Намеки в Писании...
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
(на мою откровенность).
Авраам сказал Сарре замесить 3 саты муки, а это - 18 кг!!!
Однажды я была в монастыре в паломничестве, хотела утром причаститься, а в предыдущий день очень много там работала с физическими усилиями (полы от воска очищала, мыла).
И наутро оказалось, что у меня началось "обыкновенное у женщин", на два дня раньше, чем должно было быть по моему циклу.
Так что если старушка вымешивала-надрывалась 18 кг муки, то не удивилась бы я...
Комментарий
-
Теперь же, раз Вы прямо אֹרַח כַּנָּשִׁים упомянули, подтвержу, что в истории с Иаиль, убившей Сисару в своём шатре, упоминается точь-в-точь выражение из Быт. 18,11. "прекратился путь".
Дебора поёт об этих событиях так:
Во дни Самегара, сына Анафова, во дни Иаили, были пусты дороги, и ходившие прежде путями прямыми ходили тогда окольными дорогами.
(Книга Судей 5:6)
Так что это за путь, прямой путь?!
Когда Дух внутри человека, когда имеющая родить " Исаака" , наследника, находится внутри
нас, внутри "шатра"?!
Иисус говори т:
Я есмь путь, Я есмь жизнь
Иисус говорит нам
Имейте веру Божью
Иными словами, имейте веру Авраама, отца веры
А что это за вера?!
Чтобы Благословение Авраама перешло и на нас, чтобы и мы были наследниками Обетования?!
Это Дух Христов, вселяющийся в нас, внутрь нас
И когда Бог спрашивает нас
Где Он?!
Мы, имея свидетельство в себе самом, отмечаем
Внутри нас(внутри шатра)
И тогда Господь говорит:
Ещё раз приду и...у " Сарры" будет "сын"
Итак, восстановление древнего, прямого пути, чтобы был ...сын Сарры
Это возвращение к, вгсстановление истины Евангелия, цели Евангелия
Чтобы Христос вселялся в нас
Еф.3:17
верою вселиться Христу в сердца ваши,
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
(Гал.4:22-28)
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:14,17,26-27,29)Комментарий
-
Не угадали. Я не фантазер.
И это не моя проблема, что свидетели изумрудного города не разумеют Писание.
ваши помыслы это полный пипец.
- - - Добавлено - - -
Вот и шли бы вы в свой изумрудный город.Комментарий
-
БлагодарюДавай все вместеИ давай с самого начала будем копатьТакой вопрос ко всем намКак вообще Авраам узнал, что перед ним Сам Господь?!Нам то Писание, Моисей сообщаетА как сам Авраам понял, узнал?!Вот поднял он глаза, а перед ним три мужа Или вначале Авраам не узнал, а так поступал со всеми странниками?!Ну , как учит нас Апостол Павел поступатьЕвр.13:2Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.Вопрос ко всем, не только к Кадошу, даже ко мне самому
Ведь архиважный для нас всех вопрос этот для нашей жизни
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Баптист,
Вы правы, они до этого общались, и Авраам знал голос Господа
Помните Иисусово?
Овцы Мои знают голос Мой...
Авраам узнал Господа по голосу
Верующие только так узнают Господа
Когда слышат Слово Господа, обращенное к ним
В той встрече, это произошло чуть позже
Когда Господь проговорил к нему
5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите [в путь свой]; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
(Быт.18:5)Комментарий
-
Бог многократно являлся людям. И они узнавали Его, или Он говорил что это именно Он."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий