Парадокс 2. Бог, творящий зло.
Свернуть
X
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Если он такой уж покорный слуга, то как же его сатаной, тоись, противником назвать угораздило?
Противник он потому, что потерял благодать, и иначе уже не может. То, что Бог все его потуги обращает в добро - вовсе не его заслуга.
А вы, видимо, эксперт по иудаизму?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
А с чего вы взяли,что сатана именно значит противник?Комментарий
-
Комментарий
-
Душа есть программа тела управляющая работой организма.
Душа создает тело. Все рождаются в теле. Человек рождаясь управляется желаниями тела (души)
В пустыне Иисус поборол Сатану отринув порождаемые им желания.
Иисус - владыка духа человеческого.
Дух порождает душа, но затем надо очистится от душевного, как морковь очищают от грязи грядки.
Однако, без грядки и морковь не вырастет.
Поэтому Сатана князь мира сего, но дух человеческий не принадлежит миру и его надо отделить от мира, за тем и пришел Христос.Комментарий
-
Сатана в иудаизме и христианстве главный антагонист Бога и всех верных Ему сил на небесах и на земле, враг человеческого рода, царь ада и повелитель бесов.
Исторический словарьКомментарий
-
Мир создавался слоями, об этом нам говорит Библия и на это указывает наука изучающая божий мир.
Сейчас мы знаем слои:
квантовый
вещественный
жизненный
духовный
Каждый слой управляется своими законами
Так сводом законов жизненного уровня владеет Сатона
Духовным уровнем владеет Христос.
Жизненный уровень не может управляться духовными законами Христа
А духовный-не может управляться законами Сатаны.
В этом и есть антагонизм, однако нижний уровень есть фундамент высшего.
в этом их единство.Комментарий
-
Так человек, это же мужчина и женщина, то есть два в ОДНОМ (муж и жена,которые стали одной плотью).))))
Уххх, да Вы вообще библию не знаете.)) Почитайте, замечательная книга.
- - - Добавлено - - -
Ой, ли.))) Нет такого мира или по-Вашему слоя, которым не мог бы управлять Христос, вмешаться. Бог ВСЮДУ.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий