди на горе Синай и говорит - "ИГО МОЁ - БЛАГО"!
                И еще говорит: "лЮбите Меня? - тогда соблюдите заповеди Мои!" и это именно те самые заповеди...
                Но есть еще и человеческие заповеди, галаха - вот они и есть то самое иго, которое не могли понести отцы, хотя сами и разрабатывали те заповеди!

Например нигде в Торе нет заповеди не общаться с язычниками.
                А в галахе - есть.
                И именно поэтому Павел и назвал Петра лицемером, потому что Петр, когда от Иакова пришли люди, стал исполнять заповеди человеческие, в ущерб заповедей Божиих.

Или еще - нигде в Торе нет заповеди НЕНАВИДЬ ВРАГА СВОЕГО!
                А в галахе - есть!!! И вплоть до сих пор!!!
                И Иисус, в Нагорной проповеди, Своё понимание Торы, противопоставляет пониманию Торы тех учителей, которые провозглашали НЕНАВИДЬ! а не самой Торе!

случай с "корван Богу, чем бы ты от меня питался" я уже выше приводил...

И тд, и тп...
                Весь Новый Завет проникнут этой идеей!!!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от валерий2013
                  Я вам ответил, что в Новом Завете запретов на пищу нет (кроме крови, удавленины, идолжертвенного)
                  вы ответили, но не полно. Постановление Деян.15:23-29 распространяется только на обращенных из язычников!
                  А вот на обращенных из иудеев это правило не распространяется - читайте внимательно Деяния - см. Деян.21:20-25!
                  ...Приводил стих о языческой жизни Петра после трёхкратного видения.
                  Который вы неправильно интерпретировли, и я вам это доказал сравнив ваше понимание с пониманием Петра! Когда это до вас дойдет?
                  А Вы уж точно не сможете привести ни одного новозаветного стиха о запрете на нечистых животных
                  1) Петр сам о себе говорит - что не ел и у вас нет доказательств того что после этого случая он начал есть нечистых животных.
                  2) Павел в синедрионе заявляет - я фарисей и сын фарисея. Если-б там кто-то смог доказать что Павел стал есть нечистую еду - Павла-бы просто там с землей сравняли.
                  3) Апостолу Иакову - иудеи!!!! не христиане, а иудеи дали прозвище Иаков-Праведный! Вы мне хотите доказать, что Иаков ел нечистых животных при этом? не смешите.
                  4) ЧТо значит, что Петр стал сторониться язычников, когда пришли братья от Иакова??? Да то и значит, что он боялся, что его обвинят в еде нечистых совместно с язычниками. Т.е. и тогда Петр продолжал держаться кашрута.
                  5) Пресвитера дают Павлу понять, что язычникам можно необрезываться, и исполнять то что они постановили для них в Деян.15:23-29. Но тут-же говорят, что до них доходят слухи, будто Павел учит этому-же и евреев! И что это нехорошо, но они не верят этим слухам. Из чего следуют три важных вывода:
                  а) пресвитера церкви Иерусалима продолжают исполнять кашрут в полном объеме.
                  б) Павел тоже продолжает исполнять кашрут в полном объеме.
                  в) более того Павел не учит иудеев отступлению от закона Моисея, значит Павел и иудеев учил исполнять кашрут в полном объеме!

Достаточно? Или еще доказательств привести?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Кадош
                    вы ответили, но не полно. Постановление Деян.15:23-29 распространяется только на обращенных из язычников!
                    А вот на обращенных из иудеев это правило не распространяется - читайте внимательно Деяния - см. Деян.21:20-25!
                    Вы же читали дальше, сколько пришлось пострадать Павлу от ревнителей Закона. (которым он и сам был когда то). Очень плохо он отзывался о верующих законниках. (Филипийцам 3:2).
                    Который вы неправильно интерпретировли, и я вам это доказал сравнив ваше понимание с пониманием Петра! Когда это до вас дойдет?

когда до вас дойдёт, что Пётр был напуган верующими законниками и оправдывался. Конечно он не призновался им. За что и получил от Павла.
                    1) Петр сам о себе говорит - что не ел
                    где он говорил что не ел?
                    и у вас нет доказательств того что после этого случая он начал есть нечистых животных.
                    Гал.2:12 и 14. Достаточно доказательств.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от валерий2013
                      Вы же читали дальше, сколько пришлось пострадать Павлу от ревнителей Закона. (которым он и сам был когда то). Очень плохо он отзывался о верующих законниках. (Филипийцам 3:2). когда до вас дойдёт, что Пётр был напуган верующими законниками и оправдывался. Конечно он не призновался им. За что и получил от Павла. где он говорил что не ел? Гал.2:12 и 14. Достаточно доказательств.
                      Пища для чрева и чрево для пищи.
                      То и другое - уничтожит Бог.
                      Царство Божие (это для субботников) не пища и питиё, а праведность, мир и радость во Святом Духе

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от валерий2013
                        ДА! Если соблюдаем Закон. У Бога главное ПОСЛУШАНИЕ. Если Бог сказал не ешь - будь добр не ешь и не прикасаяся. Если Бог сказал ешь - будь добр ешь, и не говори, что это запрещено. Послушание - это не только строгое соблюдение данного закона, но также и подчинение отмене, или перемене этого закона. Я многое что не ем и терпеть этого не могу...но я никогда не скажу, что сегодня это запрещено Богом. Если Бог запретил кровь - скажу Бог запретил и не буду есть не смотря что кровь полезная и вкусная..Разве вы не прочитали что апостолы упрекали тех, кто побывал в Синагоге (где проповедуется Закон) и смущали верующих своими речами (Деян 15:24).
                        Повторяю слова Павла, что еда должна в начале освящаться Законом Моисея, а потом молитвой. Значит нужно обращаться к закону, что вы не делаете в упор. В Послании к Тимофею Павел сказал ясно, что Писание полезно для обличения и наставления в праведной жизни.
                        Разве вы не прочитали что апостолы упрекали тех, кто побывал в Синагоге (где проповедуется Закон) и смущали верующих своими речами (Деян 15:24).
                        Их упрекали за то, что заставляли соблюдать обрезание и обрядовые заповеди закона Моисеева и посему даны только эти пять пунктов, но естественно это лишь небольшая часть из закона Моисеева, так как много чего нет, даже заповеди любви не даны и многое чего другое, поэтому об остальном они узнают так как "21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                        Пища для чрева и чрево для пищи.
                        То и другое - уничтожит Бог.
                        Царство Божие (это для субботников) не пища и питиё, а праведность, мир и радость во Святом Духе
                        Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                        20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Вито
                          Повторяю слова Павла, что еда должна в начале освящаться Законом Моисея, а потом молитвой. Значит нужно обращаться к закону, что вы не делаете в упор. В Послании к Тимофею Павел сказал ясно, что Писание полезно для обличения и наставления в праведной жизни.Их упрекали за то, что заставляли соблюдать обрезание и обрядовые заповеди закона Моисеева и посему даны только эти пять пунктов, но естественно это лишь небольшая часть из закона Моисеева, так как много чего нет, даже заповеди любви не даны и многое чего другое, поэтому об остальном они узнают так как "21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. ".

- - - Добавлено - - -

20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                          Синагога ловушка для душ, так как ничего о Христе в них НЕ ПРОПОВЕДУЕТСЯ.
                          а закон Моисеев, о котором Павел писал, что он проповедуется каждую субботу
                          с древних времён по всем городам - можно изучать при желании, а можно и не
                          изучать, достаточно для человека знать, что за него умер Христос, покаяться в
                          своих греха и доверится Спасителю войдя в Царство Божие!
                          Субботники позавидуют разбойнику умершему со Христом на крестах,
                          так как по синагогам не шастал, Моисеев закон не изучал, а в Рай
                          попал!

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Вито
                            Повторяю слова Павла, что еда должна в начале освящаться Законом Моисея, а потом молитвой.
                            Прцитируйте где о том, что еда должна освящатся Законом Моисея.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Вито
                              а вам значит всё можно?
                              Удивительно! Возмутительно! Ну да ладно кушайте на здоровье вашу удавлину и кровь.
                              Но я полагаю по сему - и вам не стоит делать, то что говорите другим

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от валерий2013
                                Прцитируйте где о том, что еда должна освящатся Законом Моисея.
                                5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. " 1Тим.4
                                Слово Божье и закон Моисеев это одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                                Синагога ловушка для душ, так как ничего о Христе в них НЕ ПРОПОВЕДУЕТСЯ.
                                а закон Моисеев, о котором Павел писал, что он проповедуется каждую субботу
                                с древних времён по всем городам - можно изучать при желании, а можно и не
                                изучать, достаточно для человека знать, что за него умер Христос, покаяться в
                                своих греха и доверится Спасителю войдя в Царство Божие!
                                Субботники позавидуют разбойнику умершему со Христом на крестах,
                                так как по синагогам не шастал, Моисеев закон не изучал, а в Рай
                                попал!
                                О Христе не проповедуется, но зато проповедуется о законе Моисеевом.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...