Парадокс 4. Бог, внушающий страх.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Фонфан
    С человеком жизнь которого сокрыта со Христом.)) Если конечно понятно о чём говорю.)))

- - - Добавлено - - -

Радуйтесь, тогда и некому платить будет.)))))))))))))))))))))))
    Примерно понятно. Закон еще не удавалось исполнить никому из людей. А вы пытаетесь идти на те же грабли.

Отвечу вам словами Фауста Нумидийского:

Я не храню заповедей Ветхого завета. Не хранишь, думается, и ты. Я отвергаю обрезание как отвратительное; если не ошибаюсь, ты тоже. Я отвергаю соблюдение суббот как излишнее: думаю, ты поступаешь так же. Я отвергаю жертвоприношения как идолослужение, как, несомненно, и ты. Оба в равной степени мы отбрасываем Ветхий Завет. Мы оба рассматриваем недели опресноков и праздник кущей как ненужные и бесполезные. Не латать льняную одежду пурпуром; считать прелюбодеянием одежду, сделанную из льна и шерсти; называть кощунством упряжку вместе быка и осла, когда это необходимо; не ставить жрецом плешивого или человека с рыжими волосами, или с другими подобными особенностями, будто бы нечистыми пред Богом, это вещи, которые мы оба презираем и над которыми смеёмся, не придавая им ни первой, ни второй важности; но всё это заповеди и постановления Ветхого Завета. Ты не можешь порицать меня за то, что я отвергаю Ветхий Завет; ибо правильно или нет поступать так, но ты поступаешь так же, как я. Что до различия между твоей верой и моей, оно таково, что ты поступаешь лживо, коварно восхваляя на словах то, что ненавидишь в сердце, тогда как я, не наученный искусству обмана, открыто объявляю, что ненавижу эти отвратительные заповеди.

Комментарий

• белый
      Участник

• 04 July 2016
      • 366

Мы одно ли под верой понимаем? Вера когда веришь в невидимое ( то что видеть не можешь) имеет варианты понимания такие: принял сведения, разобрался, осознал, пережил хотя глазами не вижу в виду специфичности знаний и второй вариант: сведений нет, разобраться не в чем, осознавать нечего, пережить нечего и глазами не вижу. Так если принять второе как инструмент для жизни , то это доверие получается , а принять первое - это вера. Если глубинную суть чтоб пояснить цитаты из Библии приводите тогда вопрос: есть ли понимание когда нету своих слов и мыслей?

Комментарий

• белый
        Участник

• 04 July 2016
        • 366

Сообщение от Klesh
        Самое интересное,что объяснений слова Бог я так и не нашёл.Инояззычным вариантам даже сам кое что придумал,а Бог это как сверх загадка.
        У древних Русов иногда ребенок рождался не обычным путем. Происходила телепортация ребенка, который " выходил" через бок женщины. Это были дети свехординарных способностей, обладающие высоким энтиллектом , и выполняющих важную миссию на земле. Потому слово "бок" стало образующим для слова " Бог".

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от белый
          У древних Русов иногда ребенок рождался не обычным путем. Происходила телепортация ребенка, который " выходил" через бок женщины. Это были дети свехординарных способностей, обладающие высоким энтиллектом , и выполняющих важную миссию на земле. Потому слово "бок" стало образующим для слова " Бог".
          Как это через бок,т.е. плоть на боку расходилась и ребёнок появлялся?Так что ли?Это ещё фантастичней непорочного зачатия,если честно.Тем более не стоит забыват о премственности звуков,к примеру-деньГи-денеЖка-день жизни-деньги.Лёгкий-лежать.И подобные.Возможно было БОЖ или Боже,божок,бошка,голова,короче человек.Но почему Бог,в плане названия,проторговали всё на свете.............ё.

Комментарий

• белый
            Участник

• 04 July 2016
            • 366

Сообщение от Klesh
            Как это через бок,т.е. плоть на боку расходилась и ребёнок появлялся?Так что ли?Это ещё фантастичней непорочного зачатия,если честно.Тем более не стоит забыват о премственности звуков,к примеру-деньГи-денеЖка-день жизни-деньги.Лёгкий-лежать.И подобные.Возможно было БОЖ или Боже,божок,бошка,голова,короче человек.Но почему Бог,в плане названия,проторговали всё на свете.............ё.
            Я указал каким методом: телепортация, при этом тело не расходится а клетки тела ребенка " проходят" тело матери с боку и он так оказывается снаружи. Да русский язык основоположник всех языков и потому строение слов в нем отражает смысл этих слов чего в принципе нет в большинстве языков кроме беларусского , польского, украинского но в них смысл искажен сильнее чем в русском. Про рождение питание и ввобще жизнь предков сейчас мало кто знает потому такие удивления.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от белый
              Я указал каким методом: телепортация, при этом тело не расходится а клетки тела ребенка " проходят" тело матери с боку и он так оказывается снаружи. Да русский язык основоположник всех языков и потому строение слов в нем отражает смысл этих слов чего в принципе нет в большинстве языков кроме беларусского , польского, украинского но в них смысл искажен сильнее чем в русском. Про рождение питание и ввобще жизнь предков сейчас мало кто знает потому такие удивления.
              Да,рабство злая штука

Комментарий

• белый
                Участник

• 04 July 2016
                • 366

Сообщение от Klesh
                Да,рабство злая штука
                Если говорить о страхе из слов Соломона: начало мудрости это страх .., то можно понять образно так: у веревки есть начало и конец и умудрости есть начало и конец. Но ступающий на путь поиска истины столкнется со страхом и далее пройдя этот этап идет дальше, но не всю жизнь со страхом думая что он мудр, а только в переходный момент.
                Если взять различные места из ветхого, связанные со страхом то всетаки получается вывод что страх должен человека преследовать всю жизнь. Такая ситуация выгодна и совокупностям психических энергий христиан и бесам. (Они питаются энергией людей).
                Страх- это состояние психики, которое выражено в процессе внутреннего опустошения или потере психических сил или потере энергии. Возникает это состояние в условиях: перед глазами или сердцем обьект явный или не явный о котором человек мыслит или видит и он опасен этот обьект. Поскольку сейчас все знают чтобы убить ( например) нужно помыслить в сердце об этом убийстве, порисовать образно в голове картинки, следовательно раз это противно Богу этого следует страшиться. Получаеся ситуация: человек хочет угодить Богу и быть мудрым и начинает тестировать свою волю: стреляет в голове иногда или постоянно греховнве мысли проверяя как его сердце на это отреагирует, но прострел мысли это уже мысли и начало греха, но далее человек не останавливается и он проверяет глубину своего потенциального намерения совершить проступок и следовательно частично "чуть чуть" оживляет в голове мысль... Далее просто- это снижение частоты работы мозга, переход на нижние слои психической жизни, кармежка бесов и эгрегоров своей энергией. Эта простая ловушка была склепана внешне нормальными формулировками , но добавления, искажения и замысллвптые трактовки сделали "свое дело" . По примеру стиха Соломона показано как кардинально меняется суть. Рожденный от духа не грешит потому что нет мотива душе искать пищу в предательстве поэтому и не хочет думать греховно и ничего не тестирует и соответственно ничего не страшиться.
                Можно утверждать: я тверд в вере. Хорошо, но слова и форма учений выполняют роль программ на подсознательном уровне и тогда все "довольны" ( бесы): подумал, покаялся, помалился и вроде свободен и опять подумал.... и так по кругу всю жизнь и при этом чувство выполненного долга и радость за себя что срах перед Богом берет верх. Почему так происходит? Не потому что сердце человеческое крайне испорчено, а потому что истину сокрыли так что внешне выглядит как истина а понимание в голове навыворот. Таков страх и его влияние. Да и сознательного тестирования делать не нужно, многие по жизни не родившись от Духа делая просупок, сильно сожалеют лубоко каются - молодцы конечно- но главный вывод не делают : шаг очередной нужен чтоб родиться свыше и не ходить по кругу но слабоволие легко прикрыть идеей про " любовь " к страху Божьему и опять по кругу получается.
                Последний раз редактировалось белый; 11 July 2016, 01:06 PM.

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сама идея о грехе имеет место быть только потому что в умах людей извращена сама модель существования общества.Согласны не согласны мне не важно.Но дело в том что существующая модель это пирамида.Вернее вертикаль пирамиды.Самые низы служат верхнему слою,тот служит ещё верхнему и так до венчающей единицы.У всех слоёв разное восприятие реальности.Причём так,что названия,предназначения,действия,системы взаимодействия и получения-отдачи везде одинаковые,но чмсто на уровне восприятий(в голове)кардинально разнятся.Такая система не может развиваться,т.к. венец пирамиды никогда не захочет стать нижележащим камнем.Если взглянув на наш мир повнимательней то есть шанс это понять.Но это в краце.
                  Теперь о том,как я думаю должно было быть.Переходим к кресту.Крест это пересечение двух условно бесконечных прямых.Точке пересечения это ядро.Горизонтальная прямая это общество в целом.И происходит такая вещь.Физический возраст не имеет значение.Имеет значение развитие.Ум,разум,мудрость,восприятие,любовь...... .Человек должен повышать свой мировой уровень.Люди имеющие более высокий уровень должны поднимать стоящих в развитии ниже до своего уровня.Это правило развития на основе любви.Если выключить навязчивость,то горизонтальная прямая креста это равное общество,сходящееся к точке пересечения-ядру.От ядра ты можеш идти вверх или вниз или вбок-куда угодно,на пути ты можеш опять образовывать точки пересечений-ядра..........

Комментарий

• белый
                    Участник

• 04 July 2016
                    • 366

К теме креста: Модель креста имеет еще ось уходящую от зрителя в глубь и видится точкой в центре. ( три линии), далее все их концы соединяются линиями и рисунок "расширяется" в глубь. На этой основе строится фигура по принципу : то что вверху то и внизу.
                    Учителя когдато говорили медитировать на точку и самые продвинутые з годами а кто быстрее понимали что с точки строится дальше. Это отдельная тема.
                    Социум зависим, управляем и инструменты сейчас в большинстве видны, но малодушие, слабоволие многих останавливает. Правда есть завистмость : минимум 10% понявших формируют толчок для остальных. Шанс высокий.

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	dalekaya_galaktika_1920x1200.jpg
Просмотров:	1
Размер:	109.3 Кб
ID:	10135159

ристос.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

*Значит, всего, что я пережил не было?
                        *В том-то и дело, что почти все было, но преломлялось в твоем сознании и сознании других людей таким образом, что вам казалось, будто вы действуете самостоятельно.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от белый
                          У древних Русов иногда ребенок рождался не обычным путем. Происходила телепортация ребенка, который " выходил" через бок женщины.
                          Снова врете? И не стыдно взрослому человеку писать такой бред....

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Благой
                            Старое вино не вливают в новые мехи. Иисус объснил на свадебном пиру , что молодое вино лучше и сперва подают новое, а когда напьются то уже можно и старое.
                            Ещё раз повторяю для антихристов! Раввин Иисус был праведным человеком, а значит никогда не учил отсебятине! О мехах и вине, это он трактовал Талмуд. Вот лишь некоторые выдержки:

Мишна 26. "С кем можно сравнить того, кто учится у молодого? - С тем, кто ест незрелый виноград и пьет вино прямо из-под давильни. А с кем можно сравнить того, кто учится у старика? - С тем, кто ест спелый виноград и пьет выдержанное вино".

Мишна 27. "Смотри не на кувшин, а на его содержимое. Новый кувшин может быть наполнен выдержанным вином, а в старом может не быть даже молодого вина".

P.S.

Раввин Иисус(которого Вы уже 2000 лет оскорбляете), как и все иудеи будет пить "вино" Божье, которое априори не разбавлено молодым и явно прокисшим вином язычников..

Возможно : ..Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий....И так шесть раз записано.
                            И что? Иисус лишь обучает здесь Талмуду!

"Всякий, кто позорит брата своего публично, теряет за это свою долю в мире грядущем" (Талмуд.Трактат Авот, 4).

[Ин.13:34] Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                            Тут грек-писатель явно заврался! Любовь к ближнему - это априори никак не новая заповедь..

[Откр.21:5] И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.
                            И что? Все кто читал Святое Писание, знают что речь идёт о новом Иерусалиме, куда не ступит уже никогда нога нечестивого беззаконика..

Нет не верно ты пишешь : Дверь-Христос,...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            Это клевета на Иисуса, от антихристов! Читайте внимательно:

"Говорящий сам от себя ищет славы себе." (Иоанн 7:18)

"Если я свидетельствую cам о cебе, то свидетельство мое не есть истинно."( Иоанн 5:31)

Иисус не был богопротивником и прекрасно знал, что:

"Яхве Всесильный есть истина, Он Владыка жизни и Царь вечности; от гнева Его содрогается земля, и не могут снести народы ярости Его." (Иерем.10:10)

«Велики и чудны дела Твои, Яхве Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Яхве, и не прославит имени Твоего? ибо Ты один Святой.." (Откр.15:1-4)
                            Последний раз редактировалось rabi; 12 July 2016, 01:58 AM.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Oleksiy
                              Примерно понятно. Закон еще не удавалось исполнить никому из людей. А вы пытаетесь идти на те же грабли.

Отвечу вам словами Фауста Нумидийского:

Я не храню заповедей Ветхого завета. Не хранишь, думается, и ты. Я отвергаю обрезание как отвратительное; если не ошибаюсь, ты тоже. Я отвергаю соблюдение суббот как излишнее: думаю, ты поступаешь так же. Я отвергаю жертвоприношения как идолослужение, как, несомненно, и ты. Оба в равной степени мы отбрасываем Ветхий Завет. Мы оба рассматриваем недели опресноков и праздник кущей как ненужные и бесполезные. Не латать льняную одежду пурпуром; считать прелюбодеянием одежду, сделанную из льна и шерсти; называть кощунством упряжку вместе быка и осла, когда это необходимо; не ставить жрецом плешивого или человека с рыжими волосами, или с другими подобными особенностями, будто бы нечистыми пред Богом, это вещи, которые мы оба презираем и над которыми смеёмся, не придавая им ни первой, ни второй важности; но всё это заповеди и постановления Ветхого Завета. Ты не можешь порицать меня за то, что я отвергаю Ветхий Завет; ибо правильно или нет поступать так, но ты поступаешь так же, как я. Что до различия между твоей верой и моей, оно таково, что ты поступаешь лживо, коварно восхваляя на словах то, что ненавидишь в сердце, тогда как я, не наученный искусству обмана, открыто объявляю, что ненавижу эти отвратительные заповеди.
                              Думаю, что сами знаете, что ВЗ не без недостатка.))) А Учитель ходил по Земле и все видели как Он несёт Свой крест, отношение Его к закону и слова "не нарушить пришёл, а исполнить", поэтому спокойно можем брать свой крест, и следовать за Ним, а далее уже войдя в ЦН и понимание всего ЗАКОНА приходит, поэтому вполне всё выполнимо, если в ЕДИНСТВЕ.))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от rabi
                                Ещё раз повторяю для антихристов! Раввин Иисус был праведным человеком, а значит никогда не учил отсебятине! О мехах и вине, это он трактовал Талмуд. Вот лишь некоторые выдержки:

Мишна 26. "С кем можно сравнить того, кто учится у молодого? - С тем, кто ест незрелый виноград и пьет вино прямо из-под давильни. А с кем можно сравнить того, кто учится у старика? - С тем, кто ест спелый виноград и пьет выдержанное вино".

Мишна 27. "Смотри не на кувшин, а на его содержимое. Новый кувшин может быть наполнен выдержанным вином, а в старом может не быть даже молодого вина".

P.S.

Раввин Иисус(которого Вы уже 2000 лет оскорбляете), как и все иудеи будет пить "вино" Божье, которое априори не разбавлено молодым и явно прокисшим вином язычников..

И что? Иисус лишь обучает здесь Талмуду!

"Всякий, кто позорит брата своего публично, теряет за это свою долю в мире грядущем" (Талмуд.Трактат Авот, 4).

Тут грек-писатель явно заврался! Любовь к ближнему - это априори никак не новая заповедь..

И что? Все кто читал Святое Писание, знают что речь идёт о новом Иерусалиме, куда не ступит уже никогда нога нечестивого беззаконика..

Это клевета на Иисуса, от антихристов! Иисус не был богопротивником и прекрасно знал, что:

"Яхве Всесильный есть истина, Он Владыка жизни и Царь вечности; от гнева Его содрогается земля, и не могут снести народы ярости Его." (Иерем.10:10)

«Велики и чудны дела Твои, Яхве Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Яхве, и не прославит имени Твоего? ибо Ты один Святой.." (Откр.15:1-4)
                                Он лишь оперировал доступными вам понятиями,играл свою музыку на встроенных в вас клавишах.И чем ребы ему отплатили за помощь?Впрочем это нацианальная черта,не более.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Снова врете? И не стыдно взрослому человеку писать такой бред....
                                Мир настолько же чудесен и удивителен,насколько таким не является.И если я не вижу чего то,то это не значит,что этого нет.Просто я не умею воспринемать.Разучился.

Комментарий

Обработка...