Парадокс 4. Бог, внушающий страх.
Свернуть
X
-
Может и хорошо? Не знаю в любой момент. Знаю-знаю, а потом хоп так, и..... не знаю..... Все могут.....корабли. Таки попытка не пытка? #277 (4494831) | Ответ на # 4494804 "Странно. Почему же знаю я?"
А есть такая травка?Ну это ясно и знать не надо. Травку от страха.Комментарий
-
****Благодарю за стремление понять.
Про любовь побеждает страх.
Верно если в сердце свет то тьме там места нет.
Про рыхлая , твердая.
Человек в процессе духовного роста изумляется, торжествует и иногда срашится- это процесс рыхления и тромбовки. Но речь о том что взято как мотив и нструмент, - любовь или страх.
Про бесчувственный Бог.
Если Бог воспринимает прошлое, настоящее и будущее как один миг, то Он не может страшиться в том понимании как понимает переживание страха человек.
Про ответы из "Закона" в пустыне.
...На крыльях понесут..: несет в себе аспект трусости и слабоволия из "Закона", а ...не искушай...: несет в себе аспект любви из тогоже "Закона". Христос исполнив сердце принципов Бытия получается исполнил и весь "Закон" , притом обезаружив действие "Закона" на людей., что и было Его задачей. И одновременно ввел учение любви. Обезоруживание было выполнено тактическим ходом "перелома через себя" противоречий "Закона".
Сказано ясно что клеить заплатки не эфективно и даже безсмысленно. Поэтому старое обезоружено и введено новое -более совершенное...Комментарий
-
Объясните, как это взять сознательно страх. Ведь сознательно выбирающий страх уже имеет любовь, и использует страх уже не в отношении себя. Может быть, боящийся берет страх? Клин клином? Вы это имеете в виду?Почему? Есть логика, а есть практика, и есть Бог. Как вы можете знать, что Ему чуждо все человеческое?Если Бог воспринимает прошлое, настоящее и будущее как один миг, то Он не может страшиться в том понимании как понимает переживание страха человек.Я хорошо понимаю, вас страшит вероятность оказаться в прошлой жизни евреем и пачкать руки в крови любимых ягнят. Но просто попробуйте поверить, что Давид от всей души веселился, когда когда несли ковчег в город Давидов.притом обезаружив действие "Закона" на людей., что и было Его задачей. И одновременно ввел учение любви. Обезоруживание было выполнено тактическим ходом "перелома через себя" противоречий "Закона". Сказано ясно что клеить заплатки не эфективно и даже безсмысленно. Поэтому старое обезоружено и введено новое -более совершенное...Комментарий
-
Красиво,только "кубиков" много.****Благодарю за стремление понять.
Про любовь побеждает страх.
Верно если в сердце свет то тьме там места нет.
Про рыхлая , твердая.
Человек в процессе духовного роста изумляется, торжествует и иногда срашится- это процесс рыхления и тромбовки. Но речь о том что взято как мотив и нструмент, - любовь или страх.
Про бесчувственный Бог.
Если Бог воспринимает прошлое, настоящее и будущее как один миг, то Он не может страшиться в том понимании как понимает переживание страха человек.
Про ответы из "Закона" в пустыне.
...На крыльях понесут..: несет в себе аспект трусости и слабоволия из "Закона", а ...не искушай...: несет в себе аспект любви из тогоже "Закона". Христос исполнив сердце принципов Бытия получается исполнил и весь "Закон" , притом обезаружив действие "Закона" на людей., что и было Его задачей. И одновременно ввел учение любви. Обезоруживание было выполнено тактическим ходом "перелома через себя" противоречий "Закона".
Сказано ясно что клеить заплатки не эфективно и даже безсмысленно. Поэтому старое обезоружено и введено новое -более совершенное...
Бывает так ещё,что в сердце свет,но тьма вокруг и ей не видно края.Со всех сторон.Она как вакуум,откроеш дверь и высосет весь свет.Пожрёт и отрыгнёт остатки.Увы,но в наше время,с неё взятки гладки.
И кстати,человек воспринимает реальность тоже одним мигом-моментом.Существует только сейчас,прошлое в памяти,будущее в воображении.
А вот "Закон" один-не делай другим,так,как не хотел бы что бы сделали тебе.Но не потому что страшно,а потому что любишь,человеческим чувством,но не животными позывами.
- - - Добавлено - - -
Есть такой порошок.Комментарий
-
Сознательно избрать страх.
Верно избирающий для себя движущим мотивом страх об этом признается не всегда, но всеже иногда признается.
Страх рожден да от любви, только от " любви" к себе , которая в глазах духовного мира ( или в свете истины) является ненавистью к себе. Действительно много психов садомазохистов путающих ненависть с любовью по отношению и к себе и к другим и глубоко этого не понимающих.
Я понимаю о чем Вы говорите про рождение...да...жаль бы было возможно резчиков и колющих....но я мыслю отстраненно да и к чему мне чужие пути...а сейчас "свои" инструменты выравнивания путей.Комментарий
-
Сознательно избрав страх,придётся придать ему форму.Как смысл клинка,он может выпустить жизнь-два смысла.Жизнь из тела или жизнь из тела.Но страх не рождается от любви-его изначальная форма это зависимость,а это лик эгоизма.Самопожертвование(в любом смысле).Жертва себя ради того кого или что ты любишь.В каждой мелочи,в каждом кубике смысла бытия это должно быть-отсюда и тот самый Саммаритянин,отсюда и жалость ко всем,но не унижающая,смотрящая сверху высь,а равная,имеющая силу помочь мудрость.Так нужно воспитывать людей,такого сейчас нигде не могу встретить.Комментарий
-
Вот не соглашусь.))) Когда окружён, то значит в безопасности, потому как дверь это Сам Христос и Он уж поверьте не откроет никому из не званных, поэтому и сказано "я есмь дверь ...." Говорю о том, что знаю.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Комментарий
-
Любовь не имеет каких то там ограничений.Ограничения любви лишь только в голове.Ограничение любви-страх за СВОЁ.Все живущие на этом плане те Земляне-челлвеки-сыны и дочери человечиские,какой смысл делить,веть разве ты не хочешь мира на плане этом.Так завещал Бог-Творец.Комментарий
-
Так и я об этом.)) Если нет необходимости делить, то для чего знания, которые всегда приведут к делёжке.
Моё мнение такое, если Бог Сам не избрал, то не стоит напрягаться и необходимо просто жить, и любить ближних, и всё. Более ничего не требуется, сюда входит стараться не творить зла и всё. Хотеть быть особенным, избранным, это уже гордыня, а всё остальное Он Сам всё даст, вплоть до знаний. Это моё личное мнение, ИМХО, из моего опыта, не настаиваю.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Я понял.Но когда стал людям задавать вопрлсы,лишь тогда понял,что.........Так и я об этом.)) Если нет необходимости делить, то для чего знания, которые всегда приведут к делёжке.
Моё мнение такое, если Бог Сам не избрал, то не стоит напрягаться и необходимо просто жить, и любить ближних, и всё. Более ничего не требуется, сюда входит стараться не творить зла и всё. Хотеть быть особенным, избранным, это уже гордыня, а всё остальное Он Сам всё даст, вплоть до знаний. Это моё личное мнение, ИМХО, из моего опыта, не настаиваю.
Короче,всем было насрать,все всем довольны.Вот пример-велосипедист рассекает на велосипеде в городе уверенный что это ему здоровья прибавляет,но тут же он вдызхает выхлапы автомобилей,пронёсшихся перед ним,а в моём случае ещё и отходы производств-"Норильск".Комментарий
-
Когда Вы с Богом, то Он Сам направляет стопы и никакие ни выхлопы, ни яд, Вам не страшны будут, так как собственно и за судьбу свою перестанете переживать, так как она в Его руке и никто не сможет похитить уже, вот только переживаний касающихся ДУШИ, а она ОДНА НА ВСЕХ, это ДА, никак не избежать, это испытание будет идти по жизни рядом всегда.Я понял.Но когда стал людям задавать вопрлсы,лишь тогда понял,что.........
Короче,всем было насрать,все всем довольны.Вот пример-велосипедист рассекает на велосипеде в городе уверенный что это ему здоровья прибавляет,но тут же он вдызхает выхлапы автомобилей,пронёсшихся перед ним,а в моём случае ещё и отходы производств-"Норильск".«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»

Комментарий