Что такое Новый завет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Лука
    Выше написано о милости Бога, а не закона.
    а о чём вы спрашивали ?
    Врете Вы ибо ни одной статьи закона где упоминается милость к человеку Вы не представили.
    Ииии ?
    Сообщение от Лука
    Вы правы - на иконах изображены люди, а у людей характер есть.
    А Бог у вас бесхарактерный ? А что тогда написано в Исх.34:6,7
    Сообщение от Лука
    Элементарно. Полицейский прощает вину водителя нарушившего ПДД за взятку. Это по-Вашему милость?
    а мы разве о полицейских речь ведём или вы о Боге затеяли эту полемику ?
    Сообщение от Лука
    Прощение есть. Но милости там нет, а есть плата за совершенный грех.
    А прощение это не милость ?

ибо Я уже не буду более миловать дома Израилева, чтобы прощать им. Ос.1:6
    Сообщение от Лука
    В итоге Вы не только нахамили, но и солгали.
    Пока что ни разу .
    Сообщение от Лука
    Любому вменяемому человеку ясно, что милости в законе нет. И обратного Вы не доказали.
    Любому ясно что вы Иисуса обманщиком делаете .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мф.23:23

можете хоть двадцать раз сказать на сахар что он горький но ничего от этого не измениться .
    Так вы не ответили на вопрос вы здесь сами по себе или вас заслали ?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Николаша
      Любому ясно что вы Иисуса обманщиком делаете .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мф.23:23

можете хоть двадцать раз сказать на сахар что он горький но ничего от этого не измениться .
      Так вы не ответили на вопрос вы здесь сами по себе или вас заслали ?
      Ни делает Лука обманщиком Иисуса Христа. Вы почему то упёрлись и не хотите понимать что на кого нацелится Закон - тому смерть. А милость существует всегда....благодоря АГНЦУ "Если отвергший закона Моисеева, при двух или трёх свидетелях без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет ...." Евр.10:28-29

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Валера если все сотворил Сын где Отец Сына как Его зовут?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от валерий2013
          Ни делает Лука обманщиком Иисуса Христа. Вы почему то упёрлись и не хотите понимать что на кого нацелится Закон - тому смерть. А милость существует всегда....благодоря АГНЦУ "Если отвергший закона Моисеева, при двух или трёх свидетелях без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет ...." Евр.10:28-29
          Вы попутали законы и Иисуса делаете обманщиком . Вот здесь нет милости .

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
          а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17

И это сказал Бог .
          Вот здесь то же нет милости .

Ибо возмездие за грех - смерть, Рим.6:23

Иисус когда говорил о законе то подразумевал закон Моисеев об этом и речь .

Про десятину написано в законе Моисеевом .
          PS
          Если быть точным , то закон ни на кого не нацеливается . По закону судят или люди Исх.18:21,22 или Бог .

Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Дан.7:10

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
          Валера если все сотворил Сын где Отец Сына как Его зовут?
          Сын сам себя родил .

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Евр.1:5

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

а как это Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений» ...

- - - Добавлено - - -

я Ныне родил тебя то есть воскресил из МЕРТВЫХ и дал имя ВЫШЕ всякого ИМЕНИ) Иисус же не ангел был
            СЛово стало плотью
            СЛОВО не равно Бог

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kot3d
              а как это Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений» ...
              Ну это у них не закон . У них Бог сам по себе а закон сам по себе , они друг с другом совершенно не связаны .
              - - - Добавлено - - -
              Сообщение от kot3d
              я Ныне родил тебя то есть воскресил из МЕРТВЫХ и дал имя ВЫШЕ всякого ИМЕНИ) Иисус же не ангел был
              СЛово стало плотью
              СЛОВО не равно Бог
              Интересно а кто управлял вселенной в тот момент когда Иисус умер на кресте , если у Валеры Иисус и является Отцом ?

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Лука

Дублирую просьбу. Пожалуйста процитируйте любое место закона, где написано о милости. Если, конечно, не врете.
                Не в том ключе думаете. Ищите статью которой нет.
                Дело в трех важнейших принципах закона. Наличие заместительной жертвы - и есть милость закона.
                С таким же успехом можно искать статью о вере в законе, которую так же не найдете, хотя принцип веры так же заложен в законе. Поэтому и названы ВАЖНЕЙШЕЕ в ЗАКОНЕ. Суд, милость и вера.
                Но это для тех кто понимает закон.
                Последний раз редактировалось Без Имени; 11 September 2016, 02:14 AM.

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от Николаша
                  Ну это у них не закон . У них Бог сам по себе а закон сам по себе , они друг с другом совершенно не связаны .
                  - - - Добавлено - - -
                  Интересно а кто управлял вселенной в тот момент когда Иисус умер на кресте , если у Валеры Иисус и является Отцом ?
                  да у него младенец на руках Марии был Бог ОТЕЦ) который улепетывал от Ирода

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Николаша
                    Или в Едеме ?

и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Быт.3:15

вражда между семенем жены и змея говорит о том что Бог не оставил человечество один на один с дьяволом . Разделение может быть только в одном случае одни служат лукавому, а другие Богу .

Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                    не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 1Ин.3:11,12
                    Суть в том, что слово НОВЫЙ подразумевает ПРЕДЫДУЩИЙ. По своим принципам, Новый Завет сходен с заветом в Эдене, но в то же время это разные заветы. Завет в Эдене - завет Бога с безгрешным человеком и жертва не требовалась. Новый Завет - был утверждён Кровью Искупителя на Голгофе.
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от rehovot67
                      Суть в том, что слово НОВЫЙ подразумевает ПРЕДЫДУЩИЙ. По своим принципам, Новый Завет сходен с заветом в Эдене, но в то же время это разные заветы. Завет в Эдене - завет Бога с безгрешным человеком и жертва не требовалась.
                      Эдуард я ведь привёл текст когда Адам и Ева согрешили , а разделение может существовать на детей Божьих и детей лукавого только если в одном из них присутствует Дух Святой . Присутствие Духа Святого и прощение грехов - это уже новый завет .
                      Впервые о Новом завете написано в Иеремии 31 . В контексте речь идёт о тех кто пребывал в Вавилонском плену . Павел использовал это место для того чтобы показать что обетование действенно во все времена .
                      Сообщение от rehovot67
                      Новый Завет - был утверждён Кровью Искупителя на Голгофе.
                      Если утверждён значит существовал до этого .

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Бог есть Дух? Бог Свят?Дух Святой и есть Бог ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ- Господь господствующих и ЦАРЬ царей.
                        который имеет видимый ОБРАЗ(подобие сына Божия)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47838

Сообщение от Николаша
                          Завет существовал как обетование будущей жертвы

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8

и любой и каждый мог заключить этот завет с Богом . Мы в начале выясняли чем характерен Новый завет .
                          1 Это прощение грехов .

Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                          и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Евр.10:16,17

Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                          Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                          Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Рим.4:6-8

2 Пребывание Духа Святого в сердце верующего .

Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:11

Как видите всё это было до смерти Христа , поэтому Новый завет или завет по духу , был от дней Адама .
                          ничего не было

что вы здесь привели не относится к новму завету

не было -

ни крови нового завета

ни духа святого нового завета

ни посредника нового завета

ни священника нового завета

потому как сатана имел державу смерти и не был лишен силы

новый завет спасает от смерти -от ада

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kot3d
                            Бог есть Дух? Бог Свят?Дух Святой и есть Бог ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ- Господь господствующих и ЦАРЬ царей.
                            который имеет видимый ОБРАЗ(подобие сына Божия)
                            У одного одна крайность а у другого другая .

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26

Сколько личностей ?

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

у Бога уже все посажены с ним на небесах
                              у Бога не существующее как существующее
                              у нас ЛЮДЕЙ должно быть время и место исполнения ПРОРОЧЕСТВА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                              У одного одна крайность а у другого другая .

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26

Сколько личностей ?
                              во ИМЯ МОЕ одно ИМЯ у Бога ИИСУС Христос
                              Бог СУЩИЙ всемогущий а не личность-личность применима к нам

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Николаша
                                Эдуард я ведь привёл текст когда Адам и Ева согрешили , а разделение может существовать на детей Божьих и детей лукавого только если в одном из них присутствует Дух Святой . Присутствие Духа Святого и прощение грехов - это уже новый завет .
                                Впервые о Новом завете написано в Иеремии 31 . В контексте речь идёт о тех кто пребывал в Вавилонском плену . Павел использовал это место для того чтобы показать что обетование действенно во все времена .
                                Когда мы говорим о Новом Завете Бога с домом Иуды и домом Израиля, то подразумеваем предыдущий завет, заключённый Богом на Хориве. Хоривский завет был нарушен. Бог готов был заключить Новый, но спустя более 600 лет после его объявления. Когда наступила полнота...

Сообщение от Николаша
                                Если утверждён значит существовал до этого .

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17
                                Естественно.
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...