Каким духам проповедывал Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • белый
    Участник

• 04 July 2016
    • 366

Сообщение от Vladilen
    Никаких мнений?
    А Вам действительно интересно знать правду или Вам интересно какие "правды" у людей в принципе по этому вопросу?
    Тогда стояла задача решить "погибание евреев", которые множеством нуждались в помощи. Христос говорил что пришел к погибающим овцам дома израилева. Так что Он и там выполнял , то же что на земле : "вытаскивал" - " избранный народ".

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71233

Сообщение от белый
      А Вам действительно интересно знать правду или Вам интересно какие "правды" у людей в принципе по этому вопросу?
      Знать правду не только интересно, но и полезно.

Сообщение от белый
      Тогда стояла задача решить "погибание евреев", которые множеством нуждались в помощи. Христос говорил что пришел к погибающим овцам дома израилева. Так что Он и там выполнял , то же что на земле : "вытаскивал" - " избранный народ".
      Иисус Христос,
      проповедывая духам людей, погибшим во время потопа, "вытаскивал" их?
      в каком смысле вытаскивал?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• белый
        Участник

• 04 July 2016
        • 366

Вы меня не поняли. Евреи много делали плохих вещей. Жертвы грех не смывали , поскольку естество человека чужой смертью не изменить. Поэтому Христос - в аду , имея высокий " уровень полномочий" осуществил трансформацию душ тем евреям кому это возможно по уровню способности (готовности) слушающих. И те кто "слышал" повыскакивали оттуда. Многие скажут: да нет такого в Библии. Говорите. Я сказал что понимаю. А понимать и цитировать других ( писания) -это не одно и тоже.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71233

Сообщение от белый
          Вы меня не поняли. Евреи много делали плохих вещей. Жертвы грех не смывали , поскольку естество человека чужой смертью не изменить. Поэтому Христос - в аду ,
          Разве Христос спускался в ад?

Сообщение от белый
          имея высокий " уровень полномочий" осуществил трансформацию душ тем евреям кому это возможно по уровню способности (готовности) слушающих. И те кто "слышал" повыскакивали оттуда. Многие скажут: да нет такого в Библии. Говорите. Я сказал что понимаю. А понимать и цитировать других ( писания) -это не одно и тоже.
          В Библии такого нет.

Комментарий

• белый
            Участник

• 04 July 2016
            • 366

Сообщение от Vladilen

В Библии такого нет.
            В Библии много чего нет. К сожалению человечеству тяжело вырваться из рабства ограничения доктринами. Помните: "правило на правило, бремена неудобоносимые". Непонимание наказаний после смерти - как исправление - это следствие сегодняшней структуры доктрин. Волевой человек может быть выявлен только если проломится сквозь клетку. Потому и живем в таких условиях.Никаких радужных дорожек нет. Таковы правила "игры". Понять и вырваться. Это тяжело понять, что человечество окружено обманами с правилом коровьего оверштага. Когда если нужно повернуть в одну сторону , тогда нужно повернуть в другую сторону от намеченной цели и разворот на 180 градусов далее обеспечит движение к цели. А если думаешь : что простой поворот руля сразу в лево или право - это уже поворот, в нужную сторону то часто это явная ошибка. Да принципиально все построено так чтоб только внимательные увидели а волевые смогли сделать шаг. Это суровое испытание поиска истины.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71233

Сообщение от белый
              В Библии много чего нет.
              В Библии есть всё, необходимое для спасения.

Сообщение от белый
              К сожалению человечеству тяжело вырваться из рабства ограничения доктринами. Помните: "правило на правило, бремена неудобоносимые". Непонимание наказаний после смерти - как исправление - это следствие сегодняшней структуры доктрин. Волевой человек может быть выявлен только если проломится сквозь клетку. Потому и живем в таких условиях.Никаких радужных дорожек нет. Таковы правила "игры". Понять и вырваться. Это тяжело понять, что человечество окружено обманами с правилом коровьего оверштага. Когда если нужно повернуть в одну сторону , тогда нужно повернуть в другую сторону от намеченной цели и разворот на 180 градусов далее обеспечит движение к цели. А если думаешь : что простой поворот руля сразу в лево или право - это уже поворот, в нужную сторону то часто это явная ошибка. Да принципиально все построено так чтоб только внимательные увидели а волевые смогли сделать шаг. Это суровое испытание поиска истины.
              Согласен.

Комментарий

• iona7
                Участник

• 01 May 2016
                • 338

Сообщение от Vladilen
                А разве Христос проповедовал в шеоле?
                В Библии такого нет.
                Господь Вам послал белого, чтобы Вы увидели свой стиль общения.
                Ну и что, что в Библии такого нет?
                Но человек уверен в том, что ему открыто.

Я Вам уже в который раз показываю, что суд человека проходит на земле.
                После воскресения лишь констатация его выбора (в торжественной обстановке при многих свидетелях)
                Три евангелиста одногласно заявляют, "что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи" (Матфея 9:6).
                Поэтому Христос проповедывал на земле и не в какой ад или шеол не спускался.
                Сама земля после греха Адама является шеолом - здесь все умирают.

А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                (Ефесянам 4:9).

Это о шеоле сказано?
                Это о том шеоле, где мертвые по преступлениям умножают свои грехи (Еф2:1-3).

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                (Иоанна 3:13).
                Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоанна 20:17).

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71233

Сообщение от iona7
                  А разве Христос проповедовал в шеоле?
                  Несомненно, друг.
                  Ведь темницей евреи называли именно Шеол (мир умерших).

Поэтому Иисус Христос спускался в Шеол, чтобы проповедывать духам людей,
                  погибших во время потопа во времена Ноя (1Пет3:18-20).

Сообщение от iona7
                  Господь Вам послал белого, чтобы Вы увидели свой стиль общения.
                  Ну и что, что в Библии такого нет?
                  Но человек уверен в том, что ему открыто.

Я Вам уже в который раз показываю, что суд человека проходит на земле.
                  После воскресения лишь констатация его выбора (в торжественной обстановке при многих свидетелях)
                  Три евангелиста одногласно заявляют, "что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи" (Матфея 9:6).
                  Поэтому Христос проповедывал на земле и не в какой ад или шеол не спускался.
                  Сама земля после греха Адама является шеолом - здесь все умирают.

А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                  (Ефесянам 4:9).

Это о шеоле сказано?
                  Это о том шеоле, где мертвые по преступлениям умножают свои грехи (Еф2:1-3).

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                  (Иоанна 3:13).
                  Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоанна 20:17).
                  Спасибо,
                  принято.

Комментарий

• iona7
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 338

Сообщение от Vladilen
                    Несомненно, друг.
                    Ведь темницей евреи называли именно Шеол (мир умерших).
                    Мнение евреев это лишь мнение евреев.

И во времена Иисуса и сегодня мнения евреев во многом не отражают мнения писателей Библии. К сожалению.
                    Поэтому мне важнее мнение Иисуса и Писания.

В Библии темница в подавляющем большинстве случаев употребления этого слова - это и есть темница, то есть тюрьма. А не шеол, как считали евреи.

Если брать более широкое понимание этого слова: узы, рабство, темнота (мрак, отсутствие света), зависимость, и т. д., то здесь значений может быть гораздо больше и по библейским раскладкам и по еврейской традиции.

К примеру, рабство - это может быть образом привычек человека Рим.6:16-22, Ин 8:34, 36.

Приведу еще пример, надеюсь, мнение Иисуса для Вас авторитетней мнения других евреев.

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное (Лук.4:18,19)

Вы же не станете отрицать, что эти стихи говорят об освобождении из темницы. Юбилейный год - это всеобщая амнистия.

21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. (Лук.4:21)

Иисус говорит о пророчестве, как об исполнившемся.

Если верить толкованию евреев, что темница это шеол, то получается, что Иисус врет, ведь никакого всеобщего воскресения мертвых из шеола к этому моменту мы не наблюдали.

Но если брать в расчет толкования писателей Н З, то действительно проповедь Христа Словом Божьим расторгает рабство греха людей сидевших "во мраке", т е "в темнице"
                    Поэтому Иисус Христос спускался в Шеол, чтобы проповедывать духам людей,
                    погибших во время потопа во времена Ноя (1Пет3:18-20).

Поэтому я еще раз прошу Вас привести именно библейские аргументы того, что Иисус согласно этого текста спускался именно в шеол.

Вы где-то читали в Библии о возможности проповеди не духовно мертвым, а физически мертвым?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71233

Сообщение от iona7
                      Поэтому я еще раз прошу Вас привести именно библейские аргументы того, что Иисус согласно этого текста спускался именно в шеол.
                      Но это же и так очевидно.
                      Сообщение от iona7
                      Вы где-то читали в Библии о возможности проповеди не духовно мертвым, а физически мертвым?
                      А почему бы и нет?

Комментарий

• iona7
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 338

Сообщение от Vladilen
                        Но это же и так очевидно.
                        Кому?
                        Сам стих об этом не говорит.
                        Это Ваши домыслы.
                        Сообщение от iona7
                        А почему бы и нет?
                        Читали, и даже многократно, но не можете вспомнить, где именно.
                        Это потому, что читали не в Библии.
                        А может у Вас есть библейская цитата?
                        Но она не совсем о том, что Вы утверждаете.
                        Я угадал?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71233

Сообщение от iona7
                          Кому?
                          Сам стих об этом не говорит.
                          Это Ваши домыслы.
                          Не, это не мои домыслы ... а Петра,
                          о посещении Христом до потопных душ в темнице шеола (вряд ли их тела сохранились)

"Которым Он и находившимся в темнице духам, сошед проповедывал,
                          Некогда непокорным ожидавшему их Божьему долготерпению, во дни Ноя ..." (1Пет.3:19, 20).

Вряд ли эти духи сидели в человеческой темнице, многовато времени прошло со дня их гибели при потопе.

Сообщение от iona7
                          Читали, и даже многократно, но не можете вспомнить, где именно.
                          Это потому, что читали не в Библии.
                          А может у Вас есть библейская цитата?
                          Но она не совсем о том, что Вы утверждаете.
                          Я угадал?
                          Разве с душой (духом) физически умершего человека Иисус Христос не может разговаривать?
                          Разве он Царь только над живыми?

Комментарий

• iona7
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 338

Сообщение от Vladilen
                            Не, это не мои домыслы ... а Петра,
                            о посещении Христом до потопных душ в темнице шеола (вряд ли их тела сохранились)
                            Петр до такого маразма никогда не доходил, не клевещите на апостола.
                            "Которым Он и находившимся в темнице духам, сошед проповедывал,
                            Некогда непокорным ожидавшему их Божьему долготерпению, во дни Ноя ..." (1Пет.3:19, 20)

Во первых проповедовал во дни Ноя.
                            Во вторых , сошед [ в шеол] - Ваша отсебятина, нет такого в тексте, и в контексте также нет.
                            [/QUOTE]
                            Разве с душой (духом) физически умершего человека Иисус Христос не может разговаривать?
                            Разве он Царь только над живыми?
                            Разговор с духом умершего человека Бог называет мерзостью, за это человек должен быть предан смерти.
                            Неужели Вы допускаете, что Христос будет этим заниматься?
                            Бог общается с живыми, Он Бог живых.

Я не хочу слышать Ваше извращенное мнение, уже все уши прожужжали.
                            Дайте библейское основание Вашей басни.
                            Цитату в студию!
                            Последний раз редактировалось iona7; 28 July 2016, 05:24 AM.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71233

Итак, друзья,
                              каким духам проповедывал Христос в темнице?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71233

Сообщение от Vladilen
                                Итак, друзья,
                                каким духам проповедывал Христос в темнице?
                                Какие мнения?

Комментарий

Обработка...