Что такое Новый завет ?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Прочитал в Новом завете о Христе и уверовал? И это ты считаешь живой верою в Сына Божьего?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:13,14)
Такой вопрос, вот к примеру я понимаю фразу "духом умерщвляете дела плотские" таким образом, в контексте предыдущей 7-ой главы, мол в человеке два закона - закон похотей плоти, который живет с самого нашего рождения в членах нашего тела, и закон Моисея, который живет в уме тех, кто родился свыше и изучал этот закон.
Так вот с этой точки зрения, "духом умерщвляете дела плотские", означают, исполнение заповедей Торы в те моменты, когда плоть начинает выдвигать нам свои похоти.
Т.е. плоть через похоти свои требует от нас - неких действий, но Дух Святой, через заповеди Торы требует совершенно противоположного.
И вот если я исполняю похоть плоти в ущерб исполнения заповеди Торы - то я живу по плоти!
А вот если я исполняю требование Духа, которое Он выразил в заповедях Торы - то это значит я Духом святым умерщвляю дела плоти в себе. И вот именно это и означает, что я водим Духом Святым.
Теперь собственно вопрос:
А что для вас означает фраза Павла: "духом умерщвляете дела плотские" и фраза "все, водимые Духом Божиим"???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; Рим.4:13,14Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим.8:9,10
Из последнего текста видно что Павел пишет и о духе человеческом и о Духе Божьем .Комментарий
Комментарий