Парадокс 4. Бог, внушающий страх.
Свернуть
X
-
-
Совсем недавно, на работе, у одной бригады не пошло дело по сборке агрегата. И тут начальник стал им говорить: -кто из вас грешник? И устремил свой взгляд на одного из них. И тут же другие стали пристально смотреть на него. Тот аж потерялся и он стал оправдываться: -нет, я не грешил вчера!!! Вот и выходит, что среди них не оказалось грешника...
Вот такой диалог,между недавно устроившимся и давно работающим горняками,один соответственно стажёр,другой наставник.А работа та тяжела весьма и требует определённой смекалки.Ну дак вот,у стажёра не получается закрепить рукав вентиляции в забой,с него уже пятый пот сходит.Ему наставник говорит:
-Что грешил вчера?
-В смысле грешил? спрашивает стажёр.
-Ну ты на ладошки свои посмотри.
Стажёр посмотрел.
-А теперь потри их друг об друга.
Тот потёр.
-Гладкие?
-Да гладкие.
-Брееш?
Тот обиделся конечно.Сейчас сам,своего бывшего наставн ка в краску вгоняет.
- - - Добавлено - - -
Скорее это одно и то же.Одно без другого не может.Тело и сознание.Я воспринимающий и взаимодействующий с окружающим миром и я живущий в своём внутреннем мире,построенном так как мне нужно-это один и тот же я.И вот этот я пытается внутренний мир сделать внешним-т.е. по делам их узнаете их.Комментарий
-
Да это же старая,рабочая приколюха.
Вот такой диалог,между недавно устроившимся и давно работающим горняками,один соответственно стажёр,другой наставник.А работа та тяжела весьма и требует определённой смекалки.Ну дак вот,у стажёра не получается закрепить рукав вентиляции в забой,с него уже пятый пот сходит.Ему наставник говорит:
-Что грешил вчера?
-В смысле грешил? спрашивает стажёр.
-Ну ты на ладошки свои посмотри.
Стажёр посмотрел.
-А теперь потри их друг об друга.
Тот потёр.
-Гладкие?
-Да гладкие.
-Брееш?
Тот обиделся конечно.Сейчас сам,своего бывшего наставника в краску вгоняет.
- - - Добавлено - - -
А без плоти не спасется душа. Спасается внутренний, спасется и внешний.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Чему оппонировать? Я вам уже несколько раз открывал, что у вас своя библия написанная. Я с вами о вашей библии тягаться не могу.Комментарий
-
Комментарий
-
Понятно!
Только не надо при этом заявлять, будто я говорю о библии якобы мной написанной.
Просто и честно скажите, мол не понимаете вы Библии, вот и все...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это,как говорится,не нож бъёт,а рука.Или если два собравшихся на битву войска побросали оружие и обнялись бы,стали бы отноститься друг к другу как к самому себе.Вот если твой враг,которого ты ненавидиш,придёт к тебе и скажет,прости,упадёт на колени,омоет слезами расскаяния порог твоего дома,а ты простиш его за всё,разве будете вы после этого врагами?А если так поступит каждый,то разве не прекратится тот убийственный круговорот?Комментарий
-
В Ветхом завете повелевается иметь страх в отношениях между Богом и человеком:
Начало мудрости страх Господень (Пс. 110:10)
Страх Господень ведет к жизни (Притчи 19:23)
Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его (Пс. 35:2)
Страх Господень источник жизни (Притчи 14:27)
В Новом завете какой-либо страх осуждается и является признаком слабой веры и отсутствием любви..
- - - Добавлено - - -
Глина взялась хулить Горшёчника! Такой стимул создан Творцом для развития всего живого! Вы что, из тайги вчера вышли???Комментарий
-
Ну да,зачем есть если всё равно в унитаз.Зачем любить когда присутствует ничтожный шанс быть преданным.Зачем жить если всё равно умирать.А ты бы хотел вечности?Как бы ты её выдержал,если уже сейчас сдался?Комментарий
-
вы не понимаете по ходу..или прикидываетесь...перечитайте и вникните в каком контексте я это говорил..Комментарий
-
Комментарий
-
страх или бдительность.
Если не против, то задам вопрос для всех.
Учитель обьяснял чтобы ученики были как он. Очевидно и лечили и бесов гоняли и победы держали.
Тогда вспомним из страха в пустыне Учитель победы держал над искушениями или из любви к Богу. Что скажете? И скажите прямо ( пожалуйста): любовь или страх?Комментарий
Комментарий