Достойный ответ.)) И не бойтесь пытающихся убить тело Ваше, ещё большой вопрос, смогут ли, хоть и пыжаться, а сами только по букве живут, приводя цитаты, смысл которых не всегда сами и понимают или понимают ПО СВОЕМУ, не сравнивая с откровениями, так как и не получают откровений никаких, а так и топчатся у входа, пытаясь сделать так, чтоб ревновали по ним, а не по Богу.)))
Парадокс 4. Бог, внушающий страх.
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Уважаю Вашу самокритичность. Рекомендую для повышения уровня информированности не только научиться воспринИмать информацию, но и пропускать ее через фильтры достоверности. Это позволит Вам отличать пустую болтовню от действительно полезных сведений.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что такое полезнныа сведения?И что такое фильтр достоверности?Когда говориш человеку,что он испачкался,а он осматривает одежду свою-это ли не истина?Комментарий
-
Малоазийские греки написавшие эти евангелия - не апостолы! Даже во 2-4 в.в. христианские авторы указывают на многочисленность версий. Собственно, пролог Евангелия от сирийского грека Лукоса содержит прямое указание на множественность текстов. Ориген упоминает уже различные версии евангелических текстов. Авторы Евангелий неизвестны, авторство приписано очень условно (только у Иоанна в тексте содержится низкой достоверности упоминание об апостольстве автора). Юстин вообще не упоминает имен евангелистов. Греческих евангелий от разного рода малоазийских сект насчитывается более 3000 штук.
Процесс канонизации носил сугубо волюнтаристский характер. Еще между епископами Никейского Собора даже близко не было согласия о том, какие именно Евангелия считать ортодоксальными, не говоря уже о версиях текстов. Мнения крупнейших теологов диаметрально расходились: например, Юстин и его ученик Тациан выступали за композицию ("гармонию") нескольких известных текстов, в то время как Марцион Синопский требовал оставить только одно Евангелие, причем изъять оттуда все ссылки на Иудаизм.
Даже наиболее ортодоксальные христианские теологи не отрицают массы вставок и искажений. Причем, поиски наиболее старых текстов не решают проблемы: еще Цельсий и Порфирий писали о постоянных переделках христианами своих "святых" текстов в ответ на те или иные доводы философов.
Канонизация греческих, малоазийских евангелий происходила не только не в результате откровений, но даже не в процессе теологических дискуссий. Выбор тех или иных текстов продиктован в значительной мере возможностью тех или иных теологов убедить кесаря. Фактически, близость к кесарю и обеспечивала поддержку взглядов того или иного теолога.
Только в результате поддержки императора Константина - мягко говоря, слабого авторитета в области христианской теологии, некоторые евангелия греков были канонизированы. Легко видеть, что митраист Константин поддерживал наиболее понятные ему концепции - видимо, самые примитивные..
[Гал.5:18] Если же вы духом водитесь, то вы не под законом...Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Хочешь сказать , что Иисус был подобен книжникам и фарисеям ?
.. [Ин.10:34] Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
1.Псалом Асафа. Бог присутствует в коллегии властной, среди судей Бог вершит правосудие.
2. Доколе судить будете неправедно, давать поблажку виновным?! Сэла!
3. Даруйте суд бедному и сироте, даруйте справедливость бедному и нищему!
4. Бедного и неимущего выручайте, от злодеев спасайте!
5. Не ведают, не понимают, в потемках ходят, поколеблены все устои земли.
6. Наделены властью все вы - и этим уподоблены сынам(силам) Всевышнего.
7. Но, как все люди, вы умрете, падете, как любой сановник.
8. Встань, Боже, даруй Сам суд земле, ибо Ты властвуешь над всеми народами. Пс.82
В этом Псалме речь идёт о критике власти данной судьям и о некотором подобии их власти, с властью данной силам Божьим. А далее предупреждение, что им(судьям) не стоит забывать, что они только смертные люди, которые подвергнутся в будущем Суду Божьему, а поэтому им лучше судить справедливо. Нет в этом Псалме единобожников и близко никакого понимания человека как бога или как образа Божьего!Комментарий
-
Может хватит повторять за слабоумными!!!
rabi, пишу на приблизительном уровне понимания и на языке читающих. Многие нуждаются в том чтоб ответить себе на вопрос, например : зачем использовались шкуры синих дельфинов на скинии, и не только этот.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Новый год(бог)..
- - - Добавлено - - -
Господь(Баал)..Комментарий
-
Знаю, знаю! Слово "раша" от слова "параша", а слово "кон" видимо произошло от слова "конопля".
Может хватит повторять за слабоумными!!!
Давайте ссылки! Тогда и разговор будет на правильном уровне..
- - - Добавлено - - -
Главное не забывайте, что слово склабены(славяне), само появилось не ранее 6 века н.э. ...Комментарий
-
Из книги какого автора эта информация взята Вы в курсе? Хотя люди выбирают источники информации согласнт сформированной убежденности, потому многие книги говорят нужно бросить в огонь. А правильно так: разобраться, сопоставить и сделать вывод , а огонь оставить в покое.
Стыд как чувство тоже введен специально для углубления поляризации человека. Стыд это проявление самоотрицания. Поэтому есть смиреномудрие и есть стыд как проявление малодушия. И есть позиция по какому либо вопросу и не больше.Комментарий
-
Библия. Российское библейское общество 1994 год.
Первый собиратель свчщенных книг воедино - Ездра . пятый век до Р.Х. страница номер 1000.
Современный вид Библия преобретает в 1-3 веке по Р.Х.
Масоретская Библия составленная хранителями предания закончена в восьмом веке по Р.Х.Комментарий
-
Детям на ночь сказку читают: не ложись на бочок укусит волчок.
Взрослым говорят не нарушай закон а то тюрьма и всеобщее порицание будет.
Детям говорят учись хорошо нето посрамим и будущее будет плохим.
А взрослым говорят: кто на что учился. Тяни свой крест, а рот откроешь будет всеобщее порицание.
Не страхом ли всеми управляют. Это повседневный, непрерывно работающий инструмент блокирующий пути к какому либо творческому самовыражению но не к жизни. И к страху так привыкли что поговорка кнутом и пряником стала чутт ли не очевидным фактом с которым многие сраслись. Так быть не должно.Комментарий
Комментарий