И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Богомилов
    Как вы понимаете 9-й стих: И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

Какие это друзья примут учеников в вечные обители?
    Не совсем поняла, почему здесь слово "учеников". Я так понимаю, что обращение Творца ко всему творению вообще. Проще скажем - к нам человечеству.

Богатство неправедное - это принадлежность и ценность плотского мира. Мира из праха земного.
    В Царстве Божьем - это ничто, там законы Любви. Посему здесь в этом мире осознав разницу между границами силы плотского и Духовного - мы приобретаем себе возможность входа в него.

Там бессмертие и новая тварь с новыми параметрами, а это вот, что есть земная ценность - это то, что "ржа уничтожает и моль". То есть не вечное и не может нам принести вечного.
    Друзья Его мира, которых можно приобрести добром неправедным - это Законы Его мира, принятие и понимание их - это и есть наше сознательное (осознанное) вхождение в Тот мир. Рождение новой твари.

То есть если мы поклоняемся здесь материальному, то поклоняемся князю мира сего. Суть этого состоит в словах "Богу - Богово, а кесарю - кесарево..."

Еще, до надоедливости, повторюсь - Богу необходимо не просто слепое подчинение Его законам, а понимание, что только следование им и их ценностям может вести к цели, задуманной Творцом. Исполнение их в мире плотском, плотскому человеку не возможно. А всего лишь осознание плотью, которая и дана для этого, выражена всего лишь словом, мыслью это и есть пропуск в Его мир. Но это одновременный и одноразовый акт на всей земле или даже нашей вселенной.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Ордина
      Давайте с этого начнем. Если Вы согласны с этими моими словами, то тогда не следует ли, что Богом запланировано было провести вначале человека по всем этим веточкам, где возможно и добро и зло, чтобы потом мы это могли увидеть воочию, то есть убедиться на практике?
      Согласна! "21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8). Пришло время человечеству сдавать экзамен на свою зрелость.

Нашу жизнь на земле можно бы было сравнить с обучением военных на полигоне. Там тоже создаются условия врага и своих. Есть некая тайна, планы друг друга не известны. Но таким способом оттачиваются действия для реального боя.

И, заметьте, как на таких учениях стреляют холостыми, так вот и в земной жизни мы находимся на сравнимо таком же уровне. Бог так уменьшил наши резервы и возможности, по сравнению с тем, что Сам может, что мы не наносим реального вреда ТВОРЕНИЮ вцелом. То, что есть смерти, болезни и другие невзгоды - это относится только к тому, что и так смертно.
      Только Бог и спасает землю, а человек давно бы уничтожил сам себя.

Вы не хотите, похоже услышать, что человек из двух структур. Только это творение отлично от всего иного. Попробуйте услышать .
      Хочу услышать от Самого Бога, потому и предлагаю покаяться человечеству в отвержении Бога, как Царя.

Как видим цель всего мироздания и задумки Творца преобразить с помощью Своей структуры тленное в нетленное, чтобы уничтожить то, что есть носитель смерти и это и есть новая тварь. Которую нам явил Иисус.
      Господь создает законы, как физические, химические, так и биологические, и Он даст людям после Всеобщего воскресения бессмертные тела. Нашего ума не хватит всё познать. Нужно довериться Господу Богу и покаяться.

Далее там все Ваши мысли о различных течениях и религиях , так это я же говорила те веточки познания "отрицательного опыта", чтобы потом навсегда понять, что все это не есть тем, что ведет к бессмертию, что это человеческое заблуждение. Заблуждение, тоже до времени...
      И это время уже настало! Покайтесь же и Вы, обратясь истинно к Богу. Философствовать без конца не остается уже времени!

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Ордина
        Мне уже Вас просто жаль . Вы даже не услышали, что что аш2о уж не просто тролит Вас, и ирония перерастает в сарказм. Остановитесь уж. И не смешите весь форум.
        Себя пожалейте. Мне фиалетово, кто и чего говорит за меня или обо мне. А форум тут вы веселите. Мне жаль вашей участи. Пишите не о сути, не об Учении Христа говорите, а своё дерьмо разносите. Вот его скоро и соберёте. Тогда и я посмеюсь. И если надумаете ответить, то только на один вопрос, выделю его вам, чтобы не промахнулись, отвечая, кто вас на проповедь Слова Божьего послал? Осилите? Вот и докажите, публично, что имеете знания, о Боге. Успехов.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Любовь Праведна
          Согласна! "21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8). Пришло время человечеству сдавать экзамен на свою зрелость.

Только Бог и спасает землю, а человек давно бы уничтожил сам себя.

Хочу услышать от Самого Бога, потому и предлагаю покаяться человечеству в отвержении Бога, как Царя.

Господь создает законы, как физические, химические, так и биологические, и Он даст людям после Всеобщего воскресения бессмертные тела. Нашего ума не хватит всё познать. Нужно довериться Господу Богу и покаяться.

И это время уже настало! Покайтесь же и Вы, обратясь истинно к Богу. Философствовать без конца не остается уже времени!
          Практически мы совпали с Вами. Но Вы вот о покаянии. Так вот что Вы подразумеваете под этим термином?

Это ведь не просто каюсь - украл, каюсь - убил и т.д. В сотворении новой твари - это не частный некий процесс. Это всеобщее осознание, что плотское - это та же почва, что Иисус нам твердил растит зернышко, а мы растим в себе, напитывая опытом Дух, вдунутый. Если бы Он имел ввиду тупое подчинение, то уже бы эта искра нами руководила и тянула в исполнение Его законов.
          А Он вот и позволил (на 120 лет - образно) руководство плоти над искрой. А искре всего лишь оставалось наблюдать и делать выводы - это и есть обучение. Ну не для сказки же нам Писание говорит об Исаве и Иакове. (Исав - первенец, как и плотское Адама, а Иаков прообраз вдунутого)

И что Исав продает меньшему свое первородство, поставив во главе, как ценность плотское. То есть получив плотские блага - он их купил за чин наследования у плотского же . Так же и Иисус, но наоборот - смертным смертному и заплатил....

Значит вот та Искра в нас - она и будет наследником, когда все веточки фантазий плотского изучит. Но тогда преобразится в новую тварь. Это как яйцо - оно типа потребилось ( как яйцо погибло), но вылупилась птичка. Или те же Иисусовы зерна и урожай.

Вот в этом и состоит покаяние - осознанное понимание где мы, что в нашей структуре для чего и что наше плотское, поняв свою роль и место - родит в тандеме с Духовным -Новую тварь.
          Для этого достаточно только нашего ОСОЗНАНИЯ. и так как Он Словом творил мир, так и мы своим плотским словом к Нему вернемся, а в нашем человеческом представлении - перейдем на новую ступень развития.

Скажете. что трудно достижимо, чтобы вот так вот вдруг все поняли. А всем и не надо. Он и это предусмотрел. Поэтому достаточно всего несколько голов с правильно сформулированными мыслями и тогда и все.
          Эффект синергизма "Где двое или трое собраны во Имя Мое - там и Я среди них" И еще Содом и Гоммора. Аврааму Бог сказал - пощажу если найдутся 10 праведников....
          Сработает синергизм.

Ну а что время настало, так и мне так вот кажется, глядя до чего мы в мире докатились на всех уровнях, что спички достаточно, чтобы.... Да еще и этот НТП с попытками вмешательства в само творения и переделывание его на наш лад по нашему разумению... Об этом и здравые ученые - у которых мозги в голове, да собственно и вчера сам Президент (на Валдайке) об этих НТП тоже , поддерживая их, выразил опасения о той угрозе, что это глобально может нести миру.

Да забыла добавить к этим Вашим словам, что нет времени философствовать. Нет Он все сотворит и все во время. Он же Бог. А это Ваше высказывание говорит лишь о том, что Вы более глубоко (как говорят шкурой) чувствуете окружающие нас события. Уверяю Вас уже одно то, что я вот (правда - никто) но об этом говорю - это тоже предвестники.
          Знаете учены все больше и больше склоняются и даже инструментально подтвердили, что не мы управляем мозгом, а он получает информацию и принимает решения. нам иногда "говорит", что это мы сами так решили.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от н2о
            Вот этим все остальное ваше становится ерундой.
            А для меня критерием слепоты и глухоты верующих как-раз является их отношение ко злу, хулившему небывало в истории человечества Бога и всё святое. Так что Вы себя своим ответом выдали, что относитесь к "теплым", о которых Господь Бог сказал в Апокалипсисе: "15 ... ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! 16 Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр 3).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

Богатство неправедное - это принадлежность и ценность плотского мира. Мира из праха земного.
            В Царстве Божьем - это ничто, там законы Любви. Посему здесь в этом мире осознав разницу между границами силы плотского и Духовного - мы приобретаем себе возможность входа в него.
            Мы в этом мире должны научиться любить. Любовь- пропуск в вечную жизнь, а не осознание разницы между плотским и духовным!

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от Богомилов
              Спасибо, теперь понимаю вас лучше. Значит, человек просит о покаянии самостоятельно, без вмешательства Бога, и только после того, как Бог крестит Духом такого человека, тот человек становится водимым Богом. Правильно я вас понял? Ответьте пожалуйста просто, так или не так.
              Было бы хорошо, если бы вы начали взрослеть, а то уже годами так и стоите на одном месте.
              Отвечаю просто:
              Евр.5:12 Ибо, [судя] по времени,
              вам надлежало быть учителями; но
              вас снова нужно учить первым
              началам слова Божия, и для вас
              нужно молоко, а не твердая пища.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Ордина
                Практически мы совпали с Вами. Но Вы вот о покаянии. Так вот что Вы подразумеваете под этим термином?
                Господь Иисус Христос и Его Предтеча и Креститель Иоанн призывали:
                " ... покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 3:2; 4:17).
                Приблизилось к нам Царство Небесное! А Царь до сих пор не признан на земле, как на небе!
                Ведь если бы люди признали Его реально, как предсказано в Писаниях, то люди боялись бы Бога-Царя, зная, что Он всё видит, от Него никакое зло не спрячется, и жизнь на земле пошла бы совсем по другому пути. Господь и избрал народ Израиля для примера всем народам, чтобы на нем показать Себя, как живого, но невидимого для глаз человеческих Бога. Образ же Самого Себя Он дал людям тоже через Свой избранный народ. И этот народ отверг Бога, как Царя!
                Поэтому Господь и ждет покаяния прежде всего от Своего народа, народа Израиля. Много лет назад я слышала от раввина в синагоге в его проповеди, что иудеям известно: Господь Бог ждет от них исполнения трех заповедей- объявить Царя над миром, покаяться и выстроить храм из чистого железа. И мне 30 марта 2001 года наяву свыше было указано на Псалом 97.

В следующем посте, если интересно, поясню. Сейчас- срочное дело у меня.

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

А для меня критерием слепоты и глухоты верующих как-раз является их отношение ко злу, хулившему небывало в истории человечества Бога и всё святое.
                  Зачем вам это слон из мухи ? Жертв адептов сект и религий всякоразных -океан трупов и еще миллиарды на очереди. Надеюсь большевиков не было при Ное ? Но целый мир потоплен.Знаете отчего?

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от н2о
                    Зачем вам это слон из мухи ? Жертв адептов сект и религий всякоразных -океан трупов и еще миллиарды на очереди. Надеюсь большевиков не было при Ное ? Но целый мир потоплен.Знаете отчего?
                    От Ноева потопа Господь воспитывает нас. И дает нам свободный выбор, и яркие примеры, и в гротескной форме представляет, чтобы выделить нам, чтоб не прошли мимо.
                    Так о большевизме ещё с горы Синай предупредил Господь:
                    "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
                    Там, где решает большинство, не всегда господствует истина. И, наоборот, один человек, ведомый Богом, может быть прав, а все остальные- не правы.
                    Большевизм в России и был представлен в ужаснейшей форме. Как можно забыть, что он вытворял?!
                    Демократия- тоже разновидность большевизма, но он в ней не так сильно выпячен. И если верующие прозреют к большевизму в России, как антихристу последних времен, а заодно увидят в президенте Беларуси того "малого рога", о котором упоминает пророк Даниил (Дан 7:8), и "двурогого зверя" (Откр 13:11-17), и поймут, что нужно срочно к столетию победы антихриста фактически над всем миром, не только над Россией, что-то делать с этим, то весь мир встрепенется. Тогда исполнится пророчество:
                    "4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                    5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его- истина.
                    6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. ...
                    9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей: ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                    10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, -и покой его будет слава.
                    11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего ... .
                    12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).
                    Жезл уст Божьих и есть Божья правда.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

От Ноева потопа Господь воспитывает нас.
                      Вы ищете повод,чтобы выложить собрание своих опусов?
                      А беседовать просто можете по сути сообщений?

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5332

Сообщение от Ирина58*
                        Было бы хорошо, если бы вы начали взрослеть, а то уже годами так и стоите на одном месте.
                        Отвечаю просто:
                        Евр.5:12 Ибо, [судя] по времени,
                        вам надлежало быть учителями; но
                        вас снова нужно учить первым
                        началам слова Божия, и для вас
                        нужно молоко, а не твердая пища.
                        К сожалению не ошибся, что вы уже в который раз уйдёте от прямого и простого ответа. Всего вам доброго.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5332

Сообщение от Ордина
                          Не совсем поняла, почему здесь слово "учеников". Я так понимаю, что обращение Творца ко всему творению вообще. Проще скажем - к нам человечеству.
                          Яшуа говорил ученикам, но обращение действительно в более широком плане - к избранным (не всему человечеству).

Сообщение от Ордина

Там бессмертие и новая тварь с новыми параметрами, а это вот, что есть земная ценность - это то, что "ржа уничтожает и моль". То есть не вечное и не может нам принести вечного.
                          Друзья Его мира, которых можно приобрести добром неправедным - это Законы Его мира, принятие и понимание их - это и есть наше сознательное (осознанное) вхождение в Тот мир. Рождение новой твари.

То есть если мы поклоняемся здесь материальному, то поклоняемся князю мира сего. Суть этого состоит в словах "Богу - Богово, а кесарю - кесарево..."
                          Не согласен с такой трактовкой. Не "законы духовного мира" принимают в Небесный мир, а сам Спаситель (напр. От Иоанна 14:1-4). И также заметьте, в 8-м стихе господин (символ Создателя) хвалит неверного управителя:
                          8 И похвалил господин управителя неверного

а в 10 и 11 стихах Сам Спаситель осуждает людей за неверность:

10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.

11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?

Получается противоречие. Нет, ключ понимания в другом.

Сообщение от Ордина
                          Еще, до надоедливости, повторюсь - Богу необходимо не просто слепое подчинение Его законам, а понимание, что только следование им и их ценностям может вести к цели, задуманной Творцом. Исполнение их в мире плотском, плотскому человеку не возможно. А всего лишь осознание плотью, которая и дана для этого, выражена всего лишь словом, мыслью это и есть пропуск в Его мир. Но это одновременный и одноразовый акт на всей земле или даже нашей вселенной.
                          Хорошо, что повторяете. Это важно обсудить. Я согласен с вашим заключением, если его укоротить: "Богу необходимо не просто слепое подчинение Его законам, а понимание". Укоротил, потому что понимание, что надо следовать законам, не избавляет от слепого подчинения законам. Также мне непонятно о каких законах вы говорите. И самое главное, что является пропуском в Его мир, одноразовым актом, а также целью, задуманной Творцом, непонятно из изложенного. Если можете, поясните пожалуйста.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Богомилов
                            Яшуа говорил ученикам, но обращение действительно в более широком плане - к избранным (не всему человечеству).

Не согласен с такой трактовкой. Не "законы духовного мира" принимают в Небесный мир, а сам Спаситель (напр. От Иоанна 14:1-4). И также заметьте, в 8-м стихе господин (символ Создателя) хвалит неверного управителя:
                            8 И похвалил господин управителя неверного

а в 10 и 11 стихах Сам Спаситель осуждает людей за неверность:

10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.

11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?

Получается противоречие. Нет, ключ понимания в другом.
                            Ну так изложите свое понимание, что есть ключ к пониманию. Без этого это не дискуссия, а.... Оппонент должен понимать на что опирается его собеседник.

Сообщение от Богомилов
                            Хорошо, что повторяете. Это важно обсудить. Я согласен с вашим заключением, если его укоротить: "Богу необходимо не просто слепое подчинение Его законам, а понимание". Укоротил, потому что понимание, что надо следовать законам, не избавляет от слепого подчинения законам.
                            Раб слепо подчиняется. А Бог растит наследников, детей. Сейчас мы в рабстве у плотского и не хотим (не хотим) от него избавиться.
                            Бог очень наглядно нам показывает, что программа заложена во все творение: положил пределы стихиям, мир животного мира- и козы рождающие на скалах (Иов) и страус там же. То же и в Свое войско, которым являются Его Ангелы. Но человеку несколько попущена свобода. Хотя и тут определены границы Но это отличие человека от всего тварного мира.

Т
                            Сообщение от Богомилов
                            акже мне непонятно о каких законах вы говорите. И самое главное, что является пропуском в Его мир, одноразовым актом, а также целью, задуманной Творцом, непонятно из изложенного. Если можете, поясните пожалуйста.
                            Странно, что Вы не понимаете о законах. Все четко отражено в Писании.
                            Почему одноразовым актом? Потому, что Иисус подчеркнул, что сбор урожая - одновременно. Откровение тоже об этом, в Павла тоже об этом же:
                            "51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (( во мгновение ока))
                            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. " 1Кор.15.
                            ((облечься в бессмертие)) - конечная цель задумки.

А вот эти слова, похоже Вы сгоряча написали (((непонятно , что является пропуском в Его мир, одноразовым актом, а также целью, задуманной Творцом,)))

Для меня прозвучало это как Творец и Сам до конца не осознавал, что творит и зачем это затеял. Не представлял и не представляет Сам конечной цели.

Похоже Вы продолжаете не анализировать Писание самостоятельно, а заранее строить на старом фундаменте (вливать в старые мехи) То есть иудеи провозгласили , что ослушался человек, потом об отпадшем ангеле и вот терпят наказание НАКАЗАНИЕ. Простите , но это вот то, что сказал Исайя:
                            "
                            29:13. И сказал Господь: так как этот народ

приближается ко Мне устами своими, и языком своим

чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня,

и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;"

Так, что на том, что есть заповеди человеческие - невозможно увидеть Смысл Писания, а это не только не приближает к Истине, но и не уважение и оскорбление Бога. Кроме того вот многие, да и у Вас это звучит, что есть прямые, но среди них те, что более прямые. То есть избранные, которых избрал Бог и открыл только им Истину... Ну а остальным то куда - мусорка. Те - не люди, а отходы производства? Тогда речь о неудачнике человеке, но не о Боге.

А Павел говорит о равенстве всех органов в Едином теле Иисуса. Да и все мы получим по одинаковой плате за свою работу и те кто трудился с утра и те кто всего один час (притча о нанятых на сбор винограда).

И вот только без обид, прочла ответ Ирины Вам и тоже соглашусь, хотя это несколько может задеть самллюбие, то уж простите, здесь спор важнее обид:
                            "11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                            12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                            13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                            14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."

Видите навыком приучены. А навык когда появляется? Только в процессе практики в процессе проб и ошибок.

А Бог куда нас ввел? - на путь познания добра и зла. Что же тут не понятного? И причем здесь ослушание?

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Господь Иисус Христос и Его Предтеча и Креститель Иоанн призывали:
                              " ... покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 3:2; 4:17).
                              Приблизилось к нам Царство Небесное! А Царь до сих пор не признан на земле, как на небе!
                              До сих пор. А что приблизилось , тоже понятно. Это и потому, что мы движемся вперед от начала мироздания и набираемся опыта. Кроме того, мы же не слепые и видим, что делается вокруг нас. Мир становится не просто злым, но уже переходит грани разумного и вступает в безумие. Это и накопление оружия и научно технический прогресс, что выражается не просто в изобретении колеса, а во вмешательство построения самого человека физического и не просто вмешательство, а возможность манипуляций даже на расстоянии...

Ну не буду перчислять - Вы живете в той же среде, что и я и видите. Так, что уж совсем приблизилось, добавим к этому уже узаконенную и получившую даже пропаганду содомию. А эти то города Бог сжег. Так, что похоже огненное крещение уже прямо на пороге. А Он и сказал, что не будет более топить нас..., а вот огненное крещение предстоит. Но это вот в конце времен.

Ведь если бы люди признали Его реально, как предсказано в Писаниях, то люди боялись бы Бога-Царя, зная, что Он всё видит, от Него никакое зло не спрячется, и жизнь на земле пошла бы совсем по другому пути.
                              Страхом Вы хотите кого то воспитать? Страх - это просто рабство. А Бог детей , а не рабов растит. Но скажу проще, так ли эффективен страх для преступников в жизни земной, так ли он воспитывает? Страх всегда рождает противление, а Бог воспитывает понимание и осознание. Я вот только привела Богомилову цитату из Евреям 5.
                              Там речь о навыке, то есть в осознанном принятии решений, а не под давлением страха. Сила всегда рождает противосилу. Противление при малейшем удобном случае.

Господь и избрал народ Израиля для примера всем народам, чтобы на нем показать Себя, как живого, но невидимого для глаз человеческих Бога. Образ же Самого Себя Он дал людям тоже через Свой избранный народ. И этот народ отверг Бога, как Царя!.
                              Да не совсем так. Это суждение по букве. А там аллегория, что это самый малочисленный народ да еще и рассеянный - это вот образ вдунутой от Бога искры в плотскую структуру.
                              Но именно этот же народ и показан, что он подчинился под законы плотского и образно нам показано типа как наказание, но всюду же звучит, что "не уничтожу до конца" И вот это имеет право на пристальное внимание. А не национальная принадлежность.

Поэтому Господь и ждет покаяния прежде всего от Своего народа, народа Израиля. Много лет назад я слышала от раввина в синагоге в его проповеди, что иудеям известно: Господь Бог ждет от них исполнения трех заповедей- объявить Царя над миром, покаяться и выстроить храм из чистого железа. И мне 30 марта 2001 года наяву свыше было указано на Псалом 97.

В следующем посте, если интересно, поясню. Сейчас- срочное дело у меня.
                              Для Бога мы целостное творение, Его творение, а не разделение на нации. Он не нации творит, а существо человек. И при правильных словах Раввина о покаянии, он не обозначил самого термина в чем же каяться и того, что покаяние это для человека плотского, а не просто нации. Это очередное фарисейство.

Посмотрела я Псалом 97. Как по мне то, там все ясно. Какое особое откровение он дает? Это отражение единого Смысла всего задуманного проекта - красной нитью проходящему по всему Писанию.

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от Богомилов
                                К сожалению не ошибся, что вы уже в который раз уйдёте от прямого и простого ответа. Всего вам доброго.
                                Вы не внимательно читаете мои сообщения в которых уже давно вам ответила и задаете один и тот же вопрос, формулируя его по разному....впрочем так поступают многие "постояльцы" этого форума, якобы им не ответили.
                                а ответы мои на все ваши вопросы вот здесь.
                                Сообщение от Ирина58*Как можно понять человека, который считает, что для спасения ничего не нужно делать?
                                За покаяние еще никто не получил спасения, но без покаяния невозможно спасение.
                                Противоречия в ваших пониманиях . Столько лет на форуме, пишите умные, на первый взгляд, сообщения, а самого простого, что есть вера так до сих пор и не поняли...впрочем как и многие.
                                К Евреям 11 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                                Здесь не философское рассуждение,а конкретно вера ЕСТЬ.
                                Что есть вера? Осуществление ожидаемого.
                                Чего ожидаем ? Спасения от смерти.
                                Как осуществляется? Принятием обетования Отца .
                                Что есть обетование Отче? Дух Святый,которого можно принять только в крещении от Иисуса,Отца, Господа Бога.
                                Как же узнать,что получил Духа? Когда Дух в тебе говорит тебе иными языками Сие есть залог уверенности в Невидимом.
                                Всего вам доброго.
                                .......и вам разобраться, что есть вера и ДЕЛО веры.
                                Последний раз редактировалось Ирина58*; 21 October 2017, 03:05 AM.

Комментарий

Обработка...