Парадокс 4. Бог, внушающий страх.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от Фонфан
    Когда Вы с Богом, то Он Сам направляет стопы и никакие ни выхлопы, ни яд, Вам не страшны будут, так как собственно и за судьбу свою перестанете переживать, так как она в Его руке и никто не сможет похитить уже, вот только переживаний касающихся ДУШИ, а она ОДНА НА ВСЕХ, это ДА, никак не избежать, это испытание будет идти по жизни рядом всегда.
    Вот и проваливаю его постоянно.Испытание.Благодарю.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Фонфан
      Он Сам всё даст, вплоть до знаний. Это моё личное мнение, ИМХО, из моего опыта, не настаиваю.
      так может, Он и даёт!...
      а человек ( не принимает)... просто, " плывёт по течению", и не напрягается...
      хотя в Торе сказано, - что человек создан чтобы трудиться...
      т.е, прилагать постоянно массу усилий, изучать Писания, с целью получить знания.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Juliya 77
        так может, Он и даёт!...
        т.е, прилагать постоянно массу усилий, изучать Писания, с целью получить знания.
        Хорощо.Но когда в реале,ты людям говориш,что думаеш.Там не то чтобы трудиться,там не стать бы белой вороной.Но это не страшно,стать белой вороной,страшно(для меня)что перестают воспринемать.Становишся изгоем.Почему,знаешь?

Комментарий

• белый
          Участник

• 04 July 2016
          • 366

Klesh, не совсем понял Ваш переход в месте: "...а это лик эгоизма.-?-Самопожертвование..."
          Что значит: препоясать чресла ума вашего. Препоясание это формирование границ меры где низ и верх. Еще препоясание обозначает указание на единство низа и верха, в строгой дисциплине пропорциональных отношений, соответственно в уме. Когда говорят : Он меня направляет. По большей части это говорят люди желающие чтобы о них забртились, что в меру конечно разумно. Но гдеже эта мера? Но есть и такие что абсолютно отрекаются от руководства Духа в своем поведении. Следовательно человеку, который идет сидит или едет максимально по его способностям следует понимать реальность. Я не говорю непрерывно сканировать умом а говорю понимать в принципе. Больше понимаешь, то больше можешь сделать пользы. А если не внимательный, рассеяный, "поющий" в сердце Богу но "слепой" и не понимающий в виду не хватки знаний, то как знать чем такой человек своей дух облагородит...
          Способность двигаться человеку как сотруднику Бога зависит от глубины познания истины в широком смысле слова.
          Жаль что нужно уговаривать, но может кто услышит. Важно чтоб мировозрение человека строилось на максимально большем обьеме истинных знаний будьто писаний или знание природы. Всевышний во всем и вникая в тонкости бытия человек познает Бога. Тоесть идти с Богом как сотрудник это одно, а быть водимым это другое. В первом и втором зерно мировозрения. Думаю видящие поняли.
          Прав Klesh не учат и не учат многому. Терпения всем.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Белый,я считаю,что разницы между нами нет.Не между мной и тобой,а вообще между людьми.Все мы здесь рождаемся и все мы здесь умираем.А души-это и есть мы сами-ангелы или демоны.И только от нас,людей зависит судьба нашего мира.Не от кого то там,в запределье,а от нас.Ведь даже Бог,здесь творит свои дела нашими руками-свобода выбора,воли-царский подарок.Всё зависит от нас-умрёт этот мир,с ним умрём и мы.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Juliya 77
              так может, Он и даёт!...
              Насчёт того, чтоб трудиться, размышлять день и ночь, с этим соглашусь.)) А вот насчёт изучать писание, считаю, что это спорный вопрос. Изучать, это впускать чьи-то мысли и мнения в себя, а я думаю, что кроме понимания своих отзывов духа на дух говорящего, нет более другой необходимости, это и есть вникать в себя, прислушиваться к ощущениям и сравнивать с тем, что известно из писания, и если говорит не так как писание, то выбрасывать и чужое, и своё, без каких либо сожалений. Только так можно приблизиться к пониманию истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
              Всё зависит от нас-умрёт этот мир,с ним умрём и мы.
              Вот откуда у Вас такие мысли? Я точно знаю, что не умру, даже, если и этого мира не станет.)) Так что гоните такую мысль от себя. Противопоставьте им (нашёптывающим такое), что верен обещавший и пусть все катятся куда подальше, туда, куда сами другим желают, там им самое и место. У каждой вещи своё место под солнцем и всему своё время, их время вышло и пусть теперь скитаются как хотят, заботы о них не требуется. Это столь хитростные духосплетения, что они нигде не пропадут, не переживайте. Так что гоните их и живите без зазрения совести спокойно.
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Фонфан
                Насчёт того, чтоб трудиться, размышлять день и ночь, с этим соглашусь.)) А вот насчёт изучать писание, считаю, что это спорный вопрос.
                как спорный?...
                зачем же тогда, Моше получил Тору, по-вашему?...

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Juliya 77
                  как спорный?...
                  зачем же тогда, Моше получил Тору, по-вашему?...
                  Для того, чтоб знать ЗАКОН Бога, но не для того, чтоб под кого-то подстраиваться.))) А толкователей, которые сами Бога миновали столько находится, что лучше уж без них, а напрямую с Ним.))
                  О ЛЮБВИ, какая она, всё описано, остаётся только вникать и следовать, и не более.)) Но это ИМХО, не настаиваю.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Фонфан
                    Для того, чтоб знать ЗАКОН Бога, но не для того, чтоб под кого-то подстраиваться.))))
                    это Вы сами, к такому дивному выводу пришли... или подсказал кто-то?...
                    а зачем знать закон, если его не исполнять?...

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

[QUOTE=Фонфан;4496154
                      Вот откуда у Вас такие мысли? Я точно знаю, что не умру, даже, если и этого мира не станет.)) Так что гоните такую мысль от себя. Противопоставьте им (нашёптывающим такое), что верен обещавший и пусть все катятся куда подальше, туда, куда сами другим желают, там им самое и место. У каждой вещи своё место под солнцем и всему своё время, их время вышло и пусть теперь скитаются как хотят, заботы о них не требуется. Это столь хитростные духосплетения, что они нигде не пропадут, не переживайте. Так что гоните их и живите без зазрения совести спокойно.[/QUOTE]

Всё Сотварённое было переданно во владение человеческое.За мир сей на нас ответственность лежить.За каждую букашку,за каждую бактерию только люди в ответе.Представь-к примеру,под место храма,мы вырубили лес.И храм вышел великий и красивый,но умерло в процессе множество дерев и трав,достойна ли славы такакя постройка?

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Juliya 77
                        это Вы сами, к такому дивному выводу пришли... или подсказал кто-то?...
                        а зачем знать закон, если его не исполнять?...
                        Имея совесть (ЗАКОН), невозможно знать и не исполнять. По плодам всё возможно определить ху из ху, поэтому и сказано "зачем тебе быть судимым чужой совестью".
                        Совесть ОДНА, мы за ценой не постоим.(пою))))))))))))))))))

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Фонфан
                          О ЛЮБВИ, какая она, всё описано, остаётся только вникать и следовать, и не более.)).
                          ну, "вникли" Вы... "исследовали"... и?...
                          дальше что?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                          Имея совесть (ЗАКОН), невозможно знать и не исполнять. )
                          а откуда Вы знаете, - что она у Вас есть?...
                          быть может Вам, это только кажется так...
                          быть может кто-то, считает Вас наоборот, - бессовестным...

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Klesh
                            Всё Сотварённое было переданно во владение человеческое.За мир сей на нас ответственность лежить.За каждую букашку,за каждую бактерию только люди в ответе.Представь-к примеру,под место храма,мы вырубили лес.И храм вышел великий и красивый,но умерло в процессе множество дерев и трав,достойна ли славы такакя постройка?
                            Речи Ваши от незнания Бога. Мне жаль Вас, но мне так же ведомо как носить чужие бремена, поэтому не стану ни спорить, ни что-либо доказывать. Всего доброго Вам.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Фонфан
                              По плодам всё возможно определить ху из ху, )
                              и что Вы конкретно можете определить?... " По плодам"...

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Juliya 77
                                ну, "вникли" Вы... "исследовали"... и?...
                                дальше что?...
                                Живу.)))) Просто живу, чем могу помогаю другим.

- - - Добавлено - - -

а откуда Вы знаете, - что она у Вас есть?...
                                быть может Вам, это только кажется так...
                                быть может кто-то, считает Вас наоборот, - бессовестным...
                                Меня не волнует кто как обо мне судит, есть ТОТ, кто сразу "красный светофор" включит, если попытаюсь отклониться.)) Ведь сказано сделать путь прямым, а не юлить из стороны в сторону.))
                                Ваши речи тоже от незнания Его. Если бы видели Отца творящим, то не позволяли бы себе сарказм такой, уж простите за прямоту.
                                Всего доброго и Вам на пути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                и что Вы конкретно можете определить?... " По плодам"...
                                Кто вошёл в Царствие и служит уже вместе с Ним, а кто так и топчется у входа, не найдя узких врат.

Комментарий

Обработка...