Что такое Новый завет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Лука
    Цитата уже приведена. Вы записали в сыновья Богу всех верующих. А так как веруют и бесы, то они по-Вашему также являются Божьими детьми.
    не всех верующих, читайте внимательнее, верующих в Христа.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от valohan
      Ветхий Завет - это образное изображение, а Новый Завет - это практическое исполнение того, что изображено картинками а Ветхом Завете. Практическое исполнение появилось с воплощения Христа и стало возможным после Его смерти и воскресения.
      Ветхий завет и Новый завет, отличаются по действиям человека. Если человек поступает зуб за зуб и нанесет удар за удар по щеке, то он живет Ветхим заветом. Но когда он поступает во всем так, как поступал Спаситель, то он живет Новым заветом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
      не всех верующих, читайте внимательнее, верующих в Христа.
      Прочитал в Новом завете о Христе и уверовал? И это ты считаешь живой верою в Сына Божьего?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Живущий
        Прочитал в Новом завете о Христе и уверовал? И это ты считаешь живой верою в Сына Божьего?
        а как ты еще хочешь уверовать? вера от слова.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от валерий2013
          включая разумеется и евреев - усыновляются.
          Зачем сынам усыновление???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
          Все заветы - с Израилем.
          Насколько я знаю - ни Ной ни Адам - евреями не были... да, евреи от них произошли, но сами они евреями не были...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Goodvin
            а как ты еще хочешь уверовать? вера от слова.
            От слова написанного или от слова проповеданного?

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от валерий2013
              Как писал Павел - для человека Синайский Закон бесполезен. Уничтожить может, а исправить ..увы - нет
              У Павла Дух был. Ему азбука уже не нужна.
              Перешел на другой уровень.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош
                Зачем сынам усыновление???
                Породнится кровно через потомство Давида."А как дети причастны плоти и крови, то и Он воспринял оные.." Евр. 2:14

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Бог не человек чтобы ему лгать и не сын человеческий чтобы ему ИЗМЕНЯТСЯ

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от валерий2013
                    Как писал Павел - для человека Синайский Закон бесполезен. Уничтожить может, а исправить ..увы - нет
                    Валерий вы согласны что книги ветхого завета - это тот же самый Синайский закон только в подробном описании , в развёрнутом виде ?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Лука
                      Цитата уже приведена. Вы записали в сыновья Богу всех верующих. А так как веруют и бесы, то они по-Вашему также являются Божьими детьми.
                      А вот кстати:

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                      14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                      (Рим.8:13,14)

Такой вопрос, вот к примеру я понимаю фразу "духом умерщвляете дела плотские" таким образом, в контексте предыдущей 7-ой главы, мол в человеке два закона - закон похотей плоти, который живет с самого нашего рождения в членах нашего тела, и закон Моисея, который живет в уме тех, кто родился свыше и изучал этот закон.
                      Так вот с этой точки зрения, "духом умерщвляете дела плотские", означают, исполнение заповедей Торы в те моменты, когда плоть начинает выдвигать нам свои похоти.
                      Т.е. плоть через похоти свои требует от нас - неких действий, но Дух Святой, через заповеди Торы требует совершенно противоположного.
                      И вот если я исполняю похоть плоти в ущерб исполнения заповеди Торы - то я живу по плоти!
                      А вот если я исполняю требование Духа, которое Он выразил в заповедях Торы - то это значит я Духом святым умерщвляю дела плоти в себе. И вот именно это и означает, что я водим Духом Святым.

Теперь собственно вопрос:
                      А что для вас означает фраза Павла: "духом умерщвляете дела плотские" и фраза "все, водимые Духом Божиим"???
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от валерий2013
                        Породнится кровно через потомство Давида."А как дети причастны плоти и крови, то и Он воспринял оные.." Евр. 2:14
                        Вот здесь я вас поддерживаю .

Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                        Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; Рим.4:13,14

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Без Имени
                          У Павла Дух был. Ему азбука уже не нужна.
                          Перешел на другой уровень.
                          У Вас тоже будет, если подчинитесь Богу

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от валерий2013
                            Усыновляют только чужих детей. Поэтому Бог и дает Духа Сына Своего Духа Усыновления, чтобы усыновить Себе чужих детей.
                            Ваш отец диавол;

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода
                              Что есть Зерно?(семя)- Иисус Христос- Сын Божий- Слово стало ПЛОТЬЮ
                              умер и теперь приносит много плода для ОТЦА

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Кадош
                                Теперь собственно вопрос:
                                А что для вас означает фраза Павла: "духом умерщвляете дела плотские"
                                В данном случае под духом подразумевается ум человека а конкретнее сила воли освящённая Духом Святым .

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим.8:9,10

Из последнего текста видно что Павел пишет и о духе человеческом и о Духе Божьем .

Комментарий

Обработка...