Парадокс 4. Бог, внушающий страх.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Klesh
    Я говорю про мир,могущий быть здесь.И важно то,что именно здесь,там где ты живёш.Помню,было дело,когда я проникся идеей о том,что всё вокруг иллюзия.Но со временем пришло понимание того,что иллюзия то иллюзией,но все части этой иллюзии составляют мою собственную реальность,а иллюзия только у меня в голове.Нет мира другог,кроме того в котором я живу.И тогда я понял что имеется в виду под всеобщей иллюзией.У всех принято считать,что всё в руках божиих,но мир вокруг себя творишь только ты и никто другой.Если посмотреть обобщённо на нынешнюю реальность,то люди это есть,деньги,спать,деньги,секс,деньги,ржать,деньги, нестабильная политическая обстановка,деньги,кризис экономики,больше,больше денег,война,деньги,смерть,деньги,жизнь,деньги,бог-деньги.Но не можете служить двум господам одновременно и большинство поглотит меньшинство.Сейчас сильный жрёт слабого,а могло бы(может) быть сильный слабому помогает.
    А это уже не гностицизм.
    Вы понимаете,что этого мира не существует ни в одной из реальностей?Ни в одной.
    Это не знание,это вера.

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Лука
      Klesh

У Христиан в этом сомнений нет.

Никакого "плода бессмертия" нет и никогда не было.

Я вовсе не хочу никого поколебать или наставить в вере.Всего лишь говорю что вижу.Это моё мировосприятие и если оно отличается от чьего то,то это минус мне,а может плюс.А может и совсем не важно.Т.к. тот кто всё это затеял,только он знает правду,и знает её истинный смысл.А насчёт того,что "плода бессмертия" не существует,то здесь глупо с вами спорить,хотя бы по тому,что я его не ел.Всего лишь хотел показать закономерность построения легенд типа "Вавилонского столпотворения","Великого грехопадения" и им подобных.Вот и всё.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Благой

Что там в вашем уме творится , то одним чертям известно , ведь Иисус Христос не приходил в вашей плоти .
        1. Если божку, в которого Вы верите, не известно что творится в моей голове, очевидно, что он не Бог.
        2. Иисус Христос приходил только в СВОЕЙ плоти. А всякий утверждающий якобы Христос пришел в его плоти - лжец и мошенник.

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Кадош
          периоды действия благодати - разные... не упирайтесь в одни только заповеди, надо еще смотреть на периоды их применимости...
          Разве земля перестала оскверняться пролитой кровью?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Евангелизо
            Разве земля перестала оскверняться пролитой кровью?
            Задайте этот вопрос Тому, КТо провозгасил Лкто Господне благоприятное.
            Ибо вся Господня Земля, и всё что на ней...
            КО мне вы зачем с такими вопросами лезете???
            Я что-ли этот мораторий устанавливал?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от הלך
              А это уже не гностицизм.
              Вы понимаете,что этого мира не существует ни в одной из реальностей?Ни в одной.
              Это не знание,это вера.
              А разве,видели вы хоть одну реальность,кроме этой?Кроме той в которой сейчас живёте?Разве здесь и сейчас существует ещё какая то другая реальность,кроме той где ты дышиш,живёш,любиш и ненавидиш.Даже если и увидеш здесь другую реальность,то увидиш ты её исключительно в рамках той реальности в которой рождён и живёш.Так есть ли смысл устремляться куда то,не познав того,что имееш в данный момент?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Кадош
                Задайте этот вопрос Тому, КТо провозгасил Лкто Господне благоприятное.
                Ибо вся Господня Земля, и всё что на ней...
                КО мне вы зачем с такими вопросами лезете???
                Я что-ли этот мораторий устанавливал?
                Всё от того, какой смысл владывать в понятие Лето Господне благоприятное. А то вы некий мораторий установили и Богу его приписываете.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Евангелизо
                  Всё от того, какой смысл владывать в понятие Лето Господне благоприятное. А то вы некий мораторий установили и Богу его приписываете.
                  а вы какой вкладываете??? смысл глобального потепления, что-ли?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Кадош
                    а вы какой вкладываете??? смысл глобального потепления, что-ли?
                    Смысл в том, что Евангелие достигло человеков.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Klesh
                      А разве,видели вы хоть одну реальность,кроме этой?Кроме той в которой сейчас живёте?Разве здесь и сейчас существует ещё какая то другая реальность,кроме той где ты дышиш,живёш,любиш и ненавидиш.Даже если и увидеш здесь другую реальность,то увидиш ты её исключительно в рамках той реальности в которой рождён и живёш.Так есть ли смысл устремляться куда то,не познав того,что имееш в данный момент?
                      Об этом и речь.
                      Не существует другого мира кроме этого,поэтому тот кто говорит ,что "знает" "Царство не от мира сего" ничего не знает.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от הלך
                        Об этом и речь.
                        Не существует другого мира кроме этого,поэтому тот кто говорит ,что "знает" "Царство не от мира сего" ничего не знает.
                        Попали в смысловую ловушку.Здесь всё дело в восприятии.Царство не от мира сего-законы этого царства отлтчаются от законов нынешнего мира,но не обязательно это законы физические в целом.Царство с принципиально другими законами социума может так же считаться не от мира сего.Согласен,что в данный момент,в восприятии т.н. цивилизованных людей его не существует.Но дватцать лет я то же мог сказать о том,что буду в форуме общаться,как сейчас.А тот кто бы мне сказал бы,что это будет,был бы он не прав.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Klesh
                          Попали в смысловую ловушку.Здесь всё дело в восприятии.Царство не от мира сего-законы этого царства отлтчаются от законов нынешнего мира,но не обязательно это законы физические в целом.Царство с принципиально другими законами социума может так же считаться не от мира сего.Согласен,что в данный момент,в восприятии т.н. цивилизованных людей его не существует.Но дватцать лет я то же мог сказать о том,что буду в форуме общаться,как сейчас.А тот кто бы мне сказал бы,что это будет,был бы он не прав.
                          В какую ловушку я попал?)))Вы о чем?)))
                          Никакой другой реальности кроме реальности созданной Яхве не существует,это аксиома.Вам осталось понять только это.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от הלך
                            В какую ловушку я попал?)))Вы о чем?)))
                            Никакой другой реальности кроме реальности созданной Яхве не существует,это аксиома.Вам осталось понять только это.
                            Так же как нет бога кроме аллаха,к примеру.И ксате,понять вашу точку зрения я вполне способен,но вот принимать её нет никакого желания.Это что касается яхвеизма.Потому и понять друг дружку не можем видимо.Вот например,если тебя спасёт мусульманин,то для тебя это будет промысел яхве,а если ты спасёш мусульманина,то для него это будет промысел аллаха,ну и кто из вас двоих ближе к истине окажется?

Комментарий

• Благой
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1414

Сообщение от Лука
                              Благой

1. Если божку, в которого Вы верите, не известно что творится в моей голове, очевидно, что он не Бог..
                              Достаточно чертям знать вашу голову , а уж черти то боятся моего Бога.
                              2. Иисус Христос приходил только в СВОЕЙ плоти.
                              Моя плоть и есть - Его плоть, я раб Ему плотью.
                              А всякий утверждающий якобы Христос пришел в его плоти - лжец и мошенник.
                              Это антихрист пришёл в твоей плоти и противится Христу , клевещет. В Писании написано абсолютно противоположное вашей лжи :
                              ...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Так что Лука , это твой отец-диавол , ибо согласно Писанию в твоей плоти пришёл антихрист , ведь ты однозначно заявил , что нет в тебе Христа.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Благой

Моя плоть и есть - Его плоть, я раб Ему плотью.
                                И снова врете. И снова выкручиваетесь. У Христа нет необходимости в Вашей грязной греховной плоти. Над Вашей плотью Он властвует по Его, а не по Вашему желанию. Плохо, что душу свою Вы ему не подчинили, а продолжаете служить дьяволу.

...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                                Как видим здесь нет даже намека на то, что Христос воплотиться не в Своей чистой и безгрешной плоти, а в чужой плоти - грязной и греховной. Поэтому Ваша попытка "поселить" Господа в Вашей грязной и греховной плоти выглядит смешно и богохульно.

ты однозначно заявил , что нет в тебе Христа.
                                И снова врете. И снова служите отцу Вашему - дьяволу. Ибо никогда я не заявлял ничего подобного.

Комментарий

Обработка...