Непорочное зачатие, простые ответы
Свернуть
X
-
-
Или вам дано откровение, что среди ближних Иисуса были не только братья, но была и мать, которые все вместе пришли ко Христу и высказались в том духе, что Христос слегка не в себе?? Тогда так и скажите - и в этом случае я вам первый и поверю.
Но что-то мне подсказывает, что такого откровения у вас не будет. Простите.Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 25 July 2016, 08:20 AM.Комментарий
-
Это в том же Евангелии, в той же главе. Могу привести полностью. Мне дано не откровение, мне дан текст Евангелия где это однозначно написано! Более того на родине, где Иисуса хорошо знали, никто не верил в него как в пророка и чудеса там у него не получались.Комментарий
-
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Матфея 12
Почему ученики Христа - мать Его? Потому что не о плотской матери и не о плотском рождении речь. Христос есть истина - истинный смысл Слова. Кто принял истинный смысл Учения в свой ум, тот зачал от него и родил в себе истину - Христа.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Сообщение от ОзарениеСвышеЭто является точным доказательством того, что Мария - это никакая не богоматерь и она точно ничего не знала о том, что её сын является посланником Бога или даже Самим Мессией.Спасибо, мой друг! Сегодняшний день войдет в историю христианства - некий добрый человек по фамилии (или просто по нику) Дуровский на основании написанного в Писании христиан разоблачил тех, кто в 3-4 веке приписал к Евангелию Матфея половину первой главы, а к Евангелию Луки 2-3 первые главы.И ангел Марии ничего не говорил, а она ничего из сказанного ей не сохраняла в сердце своем (Лук., 2 гл.)?
Но интересно, что христиане уже читают Библию на протяжении не 25 лет, а много столетий, но умудрились этого не заметить
Теперь заметят и мир содрогнется!
Комментарий
-
Сообщение от ОзарениеСвышеК тому же, как выясняется, если человеческого отца у Иисуса не было бы, но была лишь мать еврейка
23 Иисус, начиная [Своё служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
Луки 3И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Вижу, что вы тоже волнуетесь...
Чуть позже вы подумаете ещё раз о том, что я написал. И поймете. Просто поймете, что Мария, если бы она слышала то, что ей, как считалось всегда у христиан, поведал Ангел Божий о рождении ею Мессии, не только сохраняла бы это в сердце своем, но и научила бы этому и своих сыновей. Однако же выясняется, что она не верила в Иисуса и вместе с её другими сыновьями называла Христа тем, кто не в себе (вышел из себя)!! Подумайте чуточку и поймите - это доказывает то, что она и её дети не знали о том, кем является её сын. И братья Христа тоже не знали, кем он является. Мы знаем это! И да поможет вам и всем христианам Бог понять и осознать одну истину - мифу о непорочном зачатии пришел верный и окончательный конец!!
- - - Добавлено - - -
Как же это? Вот сколько отцов у Иисуса:
23 Иисус, начиная [Своё служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
Луки 3
Очевидно лишь одно - начало Евангелия Матфея (вторая половина 1 главы) и Евангелия Луки (первые 2-3 главы) не должны внушать никакого доверия христианам! Я в этом абсолютно уверен!Комментарий
-
Комментарий
-
Два разных родословия Христа, одно из которых явно очень ошибочное (а быть может, оба они очень и очень ошибочные - теперь я уже всякое допускаю).
Очевидно лишь одно - начало Евангелия Матфея (вторая половина 1 главы) и Евангелия Луки (первые 2-3 главы) не должны внушать никакого доверия христианам! Я в этом абсолютно уверен!
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
2Тимофея 3
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
2Петра 1
Ни Бог, ни Пророк Божий не ошибаются. Просто нужно знать необычный язык Писаний, обуздать его, овладеть им, дабы он не овладел тобой, не сделал рабом языка - язычником.
20 Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости;
21 многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка;
22 счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его;
23 ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,
24 смерть лютая - смерть его, и самый ад лучше его.
25 Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в пламени его;
26 оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, как лев, и, как барс, будет истреблять их.
Сирах 28И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
В самом деле, ведь если , как вы утверждаете, «Мой Учитель Йешуа научил меня одной истине», то было бы крайне интересно узнать: что думает «ваш Учитель» о насильственной смерти 14 тыс. детей ( согласно преданию), ныне почитаемых рядом хр. церквей как святые мученики?
ПС, К вашей длинной (и весьма эмоциональной) тираде я вернусь чуть опосля.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Сообщение от ОзарениеСвыше... Не нужно загрязнять тему о липовом непорочном зачатии! Я верю в Писание, но как выясняется, Бог позволил его исказить не очень честным древним грекам из язычников.
Искажение Писания Озарением с Дубровским очередное подтверждение данному наблюдению.
Они читают у Матф. о зачатии Девой от мужа, но без физической близости при посредстве Духа Святого и делают вывод, что этого не было. Вот так читают одно, а понять истинный смысл прочитанного уже не могут. Потому, что поверили лжи лукавого, (после некоего пережитого наваждения) что Спаситель якобы не Бог.
Сочиняют о <<детях>> Марии, вопреки фактам из Писания и др. источников и делают из этого ложные выводы.
Тема загрязняется не <<липовым непорочным зачатием>>, а богохульными придумками попавших в сети лукавого Озарения с Дубровским.Комментарий
-
А что «Озаренный Свыше» скажет нам по поводу 2-ой гл. ев. от Мф., в которой говориться об избиении вифлеемских младенцев?
В самом деле, ведь если , как вы утверждаете, «Мой Учитель Йешуа научил меня одной истине», то было бы крайне интересно узнать: что думает «ваш Учитель» о насильственной смерти 14 тыс. детей ( согласно преданию), ныне почитаемых рядом хр. церквей как святые мученики?
ПС, К вашей длинной (и весьма эмоциональной) тираде я вернусь чуть опосля.
Ещё Мессия сообщил мне, что едва ли многие из христиан мне поверят. Но я обязан это рассказать. Кому суждено, тот и поверит. Даже если это будет один человек или два человека - это уже будет великим благом. Так мне Он объяснил. Передаю и ещё кое-что из того, что он мне поведал только что. Дословно передаю: И вся 2-я глава Евангелия Матфея - это более поздний вымысел мерзких язычников из греков.Комментарий
-
Сообщение от ОзарениеСвышеГневный обличитель вы
21. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
!
Далее твое продолжение искажения Писания. Народ теснил Иисуса и учеников, так что они не могли даже поесть. Конечно это выведет из себя любого. Вот и вся причина этого выхода. Люди не понимают слов сказанных спокойно, наверняка пришлось повысить голос на них из за этого. А далее Мария с Его братьями пришли помочь Ему. Поэтому выводы о неверии Марии, это очередная ложь от лукавого, которому ты очередной раз поверил. (Комментарий
-
Пишу по сути, если при этом нелицеприятно, то не значит что нервно, )
Далее твое продолжение искажения Писания. Народ теснил Иисуса и учеников, так что они не могли даже поесть. Конечно это выведет из себя любого. Вот и вся причина этого выхода. Люди не понимают слов сказанных спокойно, наверняка пришлось повысить голос на них из за этого. А далее Мария с Его братьями пришли помочь Ему. Поэтому выводы о неверии Марии, это очередная ложь от лукавого, которому ты очередной раз поверил. (
И не зря Христос отказался выйти к этим маловерам - он публично отрекся от своей матери и от своих братьев только за то, что они и сами не верили в Него, но и другим мешали услышать его проповедь.
Позднее Мария осознала свой грех и уверовала в Иисуса Мессию, в своего сына, но было уже поздно - его скоро отправили на казнь. Горю её не было предела! Она рыдала и рыдала - тогда Спаситель пожалел её и простил её неверие перед самой своей смертью. Тогда же Он и поручил её заботам своего ученика Иоанна, а ей сообщил, что теперь у неё есть другой старший сын - Иоанн.
Из братьев Христа а они были его родными братьями, лишь один или максимум 2 брата Христа уверовали в Иисуса, но позднее. Через год после Его смерти, воскресения и восшествия. Иаков даже стал лидером Церкви Христа в Израиле.Комментарий
-
Вона как...В таком случае позвольте адресовать « вашему Учителю» еще один вопрос: говорил ли Он «итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа», или эти слова в Его уста вложил вышеупомянутый «мерзкий язычник из греков»?Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
Комментарий