Что такое Новый завет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от Николаша
    Ну а кто против того что Дух Святой третья личность единого Бога .

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Мф.28:19

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. 2Кор.13:13

В последнем тексте Отец назван Богом, а Дух святой стоит как отдельная личность .
    во ИМЯ ОДНО ИМЯ если закрыто молись чтобы открылось- в чье ИМЯ КРЕСТИЛИ Петр и ПАВЕЛ?

- - - Добавлено - - -

покажи четко по писанию ТРЕТЬЯ ЛИЧНОСТЬ
    я же вижу что Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    сватой дух нового завета есть Бог личный -тому кому он дан Он есть Бог его -для жизни вечной путеводитель

Бог личный вводит в общение с Богами высшего порядка -Отцом и Сыном
    это где такое написано- что за ересь

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от piroma
      Его не было в мире

послан с небес

зачем посылать с небес если уже в мире?
      Да уж железная логика , которая отвергает то что написано в Библии.

И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий. Чис.24:1

И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали. Чис.11:25

И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму. 1Цар.16:13

Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Пс.50:13

Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них. 1Цар.10:10

И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его; 1Цар.11:16

И послал Саул слуг взять Давида, и когда увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать. 1Цар.19:20

Тогда на Азарию, сына Одедова, сошел Дух Божий,
      2 и вышел он навстречу Асе и сказал ему: послушайте меня, Аса и весь Иуда и Вениамин: Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. 2Пар.15:1,2

И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне. Иез.2:2

И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их. Неем.9:20

Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
      11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:10,11
      Сообщение от piroma
      идет речь о специализированном Духе со специальными полномочиями духовными
      Уже становиться смешно .
      Сообщение от piroma
      благодаря Посреднику и Утешителю -совершается спасение по новому завету
      Ну конечно , а храма до этого не было и жертвенник там не горел ?

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
      2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
      3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
      4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
      5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
      6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
      7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. Ис.6:1-7

PS
      вообще с зомбированными я долго не общаюсь , их всё равно не вылечить .
      Писал всё это для других .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
      во ИМЯ ОДНО ИМЯ если закрыто молись чтобы открылось- в чье ИМЯ КРЕСТИЛИ Петр и ПАВЕЛ?
      мне лично всё равно во чьё имя они крестили . Возвеличивали имя Иисуса .
      Сообщение от kot3d
      покажи четко по писанию ТРЕТЬЯ ЛИЧНОСТЬ
      я же вижу что Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его
      если до сих пор не увидел то чтобы я не показывал всё равно не увидишь , тратить время зря я не намерен .

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

ну так где третья?или вторая? личность
        Бог СУЩИЙ
        я же вижу ОДИН ОБРАЗ
        уподобляясь Сыну Божьему, пребывает священником навсегда

- - - Добавлено - - -

не трать и пребывай в своей тринитарной ереси

- - - Добавлено - - -

дабы пред именем Иисусапреклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних

- - - Добавлено - - -

Николаше все равно на апостолов и на ИМЯ Бога с тобой все ясно брат) покайся пока не поздно

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kot3d
          ну так где третья?или вторая? личность
          Бог СУЩИЙ
          я же вижу ОДИН ОБРАЗ
          уподобляясь Сыну Божьему, пребывает священником навсегда

- - - Добавлено - - -

не трать и пребывай в своей тринитарной ереси
          Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1Ин.5:7

Пребывай в своей ереси .

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

это поздняя вставка и она не противоречит тому что Бог ОДИН по и ЕДИН по своей сути(СУЩНОСТИ)
            Господь Иисус Христос
            Отец Сын Дух Святой

- - - Добавлено - - -

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня
            где тут Мы Боги? или я это ТРИ в одном?

- - - Добавлено - - -

ответь себе
            Бог есть ДУХ? или нет
            Бог СВЯТ? или НЕТ?
            что выходит что Святой ДУХ и есть Бог ОТЕЦ невидимый и безначальный
            но имеющий для нас видимый ОБРАЗ( Сына)

- - - Добавлено - - -

Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Nevod
              У нас есть факты:
              Не хочу Вас огорчать, но у Вас есть только деноминационные заблуждения - интерпретация текста НЗ-Писаний в отрыве от элементарных знаний тогдашних реалий.
              Например, Вы понятия не имеете, что фарисее были никто, ничто и звать никак, а власть принадлежала садукеям (например, на момент распятия в Синедрионе было только 2 фарисея и оба сторонники Помазанника). И фарисеи были были в непримиримой оппозиции к садукеям.
              Или, те, кто Вас учил этим заблуждениям, ни разу не обратили Ваше внимание, что Помазанник никогда не спорил с садукеями, за исключением единственного случая о воскресении мертвых.
              И так далее.
              При этом, непосредственно фарисеи для этих целей собирались вместе не менее 3-х раз.
              А сколько времени проповедовал Помазанник? А в каких местах проповедовал Помазанник и где собирались фарисеи и в каком составе?

Вас не учили, что радио, газет, телефонов и телевизоров тогда не было, а фарисеи - не ЦК КПСС и Политбюро не имели, равно как пленумов с постановлениями и партийной дисциплиной?
              Поэтому решение общины иудейского Мухосранска было не авторитет для общины иудейского Урюпинска.
              4. Озвучивание именно этого вопроса именно ПОТОМУ и было ими выбрано, что чисто именно и содержало в себе ТРУДНОРАЗРЕШИМУЮ ПРОБЛЕМУ идеологии фарисеев
              )))))))))))
              Это писал человек, понятия не имеющий ни о фарисеях (Иосиф Флавий), ни об их учении (Талмуд).

Говорить об идеологии фарисеев - это всё равно, что говорить о компьютерной грамотности в 1-м веке. Я уже сказал: фарисеи - не ЦК КПСС, Политбюро и пленумов с постановлениями и партийной дисциплиной не имели.
              И некоей единой идеологии нет в иудаизме даже до сих пор при нынешних средствах коммуникаций и тенденциях универсализации.
              Свобода понимания - принцип иудаизма: два еврея -три мнения (в отличие от насквозь догматизированного христианства - секта на секте и сектой погоняет и все секты просто "обожают" друг друга со всей христианской любовью).

Я не говорю уже о полном непонимании христианских бог-ослов-ов о том, что Помазанника обязаны были испытывать и проверять по закону.
              Причем, если проверили в иудейском Мухосранске, то об этом понятия не имели в иудейском Урюпинске, и мнение о правилах общины иудейского Мухосранска было не авторитет для общины иудейского Урюпинска - в Урюпинске было свое мнение.
              Поэтому, в каждом иудейском Мухосранске и Урюпинске проверяли и испытывали каждый раз отдельно.

Все остальные Ваши заблуждения вытекают из этих трех фундаментальных ошибок.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от kot3d
                это поздняя вставка и она не противоречит тому что Бог ОДИН по и ЕДИН по своей сути(СУЩНОСТИ)
                Господь Иисус Христос
                Отец Сын Дух Святой
                Этот стих прослеживается в латинской традиции с древнейших времён. В конце II века его цитирует Тертуллиан, в середине III века священномученик Киприан Карфагенский , в IV веке Идаций, Присциллиан
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Йицхак

И некоей единой идеологии нет в иудаизме даже до сих пор при нынешних средствах коммуникаций и тенденциях универсализации.
                  Свобода понимания - принцип иудаизма: два еврея -три мнения
                  - серьезно?...
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от Вито
                    Этот стих прослеживается в латинской традиции с древнейших времён. В конце II века его цитирует Тертуллиан, в середине III века священномученик Киприан Карфагенский , в IV веке Идаций, Присциллиан
                    ну и? что Иисус Христос родился у Марии человеком?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Juliya 77
                      - серьезно?...
                      Ну, поинтересуйтесь на досуге, почему сефардские общины не пускают своих детей учиться в школы ашкеназских общин, а консервативные иудеи не ходят в ортодоксальные синагоги.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Николаша

а о чём вы спрашивали ?
                        О придуманной Вами милости закона.

А Бог у вас бесхарактерный ?
                        У Бога нет необходимости в атрибутивном законе.

А что тогда написано в Исх.34:6,7
                        Прочитайте - узнаете.

а мы разве о полицейских речь ведём
                        Вы просили пример и получили его.

А прощение это не милость ?
                        Нет- прощение это не милость . Но милость это И прощение.

ибо Я уже не буду более миловать дома Израилева, чтобы прощать им. Ос.1:6
                        Как видим милует Бог, а не закон.

Пока что ни разу .
                        И снова лжете...

Любому ясно что вы Иисуса обманщиком делаете .
                        Любому Христианину ясно, что Вы постоянно лжете.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 September 2016, 12:40 AM.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Лука
                          Николаша

О придуманной Вами милости закона.
                          На этом думаю разговор окончен .
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 September 2016, 12:40 AM.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от kot3d
                            ну и? что Иисус Христос родился у Марии человеком?
                            То что Отец и Сын и Дух Святой - едины.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Вито
                              То что Отец и Сын и Дух Святой - едины.
                              Да. Как человек един со своим дыханием.
                              И что из этого следует?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Йицхак
                                Ну, поинтересуйтесь на досуге, почему сефардские общины не пускают своих детей учиться в школы ашкеназских общин, а консервативные иудеи не ходят в ортодоксальные синагоги.
                                - это внутренние проблемы взаимоотношений... а мы сейчас о другом говорим.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...