Парадокс 4. Бог, внушающий страх.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Сообщение от Лука
    Благой

И снова врете. И снова выкручиваетесь. У Христа нет необходимости в Вашей грязной греховной плоти. Над Вашей плотью Он властвует по Его, а не по Вашему желанию. Плохо, что душу свою Вы ему не подчинили, а продолжаете служить дьяволу.

Как видим здесь нет даже намека на то, что Христос воплотиться не в Своей чистой и безгрешной плоти, а в чужой плоти - грязной и греховной. Поэтому Ваша попытка "поселить" Господа в Вашей грязной и греховной плоти выглядит смешно и богохульно.

И снова врете. И снова служите отцу Вашему - дьяволу. Ибо никогда я не заявлял ничего подобного.
    Вы Лука сколько не старайтесь , а ложь свою за правду не сможете выдать . Вы Писаний не знаете , Духа не имеете , а за какого то великого тут себя преподносите. Дам вам другой пример из написанного , вникайте :
    [2 Кор.6:16] .........Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Отсюда вывод делайте : в кого Бог вселится , тому Он и будет Богом , а если в вас Он не вселился по вашему же исповеданию , то Он и не ваш Бог вовсе, вы ему чужды . Тут на форуме почти все кричат : мой Бог , но не исповедуют Его в своей плоти - то и значит , что не их это Бог . А тех это Бог в кого он вселился и ходит в них. Так что плоть ваша остаётся без Христа , без Бога , грязной и греховной(по вашим заверениям) . А в кого Он вселится , того Он очищает изо дня в день , обновляет от силы к силе.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Благой

[2 Кор.6:16] .........Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
      Все верно. Бог живет в душах избранных Им людей, а не в их грязной греховной плоти, как пытаетесь представить Вы.

Тут на форуме почти все кричат : мой Бог , но не исповедуют Его в своей плоти
      Это потому, что имеют Бога в своих душах, а не лгут подобно Вам о вселении Бога в их грязную греховную плоть.

плоть ваша остаётся без Христа , без Бога , грязной и греховной
      За то душа моя светла ибо в ней живет Христос.

А в кого Он вселится , того Он очищает изо дня в день , обновляет от силы к силе.
      Ну это явно не о Вас. И Ваша постоянная ложь и гордыня тому подтверждение

Комментарий

• Благой
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1414

Сообщение от Лука
        .... Ибо никогда я не заявлял ничего подобного.
        Именно это вы и заявили и исповедуете , но теперь когда ваша неправда разоблачена, то решили переобуться на ходу. Этот фокус не пройдёт , за каждое слово дадите ответ.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Благой

Именно это вы и заявили и исповедуете
          Ну так процитируйте мои слова о том, что "нет во мне Христа". Только не процитируете ибо лжете как все дети дьявола.
          "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог" (Лук.18:19) Называя себя Благим Вы не только лжете, но и уравниваете себя с Богом. "А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней."
          (Ис.14:13-15)
          Лживая козявка возомнила себя Богом!

Комментарий

• Благой
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1414

Сообщение от Лука
            Благой

Все верно. Бог живет в душах избранных Им людей, а не в их грязной греховной плоти, как пытаетесь представить Вы.

Это потому, что имеют Бога в своих душах, а не лгут подобно Вам о вселении Бога в их грязную греховную плоть.

За то душа моя светла ибо в ней живет Христос.

Ну это явно не о Вас. И Ваша постоянная ложь и гордыня тому подтверждение
            Значит вы Лука меня хотите убедить что ваша душа находится не в вашей плоти , что опять же противоречит Писанию .
            Насколько светла ваша душа вы уже продемонстрировали ..... от избытка сердца говорят уста.
            Что до других "христиан" то вас таких же как и вы - много , а избранных - мало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Благой

Ну так процитируйте мои слова о том, что "нет во мне Христа". Только не процитируете ибо лжете как все дети дьявола.
            "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог" (Лук.18:19) Называя себя Благим Вы не только лжете, но и уравниваете себя с Богом. "А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней."
            (Ис.14:13-15)
            Лживая козявка возомнила себя Богом!
            [Ин.10:34] Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Ни вы Лука , ни кто другой вам подобный не спасутся сами по себе , ибо написано :... человекам это невозможно.
            Без Бога - вы ничто, без Бога в вашей плоти вы...медь звенящая или кимвал звучащий.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Благой

Значит вы Лука меня хотите убедить что ваша душа находится не в вашей плоти , что опять же противоречит Писанию
              Вы слова лжете пытаясь убедить меня в том, чего я хочу и о чем Вы понятия не имеете.
              Душа находится во плоти, плоть - в помещении, помещение - в городе, город - в государстве и т.д. и т.п. Христос обитает в избранных им душах имеющих множество упаковок. Вы же пытаетесь подменить содержание упаковкой "подселяя" Христа в Вашу плоть. При этом Вы забываете, что "плоть не пользует нимало" (Иоан.6:63) Вы же, уравнивая себя с Богом, превозносите плоть над духом и душой, что само по себе обличает Вашу сатанинскую миссию.

Что до других "христиан" то вас таких же как и вы - много , а избранных - мало.
              Для начала прекратите лгать, отрекитесь от диавола и попытайтесь стать христианином. Хоть каким-то. А кого из нас мало и кого много мы как-нибудь разберемся без вас.

Написано "боги", но не Бог, который один благ и с которым Вы так наивно пытаетесь себя уравнять.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Благой
                Значит вы Лука меня хотите убедить что ваша душа находится не в вашей плоти , что опять же противоречит Писанию .
                Душа пока во плоти, но не сливается с плотью.
                12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого...(Евр 4:12)

Боги если только члены одного Тела Христа. А иначе будет многобожество.
                Без Бога - вы ничто, без Бога в вашей плоти вы...медь звенящая или кимвал звучащий.
                Однако плоть и кровь Царства Божьего не наследуют.

Комментарий

• Благой
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1414

Сообщение от Лука
                  Благой

Вы слова лжете пытаясь убедить меня в том, чего я хочу и о чем Вы понятия не имеете.
                  Душа находится во плоти, плоть - в помещении, помещение - в городе, город - в государстве и т.д. и т.п. Христос обитает в избранных им душах имеющих множество упаковок. Вы же пытаетесь подменить содержание упаковкой "подселяя" Христа в Вашу плоть. При этом Вы забываете, что "плоть не пользует нимало" (Иоан.6:63) Вы же, уравнивая себя с Богом, превозносите плоть над духом и душой, что само по себе обличает Вашу сатанинскую миссию..
                  Пятеро в доме будут разделяться . Но как ни крути , а плоть остаётся частью дома , пока душа переродившись в адама Небесного не поменяет своё жилище земное на Небесное.

Для начала прекратите лгать, отрекитесь от диавола и попытайтесь стать христианином. Хоть каким-то. А кого из нас мало и кого много мы как-нибудь разберемся без вас.
                  "Хоть каким то" - остаётся для несовершенных . Без нас и Иисуса Христа пришедшего в нашей плоти , вы никогда не разберётесь разве что только ещё больше заблудитесь.
                  [Ин.13:15] Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                  А Он , если ты помнишь - сделал из Своих избранных - богов :
                  ...[Деян.14:11] Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.

Написано "боги", но не Бог, который один благ и с которым Вы так наивно пытаетесь себя уравнять.
                  Вы Лука не являетесь храмом Бога Живого, ибо он в вас не вселялся , а в кого он вселился в тех Он и ходит :
                  ............Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                  Так и апостол подтверждает :
                  ...[1 Тим.1:16] Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Благой

"Хоть каким то" - остаётся для несовершенных
                    Да Вам хотя бы стать несовершенным христианином. Для начала.

Вы Лука не являетесь храмом Бога Живого
                    Переход на личность собеседника указывает на отсутствие аргументов. Не Вам - слуге дьявола, решать кем я являюсь. А кем являетесь Вы прямо следует из Вашей регулярной лжи и демонстративной гордыни. Но увы - не производят впечатления на форумчан Ваши надутые щеки и задранный нос. Обратитесь к гастроэнтерологу и он подробно расскажет Вам кто живет в Вашей плоти

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Душа пока во плоти, но не сливается с плотью.
                      Разделение начнётся лишь когда Иисус Христос придёт в твоей плоти . Двое будут разделяться с троими : душа и Дух Сына Божьего будут разделяться с плотью , духом обманчивым и судьбою.
                      Боги если только члены одного Тела Христа. А иначе будет многобожество...
                      Как сам думаешь , если некто родился от Бога , то кто он ? Жираф или ещё кто ? Бог рождает богов - верно ? Жираф рождает жирафа - так ? И если некто родился в Царствии Божьем , то и сам он стал богом - на то оно и Божье это Царство , что в нём боги обитают. А кто там выше или сядет по правую руку или по левую , то мы сейчас не о том рассуждаем.
                      Однако плоть и кровь Царства Божьего не наследуют.
                      Всё верно , плоть как временное жилище останется в мире , которому она принадлежит , растворится и станет прахом тут в этом мире , а новая тварь вознесётся в новое жилище для которого она и усовершенствовалась - родилась от Бога.

Комментарий

• Благой
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1414

Сообщение от Лука
                        Благой

Переход на личность собеседника указывает на отсутствие аргументов. Не Вам - слуге дьявола, решать кем я являюсь. А кем являетесь Вы прямо следует из Вашей регулярной лжи и демонстративной гордыни. Но увы - не производят впечатления на форумчан Ваши надутые щеки и задранный нос. Обратитесь к гастроэнтерологу и он подробно расскажет Вам кто живет в Вашей плоти
                        Хорошо друг , оставляю тебе твоё право противиться Христу и Его Учению, ведь кто то должен исполнить эту роль :
                        ...Если Меня гнали,будут гнать и вас ; если Моё слово соблюдали , будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
                        За Имя Его , всё то вы и делаете нам , так ведь Лука ?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Лука
                          Благой

А это как раз и радует нас, подтверждая слова Спасителя.

Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Благой

оставляю тебе твоё право противиться Христу и Его Учению
                            С моими правами я разберусь без детей дьявола.

За Имя Его , всё то вы и делаете нам , так ведь Лука?
                            Я пока НИЧЕГО вам НЕ ДЕЛАЮ. А то, что Вас от обличения колбасит, так это нормально ибо знаете за собой ложь и грех. В секте своей будете корчить из себя "господа во плоти". А на Христианском форуме правит Христос, а не Ваш хозяин.

Живущий

А это как раз и радует нас, подтверждая слова Спасителя. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                            Согласен. Вся ваша компания наглядно показала и хозяина вашего дома, и его домашних

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Лука
                              Согласен. Вся ваша компания наглядно показала и хозяина вашего дома, и его домашних
                              Ну наконец-то Лука понял, что Сына Божьего принимают за веельзевула, а учеников Его за служителей веельзевулу.

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Вот так дети дрались и кричали,кричали друг на друга и дрались.А вы все попробуйте наоборот.Сказано же возлюби ближнего своего,но пока что у всех здесь противоположная установка.Вас в живую сведи,так вы небось драться начнёте по настоящему.Разве так Он поступал с пытающимися обличать его?Я имею Христа в себе,я имею Христа в себе,самим то не смешно?Это у вас не Христос,это эго.

Комментарий

Обработка...