И познаете истину
Свернуть
X
-
Я вас понимаю. Вы считаете, что вера первична, а знания вторичны. Давайте рассмотрим так ли это на простом примере, как учит Писание (К Римлянам 1:19,20): невидимое или Духовное можно понять через конкретные примеры.
Вера - уверенность в невидимом. Предположим, у человека обнаружили большую опухоль в лёгких и надо делать операцию. Сначала больной не верит, что его можно будет исцелить. Затем узнаёт, что если операцию делает хороший специалист, то происходит полное излечение. Такой больной будет наводить справки в разных источниках и пытаться выбрать хирурга, где бы тот не жил, который прооперировал сотни подобных больных и все они выздоровели. Если все источники подтверждают успех этого хирурга, у больного появится вера, что тот хирург его излечит. Если больному дорога жизнь, он сделает всё возможное, чтобы попасть к такому хирургу, хотя в городе где живёт этот больной имеются несколько хирургов, но подобной сложной операции ещё не делали. Если он выберет местного хирурга, без всякой информации, только потому, что он тёщин знакомый, то такая вера будет слепая и скорее всего закончится смертью.
Истинная вера рождается на основании знания. Знания (слово истины) первично, вера вторична. О чём свидетельствует и Писание:
В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (К Ефесянам 1:13).
Ефес.2:8-9 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар. Не от дел, чтобы никто не хвалился.
Итак Бог дает дар веры, также вера от слышания Слова Божия.
Рим.10:!7 Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия.Комментарий
-
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (К Римлянам 10:13-15).Комментарий
-
Вот как это проявлялось у Иисуса:Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
1-е послание Петра 2 глава
А вот и наша работа над собой,какую хочет видеть в своих последователях Христос:Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Откровение Иоанна 14 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
По отношению к Богу в послушании Его законам и по отношению к ближним,которые надоедают и достают,проявляют неразумие и непонимание простых вещей.
Вот как это проявлялось у Иисуса:Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
1-е послание Петра 2 глава
А вот и наша работа над собой,какую хочет видеть в своих последователях Христос:Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Откровение Иоанна 14 главаКомментарий
-
У Бога множество Имен,как вот написано:Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твоё за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твоё превыше всякого имени Твоего.
Псалом 137 Псалтирь
Как имя Твоё, Боже, так и хвала Твоя до концов земли
Псалом 47 Псалтирь
Имя Бога как и Имя Его Сына не ограничена рамками одного слова или понятия.И все они есть в Писаниях.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Что значит "истинные имена"? И как можно относиться к Богу и Христу и их Именам по разному? Ведь Имя означает сущность,качества характера.
У Бога множество Имен,как вот написано:Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твоё за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твоё превыше всякого имени Твоего.
Псалом 137 Псалтирь
Псалом 47 Псалтирь
Имя Бога как и Имя Его Сына не ограничена рамками одного слова или понятия.И все они есть в Писаниях.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое (От Матфея 6:9).
Спаситель ошибся? Ведь надо было сказать: "да святятся имена твои" раз имён много? Думаю, что Он знал, о чём говорил.
Посудите сами, если Бог хочет с вами личных отношений, и вы того же, не важно ли вам будет знать Его Имя, имя, которое Он сам дал людям и которое прославлено и употребляется в Писании более 6000 раз? Одно дело не знать имени или не понимать его важности, другоё дело не хотеть знать или отвегать.
Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его(Псалтирь 72:17).
цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы,старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, славаЕго на земле и на небесах.(Псалтирь 148:11-13).
Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!" (Исайя 52:6)
Звучит как противоречие: слово выше имени. Во всех других местах Писания имя возвеличено. Если поискать в Стронге значение еврейского слова которое переводится как "превыше", то увидим, что другое значение этого слова "согласно". Т.е. перевод будет "Ты возвеличил слово Твое согласно всему имени Твоему" или "Ты возвеличил выше всего Твое имя и Твое слово" (согласно английским переводам):
For You have magnified Your word according to all Your name. (New American Standard Bible)
for you have exalted above all things your name and your word. (New International Version).
BibleGateway.com - Passage*Lookup: Psalm 138:2;
То же самое найдём в более современном и точном переводе NRT:
Version not found - Version Information - BibleGateway.com
Поклонюсь перед святым храмом Твоим
и буду славить Имя Твое
за Твои милость и верность,
потому что Ты вознес превыше всего
Твое Имя и Твое словоКомментарий
-
Что значит "истинные имена"? И как можно относиться к Богу и Христу и их Именам по разному? Ведь Имя означает сущность,качества характера.
Псалом 137 Псалтирь
Псалом 47 Псалтирь
Имя Бога как и Имя Его Сына не ограничена рамками одного слова или понятия.И все они есть в Писаниях.
Я призываю всех послушать проповедь по книге Откровение Виталия Олийника 43 глава толкование книги Даниила 7 и Откр.13;1-10, он хорошо раскрыл тайну зверя на фоне исторических событий, которые исполнились и грядут, земля движется к кризису глобальному. Это надо знать каждому христианину на истинном ли мы пути. Я благодарна Богу, что я слушаю проповеди Виталия Олийника и проповеди Артура Галстяна из лос Анджелеса.Комментарий
-
Вы ошибаетесь. Рассмотрим сначала имя Отца. У Бога одно имя собственное, как и у вас.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое (От Матфея 6:9).
Спаситель ошибся? Ведь надо было сказать: "да святятся имена твои" раз имён много? Думаю, что Он знал, о чём говорил.
Посудите сами, если Бог хочет с вами личных отношений, и вы того же, не важно ли вам будет знать Его Имя, имя, которое Он сам дал людям и которое прославлено и употребляется в Писании более 6000 раз? Одно дело не знать имени или не понимать его важности, другоё дело не хотеть знать или отвегать.
Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его(Псалтирь 72:17).
цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы,старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, славаЕго на земле и на небесах.(Псалтирь 148:11-13).
Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!" (Исайя 52:6)
Вот в этом опасность - делать выводы из одной фразы. Всё надо проверять. По всему Писанию Бог утверждает важность Своего Имени. В ВЗ оно употребляется более 6000 раз. И тут вдруг мы читаем: Пс 137:2 ...Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Звучит как противоречие: слово выше имени. Во всех других местах Писания имя возвеличено. Если поискать в Стронге значение еврейского слова которое переводится как "превыше", то увидим, что другое значение этого слова "согласно". Т.е. перевод будет "Ты возвеличил слово Твое согласно всему имени Твоему" или "Ты возвеличил выше всего Твое имя и Твое слово" (согласно английским переводам):
For You have magnified Your word according to all Your name. (New American Standard Bible)
for you have exalted above all things your name and your word. (New International Version).
BibleGateway.com - Passage*Lookup: Psalm 138:2;
То же самое найдём в более современном и точном переводе NRT:
Version not found - Version Information - BibleGateway.com
Поклонюсь перед святым храмом Твоим
и буду славить Имя Твое
за Твои милость и верность,
потому что Ты вознес превыше всего
Твое Имя и Твое слово
Откровение Иоанна 1 глава
Так же написано:И сошёл Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.6 И прошёл Господь пред лицом его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
8 Моисей тотчас пал на землю и поклонился Богу
Исход 34 глава
Это я написал вам не для того,чтобы поспорить с вами,а только то,что определяется самим Писанием,а не толкованиями.То что нам открыто,то открыто,а что нет,то и про это НАПИСАНО:Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чём иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Послание к Филиппийцам 3 глава
При этом мы не считаем свою веру и понимание исключительными и непогрешимыми,как многие,но как и написано:
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
3
1-е послание Коринфянам 8 глава
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Мне знакомо ваше учение и я не буду с вами спорить и доказывать вам то,что и так ясно написано в Писаниях.Известно так же что Имя Бога,обозначенное тетрограмматоном ЙХВХ непроизносимо,и его толкование как ИЕГОВА ,произвольное толкование,не отражающее его сущность и значение в этом звучании.Известно так же что оно означает Как "ТОТ КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ":благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет,
Откровение Иоанна 1 глава
Так же написано:И сошёл Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.6 И прошёл Господь пред лицом его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
8 Моисей тотчас пал на землю и поклонился Богу
Исход 34 глава
Это я написал вам не для того,чтобы поспорить с вами,а только то,что определяется самим Писанием,а не толкованиями.То что нам открыто,то открыто,а что нет,то и про это НАПИСАНО:Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чём иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
При этом мы не считаем свою веру и понимание исключительными и непогрешимыми,как многие,но как и написано:
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
3
1-е послание Коринфянам 8 глава
Если вам знакомо "моё учение" (которое не моё, т.к. я привожу факты а не собственные мнения), то вы знаете. что я не считаю имя Иегова подлинным именем.
"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь". Когда позднее евр. алфавит был дополнен значками гласных звуков (Масоретский текст) и к согласным Й-Х-В-Х были добавлены гласные от слова адонай (причем по правилам евр. языка первое а стало произноситься как э), то вместо "Яхве" (единственно как результат некомпетентности средневековых переводчиков) возникло прочтение и написание "Й-э-Х-о-В-а-Х", или "Иегова". Такая неверная передача Божьего имени еще встречается в нек-рых церк. песнопениях и в устаревших переводах.
Библейская Энциклопедия Брокгауза
Пожалуйста подумайте над следующими свидетельствами о звучании Имени:
1. Самое главное, что говорит через Писание?
Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).
Значит, несмотря на "старания" людей забыть произношение Его Имени, Его истинное Имя остаётся известным. Или солнце уже не пребывает? Или Бог обманывает?
Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!" (Исайя 52:6).
Его люди будут знать Имя: верите ли вы Писанию?
Так Павел благовествовал: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне [Яхве, т.к. это цитата из ВЗ, где в оригинале стоит тетраграмматон вместо "Господь"], спасется" (К Римлянам 10:13).
Или спасение уже закончилось?
2. Иудейская энциклопедия утверждает, что произношение имени Яхве никогда не было потеряно:
"The truepronunciation of the name YHWH was never lost. Several early Greek writers of the Christian Church testify that the name was pronounced 'Yahweh.' Encyclopedia Judaica, pg. 680, The Macmillan Co., New York, 1971.
Перевод: Истинное произношение имени ЙГВГ никогда не было потеряно. Несколько ранних греческих писателей Христианской Церкви свидетельствуют, что имя произносилось "Яхве".
3. "Аллилуия" произносится одинаково на всех языках и означает "Славься Яхве". Окончание "я" - первый слог имени Яхве. Также имя «Яхве» является частью имён пророков, например Исайя, Иеремия. Имя спасителя «Яшуа» означает «спасение Яхве».
4. "Яхве" происходит от глагола "быть, существовать", который также происходит от глагола"дышать".
Все дышащее да хвалит Господа [Яхве]! Аллилуия.(Псалтирь 150:6).
Прислушайтесь как мы дышим: Вдох - Ях (мягкое"х"), выдох - ве (или "уе"). Мы дышим Его имя! Не "Господь" и не "Иегова", а Его истинное имя. Как дыхание у всех звучит одинаково, в России или Китае, так и Имя Бога.Комментарий
-
Надеюсь, у нас не спор, а дискуссия. И дискуссия важная. Т.к. Имя Бога важно (важно самому Богу по Его же словам). А вам и соглашающимся с вами, похоже, безразлично.
Значит, несмотря на "старания" людей забыть произношение Его Имени, Его истинное Имя остаётся известным. Или солнце уже не пребывает? Или Бог обманывает?
Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!" (Исайя 52:6).
Его люди будут знать Имя: верите ли вы Писанию?
Так Павел благовествовал: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне [Яхве, т.к. это цитата из ВЗ, где в оригинале стоит тетраграмматон вместо "Господь"], спасется" (К Римлянам 10:13).
Его истинное имя. Как дыхание у всех звучит одинаково, в России или Китае, так и Имя Бога.
Евангелие от Иоанна 17 глава Библия:
И все таки ваше суждение обо мне слишком категорично и осуждающе.:А вам и соглашающимся с вами, похоже, безразлично.
Разве не Бог дал языки людям и разве Он отвергает тех,кто в простоте сердца молится Ему используя русскоязычное звучание слов синодальной Библии или какое иное?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось ".
Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала? (Иеремия 23:25-27).
Я стараюсь не быть категоричным, всегда допуская, что может быть не совсем понимаю собеседника. Поэтому я и написал: "А вам и соглашающимся с вами, похоже, безразлично". Слово "похоже" исключает категоричность. "Похоже - Употребляется при выражении неполной уверенности" (Толковый словарь Ефремовой). Поверьте, если я ошибаюсь и вы чтите истинные имена Отца и Сына, я буду только рад.
Приведу два примера.
Русское имя "Георгий" и английское имя "Джордж" произошли от одного корня и означают одно и то же. Но правильно ли будет в России называть первого американского президента "Георгий Вашингтон" вместо "Джордж Вашингтон"? Думаю, вы знаете.
Второй пример: великий русский композитор Михаил Глинка. В английском языке эквивалентом имени "Михаил" является имя "Майкл". Но называют ли Глинку в америке "Майкл Клэй" ("Клэй" - английское слово обзначающее "глина")? Нет, его зовут Михаил Глинка, хотя в силу особенностей языка, где нет мягкого звука "х" как в русском, могут произносить "Микаил". Однако же не "Майкл".
Видите, людей уважают и передают их имена на других языках как они есть, не меняя. А с Создателем, получается, всё можно!! Двуличие. Пусть каждый решит насчёт себя, поклоняется ли Богу как Тот хочет, "в духе и истине" (От Иоанна 4:24).
Помните, Спаситель говорил: "Не моя воля, а Твоя воля"? Чего наш Создатель от нас хочет? Не как мы хотим Его звать, а как Он хочет? Он хочет, чтобы мы знали правду.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24).
Если ваше имя "Петров", и Вы чтите это имя (т.к. это - имя Вашего отца), будет ли Вам приятно, если в Армении Вас будут звать "Петросян", в Грузии - "Петровадзе", а в Румынии "Петрушеску", только потому, что им так привычнее? Если мы кого-то любим, мы любим имя этого человека. Любим ли мы нашего духовного Отца и Мужа если игнорируем Его имя, которое он любит?
Предположим, что я только что узнал из этого форума, что имя Бога - Яхве, а имя Спасителя - Яшуа ("Яхве - спасение"). Если я знаю из Библии что Он чтит своё имя, я буду стараться проверить услышанное и найти как можно больше информации о Его имени. Исходя из того, что я узнал, я буду называть Его именем, которое больше всего соответствует истине. Тогда моя совесть чиста. Я сделал всё, что мог. Он судит нас по нашим помышлениям, а не по ошибке в слоге.Комментарий
-
Обращаюсь "Яхве", "Yahweh". Это и есть то имя, которое открыл Яшуа ученикам, т.к. это имя религиозными иудеями было изъято из употребления. Как Создатель и говорил:
Я стараюсь не быть категоричным, всегда допуская, что может быть не совсем понимаю собеседника. Поэтому я и написал: "А вам и соглашающимся с вами, похоже, безразлично". Слово "похоже" исключает категоричность. "Похоже - Употребляется при выражении неполной уверенности" (Толковый словарь Ефремовой). Поверьте, если я ошибаюсь и вы чтите истинные имена Отца и Сына, я буду только рад.
Звучание имён в большинстве случаев одинаковы на разных языках.
Видите, людей уважают и передают их имена на других языках как они есть, не меняя. А с Создателем, получается, всё можно!! Двуличие. Пусть каждый решит насчёт себя, поклоняется ли Богу как Тот хочет, "в духе и истине" (От Иоанна 4:24).
Е
Помните, Спаситель говорил: "Не моя воля, а Твоя воля"? Чего наш Создатель от нас хочет? Не как мы хотим Его звать, а как Он хочет? Он хочет, чтобы мы знали правду.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24).
Предположим, что я только что узнал из этого форума, что имя Бога - Яхве, а имя Спасителя - Яшуа ("Яхве - спасение"). Если я знаю из Библии что Он чтит своё имя, я буду стараться проверить услышанное и найти как можно больше информации о Его имени. Исходя из того, что я узнал, я буду называть Его именем, которое больше всего соответствует истине. Тогда моя совесть чиста. Я сделал всё, что мог. Он судит нас по нашим помышлениям, а не по ошибке в слоге.
Вот и ваши рассуждения весьма пристрастны и необъективны ,на мой взгляд , в аналогиях.Но спорить не хочу,а предлагаю вникнуть вот в это наставление:
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чём иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
Послание к Филиппийцам 3 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Нельзя свое или чье то мнение или понимание делать критерием истины для всех.Это все приводит не к единству.а к разобщению,что мы наблюдаем как в иудаизме,так и в христианства.
Вот и ваши рассуждения весьма пристрастны и необъективны ,на мой взгляд , в аналогиях.Но спорить не хочу,а предлагаю вникнуть вот в это наставление:
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чём иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
Одни убеждались словами его, а другие не верили. (Деяния 28:23,24).
И Павел постоянно наставлял людей на истинный путь, провозглашая им Истину. Он не говорил им: "Вы в это верите, продолжайте". Приведённый вами стих 16 говорит о том, что человек должен жить в согласии с самим собой, но не о том, чтобы не совершенствоваться в Истине:
О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине (К Галатам 3:1).
Я своё понимание не делаю критерием истины. Истина есть Истина и подтверждается независимыми свидетельствами. Это не моё и ваше понимание, что автором "Евгеня Онегина" является Пушкин. Это - объективная истина подтверждающаяся фактами. Такая же Истина, что у Бога и Спасителя есть Имена, данные свыше, которые Бог хочет, чтобы истинно верующие знали и славили. Думаю, многочисленные ссылки приводить не надо. Раз хочет, значит Он сделает так, чтобы истинные имена были известны. Как Он и сделал.
А то, что истина приводит к разобщению, давно известно. Сам спаситель говорил,
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение (От Луки 12:21).
Так же как с Павлом: он провозглашал истину, и одни верили, а другие нет. Так же и с истинными Именами. Для кого-то это важно, для кого-то нет.
Комментарий
Комментарий