Парадокс 4. Бог, внушающий страх.
Свернуть
X
-
а человек ( не принимает)... просто, " плывёт по течению", и не напрягается...
хотя в Торе сказано, - что человек создан чтобы трудиться...
т.е, прилагать постоянно массу усилий, изучать Писания, с целью получить знания.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Хорощо.Но когда в реале,ты людям говориш,что думаеш.Там не то чтобы трудиться,там не стать бы белой вороной.Но это не страшно,стать белой вороной,страшно(для меня)что перестают воспринемать.Становишся изгоем.Почему,знаешь?Комментарий
-
Klesh, не совсем понял Ваш переход в месте: "...а это лик эгоизма.-?-Самопожертвование..."
Что значит: препоясать чресла ума вашего. Препоясание это формирование границ меры где низ и верх. Еще препоясание обозначает указание на единство низа и верха, в строгой дисциплине пропорциональных отношений, соответственно в уме. Когда говорят : Он меня направляет. По большей части это говорят люди желающие чтобы о них забртились, что в меру конечно разумно. Но гдеже эта мера? Но есть и такие что абсолютно отрекаются от руководства Духа в своем поведении. Следовательно человеку, который идет сидит или едет максимально по его способностям следует понимать реальность. Я не говорю непрерывно сканировать умом а говорю понимать в принципе. Больше понимаешь, то больше можешь сделать пользы. А если не внимательный, рассеяный, "поющий" в сердце Богу но "слепой" и не понимающий в виду не хватки знаний, то как знать чем такой человек своей дух облагородит...
Способность двигаться человеку как сотруднику Бога зависит от глубины познания истины в широком смысле слова.
Жаль что нужно уговаривать, но может кто услышит. Важно чтоб мировозрение человека строилось на максимально большем обьеме истинных знаний будьто писаний или знание природы. Всевышний во всем и вникая в тонкости бытия человек познает Бога. Тоесть идти с Богом как сотрудник это одно, а быть водимым это другое. В первом и втором зерно мировозрения. Думаю видящие поняли.
Прав Klesh не учат и не учат многому. Терпения всем.Комментарий
-
Белый,я считаю,что разницы между нами нет.Не между мной и тобой,а вообще между людьми.Все мы здесь рождаемся и все мы здесь умираем.А души-это и есть мы сами-ангелы или демоны.И только от нас,людей зависит судьба нашего мира.Не от кого то там,в запределье,а от нас.Ведь даже Бог,здесь творит свои дела нашими руками-свобода выбора,воли-царский подарок.Всё зависит от нас-умрёт этот мир,с ним умрём и мы.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот откуда у Вас такие мысли? Я точно знаю, что не умру, даже, если и этого мира не станет.)) Так что гоните такую мысль от себя. Противопоставьте им (нашёптывающим такое), что верен обещавший и пусть все катятся куда подальше, туда, куда сами другим желают, там им самое и место. У каждой вещи своё место под солнцем и всему своё время, их время вышло и пусть теперь скитаются как хотят, заботы о них не требуется. Это столь хитростные духосплетения, что они нигде не пропадут, не переживайте. Так что гоните их и живите без зазрения совести спокойно.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Для того, чтоб знать ЗАКОН Бога, но не для того, чтоб под кого-то подстраиваться.))) А толкователей, которые сами Бога миновали столько находится, что лучше уж без них, а напрямую с Ним.))
О ЛЮБВИ, какая она, всё описано, остаётся только вникать и следовать, и не более.)) Но это ИМХО, не настаиваю.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
[QUOTE=Фонфан;4496154
Вот откуда у Вас такие мысли? Я точно знаю, что не умру, даже, если и этого мира не станет.)) Так что гоните такую мысль от себя. Противопоставьте им (нашёптывающим такое), что верен обещавший и пусть все катятся куда подальше, туда, куда сами другим желают, там им самое и место. У каждой вещи своё место под солнцем и всему своё время, их время вышло и пусть теперь скитаются как хотят, заботы о них не требуется. Это столь хитростные духосплетения, что они нигде не пропадут, не переживайте. Так что гоните их и живите без зазрения совести спокойно.[/QUOTE]
Всё Сотварённое было переданно во владение человеческое.За мир сей на нас ответственность лежить.За каждую букашку,за каждую бактерию только люди в ответе.Представь-к примеру,под место храма,мы вырубили лес.И храм вышел великий и красивый,но умерло в процессе множество дерев и трав,достойна ли славы такакя постройка?Комментарий
-
Совесть ОДНА, мы за ценой не постоим.(пою))))))))))))))))))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
дальше что?...
- - - Добавлено - - -
а откуда Вы знаете, - что она у Вас есть?...
быть может Вам, это только кажется так...
быть может кто-то, считает Вас наоборот, - бессовестным...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Всё Сотварённое было переданно во владение человеческое.За мир сей на нас ответственность лежить.За каждую букашку,за каждую бактерию только люди в ответе.Представь-к примеру,под место храма,мы вырубили лес.И храм вышел великий и красивый,но умерло в процессе множество дерев и трав,достойна ли славы такакя постройка?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Комментарий
-
Живу.)))) Просто живу, чем могу помогаю другим.
- - - Добавлено - - -
а откуда Вы знаете, - что она у Вас есть?...
быть может Вам, это только кажется так...
быть может кто-то, считает Вас наоборот, - бессовестным...
Ваши речи тоже от незнания Его. Если бы видели Отца творящим, то не позволяли бы себе сарказм такой, уж простите за прямоту.
Всего доброго и Вам на пути.
- - - Добавлено - - -
Кто вошёл в Царствие и служит уже вместе с Ним, а кто так и топчется у входа, не найдя узких врат.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий