Парадокс 4. Бог, внушающий страх.
Свернуть
X
-
Может и хорошо? Не знаю в любой момент. Знаю-знаю, а потом хоп так, и..... не знаю..... Все могут.....корабли. Таки попытка не пытка? #277 (4494831) | Ответ на # 4494804 "Странно. Почему же знаю я?"Ну это ясно и знать не надо. Травку от страха.Комментарий
-
****Благодарю за стремление понять.
Про любовь побеждает страх.
Верно если в сердце свет то тьме там места нет.
Про рыхлая , твердая.
Человек в процессе духовного роста изумляется, торжествует и иногда срашится- это процесс рыхления и тромбовки. Но речь о том что взято как мотив и нструмент, - любовь или страх.
Про бесчувственный Бог.
Если Бог воспринимает прошлое, настоящее и будущее как один миг, то Он не может страшиться в том понимании как понимает переживание страха человек.
Про ответы из "Закона" в пустыне.
...На крыльях понесут..: несет в себе аспект трусости и слабоволия из "Закона", а ...не искушай...: несет в себе аспект любви из тогоже "Закона". Христос исполнив сердце принципов Бытия получается исполнил и весь "Закон" , притом обезаружив действие "Закона" на людей., что и было Его задачей. И одновременно ввел учение любви. Обезоруживание было выполнено тактическим ходом "перелома через себя" противоречий "Закона".
Сказано ясно что клеить заплатки не эфективно и даже безсмысленно. Поэтому старое обезоружено и введено новое -более совершенное...Комментарий
-
Объясните, как это взять сознательно страх. Ведь сознательно выбирающий страх уже имеет любовь, и использует страх уже не в отношении себя. Может быть, боящийся берет страх? Клин клином? Вы это имеете в виду?Если Бог воспринимает прошлое, настоящее и будущее как один миг, то Он не может страшиться в том понимании как понимает переживание страха человек.притом обезаружив действие "Закона" на людей., что и было Его задачей. И одновременно ввел учение любви. Обезоруживание было выполнено тактическим ходом "перелома через себя" противоречий "Закона". Сказано ясно что клеить заплатки не эфективно и даже безсмысленно. Поэтому старое обезоружено и введено новое -более совершенное...Комментарий
-
****Благодарю за стремление понять.
Про любовь побеждает страх.
Верно если в сердце свет то тьме там места нет.
Про рыхлая , твердая.
Человек в процессе духовного роста изумляется, торжествует и иногда срашится- это процесс рыхления и тромбовки. Но речь о том что взято как мотив и нструмент, - любовь или страх.
Про бесчувственный Бог.
Если Бог воспринимает прошлое, настоящее и будущее как один миг, то Он не может страшиться в том понимании как понимает переживание страха человек.
Про ответы из "Закона" в пустыне.
...На крыльях понесут..: несет в себе аспект трусости и слабоволия из "Закона", а ...не искушай...: несет в себе аспект любви из тогоже "Закона". Христос исполнив сердце принципов Бытия получается исполнил и весь "Закон" , притом обезаружив действие "Закона" на людей., что и было Его задачей. И одновременно ввел учение любви. Обезоруживание было выполнено тактическим ходом "перелома через себя" противоречий "Закона".
Сказано ясно что клеить заплатки не эфективно и даже безсмысленно. Поэтому старое обезоружено и введено новое -более совершенное...
Бывает так ещё,что в сердце свет,но тьма вокруг и ей не видно края.Со всех сторон.Она как вакуум,откроеш дверь и высосет весь свет.Пожрёт и отрыгнёт остатки.Увы,но в наше время,с неё взятки гладки.
И кстати,человек воспринимает реальность тоже одним мигом-моментом.Существует только сейчас,прошлое в памяти,будущее в воображении.
А вот "Закон" один-не делай другим,так,как не хотел бы что бы сделали тебе.Но не потому что страшно,а потому что любишь,человеческим чувством,но не животными позывами.
- - - Добавлено - - -
Есть такой порошок.Комментарий
-
Сознательно избрать страх.
Верно избирающий для себя движущим мотивом страх об этом признается не всегда, но всеже иногда признается.
Страх рожден да от любви, только от " любви" к себе , которая в глазах духовного мира ( или в свете истины) является ненавистью к себе. Действительно много психов садомазохистов путающих ненависть с любовью по отношению и к себе и к другим и глубоко этого не понимающих.
Я понимаю о чем Вы говорите про рождение...да...жаль бы было возможно резчиков и колющих....но я мыслю отстраненно да и к чему мне чужие пути...а сейчас "свои" инструменты выравнивания путей.Комментарий
-
Сознательно избрав страх,придётся придать ему форму.Как смысл клинка,он может выпустить жизнь-два смысла.Жизнь из тела или жизнь из тела.Но страх не рождается от любви-его изначальная форма это зависимость,а это лик эгоизма.Самопожертвование(в любом смысле).Жертва себя ради того кого или что ты любишь.В каждой мелочи,в каждом кубике смысла бытия это должно быть-отсюда и тот самый Саммаритянин,отсюда и жалость ко всем,но не унижающая,смотрящая сверху высь,а равная,имеющая силу помочь мудрость.Так нужно воспитывать людей,такого сейчас нигде не могу встретить.Комментарий
-
Вот не соглашусь.))) Когда окружён, то значит в безопасности, потому как дверь это Сам Христос и Он уж поверьте не откроет никому из не званных, поэтому и сказано "я есмь дверь ...." Говорю о том, что знаю.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Комментарий
-
Любовь не имеет каких то там ограничений.Ограничения любви лишь только в голове.Ограничение любви-страх за СВОЁ.Все живущие на этом плане те Земляне-челлвеки-сыны и дочери человечиские,какой смысл делить,веть разве ты не хочешь мира на плане этом.Так завещал Бог-Творец.Комментарий
-
Моё мнение такое, если Бог Сам не избрал, то не стоит напрягаться и необходимо просто жить, и любить ближних, и всё. Более ничего не требуется, сюда входит стараться не творить зла и всё. Хотеть быть особенным, избранным, это уже гордыня, а всё остальное Он Сам всё даст, вплоть до знаний. Это моё личное мнение, ИМХО, из моего опыта, не настаиваю.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Так и я об этом.)) Если нет необходимости делить, то для чего знания, которые всегда приведут к делёжке.
Моё мнение такое, если Бог Сам не избрал, то не стоит напрягаться и необходимо просто жить, и любить ближних, и всё. Более ничего не требуется, сюда входит стараться не творить зла и всё. Хотеть быть особенным, избранным, это уже гордыня, а всё остальное Он Сам всё даст, вплоть до знаний. Это моё личное мнение, ИМХО, из моего опыта, не настаиваю.
Короче,всем было насрать,все всем довольны.Вот пример-велосипедист рассекает на велосипеде в городе уверенный что это ему здоровья прибавляет,но тут же он вдызхает выхлапы автомобилей,пронёсшихся перед ним,а в моём случае ещё и отходы производств-"Норильск".Комментарий
-
Я понял.Но когда стал людям задавать вопрлсы,лишь тогда понял,что.........
Короче,всем было насрать,все всем довольны.Вот пример-велосипедист рассекает на велосипеде в городе уверенный что это ему здоровья прибавляет,но тут же он вдызхает выхлапы автомобилей,пронёсшихся перед ним,а в моём случае ещё и отходы производств-"Норильск".«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий