И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volt
    Завсегдатай

• 31 July 2017
    • 543

Сообщение от Любовь Праведна
    Господи, Боже мой! Великий Всемогущий Боже наш: Отче, Сыне и Дух Святой! Сколько ещё времени сами христиане будут попирать Вашу правду?
    Повторюсь, грешно обижаться на убогих, истово орущих «аршинными» буквами.
    Кстати, местоимение "вашу" замените на "твою", поскольку , даже если вас Дед Мороз назначил "главной секретаршей", вы все-таки с ним еще не на "ты".

- - - Добавлено - - -

"10 А Господь Бог есть истина" (Иер 10);
    "8 ... Бог есть любовь" (1 Ин 4).
    Вот не купированная цитата: « А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его» - ну и где вы здесь видите Бога- любовь? Нема его!
    Что касается истины, то она состоит в том, что он и никто иной! - создал этот мир. Однако если этот мир отвратителен, то с какого перепуга я ( и кто бы то ни было) должен считать его истинным? Нема причин!

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от GeorgH
      Спасибо за прямоту!
      Мы вот сейчас в теме, которая несёт мнение людей об истине.
      Где не исключением является простое заигрывание, а не прямота
      Но в общем находясь в общении через соц-сети, для которых
      уже вынесен вердикт как:
      -территория (выражения) взаимной ненависти.
      Насколько это истинно так (?) - наверное оценить может только Иисус.
      Меня интересует намного больше определение общения,
      -скажите пожалуйста, как быть с таким явлением, где явно
      понимаешь, что Писание не рекомендует общаться с "таким то и таким"
      в виду его явной манеры ненавидеть Истину в Первом Лице, но тем
      неменее сохраняется надежда, что всё может изменится?
      /)
      Кста. говоря о нашем общем видении истины благодаря бесконечно Духу Святому!
      -и нашему частному восприятию тех или иных фрагментов заполняющих её,
      у меня уже не раз возникает вопрос, о том что вы сказали о совершенстве,
      -Он совершенствует нас исходя уже от свершившегося на Кресте
      или же наше совершенство ведёт нас ко Кресту?
      Размышляя над тем или иным стихом, делаем свой субъективные вывод на основании того, во что поверили. Для пояснения приведу пример. «Бога не видел никто никогда» 1Иоанна 4:12 и другой стих на первый взгляд опровергающий сказанное. « и услышал голос Господа, ходящего в раю во время прохлады дня» Бытие 3:8 Таких примеров множество. Кто воскресает, человек или дух человеческий? Иисус Христос Бог или Сын Божий?

Моя вера основывается на том, что Бога не видел никто никогда, воскреснет человек, Иисус Христос Сын Божий. Для меня это истина, не подлежащая сомнения. Но тот кто поверил в противоположное, тоже считает истиной, не подлежащей сомнения. Каждый поверивший Иисусу Христу должен сделать выбор, в какой из выше приведённых стихов поверить. Во что человек поверил и без труда найдёт стих в подтверждение своей веры и любые доводы не помогут изменить его веру. Именно это является источником разногласий и как вы сказали становится «территорией взаимной ненависти.»

Где выход из сложившейся ситуации? В библии!
      «От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
      рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,» 2Тимофею 2:23 По любому вопросу дал пару комментариев и если нет сближение в понимании, дальше диалог вести бессмысленно. Потому что неизбежно ведёт к соре и выяснение кто больше

Совет из личного опыта. Необходимо всегда показывать собеседнику, что излагаем свою точку зрения и своё понимание обсуждаемого стиха, говоря: на мой взгляд, я так думаю и т.д. Это успокаивающе действует на собеседника, а когда говорим от имени Бога и наша субъективная точка зрения не подлежит сомнению, это раздражает собеседника.

Что такое крест? Это не только орудия убийство, но также жизненный путь конкретного человека, который должен пройти последовавшие за Иисусом Христом. И начало этого пути от Креста Иисуса Христа. « Но те, Христовы которые распяли плоть со страстями и похотями» Отказавшись жить в удовлетворении ненасытной плоти, распял свою плоть и живёт по духу. Это и есть крест христианина и его голгофа.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Богомилов
        Много написано, но ответа на простые вопросы нет. Повторяю. Каковы Истинные имена Отца и Сына? Есть ли у вас Любовь к Богу, чтобы называть Его истинными именами?
        важнейший вопрос данной темы так и остается без ответа:

а каково имя Бога Израилева:
        - ИЕГОВА?
        - ЯХГЕ?
        - ЯГВЕ?
        - ЯШУА?
        - ЯРМЕЯХУ?
        - или какое-то иное...

знаете ли Вы истину по данному вопросу или блуждаете во тьме невежества?

совет:
        читайте тему Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
        начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе....

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от GeorgH
          Меня интересует намного больше определение общения,
          -скажите пожалуйста, как быть с таким явлением, где явно
          понимаешь, что Писание не рекомендует общаться с "таким то и таким"
          в виду его явной манеры ненавидеть Истину в Первом Лице, но тем
          неменее сохраняется надежда, что всё может изменится?
          В подтверждение мною сказанного Нельсон открыл тему. В каком теле вознёсся Иисус Христос. Иисус Христос воскрес и вознёсся человеком, неопровержимо и все равно кто ВЕРИТ в противоположное находит лазейку, что бы опровергнуть. Вера источник всех наших заблуждений, но вера источник ведущая к истине и благодати Божьей. Так с какими- таким не общаться? Поэтому не общаться можно с теми кто не желает с общаться.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5335

Сообщение от саша.

Действительно, плоть будет наказана вечной погибелью.
            Когда же так плоть будет наказана, то душа свободна. По аналогии 1Кор.7:39.
            Никакой речи о плоти здесь нет и в помине. Всякая плоть уходит в землю, верующих и неверующих. Посмотрите опять на слова Павла:

6 Бог справедлив, и Он отплатит несчастьями тем, кто причиняет несчастья вам, 7 а нам с вами, перенесшим такие несчастья, Он даст покой. Это произойдет тогда, когда Господь Иисус придет с небес с могущественными ангелами 8 в пламени огня, чтобы наказать всех тех, кто не познал Бога[b] и остался непослушным Радостной Вести нашего Господа Иисуса Христа. 9 Они будут наказаны вечной гибелью: будут навсегда отделены от Господа и от славы Его могущества. (1-е Фесс 1:6-9).

Какое же тут наказание, если речь идёт о плоти? Разве есть разница между плотью верующих и неверующих?

Имеет ли смысл продолжать дискуссию на эту тему, если ни мне ни вам ничего доказать не удастся? Думаю, что будет иметь смысл продолжать лишь в том, если вы допускаете, что можете быть неправы.

Комментарий

• volt
              Завсегдатай

• 31 July 2017
              • 543

Сообщение от Богомилов
              6 Бог справедлив, и Он отплатит несчастьями тем, кто причиняет несчастья вам, 7 а нам с вами, перенесшим такие несчастья, Он даст покой. Это произойдет тогда, когда Господь Иисус придет с небес с могущественными ангелами 8 в пламени огня, чтобы наказать всех тех, кто не познал Бога[b] и остался непослушным Радостной Вести нашего Господа Иисуса Христа. 9 Они будут наказаны вечной гибелью: будут навсегда отделены от Господа и от славы Его могущества. (1-е Фесс 1:6-9).
              .
              Приведенная цитата - прекрасная иллюстрация к тому, что представит собой благовествующие о Боге любовь(и, верно, Он Сам), имеющие о ней совершенно извращенные преставления, причем, откровенно садистского толка.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от nikolay1947
                В подтверждение мною сказанного Нельсон открыл тему. В каком теле вознёсся Иисус Христос. Иисус Христос воскрес и вознёсся человеком, неопровержимо и все равно кто ВЕРИТ в противоположное находит лазейку, что бы опровергнуть. Вера источник всех наших заблуждений, но вера источник ведущая к истине и благодати Божьей. Так с какими- таким не общаться? Поэтому не общаться можно с теми кто не желает с общаться.
                Спасибо!
                Здравая мысль - "не общаться можно с теми - кто не желает общаться".
                И действительно, я либо не понял сам своего же вопроса - либо упустил из внимания
                то что вы сказали - насчёт общительности.
                Конечно я не инициатор этой темы и поэтому могу смело сказать, что готов общаться с этим человеком,
                который создал для этого ОРИЕНТИР.
                Скорей всего он сам и есть тот, кто смотрит на желающих общаться.
                Я бы хотел
                -узнать истоки смыслового значения ИСТИНЫ.
                А ещё лучше послушать разные мнения людей о её применении в практике.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Богомилов
                  Много написано, но ответа на простые вопросы нет. Повторяю. Каковы Истинные имена Отца и Сына? Есть ли у вас Любовь к Богу, чтобы называть Его истинными именами?
                  А я отвечаю прямо словами Писаний, что имя Бога будет на победителях начертано; и Вы не можете знать истинного имени Бога, потому что противитесь Его желанию, чтобы появились среди любящих Бога победители.
                  Не уводите людей от поиска истины своим ложным убеждением, что Вам известно истинное имя Бога!
                  Вам даже не известно, что Коран- истинно слово Божье. В этом можно убедиться, внимательно, с размышлением читая его.
                  А мне открыта великая тайна Корана: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от volt
                    Повторюсь, грешно обижаться на убогих, истово орущих «аршинными» буквами.
                    Кстати, местоимение "вашу" замените на "твою", поскольку , даже если вас Дед Мороз назначил "главной секретаршей", вы все-таки с ним еще не на "ты".
                    Не выставляйте свое невежество за истину. Господь Бог есть Триединый Бог! И если христиане, зная это, до сих пор не поняли, что к Нему нужно обращаться только на "Вы", то это только дополнительное свидетельство их удаления от истины.
                    Библия начинается словами: "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему" (Быт 1).
                    И в Коране часто Господь Бог, Аллах, от Своего имени говорит во множественном числе, как, например, в таких стихах:
                    "17(17). И Мы облегчили Коран для понимания, но найдется ли хоть один припоминающий!" (сура 54);
                    "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17);

"6(6). Сказали они: "О ты, которому ниспослано напоминание! Ты ведь- одержимый!
                    7(7). Почему ты не придешь к нам с ангелами, если ты из праведных?"
                    8(8). Мы не посылаем ангелов иначе, как с истиной, и тогда не будут они из тех, кому отсрочивается" (сура 15);

"40(40). Или Мы покажем тебе часть того, что обещали им, или упокоим тебя. На тебе- только передача, а на Нас- расчет!" (Сура 13).

Не для того ли так загадочно Господь Бог говорит, чтобы мы сами пришли к истине, что Он есть Триединый Бог, и мы должны к Нему обращаться только на "Вы"? До тех пор мы все, и христиане, находимся в глубочайшем заблуждении. И так как для меня с младенчества дороже всего была истина, то Господь Бог помог мне увидеть её и благословил помочь и вам прозреть к ней.

Вот не купированная цитата: « А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его» - ну и где вы здесь видите Бога- любовь? Нема его!
                    Потому что мы, Его дети, находимся в плену у дьявола, испытываем смерть, ужасные муки и не собираемся из этого плена выходить, чтобы истинно обратиться к Отцу нашему Небесному за освобождением от пут дьявола. По данному форуму это отлично видно, как сами христиане сопротивляются истинному обращению к Отцу Небесному. Смерть постигает каждого. Так не всё ли равно, в каком возрасте это происходит? А когда маленькие детки страдают, то их взрослые родители не должны ли истинно обратиться к Отцу за спасением? Но духовенство вбило им в мозги, что только на том свете- истинный дом людей. Ложь! Небо- для бестелесных существ, а земля- для людей. Во время Всеобщего воскресения земля и люди на ней обновятся. Потому и сказано, что всё прежнее сгорит в огне. Оно не нужно будет в новой жизни вместе с Богом.
                    Господь страдает вместе с нами, видя наши мучения, и, сотрясая землю, побуждает нас обратиться истинно к Нему за спасением.
                    Что касается истины, то она состоит в том, что он и никто иной! - создал этот мир. Однако если этот мир отвратителен, то с какого перепуга я ( и кто бы то ни было) должен считать его истинным? Нема причин!
                    Бог создал мир прекрасным. Но люди, ослушавшись Творца, вышли из Его удела и попали в удел дьявола. И мир стал ужасным!

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от GeorgH
                      Я бы хотел
                      -узнать истоки смыслового значения ИСТИНЫ.
                      А ещё лучше послушать разные мнения людей о её применении в практике.

Истина- это то, что является правдой на данный момент, то есть Истина конкретна связана с определенным местом, временем, обстоятельствами. Родители говорят своему ребёнку нельзя брать в руки спички- это относительная истина. Пройдёт время и для выросшего ребёнка это уже не будет истиной.

Библейский пример это Моисеев закон, основой которого заповедь возлюби Бога и ближнего. Почему относительна данная истина. Потому что абсолютная истина находится в подчинении буквы закона и она не свободна в своём проявлении, и это временное явление. С приходом Иисуса Христа относительная истина освобождается от детоводителя, от золотой клетки в которой находилась и становится вновь свободной, абсолютной истиной.

Спички пожароопасные- это абсолютная истина и выросший ребёнок будет пользоваться спичками по своему усмотрению соблюдая технику безопасности. Подобное произошло и новом завете, основой которого абсолютная истина, вечная ни у кого не находящаяся в подчинении, освобождённая от детоводителя, возлюби Бога и ближнего, и как ею пользоваться научил Иисус Христос.

Это значит у человек заповедь возлюби находится в сердце, и верой действующей любовью пользуемся истиной так как подсказывает сердце оказавшись в определённых обстоятельствах. Если в субботу есть необходимость помочь ближнему, и физически поработать, помоги. Если есть необходимость взять в руки меч что бы защитить ближнего, возьми и защити на поле брани или в иных обстоятельствах и т.д. Абсолютная истина возлюби ближнего и Бога как это сделал и научил Иисус Христос главенствует и лежит в основе всех действий человека.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

В дополнение к вышестоящему посту хочу сказать, что обращаясь друг к другу на "Вы", мы подчеркиваем свое двуличие, подчеркиваем, что в нас находится и Дух Истины, и дух лжи.
                        Поэтому призываю ко мне обращаться на "ты", если считаете, что нет во мне лжи. А я соответственно буду также реагировать.

Комментарий

• volt
                          Завсегдатай

• 31 July 2017
                          • 543

Потому что мы, Его дети, находимся в плену у дьявола, испытываем смерть, ужасные муки и не собираемся из этого плена выходить..
                          Еще раз: согласно представлениям иудаизма, Сатана - это ангел, который служит Всевышнему, и в этом качестве , как все ангелы, не имеет свободы воли. Читаем: «А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа»(1 Цар.16:14). И мн. др. места в ВЗ.

Так что оставьте ваши бредни про сатану, поскольку Бог позволяет «служебному духу» действовать в мире с тем, чтобы у человека , как считают иудеи, был выбор между добром и злом.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от volt
                            Еще раз: согласно представлениям иудаизма, Сатана - это ангел, который служит Всевышнему, и в этом качестве , как все ангелы, не имеет свободы воли. Читаем: «А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа»(1 Цар.16:14). И мн. др. места в ВЗ.

Так что оставьте ваши бредни про сатану, поскольку Бог позволяет «служебному духу» действовать в мире с тем, чтобы у человека , как считают иудеи, был выбор между добром и злом.
                            Ну так человек и выбрал зло, потому и страдает. А иудейский мудрый царь и пророк Соломон сказал это, что я сейчас утверждаю согласно его словам:
                            "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                            24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).

Комментарий

• volt
                              Завсегдатай

• 31 July 2017
                              • 543

Ну так человек и выбрал зло,).
                              А злой дух от кого - А? Неужели свет создал тьму и ею руководит?
                              Выходит , в свете та же тьма, что и в человеке - так может надо сначала его наказать, как первопричину, ну опосля и за следствия можно приняться... Что логично. Причем, весьма.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от volt
                                А злой дух от кого - А? Неужели свет создал тьму и ею руководит?
                                Выходит , в свете та же тьма, что и в человеке - так может надо сначала его наказать, как первопричину, ну опосля и за следствия можно приняться... Что логично. Причем, весьма.
                                Сказано:
                                "завистью диавола вошла в мир смерть",- и сказал это иудейский царь Соломон, пророк. Так что иудеи противоречат сами себе. И все наши споры- пустое, потому что истина у одного Господа Бога. Вот и нужно к Нему реально обратиться за ответами на все интересующие нас такие важные для нашего дальнейшего существования вопросы. Я предлагаю, как это сделать. Не нравится Вам мое предложение, дайте свое, лучшее. Но продолжать заниматься пустым бесплодным делом- в высшей степени является глупостью.

Комментарий

Обработка...