Каким духам проповедывал Христос?
Свернуть
X
-
-
Духам людей, живших до потопа?
Каким образом?
у них спросите когда отправитесь к праотцам)))Комментарий
-
Ну батюшка, где это написано?
Что Вы вкладываете в понятие "Преисподняя" (и почему такая честь написания с заглавной буквы?)
Написано, что после смерти был положен во гробе, а также написано - воскрес на третий день.
Покажите цитатой из Библии, что мертвый может кому-то что-то проповедывать.
где и проповедывал слово Божие
Людям, которые давно умерли?
Зачем? Смысл?
Когда три евангелиста в один голос утверждают, что Сын Человеческий на земле имеет власть прощать грехи
Похоже я с мертвыми общаюсь. Здесь никто ничего не слышит.Комментарий
-
Ну батюшка, где это написано?
Что Вы вкладываете в понятие "Преисподняя" (и почему такая честь написания с заглавной буквы?)
Написано, что после смерти был положен во гробе, а также написано - воскрес на третий день.
Покажите цитатой из Библии, что мертвый может кому-то что-то проповедывать.
Кому?
Людям, которые давно умерли?
Зачем? Смысл?
Когда три евангелиста в один голос утверждают, что Сын Человеческий на земле имеет власть прощать грехи
Похоже я с мертвыми общаюсь. Здесь никто ничего не слышит.
Почитайте книгу 3-ия Ездры гл.4:35-41),Тогда он сказал мне:подобно ложеснам и обиталище душ в преисподней. (слова Ангела Уриила,он сравнивает преисподнюю с утробой матери и рождением в конце срока душ,которые находятся там до Конца века). Преисподнюю называют ещё ЗАТВОРАМИ ДУШ ПРАВЕДНЫХ,СТИХ 35,НЕ о том ли вопрошали души ПРАВЕДНЫХ в затворах своих,говоря:доколе мы будем надеяться?. Об этом говориться и в Откр.6:9-11). Души всех умерших живут в преисподней-мир душ,поэтому и Христос посетил преисподнюю.
И запомните души и дух не умирают. Читайте Библию и не раз найдёте про преисподнюю.Комментарий
-
И куда подевались души, после того как им проповедывал Христос?Комментарий
-
Священное Писание, или Слово (Ин1:1) у Бога было всегда.
И до того, как Писание записано на бумаге, люди способны были слышать и помнить без записей.
Это сегодня записанное большими буквами и читаемое ежедневно уже не имеет никакого воздействия [курение убивает]
Почитайте книгу 3-ия Ездры гл.4:35-41)
Преисподнюю называют ещё ЗАТВОРАМИ ДУШ ПРАВЕДНЫХ,СТИХ 35
33 Как же и когда это будет? спросил я его; почему наши лета малы и несчастны? (3Ездр.4:33)
35 Не о том же ли вопрошали души праведных в затворах своих, говоря: "доколе таким образом будем мы надеяться? И когда плод нашего возмездия? (3Ездр.4:35)
Как видим здесь вовсе не о преисподней речь идет, а о нашей греховной плоти, как и Павел сокрушался: «Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» (Рим.7:24)
Об этом говориться и в Откр.6:9-11
Тем более строить какие-либо доктринальные выводы на таких текстах, которые нельзя толковать буквально.
Души всех умерших живут в преисподней
И запомните души и дух не умирают
душа согрешающая, та умрет. (Иез.18:4, 20) повторяется дважды - это важно!
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:16)
И еще. Если души не умирают, то как воскреснут из мертвых?
Алексей, Вы не ответили на два моих вопроса:
1) Покажите цитатой из Библии, что мертвый может кому-то что-то проповедывать.
Кому? Людям, которые давно умерли?
2) Зачем? Смысл?
На второй вопрос ответ был написан, и выделен жирным красным цветом, но у Вас похоже - синдром курильщика.Комментарий
-
И куда подевались души, после того как им проповедывал Христос?
ведомы Богу от вечности все дела Его, а нам дано пока не все знание, но наиважнейшее...Комментарий
-
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,(Евр.1:1)
Священное Писание, или Слово (Ин1:1) у Бога было всегда.
И до того, как Писание записано на бумаге, люди способны были слышать и помнить без записей.
Это сегодня записанное большими буквами и читаемое ежедневно уже не имеет никакого воздействия [курение убивает]
Не читаю апокрифов.
Если Вы так настаиваете, то стих 35 это ответ на вопрос 33 стиха:
33 Как же и когда это будет? спросил я его; почему наши лета малы и несчастны? (3Ездр.4:33)
35 Не о том же ли вопрошали души праведных в затворах своих, говоря: "доколе таким образом будем мы надеяться? И когда плод нашего возмездия? (3Ездр.4:35)
Как видим здесь вовсе не о преисподней речь идет, а о нашей греховной плоти, как и Павел сокрушался: «Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» (Рим.7:24)
Не хочу комментировать книгу Откровение, и Вам не рекомендую.
Тем более строить какие-либо доктринальные выводы на таких текстах, которые нельзя толковать буквально.
Умершее жить не может потому, что умершее.
Запоминаю только из Писания:
душа согрешающая, та умрет. (Иез.18:4, 20) повторяется дважды - это важно!
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:16)
И еще. Если души не умирают, то как воскреснут из мертвых?
Алексей, Вы не ответили на два моих вопроса:
1) Покажите цитатой из Библии, что мертвый может кому-то что-то проповедывать.
Кому? Людям, которые давно умерли?
2) Зачем? Смысл?
На второй вопрос ответ был написан, и выделен жирным красным цветом, но у Вас похоже - синдром курильщика.
(1Кор.15:35-55),так и при воскресении мёртвых сеется в тлении (плоть),восстаёт в нетлении,(Духовное тело)
Сеется тело душевное-(плоть),восстаёт тело Духовное,(как у ангелов),есть тело душевное,есть тело и духовное. (у нас сразу закладывается два тела от рождения).Моисей умер,а как же Он и Илия беседовали с Христом при преображении Христа? Вы сильно заблуждаетесь.Комментарий
-
не вижу ответа в Писании и не собираюсь сверх него мудрствовать. может они также живы в надежде и ждут себе воскресения мертвых в недрах земли... может Господь забрал их в иное место когда пленил плен, и ждут себе в надежде на тоже воскресение..
ведомы Богу от вечности все дела Его, а нам дано пока не все знание, но наиважнейшее...
В любом случае, ВСЕ они попадут на Суд у великого белого престола (Отк.20:11-15).Комментарий
-
Это его идея:"Смерти нет вообще" - "Нет, не умрете"Быт.3:4
Сегодня это основная религия на земле.
Библия - книга о жизни и смерти. И о воскресении мертвых
- - - Добавлено - - -
Если живы, то зачем им воскресение мертвых?
Что воскресает если они живы?Комментарий
-
Точно, правильней всего понимал Писание змей с дерева познания.
Это его идея:"Смерти нет вообще" - "Нет, не умрете"Быт.3:4
Сегодня это основная религия на земле.
Библия - книга о жизни и смерти. И о воскресении мертвых
- - - Добавлено - - -
Если живы, то зачем им воскресение мертвых?
Что воскресает если они живы?Комментарий
-
Уважаемый! Только тело умирает,душа и дух не умирают,если только Бог их не умертвит,но Бог любовь. Написано же:Прах в землю,чем он был,а Дух уходит к Богу,который Он дал. (Еккл.11:7). Воскресение будет мгновенное для тех,кто доживёт до последних дней,а так все люди после смерти воскресают,т.е.душа и дух отделяются,это и есть человек,плоть нужна только для размножения и жизни на земле. Если умершие люди мертвы,зачем тогда в церкви поминают умерших? Читаем В.З.(1Цар.28:12-15),где Саул вызвал через волшебницу Самуила.Кроме того Ап.Павел (1Кор.15) Хорошо показывают что у человека два тела,плоть и духовное тело,одно умирает второе отделяется.Почитайте (2Кор.5:1:8),там говорится о том,что плоть временна-ХИЖИНА,которая разрушится,но мы имеем другое тело вечное,кроме того сказано,что в теле-плоти мы устранены от Господа,поэтому лучше ВЫЙТИ из ТЕЛА-(плоти) и водворится у Господа.
за толковое объяснение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий