И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

В субботу не работал.
    Синедрион не нашел нарушения субботнего покоя Спасителем.

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от Арпель
      А кому Он должен доверить Свое дело,вам что-ли?
      И мне в том числе. Всему что создано в материальном мире, живому и не живому Бог поручает какое- то дело. Солнцу поручено обогревать землю, земле поручено быть домом для созданного Богом человека по образу и подобию Божьему. И весь материальный мир создан для человека.
      Поэтому дело, которое Бог поручил мне, человеку, САМОЕ ГЛАВНОЕ. Потому что если не исполню поручение, данное мне, человеку, все остальное созданное в материальном мире не имеет смысла.

Как сказал, всему созданному Бог поручил дело, чтобы из созданного человека по образу и подобию Божьему, сделать человека образом и подобием Божьим.

Ангелам поручено быть слугами Божьими. Иисусу Христу Бог поручил дело, победить греховный мир, что Он и сделал. Какое поручение Бог дал человеку через Иисуса Христа? Нам поручено Богом дело, поверить Богу, принять Иисуса Христа Сыном Божьим и исполнить то, что Он сказал. Поэтому Бог как мудрый руководитель, оставляет за собой общее руководство над проектом, а технические вопросы и воплощает проект в жизнь, рождённое и созданное Богом. При самом активном и непосредственном участии человека.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от nikolay1947
        И мне в том числе. Всему что создано в материальном мире, живому и не живому Бог поручает какое- то дело. Солнцу поручено обогревать землю, земле поручено быть домом для созданного Богом человека по образу и подобию Божьему. И весь материальный мир создан для человека.
        Поэтому дело, которое Бог поручил мне, человеку, САМОЕ ГЛАВНОЕ. Потому что если не исполню поручение, данное мне, человеку, все остальное созданное в материальном мире не имеет смысла.

Как сказал, всему созданному Бог поручил дело, чтобы из созданного человека по образу и подобию Божьему, сделать человека образом и подобием Божьим.

Ангелам поручено быть слугами Божьими. Иисусу Христу Бог поручил дело, победить греховный мир, что Он и сделал. Какое поручение Бог дал человеку через Иисуса Христа? Нам поручено Богом дело, поверить Богу, принять Иисуса Христа Сыном Божьим и исполнить то, что Он сказал. Поэтому Бог как мудрый руководитель, оставляет за собой общее руководство над проектом, а технические вопросы и воплощает проект в жизнь, рождённое и созданное Богом. При самом активном и непосредственном участии человека.
        блаженный ты!

тот кто исполняет слова Мои ,исполняет волю Отца.Так как и Сын сам от себя ничего не делал,но исполнял волю пославшего Его.
        Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5334

Вопрос заданный ранее:

О чём свидетельствует история с Даниилом и львами (Даниил 6:16-23)?

Даниил отказался служить идолу, и его царь бросил в ров на растерзание львам, но Яхве его уберёг. Это является прообразом Яшуа: он отказался служить Сатане, и тот натравливал на него фарисеев и законников, но Яшуа чудесным образом исчезал, когда они уже были готовы наброситься на него. Таким же образом в этой земной жизни (ров) тех, кто верен истинному Богу, встречают испытания (львы), но Яшуа всегда демонстрирует силу своего имени "Яхве-спасение".

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от nikolay1947
            И мне в том числе. Всему что создано в материальном мире, живому и не живому Бог поручает какое- то дело.
            Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
            (Рим.9:21)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от alexey957
              Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
              Что бы понять значение данного стиха, необходимо рассмотреть всю девятую главу. Приведу пример. Для строительства человек купил добротный хороший материал, но в процессе строительства выяснилось, что одна часть досок хорошая, а другая с брачком. Качественный материал, используют на видных, почётных местах, менее качественный используется там, где его не видно. Значит, есть доска для почётного употребления и есть доска низкого употребления и не имеет значения по какой причине она стало бракованной.

На примере Израильского народ Павел объясняет, что значит сосуд почётного употребления и низкого. «А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;»Рим 9:27 Из всего Израиля только остаток признается сосудом почётного употребления, а остальные сосудом низкого употребления.

Язычники, которые поверят Богу и признают Иисуса Христа, становятся сосудом почётного употребления и названы сынами Бога живого. Рим. 9:23-26

Поэтому смысл данного стиха заключается в том, что сосуды почётные и низкие делаются Богом в зависимости от веры человека. Поверившего Богу, Бог делает человека сосудом почётного употребления, праведником, а не поверившего низкого, подлежащего уничтожению.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5334

Сообщение от nikolay1947
                Что бы понять значение данного стиха, необходимо рассмотреть всю девятую главу. Приведу пример. Для строительства человек купил добротный хороший материал, но в процессе строительства выяснилось, что одна часть досок хорошая, а другая с брачком. Качественный материал, используют на видных, почётных местах, менее качественный используется там, где его не видно. Значит, есть доска для почётного употребления и есть доска низкого употребления и не имеет значения по какой причине она стало бракованной.

На примере Израильского народ Павел объясняет, что значит сосуд почётного употребления и низкого. «А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;»Рим 9:27 Из всего Израиля только остаток признается сосудом почётного употребления, а остальные сосудом низкого употребления.

Язычники, которые поверят Богу и признают Иисуса Христа, становятся сосудом почётного употребления и названы сынами Бога живого. Рим. 9:23-26

Поэтому смысл данного стиха заключается в том, что сосуды почётные и низкие делаются Богом в зависимости от веры человека. Поверившего Богу, Бог делает человека сосудом почётного употребления, праведником, а не поверившего низкого, подлежащего уничтожению.
                Пример хороший, но не адекватный. По вашему примеру "в процессе строительства выяснилось, что одна часть досок хорошая, а другая с брачком." А Павел говорит, что изначально, до начала строительства, из одинаковых "досок" (глины) было задумано создать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого.

Вы делаете вывод, что избранничество зависит в первую очередь от человека: "Поэтому смысл данного стиха заключается в том, что сосуды почётные и низкие делаются Богом в зависимости от веры человека". Писание же говорит обратное:

Поэтому, имеет значение не желание или усилие человека, а милость Божья. Поэтому Бог проявляет милость к тем, к кому Он Сам хочет, и ожесточает тех, кого хочет ожесточить. (Рим.9:16,18).
                Последний раз редактировалось Богомилов; 21 May 2017, 10:00 PM.

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Рим.9:22-23 Сосуды гнева ... и сосуды милосердия. Выражение сосуды гнева относится к тем, которые готовятся для вечной погибели. Человек становится сосудом гнева по своим собственным греховным делам и возмущению против Бога, как Павел утверждал.

Рим.2:5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога.

Однако сосуды гнева всегда еще могут покаяться, обратиться к Богу и обрести Его милость. Выражение сосуды милосердия относится к тем, как иудеям, так и язычникам, кто верует в Яшуа и следует за Ним (Рим.( 9:24-33).

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от Богомилов

Вы делаете вывод, что избранничество зависит в первую очередь от человека: "Поэтому смысл данного стиха заключается в том, что сосуды почётные и низкие делаются Богом в зависимости от веры человека". Писание же говорит обратное:

Поэтому, имеет значение не желание или усилие человека, а милость Божья. Поэтому Бог проявляет милость к тем, к кому Он Сам хочет, и ожесточает тех, кого хочет ожесточить. (Рим.9:16,18).
                    Прочтите внимательно девятую главу, обобщите и сделайте вывод. Я указал стихи, на которые нужно обратить внимание, и дают ответ на 21 стих, но вы не удосужились их прочитать. Рим. 9:22-26

Под глиной подразумевается человечество как исходный материал, из которого Богом будут созданы сосуды милосердия, то есть почётного употребления и сосуды гнева готовые к погибели, то есть низкого употребления. « Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего» . Полностью согласен с вашим комментарием на данный стих. Не от человека зависит к какому сосуду будет причислен Богом. Потому что все согрешили...

«как написано: нет праведного ни одного;
                    нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                    все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                    правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                    потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                    получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,» Рим. 3:9-24

И вот из этого обилие грешников, Бог на основании веры грешного человека, благодатью Своей, незаслуженно, даром, сделает праведниками, сосудом милосердия для почётного употребления того, кто на Его взгляд, всё же достоин воскресения для жизни в Ц.Б.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5334

Сообщение от nikolay1947
                      Прочтите внимательно девятую главу, обобщите и сделайте вывод. Я указал стихи, на которые нужно обратить внимание, и дают ответ на 21 стих, но вы не удосужились их прочитать. Рим. 9:22-26

Под глиной подразумевается человечество как исходный материал, из которого Богом будут созданы сосуды милосердия, то есть почётного употребления и сосуды гнева готовые к погибели, то есть низкого употребления. « Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего» . Полностью согласен с вашим комментарием на данный стих. Не от человека зависит к какому сосуду будет причислен Богом. Потому что все согрешили...

«как написано: нет праведного ни одного;
                      нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                      все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                      правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                      потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                      получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,» Рим. 3:9-24

И вот из этого обилие грешников, Бог на основании веры грешного человека, благодатью Своей, незаслуженно, даром, сделает праведниками, сосудом милосердия для почётного употребления того, кто на Его взгляд, всё же достоин воскресения для жизни в Ц.Б.
                      Я понимаю, что вы говорите. Но есть два важных вопроса.

1. Вы пишите: "Бог на основании веры грешного человека, благодатью Своей, незаслуженно, даром, сделает праведниками". Но ведь если Бог милует человека, который достоин воскресения на основании его веры, то как же это "незаслуженно"? Он ведь достоин спасения и верой заслужил милость Бога? Вы не видите противоречия?

2. Зависит ли вера в Бога от усилий человека?

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Богомилов

1. Вы пишите: "Бог на основании веры грешного человека, благодатью Своей, незаслуженно, даром, сделает праведниками". Но ведь если Бог милует человека, который достоин воскресения на основании его веры, то как же это "незаслуженно"? Он ведь достоин спасения и верой заслужил милость Бога? Вы не видите противоречия?
                        Вера это - рука, которая способна взять благодать. Прежде нежели вы появились, благодать уже ждала вас в этом мире, поэтому спасение не заслужено, а является даром от Бога.

Стремление человека к познанию истины, приводит в основном к вере в Бога. А как можно познать истину = Бога,не прилагая к тому усилий? Вера без дел мертва(с).
                        Чтоб мир очистился от скверны,
                        Для этого не надо много:
                        Люби людей и слушай Бога.
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Дальнобойщик
                          БогомиловВера это - рука, которая способна взять благодать. Прежде нежели вы появились, благодать уже ждала вас в этом мире, поэтому спасение не заслужено, а является даром от Бога.

Стремление человека к познанию истины, приводит в основном к вере в Бога. А как можно познать истину = Бога,не прилагая к тому усилий?
                          приводит в основном к тому что бы доверять Богу*
                          вот пример доверия Отца и сына.
                          я научился ходить ,и я знаю что Бог всегда рядом но еще я знаю другое

Разве Я Бог только вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали?

То есть знаю что могу упасть но что делать ? Не стоять же на месте,если упаду то Он поднимет ,иначе зачем учил ходить,верно?
                          потому это доверие на родственных правах .Если сказал что ,будешь мне сыном ...значит будешь если доверишься во всем

потому истинна не является плодом усилий человека ,а является результатом послушания Отцу

велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь Святых.

когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:

А то что ты назвал верой рукой, это дерзновение

Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

спасение не является даром . Это плод праведной жизни

Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
                          это и есть спасение
                          Последний раз редактировалось Арпель; 22 May 2017, 10:08 PM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Сообщение от Богомилов

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                            9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                            10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                            11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.

- - - Добавлено - - -

Приобрести в другом переводе заработать.

- - - Добавлено - - -

леарвиах...

- - - Добавлено - - -

Зависит...перенести искушения, а их не мало приходится переживать и ученичество=освящение это труд и учит Бог Отец и наученных приводит ко Христу и Христос воскресит в последний день.

- - - Добавлено - - -

Есть у пророка: вы потому не будете верить, потому что Бог не научит вас верить.

- - - Добавлено - - -

Отсюда понятно кто наученный, тот в сердце которого закон Бог написал и в мысли вложил.

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от Богомилов

Человек создан по подобию и образу Божьему. И в человеке присутствует небесное, дух Божий и земное плоть и при взаимодействии земного и небесного в человеке образовывается душа, то есть живой человек. Который, подобно Богу может любить, верить, рождать детей, творить и т.д. Но душа может образоваться только при наличии плоти, нет плоти и нет всего выше перечисленного. Но если Бог дал человеку веру, любовь, Он дал человеку право по своему усмотрению пользоваться этим даром. Это значит человеку дано право, кому поверить, кого полюбить, от кого родить детей и т.д. Поэтому вера это неотъемлемая часть человека, данная ему Богом в момент творения.

«Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,»1Иоанна 4:2 -3

Человек, который исповедует Иисуса Христа, поверил Богу и в нём присутствует дух Бога, и дух на основании веры влечёт человека исполнить то, что сказал Христос. Человек, который не поверил Богу и придумал своего Христа, становится противником Бога и дела соответствующие. Человек который использует веру, Божий дар по назначению, то есть верит Богу и тогда является сыном Божьим и на него сходит благодать Божья. И на основании веры человека, Бог будет принимать решение по конкретному человеку.

Зависит ли вера в Бога от усилий человека? Нет! Всё ровно наоборот, усилие человека на прямую зависят от веры.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Арпель
                                спасение не является даром . Это плод праведной жизни
                                8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:9. не от дел, чтобы никто не хвалился.
                                (Послание к Ефесянам 2:8,9)
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...