Парадокс 4. Бог, внушающий страх.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rogoff1967
    Ветеран

• 29 May 2016
    • 3944

Сообщение от Лука
    Верно. Но Христос в душах этих грешников, а не в их плоти.
    А душа привязана к телу на веревочке, как собака на привязи или таки вместе сосуществует с телом?
    Скептик

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Живущий
      Совсем недавно, на работе, у одной бригады не пошло дело по сборке агрегата. И тут начальник стал им говорить: -кто из вас грешник? И устремил свой взгляд на одного из них. И тут же другие стали пристально смотреть на него. Тот аж потерялся и он стал оправдываться: -нет, я не грешил вчера!!! Вот и выходит, что среди них не оказалось грешника...
      Да это же старая,рабочая приколюха.
      Вот такой диалог,между недавно устроившимся и давно работающим горняками,один соответственно стажёр,другой наставник.А работа та тяжела весьма и требует определённой смекалки.Ну дак вот,у стажёра не получается закрепить рукав вентиляции в забой,с него уже пятый пот сходит.Ему наставник говорит:
      -Что грешил вчера?
      -В смысле грешил? спрашивает стажёр.
      -Ну ты на ладошки свои посмотри.
      Стажёр посмотрел.
      -А теперь потри их друг об друга.
      Тот потёр.
      -Гладкие?
      -Да гладкие.
      -Брееш?
      Тот обиделся конечно.Сейчас сам,своего бывшего наставн ка в краску вгоняет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
      А душа привязана к телу на веревочке, как собака на привязи или таки вместе сосуществует с телом?
      Скорее это одно и то же.Одно без другого не может.Тело и сознание.Я воспринимающий и взаимодействующий с окружающим миром и я живущий в своём внутреннем мире,построенном так как мне нужно-это один и тот же я.И вот этот я пытается внутренний мир сделать внешним-т.е. по делам их узнаете их.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Klesh
        Да это же старая,рабочая приколюха.
        Вот такой диалог,между недавно устроившимся и давно работающим горняками,один соответственно стажёр,другой наставник.А работа та тяжела весьма и требует определённой смекалки.Ну дак вот,у стажёра не получается закрепить рукав вентиляции в забой,с него уже пятый пот сходит.Ему наставник говорит:
        -Что грешил вчера?
        -В смысле грешил? спрашивает стажёр.
        -Ну ты на ладошки свои посмотри.
        Стажёр посмотрел.
        -А теперь потри их друг об друга.
        Тот потёр.
        -Гладкие?
        -Да гладкие.
        -Брееш?
        Тот обиделся конечно.Сейчас сам,своего бывшего наставника в краску вгоняет.
        Сам смысл не приколе, а в том, что никто не считает себя грешником. Всё верно, ведь законом познается грех. А закон не написан у них на сердцах, вот они и без греха....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Живущий

Мои слова.

Именно так. Ибо спасается не плоть, а душа.
        А без плоти не спасется душа. Спасается внутренний, спасется и внешний.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Евангелизо
          Пророк Кадош? Какой угодно...
          пророк Исайя, и Бог! Не уезжайте в кусты, если уж взялись оппонировать.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Живущий
            Меня вот этот вопрос интересует Лука. Как Лука представляет себе явление Господа, если Господь есть Дух?
            Что вы знаете о духах, чтобы о них такие вопросы задавать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            пророк Исайя, и Бог! Не уезжайте в кусты, если уж взялись оппонировать.
            Чему оппонировать? Я вам уже несколько раз открывал, что у вас своя библия написанная. Я с вами о вашей библии тягаться не могу.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Живущий
              А без плоти не спасется душа. Спасается внутренний, спасется и внешний.
              Чушь. "Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." (1Кор.15:50)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Евангелизо
                Чему оппонировать? Я вам уже несколько раз открывал, что у вас своя библия написанная. Я с вами о вашей библии тягаться не могу.
                Т.е. вы просто решили многословием слить тему, ибо ответить на простой вопрос вы не в состоянии.
                Понятно!
                Только не надо при этом заявлять, будто я говорю о библии якобы мной написанной.
                Просто и честно скажите, мол не понимаете вы Библии, вот и все...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Klesh
                  Это,как говорится,не нож бъёт,а рука.Или если два собравшихся на битву войска побросали оружие и обнялись бы,стали бы отноститься друг к другу как к самому себе.Вот если твой враг,которого ты ненавидиш,придёт к тебе и скажет,прости,упадёт на колени,омоет слезами расскаяния порог твоего дома,а ты простиш его за всё,разве будете вы после этого врагами?А если так поступит каждый,то разве не прекратится тот убийственный круговорот?
                  да причем тут враги, когда все рождаются уже обреченными на смерть...на убой. Родился человек в мир - всё...еще один приговоренный к смерти.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Oleksiy
                    В Ветхом завете повелевается иметь страх в отношениях между Богом и человеком:
                    Начало мудрости страх Господень (Пс. 110:10)
                    Страх Господень ведет к жизни (Притчи 19:23)
                    Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его (Пс. 35:2)
                    Страх Господень источник жизни (Притчи 14:27)

В Новом завете какой-либо страх осуждается и является признаком слабой веры и отсутствием любви..
                    Действительно! Зачем нечестивцам и беззаконикам бояться анафемы от Иисуса, и Геены Огненной после Суда???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                    да причем тут враги, когда все рождаются уже обреченными на смерть...на убой. Родился человек в мир - всё...еще один приговоренный к смерти.
                    Глина взялась хулить Горшёчника! Такой стимул создан Творцом для развития всего живого! Вы что, из тайги вчера вышли???

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от Назар
                      Ну да,зачем есть если всё равно в унитаз.Зачем любить когда присутствует ничтожный шанс быть преданным.Зачем жить если всё равно умирать.А ты бы хотел вечности?Как бы ты её выдержал,если уже сейчас сдался?

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Klesh
                        Ну да,зачем есть если всё равно в унитаз.Зачем любить когда присутствует ничтожный шанс быть преданным.Зачем жить если всё равно умирать.А ты бы хотел вечности?Как бы ты её выдержал,если уже сейчас сдался?
                        вы не понимаете по ходу..или прикидываетесь...перечитайте и вникните в каком контексте я это говорил..

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от rabi

Глина взялась хулить Горшёчника! Такой стимул создан Творцом для развития всего живого! Вы что, из тайги вчера вышли???
                          а тебе вообще какое дело кто за что взялся...не нравится - не читай.

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Кадош
                            Т.е. вы просто решили многословием слить тему, ибо ответить на простой вопрос вы не в состоянии.
                            Понятно!
                            Только не надо при этом заявлять, будто я говорю о библии якобы мной написанной.
                            Просто и честно скажите, мол не понимаете вы Библии, вот и все...
                            Честно говорю: ничего не знаю...

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Назар
                              вы не понимаете по ходу..или прикидываетесь...перечитайте и вникните в каком контексте я это говорил..
                              Прошу прощения,что увидел то и воспринял.Если как то вас задел,то случайно,не сердитесь.

Комментарий

• белый
                                Участник

• 04 July 2016
                                • 366

страх или бдительность.

Если не против, то задам вопрос для всех.
                                Учитель обьяснял чтобы ученики были как он. Очевидно и лечили и бесов гоняли и победы держали.
                                Тогда вспомним из страха в пустыне Учитель победы держал над искушениями или из любви к Богу. Что скажете? И скажите прямо ( пожалуйста): любовь или страх?

Комментарий

Обработка...