Знамение Сына Человеческого на небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Маэстро
    Слишком размытое и широкое определение.

Добавлю к этому, что на протяжении жизни человек ест, спит, работает и отдыхает!

Так вы так и скажите, что для Стефана было знамение, которое к описанному знамению Сына Человеческого не имеет никакого отношения. А вы пытаетесь привязать то, что что не связывается и выглядит это абсурдно.
    Не только ест, спит и работает, но и читает, молится, набирается духовного опыта. И для христианина это духвный маршрут в Царство небесное оставляя вожделения плоти временной жизни в угождение нужд духовных, собирание сокровищь небесного Царства в вечности.

Стефан при окончании земной жизни видел на небе знамение Сына Человеческого при обстоятельствах пророчески описаных Иисусом Христом.

Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
    Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
    и, выведя за город, стали побивать его камнями.

ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
    ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
    И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
    тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

Слова Иисуса Христа соответсвуют переживаниям Стефана при окончании земной жизни. Солнце Луна и звёзды типа как отец мать и братья во снах Иосифа. Великая скорбь то что возненавидели слово Божье на смерть, предают смерти и Слово Божье и за слово Божье
    Духовный взгляд на события, требуется.

что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Не только ест, спит и работает, но и читает, молится, набирается духовного опыта. И для христианина это духвный маршрут в Царство небесное оставляя вожделения плоти временной жизни в угождение нужд духовных, собирание сокровищь небесного Царства в вечности.
      Красиво звучит, но не более. Что мы знаем о духовном, если не можем даже толком постичь материальное?

Стефан при окончании земной жизни видел на небе знамение Сына Человеческого при обстоятельствах пророчески описаных Иисусом Христом.
      Это было личное свидетельство для Стефана. Никаких затмений, падений звёзд и великой скорби не было.
      Вы не слышите меня?

Духовный взгляд на события, требуется.
      Я уже столько тут повидал духовных, что и счета нет, а толку никакого. Потому как сами не могут объяснить, что это такое, как применить и практической пользы. Зато если что, сразу коронная фраза - плотским не понять. Ну-ну...

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от Маэстро
        Красиво звучит, но не более. Что мы знаем о духовном, если не можем даже толком постичь материальное? .
        Согласен, брат, на все 100%.
        Кстати, о духовном, могу предложить Вашему вниманию две мои статьи:

Спасение

Трансцендентный мир

Сообщение от Маэстро
        Это было личное свидетельство для Стефана. Никаких затмений, падений звёзд и великой скорби не было.
        Аминь.

Сообщение от Маэстро
        Я уже столько тут повидал духовных, что и счета нет, а толку никакого. Потому как сами не могут объяснить, что это такое, как применить и практической пользы. Зато если что, сразу коронная фраза - плотским не понять. Ну-ну...
        Особенно такую фразу любят произносить самозванные христиане.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Маэстро
          Красиво звучит, но не более. Что мы знаем о духовном, если не можем даже толком постичь материальное?

Вы не слышите меня?

Свидетельство прописано в Писании. Точно так же как сны Иосифа. Всего навсего вам не нравится. Ваши проблемы. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
          потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
          Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

И видел он еще другой сон и рассказал его [отцу своему и] братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.
          И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли?
          Братья его досадовали на него, а отец его заметил это слово.

Знамение это необычное явление. Именно что происходит на рубеже временной земной жизни и вечности духовного мира. По окончании земной жизни все оказываются в вечности. Сами просили описать на примере убийства Стефана. Слова Иисуса Христа соответсвуют переживаниям Стефана при окончании земной жизни. Солнце Луна и звёзды типа как отец мать и братья во снах Иосифа. Великая скорбь то что возненавидели слово Божье на смерть, предают смерти и Слово Божье и за слово Божье

ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
          И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
          тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
          и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
          Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
          Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 21 June 2022, 10:29 PM.

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Свидетельство прописано в Писании. Точно так же как сны Иосифа. Всего навсего вам не нравится. Ваши проблемы.
            Мы говорим о знамении, или вы до сих пор не различаете эти понятия?

Знамение это необычное явление. Именно что происходит на рубеже временной земной жизни и вечности духовного мира. По окончании земной жизни все оказываются в вечности. Сами просили описать на примере убийства Стефана. Слова Иисуса Христа соответсвуют переживаниям Стефана при окончании земной жизни.
            Так вот и объясните себе самому, мне даже и не надо. Испытали ли эти переживания убивающие Стефана, а по словам Христа, они должны были возрыдать.

Солнце Луна и звёзды типа как отец мать и братья во снах Иосифа. Великая скорбь то что возненавидели слово Божье на смерть, предают смерти и Слово Божье и за слово Божье
            Ну, да, они спали с неба, помрачились, именно это видел и Стефан.

Вот я честно сказать в недоумении, мне даже иногда кажется, что вы насмехаетесь над нами.
            Если выражаться прямо - прикалываетесь, как Агатон, который на фоне помешательства, ерундой занимался.

Вы в этой теме уже довольно долго, а ничего для себя не уяснили. Вам вообще знакомо такое понятие, как День Господень? О котором столько говорили пророки, автор темы постоянно ссылается на них, но для вас толку никакого.
            Естественно, вы же духовный.
            Так вот и рассмотреть не мешало бы вам знамение с точки зрения этого страшного дня.

Я уже молчу о ваших, откровенно говоря, привязочках, которые вы пытаетесь втиснуть в контекст знамения. Со стороны - дичайший абсурд.
            Ответьте себе ещё на один важный вопрос, Христос дал повод считать Его слова аллегорией? Где???
            Вот именно, что нигде.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Маэстро
              Так вот и объясните себе самому, мне даже и не надо. Испытали ли эти переживания убивающие Стефана, а по словам Христа, они должны были возрыдать.

Вот я честно сказать в недоумении, мне даже иногда кажется, что вы насмехаетесь над нами.
              Если выражаться прямо - прикалываетесь, как Агатон, который на фоне помешательства, ерундой занимался.

Вы в этой теме уже довольно долго, а ничего для себя не уяснили. Вам вообще знакомо такое понятие, как День Господень? О котором столько говорили пророки, автор темы постоянно ссылается на них, но для вас толку никакого.
              Так вот и рассмотреть не мешало бы вам знамение с точки зрения этого страшного дня.

Я уже молчу о ваших, откровенно говоря, привязочках, которые вы пытаетесь втиснуть в контекст знамения. Со стороны - дичайший абсурд.
              Ответьте себе ещё на один важный вопрос, Христос дал повод считать Его слова аллегорией? Где???
              Вот именно, что нигде.
              Вполне внятно прописано с примерами по Писанию. Выдумываете себе препятсвия что бы недоумевать. Убивающие Стефана как и Савл не видели знамения которое видел Стефан, тем не менее оно засвидетельствовано в Писании. Убивающие Стефана братья по плоти то есть Изрильтяне помрачились и пали как небесные звёзды для Стефана и величина скорби в глубине отвержения слова Божьего на смерть за которое убивают Стефана. Верующие сопереживают Стефану, а не убивающие, то есть и знамение для верующих которые испытывают теже чувства что и Стефан, сопереживают члены тела Христова. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
              что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
              Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Именно что пророчества подобны пророчествам, пророчества Иисуса подобны пророчествам Иосифа, о сем надобно судить духовно.

И видел он еще другой сон и рассказал его [отцу своему и] братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.
              И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли?
              Братья его досадовали на него, а отец его заметил это слово.

тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
              и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 22 June 2022, 11:52 PM.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от Маэстро
                Брат,
                но это было с ним до того, как он женился.

Сообщение от Маэстро
                Не,
                "духовных" это НЕ интересует.

Сообщение от Маэстро
                Вот именно, что нигде.
                О том, что слова Господа Иисуса Христа о конце лукавого рода сего НЕ аллегория,
                подтверждают: апостол Пётр (2Пет.3:6-12), апостол Иоанн (Отк. гл.6-19), ветхозаветные пророки.

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от Vladilen
                  Брат,
                  но это было с ним до того, как он женился.

Не,
                  "духовных" это НЕ интересует.
                  Согласен, бесполезно, пора переходить к ответам на Ваши сообщения.

О том, что слова Господа Иисуса Христа о конце лукавого рода сего НЕ аллегория,
                  подтверждают: апостол Пётр (2Пет.3:6-12), апостол Иоанн (Отк. гл.6-19), ветхозаветные пророки.
                  Добавить нечего, это так!

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от Маэстро

Согласен, бесполезно, пора переходить к ответам на Ваши сообщения.
                    Думаю, что в этом будет больше пользы ...
                    нам обоим.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Друзья,
                      предлагаю вашему вниманию продолжение статьи:

Комментарии ко Второму посланию Петра. День Господень (3:6-13)

7. В ожидании пришествия (3:11, 12)

Из анализа библейских текстов следует, в Йом Адонай наша планета сохранится, не все обитатели её истребятся (Ис.1:9, 13:12, 24:6; Иер.4:27, 5:18; [Л.11]).

Тем не менее, множество жителей земли погибнет в стихийных бедствиях (Мт.24:22). Исчахнет от ран, ожогов, удушья; умрёт из-за голода, холода, болезней; будут растерзаны дикими животными, убиты в вооружённых столкновениях, пострадают от физического насилия [Л.26]. Прогнившая цивилизация рухнет, полностью придёт в упадок [Л.25].

Зная о последствиях катастрофы, ловец человеков обращается к христианам, живущим в последнее время, со словами.

"Так как всё будет разрушено таким образом (Если всё будет так разрушено), то подумайте, какими вам следует быть. Вы должны (жить в святости и благочестии) вести жизнь святую, посвящённую Богу, и совершать благочестивые деяния" (3:11, пер. [Л.14]; в скобках, текст из [Л.9]).

Побуждать христиан к святости, благочестию, прощению должны знания о событиях Великой скорби, ожидание возвращения Господа. Иисус простил даже тех, кто распинал Его, почему мы не прощаем ближнего? гораздо меньше согрешившего против нас.

Жить нужно не только для себя, но и для других; смиренно служа Богу добрыми делами, уповая на благодать "в День явления Иисуса Христа" (1Пет.1:13, пер. [Л.15]). Подумать необходимо всем.

"Ожидающим (с нетерпением) и желающим пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? (небесные тела расплавятся в огне!)" (3:12; в скобках, текст из [Л.15]; "рухнут пылающие небеса и расплавятся раскалённые стихии!" [Л.30]).

В соврем. переводах читаем, "небесные тела расплавятся" либо в огне [Л.15, 17, 30], либо в нестерпимой жаре [Л.9, 10, 14]. Но в оригинальном тексте подразумевается НЕ плавление, а таяние, "стихии растают" (Синод. пер.; или "розтопляться", пер. [Л.32]). Поскольку в до научном понимании мира категория "таяние" занимала основное положение [Л.18, стр. 777].

Подтверждение чему можно найти в Библии, например, Наум.1:5, Ам.9:5, Мих.1:4, Ис.64:1, где слово "таять" означает исчезать, постепенно уменьшаясь. Пётр называет стихиями (2Пет.3:10, 12) метеоры, они разгоревшись, "растают" (ст.12), испарятся в атмосфере Земли. Но что имеет в виду апостол под термином "воспламенённые небеса"? разве может произойти пожар в небе?

Может. По причине массового возвращения на землю выброшенных взрывом раздробленных и/или расплавленных пород. Пылающих обломков, раскалённых камней, горячего песка, т.е. "каменный град (град камней), огонь и серу" (Иез.38:22, б).

Сотни тысяч кубических километров (!) вещества будут выброшены в атмосферу сверхмощным тепловым взрывом при столкновении карликовой планеты с Землёй [Л.25].

Затем, через несколько часов после чудовищного по силе взрыва, небо заплачет огненными слезами, пылающие продукты крупномасштабного выброса прольются дождём (рис.4), обмолачивая землю.

Твёрдый по древним верованиям небосвод [Л.18, стр. 552] словно рухнет, как образно пишет автор, "воспламенённые небеса разрушатся" (3:12, "небосвод будет разрушен огнём", пер. [Л.9]). Никакого отношения к гипотетическим ядерным взрывам ст.12 не имеет.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

8. Новое небо и новая земля (3:13)

Заканчивая пророчество о грядущем Божьем суде (3:7-12), Пётр предлагает нам ожидать не разрушения старого уклада, но возвращения Христа (1Пет.4:12, 13), установления нового миропорядка.

"Впрочем (Но) мы, по обетованию (обещанию) Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых (где) обитает правда (праведность)" (2Пет.3:13; в скобках, текст из [Л.10]).

Какой новый миропорядок обещает Господь? когда "старая космическая система будет заменена новым небом и новой землёй" [Л.5]. "Во второй раз мир будет уничтожен огнём ... будут сотворены новые небеса и новая земля" [Л.8; Л.3, 9, 13, 21].

"По-видимому, нынешняя вселенная возвратится к бесформенной энергии, из которой Бог сотворит новые Небеса и новую землю" [Л.28, стр. 794], "составляющие этого мира распадутся, а затем вновь соединяются в новое целое" [Л.29, стр. 723]. Но в Библии ничего не сообщается о новой планете, тем более, о новой Вселенной.

Противоположное суждение у автора комментария [Л.7]. Новые небо да земля "не будут новым, вновь созданным миром, а миром воссозданным, обновлённым, улучшенным, но в основе тем же миром, какой существует и теперь" (стр. 1018).

Последнее мнение имеет прочные библейские основания. Например, Йешайа, рассказывая про "новое небо и новую землю" (Ис.65:17-25), явно имеет в виду обновлёный существующий ныне мир. В том числе город Йерушалаим, его весёлый, радостный, долгоживущий народ; строительство домов, насаждение виноградников, гармонию в природе, на Храмовой горе (ст.18-25).

В День Господень изменится положение звёзд и созвездий на небе, станут иными геоморфологические особенности земли [Л.25], посему Йешайа и Пётр называют их новыми. Отныне на них битает правда (праведность)" (2Пет.3:13), после явления славы Господа (1Пет.4:12, 13; Лк.21:27, 28), наступления царства Его на земле (Отк.11:15).

Наконец исполнится молитвенная просьба, звучащая из уст христиан 2 тысячи лет. "Да приидет ("Пусть придёт", пер. [Л.10]) Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе (небесах)" (Мт.6:10).

Ещё одно толкование 2Пет.3:13, "старый порядок полностью гибнет в огне суда" [Л.29, стр. 694]. "Пётр относит эти слова исключительно к вечности, когда существующие небо и земля уже прейдут" [Л.6, стр. 691]. Из контекста не следует, что апостол относит стих "исключительно к вечности", вместе с тем, ст.13 может иметь указанный смысл.

Так Иоанн, пребывая в Духе, видел "новое небо и новую землю" (Отк.21:1), т.е. вечное Царство Небесное. В вечности нет ни смерти, ни болезней, ни страданий (ст.4), но обитает правда. Есть Небесный Иерусалим (ст.10-26), в него входят те, кто записан в книге жизни у Агнца (ст.27).

Можно по разному толковать слова ученика Христа (2Пет.3:13), либо они относятся к будущему нашей планеты либо к вечности. В любом случае, в преддверии близкого Дня Господа мы, христиане, "ожидаем нового неба и новой земли, где обитает праведность" (3:13, пер. [Л.9]).

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

ЛИТЕРАТУРА

1. Большой библейский словарь.- СПб.: Библия для всех, 2005.- 1 503 с.
                          2. Ринекер Ф., Майер Г. Библейская энциклопедия Брокгауза.- Кременчуг: Християнська зоря, 1999.- 1088 с.
                          3. Учебная Библия с комментариями Джона Мак-Артура.- Минск: Славянское Евангельское общество, 2004.- 2 201 с.
                          4. Новая Женевская учебная Библия.- Hanssler-Verlag, 1998.- 2 052 с.
                          5. Толкование новозаветных посланий и Книги Откровения. Гл. ред. Харчлаа.- Seligenstadt: Христианское издательство, 1990.- 598 с.
                          6. Макдональд У. Библейские комментарии для христиан. Новый Завет.- Bielefeld: CLV, 2000.- 1465 c.
                          7. Толковая Библия. Комментарий на все книги Святого Писания. Под ред. Лопухина А.П. Том 2.- Минск: Харвест, 2001.- 1 312 с.
                          8. Библейский справочник Геллея.- СПб.: Библия для всех, 2006.- 787 с.
                          9. Библия для нашей жизни. Новый Завет. Finland, International Bible Society, 1999.- 687с.
                          10. Библия. Новый перевод на русский язык.- United Kingdom, Carlisle: Biblica Europe, 2011.- 1 185 с.
                          11. Статья "1. Комментарии к Евангелию от Матфея. Конец этого мира и возвращение Иисуса Христа (Мт.24:14-31)".
                          12. Статья №5 "Так будет и во дни, когда Иисус Христос явится".
                          13. Мэтью Генри. Толкование на книги Нового Завета. Том 1. Евангелие от Матфея.- Netherlands, Dutch Reformed Trast Society, 2002.- 526 с.
                          14. Библия. Современный перевод Библейских текстов.- М.: World Bible Translation Center, 2002.- 1150с.
                          15. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.
                          16. Лукас Д., Грин К. Второе послание Петра и Послание Иуды.- СПб.: Мирт, 2010.- 335 с.
                          17. Подстрочный греческий Новый Завет. Дословный современный перевод.- Житомир: УОБ, 2005.- 1044 с.
                          18. Словарь библейских образов. СПб.: Библия для всех, 2016.- 1 423 с.
                          19. Новый Библейский комментарий: в 3 ч. Ч.3. Новый Завет.- СПб.: Мирт, 2001.- 751 с.
                          20. Изменяющее жизнь изучение Слова Божьего по книгам 2 Петра и Иуды.- Одесса: Христианское просвещение, 2010.- 120 с.
                          21. Бентли М. Жить для Христа в языческом мире.- Харьков: Д.Ф.Ткаченко, 2002.- 256 с.
                          22. Библейская энциклопедия.- М.: РБО, 1996.- 352 с.
                          23. Статья №1 "Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа".
                          24. Клеон Л. Роджерс - мл., Клеон Роджерс III. Новый лингвистический и экзегетический ключ к греческому тексту Нового Завета.- М.: Библия для всех, 2001.- 1008 с.
                          25. Статья №3 "День Господень".
                          26. Статья №4 "Время великой скорби".
                          27. Грудем Уэйн. Систематическое богословие: Введение в библейское учение.- СПб.: Мирт, 2004.- 1453 с.
                          28. Баракман Х. Флойд. Практическая христианская теология. Всестороннее исследование основ христианского вероучения.- М.: Ассоциация "Духовное возрождение" ЕХБ, 2002.- 958с.
                          29. Лэдд Д. Богословие Нового Завета.- СПб.: Библия для всех, 2003.- 800 с.
                          30. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета в современном русском переводе.- М.: Издательство ББИ, 2015.- 1856 с.
                          31. Статья № 14 "Числа".
                          32. Біблія або Книги Святого Письма Старого й Нового Заповіту.- Українське біблійне товариство, 1991.- 1256 с.
                          33. Уирсби У. Комментарий на Новый Завет. Том I.- СПб.: Библия для всех, 2017.- 848 с.
                          34. Уирсби У. Комментарий на Новый Завет. Том II.- СПб.: Библия для всех, 2018.- 696 с.
                          35. Мифы народов мира. Энциклопедия. Том 2.- М.: Советская энциклопедия. 1980.- 720 с.

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Сообщение от Vladilen
                            "За то проклятие поедает [/B](пожирает) землю, и несут наказание живущие на ней ("её обитатели платят за грех свой!" [Л.23]); за то сожжены обитатели земли, и немного ("Лишь немногие уцелеют" [Л.21]) осталось людей" (Ис.24:6; 66:16).
                            Хорошее место, а что скажете про это?

Исаия 24:23 И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его будет слава.

Конечно имеет, брат.
                            Если их останется очень мало, согласно в.з. пророчеств и Мт24:21, 22, то откуда возьмутся ВСЕ (рыдающие) народы на земле? (Мт.24:30).
                            Разве при малом количестве не может исполниться пророчество о рыдающих племенах земли?

Из предыдущего стиха (Мт.24:29) этого не следует.
                            Знамение на небе (ст.30) появляется из-за падения "звёзд" (ст.29), т.е. начала Великой скорби, а не её окончания.
                            Мы не можем утверждать, что знамение абсолютно связано с падением звёзд, это может быть независимое от предыдущих событий явление.
                            Следствием чего является затмение солнца и луны, а также падение звёзд, с точки зрения науки?

???

Уцелевшие будут НЕ рыдать (как все народы в ст.24:30), а радоваться и ликовать, когда увидят грядущего Иегошуа ха Машиах, Господа Иисуса Христа. Так утверждают библейские пророки.
                            Даже нечестивые?

Нет, брат,
                            Великая скорбь это время покаяния, а не суда, который произойдёт спустя 1 000 лет (Отк.20:3-15).
                            Друг, а шестая труба - это период великой скорби?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от Маэстро
                              Хорошее место, а что скажете про это?
                              Исаия 24:23 И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его будет слава.
                              Скажу, брат,
                              что согласно пророчества Исаии, после Великой скорби (в/з "День Господень"), возвратится Господь для воцарения на горе Сионе и в Иерусалиме.

При этом, в момент пришествия Господа, луна будет красной, солнце - тусклым и стыдливо красным.

Сообщение от Маэстро
                              Разве при малом количестве не может исполниться пророчество о рыдающих племенах земли?
                              Разумеется, может.
                              Однако написано, что зарыдают "все племена земные".

Сообщение от Маэстро
                              Мы не можем утверждать, что знамение абсолютно связано с падением звёзд, это может быть независимое от предыдущих событий явление.
                              Может, брат, может.
                              Тем не менее, Господь связывает падение звёзд (Мт.24:29, по-научному, метеорных тел) с появлением знамения на небе (стих 30).

Сообщение от Маэстро
                              Следствием чего является затмение солнца и луны,
                              Затмение солнца из-за того, что луна отбрасывает конус тени на Землю.
                              Это происходит в новолуние, когда луна находится вблизи одного из двух лунных узлов, т.е.точки пересечения видимых орбит луны и солнца.

Затмение луны из-за того, что она попадает в конус тени Земли.
                              Это происходит в полнолуние, когда орбита луны пересекает плоскость эклиптики.

Сообщение от Маэстро
                              а также падение звёзд, с точки зрения науки?
                              Падение метеорных тел, как правило, вызывается пересечением орбиты Земли облаком космической пыли от давно распавшихся комет.

Однако треки на небе (следы падения "звёзд") могут также возникать из-за столкновения нашей планеты с метеорно-астероидным потоком.

Сообщение от Маэстро
                              Даже нечестивые?
                              Конечно ...
                              кто же признается самому себе, что он нечестивый.

Сообщение от Маэстро
                              Друг, а шестая труба - это период великой скорби?
                              Да,
                              все 7 труб относятся к периоду Великой скорби.
                              Последний раз редактировалось Vladilen; 26 June 2022, 09:07 AM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Брат,
                                я сумел удовлетворительно ответить на Ваши вопросы?

Комментарий

Обработка...