Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от валерий2013
    Я уже писал. Второзаконие 31:26. Книга закона свидетельствующая против евреев Которую Иисус взял и пригвоздил ко кресту Колосс.2:14
    Ужас какая каша у вас в голове...
    Давайте по порядку:
    1) когда неучи заикаются мне про Кол.2:14 - я их обычно спрашиваю - а что лично вам Господь должен??
    2) прям вот против евреев? а может все-таки против нарушающих Закон Божий?
    3) я спросил про заповедь которую Бог дал, а потом отменил - вы не знаете такой...
    4) я спросил про иго, вы уклонились от ответа в некие дебри вам недоступные. А зачем?
    5) вероятнее всего потому что вы не желали рассматривать сам вопрос об иге.

А тем не менее все просто - вам достаточно просто было вспомнить о том, что Петр, как вы сами привели его слова не нарушал Закона Моисеева, даже в вопросе кашрута:
    " нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. " так что Петру, как видите это таки удалось. Если вы о Торе.

Могу вам привести пример двоих(помимо Иисуса Христа) из Нового Завета, кому таки удалось это "иго" Торы(если верить вашей интерпретации) пронести.
    Например Павел, который заявлял о себе, что он - "...по правде Законной - НЕПОРОЧЕН!!!!" т.е. не просто чист перед Законом, а вааще непорочен. Так что и Павлу удалось, еще до Иисуса Христа понести это иго, если вы о Торе.
    Или например юноша, которыцй пришел ко Христу и заявил на полном серьезе, цитирую: "все это сохранил я от юности моей"!

То есть уже целых три прецедента тех, кто таки смог понести это иго, если вы считаете, что под игом здесь Петр подразумевает Закон Моисея.
    И таким образом, вы либо обвиняете Петра в том что он лжет. А если-бы он имел в виду Тору, то евреи прям там-бы закидали его камнями, потому как они знают и имели кучу примеров людей, которые таки исполнили Тору... так что они-бы просто не восприняли слов Петра. Если-б он говорил о Торе.

Итак - вот вам несколько пунктов, согласно которых Петр не говорил того, что вы ему только что инкриминировали.
    Так о чем именно говорил Петр???

Замечаете, как вокруг вас начинают накапливаться вопросы, на которые у вас нет ответов????
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Вито
      Под словом рукописание во дни Павла считался записи грехов в небесных книгах, об этом достаточно написано в раввинистической литературе во дни Павла. А по поводу Закона Моисеева Павел ясно написал, что необходимо следовать, соблюдать и жить в согласии с ним. "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
      16
      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," 2Тим.3
      Или вы будете бороться Павлом против Павла?
      Вито ему как говорят в народе хоть в лоб а хоть по лбу всё едино . Будет крутить вертеть Писанием и троллить до бесконечности . Не трать зря время , я его отправил в игнор , после длительных бесед . Он не исправим .

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от санек 969
        Береги эмоции, они тебе пригодятся.
        Бог с тобой, какие эмоции?
        Итак я ответил тебе на твой вопрос - когда ответишь на мой???

А, христиане заповедь Христа на все народы распространяют, почему?
        Потому что ты плохо знаешь Писание и историю... вот почему...
        Вот тебе простой пример того, как ты глубоко заблуждаешься:

20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии.
        21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
        22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
        23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву.
        (4Цар.6:20-23)

Вот пример, как Израильтяне исполняя Закон Моисея, по слову пророка не поубивали врагов, пришедших оккупировать их землю, а накормили и в миром отпустили их.
        Заметь - все эти их враги были язычниками, чужеземцами, неевреями. Но к ним подошли с милостью,
        А теперь приведи пожалуйста подобный-же пример из изветной тебе истории христианства...
        Приведешь???
        ...
        так что не умничай. Ты не знаешь Писания.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Кадош
          Давайте по порядку:
          1) когда неучи заикаются мне про Кол.2:14 - я их обычно спрашиваю - а что лично вам Господь должен??
          2) прям вот против евреев? а может все-таки против нарушающих Закон Божий?
          3) я спросил про заповедь которую Бог дал, а потом отменил - вы не знаете такой...
          Никакой каши нет. Закон Павел очень уважает, и я очень уважительно отношусь к Закону потому что он отражает Высшую Справедливость, которую человек вынести не может. А потому он бесполезен для человека. А то, что Вы говорите про мораль, так это и до Закона было заложено в человеке. От начала человек знает добро и зло и что если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит. И про совесть я Вам писал ...она была до закона и при законе и после закона и будет до скончания веков. "Дело Закона ..написано в сердцах о чём свидетельствует совесть". А Закон дан до времени пришествия семени. Иисус осуждён. Спасение человека осуществилось. Закону греха и смерти пришёл конец. Теперь вступает в силу закон духа жизни. .."Потому что с переменой священства необходимо быть перемене Закона" (Евр.7:12)

- - - Добавлено - - -

СПОКОЙНОЙ НОЧИ....

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Кадош
            Из ваших слов.
            Из моих слов такого бреда не следует.

Мол вы уже уверовали в пришествие Иисуса, и Закон вам не указ.
            Опять же ваша выдумка.

Так ответ будет, или поджав хвост вы убежите других соблазнять проповедью вашего беззакония?
            Это вы не сумели дать мне ответ.

А мои представления ясно изложены в моих предыдущих постах.

Возразить им по существу вы не сумели.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от валерий2013
              Это правильно написано что умудряет
              Не просто умудряет закон Моисеев, а обличает, наставляет и исправляет к праведной жизни.
              но не забывайте какие слова Павел написал Тимофею о запретителях пищи: "...
              отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, чрез лицемерия лжесловесников, сожжёных в совести своей, запрещающих вступать в брак И УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ ТО, ЧТО БОГ СОТВОРИЛ..." 1-е Тимофею 4:1-5
              Вот откуда у вас столько заблуждений и каши в голове, потом что читаете Библию крайне не внимательно, тот текст который вы привели как раз свидетельствует о том, что они соблюдали законы чистого и нечистого мяса, в иудаизме называется законы кашрута. "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
              2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
              3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
              4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
              5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
              " 1Тим.4
              Представляете, к вашему изумлению, еда должна в начале освящаться законом Моисея, а потом только молитвой. Но вы почему-то пропустили слова Павла и взяли то, что вам выгодно. Вы сами то законом Моисея освящаете еду? Подозреваю что нет.
              Сам же Павел, к вашему изумлению, не приступал закон Моисеев, " Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря." Деян.25:8
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Николаша
                Вито ему как говорят в народе хоть в лоб а хоть по лбу всё едино . Будет крутить вертеть Писанием и троллить до бесконечности . Не трать зря время , я его отправил в игнор , после длительных бесед . Он не исправим .
                Я бы сразу исправился, если бы в Новом Завете были указания соблюдать Синайский Закон. Вот про совесть много написано. Кстати, законники не стали бросать камни в женщину-прелюбодейку потому что были обличаемы совестью. Поэтому я хочу обратить ваше внимание пока именно на это. Да и какой разговор может быть с вами о Законе, если вы нарушаете первую из всех заповедей Бога.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от санек 969
                  И, что в нём встречного? Они нарушали заповедь Христа, любить ближнего, потому и не могли они евангелие мечом прокладывать, в евангелии было противное им написано.
                  Я ответил на твой вопрос?
                  Не только нарушили , но и поручения Бог им такого не давал , следовательно это поручение было от лукавого .

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Вито
                    5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. " 1Тим.4
                    Представляете, к вашему изумлению, еда должна в начале освящаться законом Моисея, а потом только молитвой. Но вы почему-то пропустили слова Павла и взяли то, что вам выгодно.
                    Почему мне выгодно? Дело в том, что до Закона небыло никакого запрета на пищу, всё освещалось: "Всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё. Только плоти с душою её, с кровию не еште..." Бытие 9:3-4. Теперь после Закона:
                    "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлогать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживатся от идоложертвенного и крови...."(Деян.15:29) Видите? до Закона от Бога небыло запрета на пищу (кроме крови) и после Закона - тоже нет... Поэтому Павел почень плохо говорит о запретителях употреблять в пищу то, что Бог сотворил (сравните: всё движущее даю вам в пищу)

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от валерий2013
                      Почему мне выгодно? Дело в том, что до Закона небыло никакого запрета на пищу, всё освещалось: "Всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё. Только плоти с душою её, с кровию не еште..." Бытие 9:3-4.
                      А далее закон Моисеев установил законы кашрута и любое мясо должно проходить в начале закон Моисеев, закон Моисеев раграничивает мясо чистых и нечистых животных.
                      "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлогать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживатся от идоложертвенного и крови...."(Деян.15:29) Видите?
                      А это почему проигнорировали? "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
                      Оказывается христиане из язычников остальное и так узнают так как закон Моисеев везде проповедуется в том числе и о законах кашрута.
                      Поэтому Павел почень плохо говорит о запретителях употреблять в пищу то, что Бог сотворил (сравните: всё движущее даю вам в пищу
                      Павел сам соблюдал закон Моисеев, я вам указал место из Библии где он прямо об этом сказал, и в Послании к Тимофею он обличал тех кто запрещают еду не по закону Моисееву, а закон Моисеев разграничивает мясо чистых и нечистых животных. Вы разграничиваете мясо чистых и нечистых животных?
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Кадош
                        Давайте по порядку:

4) я спросил про иго, вы уклонились от ответа в некие дебри вам недоступные. А зачем?
                        5) вероятнее всего потому что вы не желали рассматривать сам вопрос об иге.
                        Я смотрю пропало часть ответов и мой в том числе про иго . Или глюк какой в теме или кому то очень не нравятся ответы .
                        Повторю . Иго упоминается Вот здесь

Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Деян.15:10

и здесь .

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                        Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Гал.5:1,2

В последнем тексте говориться и об иге рабства и об обрезании . Посмотрим какая проблема возникла в Деянии 15

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1

На основании этих текстов можно сделать вывод что иго рабства - это обретение спасение через обрезание .
                        Впрочем если человек желает обрести спасение ( примирение с Богом , рождение свыше ) через соблюдение заповедей закона , то результат будет тем же .

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                        А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                        Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим.9:30-32

Поэтому Павел и пишет .

Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                        однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Гал.2:15,16

Всё это касается примирения с Богом , но когда человек родился свыше то он просто обязан соблюдать закон иначе праведности его грош цена .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Если кто праведен и творит суд и правду,
                        6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                        7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                        8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                        9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                        Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Вито
                          А далее закон Моисеев установил законы кашрута и любое мясо должно проходить в начале закон Моисеев, закон Моисеев раграничивает мясо чистых и нечистых животных.
                          Неужели Вы действительно думаете, что Бог разграничил животных по вкусовым качествам? Неужели баранина вкуснее и полезнее крольчатины? Наивное у Вас мышление. Бог разграничил животных по другим качествам - моральным: агнец кроткий, собака злая, свинья наглая и т.д. Животные играли свою роль вместо человека в Законе. Скиния Откроавения - это тени потеряного рая, на востоке у входа в который стоит пламенный меч, тенью которого является жертвенник всесожжений. Нечистые животные и близко к двору Скинии не допускались.
                          А это почему проигнорировали? "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
                          Пожалуйста Вы внимательно читайте весь текст и я думаю не будете посылать нас в Синагогу...или нужно ходить туда христианам?

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

Кадош время поставит всё на свои места и покажет кто ахинею несёт,ну а кто не несёт, мир тебе и Божией мудрости во спасение к жизни вечной через Христа во Христе аминь.
                            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от валерий2013
                              Неужели Вы действительно думаете, что Бог разграничил животных по вкусовым качествам? Неужели баранина вкуснее и полезнее крольчатины? Наивное у Вас мышление.
                              Бог лучше вас знает, что нам есть, а что не есть и все те кто ест мясо нечистых животных будут уничтожены, "Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь."Ис.66:17
                              Пожалуйста Вы внимательно читайте весь текст и я думаю не будете посылать нас в Синагогу...или нужно ходить туда христианам?
                              "а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                              21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. "
                              Это Апостол соединил эти два текста через "ибо", а не я и этот текст меняет смысл первого стиха, а он состоит в том, что христиане язычники слыша о законе и зная как живут евреи к остальному сами придут. А по вашему выходит христианам из язычников можно Бога ненавидеть и ближнего, ворожить, гадать и идолам поклоняться, но всё это запрещает закон Моисеев.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Вито
                                Бог лучше вас знает, что нам есть, а что не есть и все те кто ест мясо нечистых животных будут уничтожены, "Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь."Ис.66:17"
                                ДА! Если соблюдаем Закон. У Бога главное ПОСЛУШАНИЕ. Если Бог сказал не ешь - будь добр не ешь и не прикасаяся. Если Бог сказал ешь - будь добр ешь, и не говори, что это запрещено. Послушание - это не только строгое соблюдение данного закона, но также и подчинение отмене, или перемене этого закона. Я многое что не ем и терпеть этого не могу...но я никогда не скажу, что сегодня это запрещено Богом. Если Бог запретил кровь - скажу Бог запретил и не буду есть не смотря что кровь полезная и вкусная..
                                "Ибо Закон Моисеев от древних времён проповедуется"
                                Разве вы не прочитали что апостолы упрекали тех, кто побывал в Синагоге (где проповедуется Закон) и смущали верующих своими речами (Деян 15:24).

Комментарий

Обработка...