И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Богомилов
    Попробуйте послушать или скачать здесь: думаю, не пожалеете.

MP3 Lectures
    Я в начале темы пыталась послушать. Почти всё прослушала и не поняла, что конкретно Вы предлагаете делать людям, чтобы истинно покаяться перед нашим Творцом. Имя истинное Его знать? Так Он Сам в пришествие Свое скажет. В народе говорят: "Хоть горшком назови, но в печь не сажай". Я не вижу проблем, с именем Бога связанных. Я знаю, что Господь Бог есть Триединый Бог: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Этого мало? Что ещё?
    А вот в том, что люди отвергли Бога, как Царя, существенная проблема заключается. Я и предлагаю, как в этом грехе покаяться.
    Что Вы конкретно предлагаете?

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Вот когда уберем из себя мысли что все что написано в Библии БЫЛО МНОГО ВЕКОВ НАЗАД !!! Когда устыдимся в присутствии Христа наших заявлений при Нем что - ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!! Когда перестанем ждать Его -ПРИМЕТНЫМ ОБРАЗОМ, хотя о невозможности и глупости этого сами и читаем в Библии.!!! Когда поймем что Закон Духовен, а мы душевны, грешны и своим грешным умом опустили -ОСЛАБИЛИ, сравняли с землей Духовную Суть Закона, хотя и читаем об этом в Библии !!! Когда поймем что Иисус Христос -ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, и ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ - сегодня Он Дух Божий, а ВЧЕРА ведь тоже Им был, но в нашем сознании все сидит парень 33-х летний (ладно не в джинсах). Вот тогда наступает истинное покаяние по Иоанновому УЧЕНИЮ-КРЕЩЕНИЮ. Господи и какой же я тупой был столько лет воспринимая Тебя своим умом- плотью и своей мудростью -женой своей как человека сотворенного !!!! Прости меня Боже за это безумие и сними Моисеево покрывало с мозгов моих при чтении Духовного Писания, убери из мозгов моих понимание по БУКВЕ и трактовки Библии простых смертных , праховых людей так и не дождавшихся Твоего ПРИШЕСТВИЯ в Ум и Сердце !!! Только после этого начнется познание Господа в Духе и Истине, и завеса в ХРАМЕ ( в голове нашей ) раздерется надвое и откроет Господь вход во Святая Святых !!! А там даже нет горизонта и тупика, и предела в познании Творца. Нашей человеческой жизни не хватит !! Мира всем и Божьей помощи на этом пути за Христом .

Комментарий

• Коммунарец
        Участник

• 20 December 2017
        • 299

Сообщение от Любовь Праведна
        Я в начале темы пыталась послушать. Почти всё прослушала и не поняла, что конкретно Вы предлагаете делать людям, чтобы истинно покаяться перед нашим Творцом. Имя истинное Его знать? Так Он Сам в пришествие Свое скажет. В народе говорят: "Хоть горшком назови, но в печь не сажай". Я не вижу проблем, с именем Бога связанных. Я знаю, что Господь Бог есть Триединый Бог: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Этого мало? Что ещё?
        А вот в том, что люди отвергли Бога, как Царя, существенная проблема заключается. Я и предлагаю, как в этом грехе покаяться.
        Что Вы конкретно предлагаете?
        Я пока поставил на скачивание. Послушаю, может и есть что в тех лекциях.
        А какое ваше мнение по лекции, например №3, "Имя Спасителя"?
        Может найдем вместе истину?

Комментарий

• Коммунарец
          Участник

• 20 December 2017
          • 299

Сообщение от njgjkm
          Вот когда уберем из себя мысли что все что написано в Библии БЫЛО МНОГО ВЕКОВ НАЗАД !!! Когда устыдимся в присутствии Христа наших заявлений при Нем что - ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!! Когда перестанем ждать Его -ПРИМЕТНЫМ ОБРАЗОМ, хотя о невозможности и глупости этого сами и читаем в Библии.!!! Когда поймем что Закон Духовен, а мы душевны, грешны и своим грешным умом опустили -ОСЛАБИЛИ, сравняли с землей Духовную Суть Закона, хотя и читаем об этом в Библии !!! Когда поймем что Иисус Христос -ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, и ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ - сегодня Он Дух Божий, а ВЧЕРА ведь тоже Им был, но в нашем сознании все сидит парень 33-х летний (ладно не в джинсах). Вот тогда наступает истинное покаяние по Иоанновому УЧЕНИЮ-КРЕЩЕНИЮ. Господи и какой же я тупой был столько лет воспринимая Тебя своим умом- плотью и своей мудростью -женой своей как человека сотворенного !!!! Прости меня Боже за это безумие и сними Моисеево покрывало с мозгов моих при чтении Духовного Писания, убери из мозгов моих понимание по БУКВЕ и трактовки Библии простых смертных , праховых людей так и не дождавшихся Твоего ПРИШЕСТВИЯ в Ум и Сердце !!! Только после этого начнется познание Господа в Духе и Истине, и завеса в ХРАМЕ ( в голове нашей ) раздерется надвое и откроет Господь вход во Святая Святых !!! А там даже нет горизонта и тупика, и предела в познании Творца. Нашей человеческой жизни не хватит !! Мира всем и Божьей помощи на этом пути за Христом .

Жуть.......

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от njgjkm
            Вот тогда возьмем к примеру одну цитату из Библии: "6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу ... 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит" (Ис 58).
            Как по-Вашему: не надо этого делать?

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Каяться в том, что отвергли Бога, как Царя, и до сих пор устраиваем мышиную возню с выборами президентов, надеясь не на Бога, а на человека, которого, по сути, никто и не знает, что он представляет собой: как говорится, кота в мешке покупаем.
              "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17);"22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2).

А когда покаемся, то будет следующее:
              "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1);
              "5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
              .......
              8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
              9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
              10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).
              Знаешь, сестра, я никакого царя не отвергал и никакие выборы президентов я не устраивал. Мне вообще наплевать, что там делается в этом мире. Ты что-то попутала. Может тебе к врачу лучше обратиться или узнать может на форуме какой психолог есть. Или тебе надо обратиться к самому президенту по поводу выборов, но никак не здесь поднимать этот вопрос. Мне лично Бог говорит заботиться о церкви Его, а внешних Он Сам судить будет. Или тебе лучше в православие идти, они там полностью и целиком с миром связаны. Но здесь, на форуме, все верующие и мир точно здесь ты не спасешь. А если хочешь спасти мир, то лучше тебе купить рупор, выйти на улицы города и кричать о пришествие Царя, но я не гарантирую, что тебя в психушку не заберут. Не знаю, что тебе ещё посоветовать. Ну, можешь пойти умереть за мир, как это сделал Христос, но второй раз его уже не спасти. Иди спи в подъезде с ними, живи в переулках, может так донесёшь о пришествие Царя. Продай квартиру, заплати за СМИ, может так сообщишь о пришествие Царя. Иисус, например, послал всех благовествовать. Но если ты не можешь благовествовать, то выбери свой путь. А здесь от всех ты что хочешь? Я тебе уже посоветовал всё, что мог. Обратись к администрации форума, может они пошлют тебя куда подальше говорить о пришествии Царя. С уважением к тебе, а не к твоим убеждениям, Олег.
              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Коммунарец
                Я пока поставил на скачивание. Послушаю, может и есть что в тех лекциях.
                А какое ваше мнение по лекции, например №3, "Имя Спасителя"?
                Может найдем вместе истину?
                Ничего нового я не услышала. Известно, что евреи называют Господа Бога Яхве, а Господа Иисуса Христа- Яшуа (или Иешуа), но суть от этого не меняется. А вот что от слов нужно давно верующим переходить к делу- это истина! Знают, что истинный Царь- Господь, то почему, если Его Царство давно на земле, такие ужасы происходят в нём, которые мы видим по ТВ ежедневно?! Допустимо это в Царстве Божьем? Что за клевета от самих верующих на Царство Божье?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                Знаешь, сестра, я никакого царя не отвергал и никакие выборы президентов я не устраивал. Мне вообще наплевать, что там делается в этом мире. Ты что-то попутала. Может тебе к врачу лучше обратиться или узнать может на форуме какой психолог есть. Или тебе надо обратиться к самому президенту по поводу выборов, но никак не здесь поднимать этот вопрос. Мне лично Бог говорит заботиться о церкви Его, а внешних Он Сам судить будет. Или тебе лучше в православие идти, они там полностью и целиком с миром связаны. Но здесь, на форуме, все верующие и мир точно здесь ты не спасешь. А если хочешь спасти мир, то лучше тебе купить рупор, выйти на улицы города и кричать о пришествие Царя, но я не гарантирую, что тебя в психушку не заберут. Не знаю, что тебе ещё посоветовать. Ну, можешь пойти умереть за мир, как это сделал Христос, но второй раз его уже не спасти. Иди спи в подъезде с ними, живи в переулках, может так донесёшь о пришествие Царя. Продай квартиру, заплати за СМИ, может так сообщишь о пришествие Царя. Иисус, например, послал всех благовествовать. Но если ты не можешь благовествовать, то выбери свой путь. А здесь от всех ты что хочешь? Я тебе уже посоветовал всё, что мог. Обратись к администрации форума, может они пошлют тебя куда подальше говорить о пришествии Царя. С уважением к тебе, а не к твоим убеждениям, Олег.
                Что за ложь о Церкви? Где она? Простите, но с лукавыми и лицемерными людьми глупо спорить: они на белое говорят "черное" и наоборот.
                А у меня сложилось впечатление о Вас, что Вы- лжец и циник.

Комментарий

• Коммунарец
                  Участник

• 20 December 2017
                  • 299

Ничего нового я не услышала. Известно, что евреи называют Господа Бога Яхве, а Господа Иисуса Христа- Яшуа (или Иешуа), но суть от этого не меняется. А вот что от слов нужно давно верующим переходить к делу- это истина! Знают, что истинный Царь- Господь, то почему, если Его Царство давно на земле, такие ужасы происходят в нём, которые мы видим по ТВ ежедневно?! Допустимо это в Царстве Божьем? Что за клевета от самих верующих на Царство Божье?
                  Кто сказал, что Господь сейчас царь на земле? Антихрист сейчас правит, но не полностью. Ему мешают. Когда люди обвинят одного, а другие еще кого-то в своих бедах, считая их за сатану или дьявола - они ошибаются. Они сами виноваты и находятся между молотом и наковальней. Я когда-то сравнил это с мультфильмом про барона Мюнхаузена, когда тот на охоте оказался между львом и крокодилом. Спасся благодаря своей выдумке, а звери сами себя "уничтожили". Именно так и будет в будущем.
                  Почему происходят ужасы?
                  Я бы ответил вам, но... скажу, когда произойдет то, что должно произойти. А пока так: люди сами виноваты в тех ужасах - убивают природу, техногенные катастрофы, бактериологические опыты и ядерное оружие... Дальше перечислять? Сами придумываю, как себя уничтожить. А во Львове даже мусор после себя не могут прибрать.
                  Будет так, как обещано Богом и записано в Библии: будут страшные ужасы и только верующие в Бога и его Сына будут научены для спасения тем, в ком проявится Святой Дух, а Господь проведет их к Богу, который простит им земные вынужденные и не вынужденные грехи и подарит им новую вечную жизнь и будет царствовать с ними их Господь - Иисус Христос.
                  А кого как зовут - это в другой истории)

Что за ложь о Церкви? Где она? Простите, но с лукавыми и лицемерными людьми глупо спорить: они на белое говорят "черное" и наоборот.
                  А у меня сложилось впечатление о Вас, что Вы- лжец и циник.
                  Вы разве когда-нибудь общались с телохранителями, когда те на работе? Я нет. Могут покалечить. Только удивлен, почему охранник церкви болтает тут, а не бдит ))

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Люба, тем кому только что впервые рассказывают о Господе,
                    -наверное по разному отражают Его слова, деятельность и желания.
                    Я вот помню - когда мне стали говорить о Нём, то я привёл аргумент
                    -почти что как у тебя в этом посте, правда я не говорил "ужасы, ужасы, ужасы - происходят",
                    а что то вроде, если Бог есть - то почему столько преступления в мире, море крови и
                    стоны невинных мучеников?
                    А мне тот дядечка и тётка верушние говорят, а ты сам пробовал обратится к Богу с ентим вопросом,
                    мы то тут причём?
                    Ну я и попробовал, спросил!
                    Ответ:
                    -А как ты думаешь узнать о Моём долготерпении, на пальцах его тебе показать,
                    в теории объяснить, поймёшь ли тогда?
                    Любаша - в этом мире действительно много ужасного происходит и Царь здесь
                    проявляет Себя как ПОДЛИННЫЙ Царь, никого не обзывает, не унижает - Д О Л Г О Т Е Р П И Т

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Олег Дэш
                      я никакого царя не отвергал и никакие выборы президентов я не устраивал. Мне вообще наплевать, что там делается в этом мире. Ты что-то попутала.
                      Не к одному Олегу, а ко всем обращаюсь с помощью слова Божьего:
                      "18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни" (Рим 5).
                      Задумайтесь над этими словами апостола. Что произошло, когда Ева на всех навлекла грех, и тем смерть вошла в жизнь людей? Она до сих пор властвует над ними, несмотря на искупление от нее Господом на Кресте. Почему?
                      Так вот разъяснение произошедшего.
                      Ослушавшись Бога, Ева отвергла Бога, как Царя. Ведь царя, даже человека, слушаются беспрекословно, иначе- измена Государю и смерть изменнику! А вечная жизнь с Богом невозможна без послушания Создателю, ибо тогда будет хаос в вечной жизни, что делает её невозможной для продолжения. И пока не было искупления, не было никакой возможности исправить пагубную ситуацию. Искупление же открыло человечеству дорогу покаяния, ведущую к вечной жизни вместе с Богом. Я, женщина, первой вышла на эту дорогу и зову вас за собой. Этот момент отражен и в Библии:
                      "3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить" (Мих 5);
                      "5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его" (Откр 12).
                      Так вот, дитя- это храм покаяния, который должен родиться в душе у женщины, потому что она первой отвергла Бога, как Царя.
                      И Господь ещё в 2008 году послал на землю знамение, что женщина уже родила младенца. А раз так, то младенец принят небесами.
                      Следом за женщиной народ Израиля отверг Бога, как Царя. И Господь сейчас ждет от него покаяния, чтобы прославить всё племя Израилево, как и обещал в Библии и праотцам этого народа: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
                      И мы все должны смириться с волей Отца нашего Небесного.
                      Когда народ Израиля покается, тогда все пророчества Библии будут исполнены, и покорена будет смерть победою Господа.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от GeorgH
                        Люба, тем кому только что впервые рассказывают о Господе,
                        -наверное по разному отражают Его слова, деятельность и желания.
                        Я вот помню - когда мне стали говорить о Нём, то я привёл аргумент
                        -почти что как у тебя в этом посте, правда я не говорил "ужасы, ужасы, ужасы - происходят",
                        а что то вроде, если Бог есть - то почему столько преступления в мире, море крови и
                        стоны невинных мучеников?
                        А мне тот дядечка и тётка верушние говорят, а ты сам пробовал обратится к Богу с ентим вопросом,
                        мы то тут причём?
                        Ну я и попробовал, спросил!
                        Ответ:
                        -А как ты думаешь узнать о Моём долготерпении, на пальцах его тебе показать,
                        в теории объяснить, поймёшь ли тогда?
                        Любаша - в этом мире действительно много ужасного происходит и Царь здесь
                        проявляет Себя как ПОДЛИННЫЙ Царь, никого не обзывает, не унижает - Д О Л Г О Т Е Р П И Т
                        Истинно так, долготерпит и ждет от нас покаяния. А пока нет покаяния, властвует на земле дьявол, которого послушалась Ева.

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Не к одному Олегу, а ко всем обращаюсь с помощью слова Божьего:
                          "18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни" (Рим 5).
                          Задумайтесь над этими словами апостола. Что произошло, когда Ева на всех навлекла грех, и тем смерть вошла в жизнь людей? Она до сих пор властвует над ними, несмотря на искупление от нее Господом на Кресте. Почему?
                          Так вот разъяснение произошедшего.
                          Ослушавшись Бога, Ева отвергла Бога, как Царя. Ведь царя, даже человека, слушаются беспрекословно, иначе- измена Государю и смерть изменнику! А вечная жизнь с Богом невозможна без послушания Создателю, ибо тогда будет хаос в вечной жизни, что делает её невозможной для продолжения. И пока не было искупления, не было никакой возможности исправить пагубную ситуацию. Искупление же открыло человечеству дорогу покаяния, ведущую к вечной жизни вместе с Богом. Я, женщина, первой вышла на эту дорогу и зову вас за собой. Этот момент отражен и в Библии:
                          "3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить" (Мих 5);
                          "5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его" (Откр 12).
                          Так вот, дитя- это храм покаяния, который должен родиться в душе у женщины, потому что она первой отвергла Бога, как Царя.
                          И Господь ещё в 2008 году послал на землю знамение, что женщина уже родила младенца. А раз так, то младенец принят небесами.
                          Следом за женщиной народ Израиля отверг Бога, как Царя. И Господь сейчас ждет от него покаяния, чтобы прославить всё племя Израилево, как и обещал в Библии и праотцам этого народа: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
                          И мы все должны смириться с волей Отца нашего Небесного.
                          Когда народ Израиля покается, тогда все пророчества Библии будут исполнены, и покорена будет смерть победою Господа.
                          Да, ты моя хорошая.
                          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Истинно так, долготерпит и ждет от нас покаяния. А пока нет покаяния, властвует на земле дьявол, которого послушалась Ева.
                            ну почему же нет покаяния?! Покаяние есть!
                            -то что нет, то это КНОПКИ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ ПОКАЯНИЯ.
                            Но возможно.., если предположить - исходя из того, что не всё исследовано на теле человека,
                            -такой кнопочкой может оказаться пупок (золотник) и для этого необходимо проэкспериментировать
                            время и возраст человека для 100% успеха в нажатии на него (на пупок).

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от njgjkm
                              Вот когда уберем из себя мысли что все что написано в Библии БЫЛО МНОГО ВЕКОВ НАЗАД !!! Когда устыдимся в присутствии Христа наших заявлений при Нем что - ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!! Когда перестанем ждать Его -ПРИМЕТНЫМ ОБРАЗОМ, .
                              а разве согласно Писания не обещано народам времена Отрады от лица Господа? разве не обещано 1000-летнее Царствование Иисуса Христа Бога на земле, среди всего человечества?
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

ЛЮБОВЬ, вы своей цитатой подтверждаете мои высказывания, ... 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит" (Ис 58).
                                Как по-Вашему: не надо этого делать?
                                только вопрос ставите наоборот почему то. Значит и надо воззвать к Нему , спрашивать Его , учиться у Него Живого, а не исторического, а у нас тут у некоторых общение Бога с человеком вызывает ЖУТЬ, как отреагировал КОММУНАРЕЦ.

- - - Добавлено - - -

Володя Корчагин, все это происходит в наше время с вами , с ним, с ней, с каждым... Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ ВО ДНИ ВАШИ !!!! Надо только это увидеть с Его помощью естественно.

Комментарий

Обработка...