И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Богомилов
    Николай, вы не понимаете, что ни я ни Анна Павловна, насколько мне известно, отношение с Богом и ближнем не строим на грехе. Просто возникла тема греха и мы говорим о грехе, но это не значит, что ставим его во главу угла.
    Действительно не могу вас понять, вы считаете, что не делаете греха, без грешны, согласен и рад за вас. У меня возникает резонный вопрос, на каком основании вы сделали такое заключение? Насколько мне известно, грешен человек или нет, может определить только закон. По какому закону определяете, что вы безгрешен? Вы восстановили Моисеев закон или создали свой карманный христианский закон?

Поэтому всё не просто и позвольте с вами не согласится, что строите свои отношения не на грехе. Потому что, что бы быть безгрешным нужно постоянно думать о грехе, каждое своё действие сверять с грехом. В таком случае повторяется то, что было в ветхом завете. Люди искренне старались быть безгрешными, но тот момент это было повеление Бога. Ветхозаветные служители злоупотребили и забыли про заповедь любви, которая и ветхом завете тоже играла важную роль.

Поэтому прихожу к выводу, вас данный стих не коснулся.
    «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.» рим 8:1-2 Цель живущего по плоти не грешить, цель живущего по духу проявить любовь к Богу и ближнему.

В приведённых вами стихах говорится о Божьей любви, а вы приведите стихи, которые говорят о человеческой совершенной любви, которой обладал Иисус Христос. Слава Богу, что не вы, а Бог будет определять какая у меня любовь.

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от Анна Павловна
      Вы так и не поняли как дети Божие свободны от греха и я поняла, что говорить вам об этом бесполезно вы не испытали на себе силу Божию, с помощью которой мы исполняем закон и возрастаем в мужа совершенного, Бог смотрит на наше сердце и по искреннему желанию нашего сердца нам дает укрепляя нас Духом Своим, а вы в это не верите и не можете своей силой справится с грехом, Яшуа нас оправдал и более того дал нам в сердца Святого Духа.
      Да, куда уж мне грешнику, у порожка вашего безгрешного посидеть бы и послушать вас отрывши рот. В который раз объясняю, Иисус Христос искупил мой грех и сделал меня безгрешным. Закон, который делал меня грешником, Иисус Христос пригвоздил к кресту. Нет закона, нет греха, « ибо без закона грех мертв". Для человека поверившего в Иисуса Христа греха нет, потому что уничтожен обвинитель.

В этом нет моей заслуги, это дар Божий, при условии, что живу по любви. Искупление действует, только в том случае если живу по закону свободы, по духу который предполагает строить отношения с Богом и ближним на вере действующей любовью.

Поэтому когда придёт время воскресения, Бог не будет вменять мне грех, не будет воскрешать тех, кто без греха или мало греха, по причине выше сказанного. Воскрешать Бог будет только тех, кто жил по духу и не считал грехи свои и чужие, а жил по закону свободы, по любви и мерилом отношений с Богом и ближним была любовь. Поэтому и в страшном сне не мог сказать, что без Бога, могу справится со вселенским злом.

Комментарий

• Анна Павловна
        Ветеран

• 29 April 2012
        • 1323

Сообщение от nikolay1947
        Да, куда уж мне грешнику, у порожка вашего безгрешного посидеть бы и послушать вас отрывши рот. В который раз объясняю, Иисус Христос искупил мой грех и сделал меня безгрешным. Закон, который делал меня грешником, Иисус Христос пригвоздил к кресту. Нет закона, нет греха, « ибо без закона грех мертв". Для человека поверившего в Иисуса Христа греха нет, потому что уничтожен обвинитель.

В этом нет моей заслуги, это дар Божий, при условии, что живу по любви. Искупление действует, только в том случае если живу по закону свободы, по духу который предполагает строить отношения с Богом и ближним на вере действующей любовью.

Поэтому когда придёт время воскресения, Бог не будет вменять мне грех, не будет воскрешать тех, кто без греха или мало греха, по причине выше сказанного. Воскрешать Бог будет только тех, кто жил по духу и не считал грехи свои и чужие, а жил по закону свободы, по любви и мерилом отношений с Богом и ближним была любовь. Поэтому и в страшном сне не мог сказать, что без Бога, могу справится со вселенским злом.
        Рада за вас да исполнит вас Бог Духом Святым.

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Анна Павловна
          Рада за вас да исполнит вас Бог Духом Святым.
          Анна Павловна! спасибо, дополнительная порция Святого Духа, будет кстати.

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от nikolay1947
            Анна Павловна! спасибо, дополнительная порция Святого Духа, будет кстати.
            Не захлебнитесь главное, от полноты духовной.

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Vano
              Не захлебнитесь главное, от полноты духовной.

И вам спасибо за доброту душевную. Анна Павловна одарила добротой духовной. Каждый из нас одаривает ближнего тем, что имеет сам.По другому быть не может.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от nikolay1947
                И вам спасибо за доброту душевную. Анна Павловна одарила добротой духовной. Каждый из нас одаривает ближнего тем, что имеет сам.По другому быть не может.
                Вы какой-то странный человек. Вам кто-то и чего-то дал, вы сказали, вам это нужно и вам не хватает, я предостерёг, а не одарил вас ничем, у меня нет ничего своего, а вы всё равно чего-то своё на-мыслили? А вот быть-то, как раз может по-всякому. Даже так, на что у вас мыслей не хватит и воображения. Уж простите, что может быть и по-другому.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5335

Сообщение от nikolay1947
                  Действительно не могу вас понять, вы считаете, что не делаете греха, без грешны, согласен и рад за вас. У меня возникает резонный вопрос, на каком основании вы сделали такое заключение? Насколько мне известно, грешен человек или нет, может определить только закон. По какому закону определяете, что вы безгрешен? Вы восстановили Моисеев закон или создали свой карманный христианский закон?
                  Я вам уже отвечал (сообщение №4049). Напомню:

Внешний закон, данный Яхве Израильтянам черезМоисея и определяющий грех по поступкам, устранён, пригвождён к кресту (К Колоссянам 1:14). Какой же закон действовал всегда и действует сейчас? Какой закон дан каждому человеку изнутри? Совесть. Все грешат против совести: неспособность израильтян исполнять 613 законов данных через Моисея является отражением этого. Почему это так? Потому что совесть от рождения ведома ангелами сатаны, управляющими человеком (помните, Спаситель изгонял их излюдей). Когда человек слышит и принимает Истинное евангелие о смерти Мессии, чтобы избавить нас от грехов согласно ВЗ (От Иоанна 1:29, 1-е Кор 15:3), Святой Дух изгоняет ангелов сатаны (демонов) из души и поселяется в ней, руководя нашей совестью. Поэтому для истинно верующих есть высший закон верить, или любить Яхве и ближнего (что без истинной веры,или Его Духа внутри, невозможно).

Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом?
                  законом дел? Нет, но законом веры.(К Римлянам 3:27).

Поэтому Павел говорит: «все, что не по вере, грех» (К Римлянам 14:23). Поэтому Иоанн говорит: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.» (1-е Иоанна3:9).

Сообщение от nikolay1947
                  Поэтому всё не просто и позвольте с вами не согласится, что строите свои отношения не на грехе. Потому что, что бы быть безгрешным нужно постоянно думать о грехе, каждое своё действие сверять с грехом. В таком случае повторяется то, что было в ветхом завете. Люди искренне старались быть безгрешными, но тот момент это было повеление Бога. Ветхозаветные служители злоупотребили и забыли про заповедь любви, которая и ветхом завете тоже играла важную роль.
                  "что бы быть безгрешным нужно постоянно думать о грехе". Это неверно. Например, чтобы быть бесстрашным надо постоянно думать о страхе? Или чтобы быть здоровым надо постоянно думать о болезни?

Сообщение от nikolay1947
                  Поэтому прихожу к выводу, вас данный стих не коснулся.
                  «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                  потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.» рим 8:1-2 Цель живущего по плоти не грешить, цель живущего по духу проявить любовь к Богу и ближнему.
                  "Цель живущего по духу проявить любовь к Богу и ближнему". Можно так сказать. Но если Святой Дух внутри человека, Любовь сама проявится, не надо будет себя заставлять или напоминать.

Сообщение от nikolay1947
                  В приведённых вами стихах говорится о Божьей любви, а вы приведите стихи, которые говорят о человеческой совершенной любви, которой обладал Иисус Христос. Слава Богу, что не вы, а Бог будет определять какая у меня любовь.
                  Проверьте по Писанию: у Яшуа (Иисуса Христа) была Божья любовь, а не просто "совершенная человеческая".

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Для шипко грамотных и прельщённых клоунов

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 14:6)

Вот и найдите Христа, а то сдохните в свой блевотине. Уж простите, но по-другому ваш бред я назвать не могу.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от nikolay1947
                      Для человека поверившего в Иисуса Христа греха нет, потому что уничтожен обвинитель.
                      Как же проглядел, и когда это произошло ? А я жду искупления плоти, вот попал !
                      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                      55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                      56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                      (1Кор.15:52-56)
                      А вы как же?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от alexey957
                        Как же проглядел, и когда это произошло ? А я жду искупления плоти, вот попал !А вы как же?

Ничего страшного что просмотрели, было бы желание увидеть. «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.» 1 Петра 1:24
                        Вы же не возмущаетесь и хорошо видите, когда в ветхом завете животное умирало за грехи конкретного человек, и грехи конкретного человека прощались. В следующем году всё повторялось и т. д. По чему же, не видите то же самое, только более совершенное и ведущее в Ц.Б. в новом завете? Не хотите видеть.

Иисус Христос своей жертвой освободил меня от греха, прошедшего, настоящего и будущего при условии, что пойду по его следам. «Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его» То есть человек должен жить по духу, любви, вере, если не иду по следам Иисуса Христа то и жертвы нет и грех остаётся при мне, а это смерть.

Что касается меня лично, то надеюсь, на благодать Божью и если удостоюсь такой чести, воскресну и плоть моя станет нетленной, а дух совершенным.

Комментарий

• саша.
                          Завсегдатай

• 02 September 2006
                          • 849

Сообщение от nikolay1947
                          Закон, который делал меня грешником, Иисус Христос пригвоздил к кресту. Нет закона, нет греха, « ибо без закона грех мертв". Для человека поверившего в Иисуса Христа греха нет, потому что уничтожен обвинитель.
                          Есть закон греха и смерти; а есть закон Божий, данный через Моисея.
                          Закон духа жизни освобождает от первого; а второй упраздняется учением Христа (так как проникает глубже).
                          Не закон Божий делал человека грешником, но, обнаруживая грех в человеке (ибо и до закона Моисеева грех был в мире), открыл путь к истинному искуплению.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от саша.
                            Есть закон греха и смерти; а есть закон Божий, данный через Моисея.
                            Закон духа жизни освобождает от первого; а второй упраздняется учением Христа (так как проникает глубже).
                            Не закон Божий делал человека грешником, но, обнаруживая грех в человеке (ибо и до закона Моисеева грех был в мире), открыл путь к истинному искуплению.
                            Вы Слова Писания приведите, где сказано о том, о чём вы говорите. Надеюсь вас это не затруднит? Раз говорите об этом?

Комментарий

• саша.
                              Завсегдатай

• 02 September 2006
                              • 849

Сообщение от Vano
                              Вы Слова Писания приведите, где сказано о том, о чём вы говорите. Надеюсь вас это не затруднит? Раз говорите об этом?
                              Я думал, это и так всем известно.
                              Ну, хорошо.
                              Есть закон греха и смерти (Рим.8:2б); а есть закон Божий, данный через Моисея. (Рим.7:25б)
                              Закон духа жизни освобождает от первого (Рим.8:2); а второй упраздняется учением Христа ["закон заповедей учением" - 2Еф.2:15] (так как проникает глубже).
                              Не закон Божий делал человека грешником, но, обнаруживая грех в человеке (ибо и до закона Моисеева грех был в мире, - Рим.5:13а), открыл путь к истинному искуплению (Гал.3:24).

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от саша.
                                Я думал, это и так всем известно.
                                Ну, хорошо.
                                Есть закон греха и смерти (Рим.8:2б); а есть закон Божий, данный через Моисея. (Рим.7:25б)
                                Закон духа жизни освобождает от первого (Рим.8:2); а второй упраздняется учением Христа ["закон заповедей учением" - 2Еф.2:15] (так как проникает глубже).
                                Не закон Божий делал человека грешником, но, обнаруживая грех в человеке (ибо и до закона Моисеева грех был в мире, - Рим.5:13а), открыл путь к истинному искуплению (Гал.3:24).
                                Что хорошо? Где слова Писания? Мне не нужны ваши догадки или ваши слова. Мне нужны Слова Писания. Услышали?

Комментарий

Обработка...