Знамение Сына Человеческого на небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от порфирий
    Впереди вас ждёт ряд мощных планетарных трансформаций.
    НУ ладно. Нас ждёт...
    Но Вы то где будете в это время? За углом?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71250

Сообщение от Takigut
      НУ ладно. Нас ждёт...
      ... в Царстве Небесном?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• порфирий
        Участник с неподтвержденным email

• 01 June 2016
        • 39

Сообщение от Takigut
        НУ ладно. Нас ждёт...
        Я, как человек уже достаточно подготовленный, и Бога живого признавший, а не хулящий; вас, отсталых и порочных, буду крестить Огненным Крещением - Страшным Судом, с уровня 144000 избранных, возглавляемых Мессией и Небожителями.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71250

Друзья,
          предлагаю вернуться к теме.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от порфирий
            Я, как человек уже достаточно подготовленный, и Бога живого признавший, а не хулящий; вас, отсталых и порочных, буду крестить Огненным Крещением - Страшным Судом, с уровня 144000 избранных, возглавляемых Мессией и Небожителями.
            Опоздали. Не знаю сколько Вам лет, но 144 тысячи родились на земле ещё во второй половине и конце 19-го века и уже больше на земле их нет.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71250

Сообщение от Takigut
              Опоздали. Не знаю сколько Вам лет, но 144 тысячи родились на земле ещё во второй половине и конце 19-го века и уже больше на земле их нет.
              Откуда такая инфа?

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от Vladilen
                Друзья,
                предлагаю вернуться к теме.
                Я не против. Но тема, вроде как исчерпана.
                Вы кроме стиха из Матфея доказательств не имеете, а если и имеете, то я почему-то их не увидел-может не внимательно читал.
                Я Вам привёл из Откровения, но до тех пор пока люди не признают того факта, что Сын Человеческий и Сын Божий - это разные личности, с разными задачами - понимания того что Есть Вифлиемская Звезда и км она послана не будет.
                Порфирий, наш ярый оппонент и общественный обвинитель, понимает образы слишком буквально.
                Звезда ускорит процессы замыкания кругов начатых дел. Вы уже наверно заметили, что людям катастрофически не хватает времени, они просто задыхаются от перенапряжения нервов, подстёгиваемые своими желаниями и лихорадочной работой мозга, в результате чего постоянно совершают ошибки, впадают в неврозы, депрессивные состояния, не мотивированную агрессию-всё это симптомы Её приближения. дальше будет хуже. К примеру наш оппонент дойдёт до того что просто напросто начнёт убивать на улицах, всё это будет перерастать в неуправляемые агрессивные действия толп народа и органов охраны правопорядка -там ведь тоже просто люди, и тоже имеющие свои проблемы.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71250

Сообщение от Takigut
                  Вы кроме стиха из Матфея доказательств не имеете, а если и имеете, то я почему-то их не увидел-может не внимательно читал.
                  Не только.

6. Знамения в солнце, луне, звёздах

В качестве ожидаемого христианами знака пришествия, Господь едва ли даст какое-то изображение, звезду или авангард ангелов. В древности "считалось, что исторические события связаны с соответствующими явлениями природы"
                  [Л.28, стр. 682].

Действительно, Творец всего сущего, в частности для знамений, создал природные светила: солнце, луну, звёзды. "И сказал Бог: да будут светила на (своде) тверди небесной ... для знамений ..." (Быт.1:14, "для особых знамений" [Л.26]).

"Согласно Быт.1:14-19, Солнце и Луна, как и звёзды, должны давать Земле свет, определять смену времён года и служить "знамениями" [Л.36, стр. 118]. Под знамениями имеются в виду солнечные затмения, лунные затмения, иные необычные небесные явления [Л.20, стр. 43]. В том числе перед наступлением дня Господа произойдут затмения светил, ибо так написано.

"Солнце превратится во тьму (померкнет) и луна - в кровь, прежде нежели (перед тем, как) наступит день Господень, великий и страшный" (Иоил.2:31). Это не символ Божьего суда
                  [Л.27, стр. 1122] или аллегория, как считают претеристы [Л.31, стр. 178], а реальные физические явления.

Об этом дне говорит Иисус ученикам, перечисляя 3-и отдельных астрономических события. "И будут (появятся) знамения в солнце (1) и луне (2) и звёздах (3) " (Лк.21:25; в толковании [Л.12, стр. 267] они названы "космическими знамениями").

Видение таких природных апокалиптических знамений дано Иоанну, "солнце стало мрачно (почернело) как власяница (мешковина из чёрной шерсти), и луна сделалась как кровь" (Отк.6:12). Именно небесное тело ("звезду") дал Бог как знамение, чтобы указать мудрецам с востока на рождение Мессии, привести их в город Вифлеем (Мт.2:2, 7, 9).

Следовательно не крест, лик Христа или Небесный Иерусалим, а знамения в солнце, луне и звёздах возвестят пришествие Господне? Заманчиво ответить "да", но правильнее сказать "нет".

Во-первых, Учитель говорил об одном знаке Своего пришествия, а не о трёх (Мт.24:30). Во-вторых, 3-и вышеуказанные знамения в светилах, в частности затмения, трудно отождествить со следующими словами Иисуса.

"Ибо, как молния (возможно, "сияние солнца" [Л.3, стр. 467]), сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба ("озаряет всё небо" [Л.35, 38]), так будет Сын Человеческий в день Свой" (Лк.17:24; Мт.24:27).

В этом стихе речь идёт не о затмении. Наоборот, о вспышках света, ярком свечении, так как греческое "astrape" (Синод. пер., "молния") означает "ясный свет", "сияние". Сказанное подтверждается стихом Лк.11:36, в котором "astrape" переведено как "сияние". Также в Мт.24:30 словом "явится" (знамение) переведено греческое слово, производное от глагола "светить" [Л.21].

В-третьих, изменения в свете солнца, луны, звёзд действительно будут (Лк.21:25, Отк.6:12, Иоил.2:31). Однако нет веских библейских оснований считать их именно тем знаком, о котором сообщает ученикам Христос (Мт.24:30). Ведь загадочное знамение Божьего могущества должно быть чудом. Явлением всемирного масштаба: необычным, удивительным, устрашающим (Исх.4:1-9, 7:3, Иоил.2:30, Мт.12:38-40).

Бесчисленные вспышки света в ночном небе (2Пет.3:10) увидят "и зарыдают в отчаянии все народы земли" (Мт.24:30, пер. [Л.35]; "возопиют от страха и смятения"
                  [Л.38]). Устрашится любой человек, поднявший голову к небу (Лк.21:28). В таком случае возможен ли вообще правильный ответ? как найти его и объяснить?

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 1. Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа

Комментарий

• порфирий

• 01 June 2016
                    • 39

Сообщение от Takigut
                    Это Takigut из пальца высасывает, как всегда, чтобы лицо сохранить, ему же нужно как-то противоречить, ложь высказывая ничем неприкрытую. Но раз указаны 144000 в сценарии апокалипсиса, то современники они Второго Пришествия и последователи Мессии.
                    Сообщение от Takigut
                    Порфирий, наш ярый оппонент и общественный обвинитель, понимает образы слишком буквально.
                    К примеру наш оппонент дойдёт до того что просто напросто начнёт убивать на улицах, всё это будет перерастать в неуправляемые агрессивные действия толп народа и органов охраны правопорядка -там ведь тоже просто люди, и тоже имеющие свои проблемы.
                    Никогда за мной такого греха не водилось. Ибо давно всем известно, что только понимая образы образно, можно извлечь из них истину. Это с больной головы своей Takigut голословно на оппонента перевалил, ибо не найти ему честного способа, чтобы возвести поклёп на Системные Знания, да бесится он ещё, рога об Город Золотой успев пообломать, и об напутствия от Небожителей. ПУСТЬ СЕЙЧАС ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР ПРИВЕДЁТ, явно подтверждающий это его мутное мнение.
                    А наклонность убивать никак не появится, если с детства она в мыслях отсутствует. - Вот и следующую выдумку свою Takigut протолкнул.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71250

Сообщение от порфирий
                      Это Takigut из пальца высасывает, как всегда ...
                      Друг,
                      не могу с Вами согласиться.

Ник Takigut, как правило, обосновывает свои утверждения ...
                      и таки весьма хорошо.

Комментарий

• порфирий

• 01 June 2016
                        • 39

Сообщение от Vladilen
                        Ник Takigut, как правило, обосновывает свои утверждения ...
                        и таки весьма хорошо.
                        Ну так что же он тогда на этот раз обосновать не торопится?
                        Я же хорошо помню, как часто своё высказанное мнение отсталое, защищать от моих непререкаемых поправок Takigut точно так же уклонялся. А вас просто устраивает подходящий уровень менталитета для диалога, что для моих нужд не годится никуда. Сплошное вокруг да около - бесконечное.
                        Последний раз редактировалось порфирий; 07 July 2016, 08:24 AM.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71250

Сообщение от порфирий
                          Ну так что же он тогда на этот раз обосновать не торопится?
                          Я же хорошо помню, как часто своё высказанное мнение отсталое, защищать от моих непререкаемых поправок Takigut точно так же уклонялся. А вас просто устраивает подходящий уровень менталитета для диалога, что для моих нужд не годится никуда. Сплошное вокруг да около - бесконечное.
                          Возможно,
                          тщательно готовит обоснование?

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от порфирий
                            Но раз указаны 144000 в сценарии апокалипсиса, то современники они Второго Пришествия и последователи Мессии.
                            Разве я казал, что это не так. Просто я обратил Ваше внимание на то что они уже БЫЛИ на земле и даже указал сроки . Вы в это не верите, а мне фиолетово. Считаете что они только собираются(?) - считайте как Вам будет угодно.
                            Никогда за мной такого греха не водилось.
                            А разве я сказал что Вы это уже делали? Наоборот я предупредил что такой вариант не исключён...., исходя из того что Вы пишете.
                            Ибо давно всем известно, что только понимая образы образно, можно извлечь из них истину.
                            Это так.
                            Это с больной головы своей Takigut голословно на оппонента перевалил, ибо не найти ему честного способа, чтобы возвести поклёп на Системные Знания, да бесится он ещё, рога об Город Золотой успев пообломать, и об напутствия от Небожителей.
                            Для меня авторитет только Тот кто несёт на себе знаки: Лучащийся крест в груди и Голубя с распростёртыми крыльями над головой. Вы их видели, эти знаки, у кого-то из тех кто Вам вещает т.н. системные знания? Нет? Ну тогда и " не расчёсывайте мне нервы".
                            ПУСТЬ СЕЙЧАС ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР ПРИВЕДЁТ, явно подтверждающий это его мутное мнение.
                            Мнение о Вас? Зачем подбрасывать дрова(?) - Ваша кастрюлька и так закипела.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от Vladilen
                              Не только.

6. Знамения в солнце, луне, звёздах

В качестве ожидаемого христианами знака пришествия, Господь едва ли даст какое-то изображение, звезду или авангард ангелов. В древности "считалось, что исторические события связаны с соответствующими явлениями природы"
                              [Л.28, стр. 682].

Действительно, Творец всего сущего, в частности для знамений, создал природные светила: солнце, луну, звёзды. "И сказал Бог: да будут светила на (своде) тверди небесной ... для знамений ..." (Быт.1:14, "для особых знамений" [Л.26]).

"Согласно Быт.1:14-19, Солнце и Луна, как и звёзды, должны давать Земле свет, определять смену времён года и служить "знамениями" [Л.36, стр. 118]. Под знамениями имеются в виду солнечные затмения, лунные затмения, иные необычные небесные явления [Л.20, стр. 43]. В том числе перед наступлением дня Господа произойдут затмения светил, ибо так написано.

"Солнце превратится во тьму (померкнет) и луна - в кровь, прежде нежели (перед тем, как) наступит день Господень, великий и страшный" (Иоил.2:31). Это не символ Божьего суда
                              [Л.27, стр. 1122] или аллегория, как считают претеристы [Л.31, стр. 178], а реальные физические явления.

Об этом дне говорит Иисус ученикам, перечисляя 3-и отдельных астрономических события. "И будут (появятся) знамения в солнце (1) и луне (2) и звёздах (3) " (Лк.21:25; в толковании [Л.12, стр. 267] они названы "космическими знамениями").

Видение таких природных апокалиптических знамений дано Иоанну, "солнце стало мрачно (почернело) как власяница (мешковина из чёрной шерсти), и луна сделалась как кровь" (Отк.6:12). Именно небесное тело ("звезду") дал Бог как знамение, чтобы указать мудрецам с востока на рождение Мессии, привести их в город Вифлеем (Мт.2:2, 7, 9).

Следовательно не крест, лик Христа или Небесный Иерусалим, а знамения в солнце, луне и звёздах возвестят пришествие Господне? Заманчиво ответить "да", но правильнее сказать "нет".

Во-первых, Учитель говорил об одном знаке Своего пришествия, а не о трёх (Мт.24:30). Во-вторых, 3-и вышеуказанные знамения в светилах, в частности затмения, трудно отождествить со следующими словами Иисуса.

"Ибо, как молния (возможно, "сияние солнца" [Л.3, стр. 467]), сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба ("озаряет всё небо" [Л.35, 38]), так будет Сын Человеческий в день Свой" (Лк.17:24; Мт.24:27).

В этом стихе речь идёт не о затмении. Наоборот, о вспышках света, ярком свечении, так как греческое "astrape" (Синод. пер., "молния") означает "ясный свет", "сияние". Сказанное подтверждается стихом Лк.11:36, в котором "astrape" переведено как "сияние". Также в Мт.24:30 словом "явится" (знамение) переведено греческое слово, производное от глагола "светить" [Л.21].

В-третьих, изменения в свете солнца, луны, звёзд действительно будут (Лк.21:25, Отк.6:12, Иоил.2:31). Однако нет веских библейских оснований считать их именно тем знаком, о котором сообщает ученикам Христос (Мт.24:30). Ведь загадочное знамение Божьего могущества должно быть чудом. Явлением всемирного масштаба: необычным, удивительным, устрашающим (Исх.4:1-9, 7:3, Иоил.2:30, Мт.12:38-40).

Бесчисленные вспышки света в ночном небе (2Пет.3:10) увидят "и зарыдают в отчаянии все народы земли" (Мт.24:30, пер. [Л.35]; "возопиют от страха и смятения"
                              [Л.38]). Устрашится любой человек, поднявший голову к небу (Лк.21:28). В таком случае возможен ли вообще правильный ответ? как найти его и объяснить?

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 1. Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа

Из всех описанных признаков подлинным знаком может являться только тот, который ВЫЗЫВАЕТ своей Силой всё остальные.
                              Давайте помыслим над вопросом: Что может так воздействовать на все привычные положения и свечения(излучения любого рода) в Природе, чтобы начали происходить явления те что описаны у всех? Для меня ответ однозначен:- это может быть только вторгшееся в сбалансированную систему тело огромной энергетической мощности. Всё остальное будет лишь следствием вторжения, т.к. система будет разбалансированна на всех уровнях.
                              Выброс протуберанца из Солнца - явление регулярное, но даже это регулярное явление сказывается на земле. Багрово красное солнце, багрово-красная луна - я, в своей жизни, уже столько раз видел и то и другое, что для меня это не аргумент. А вот яркость свечения - это аргумент. Если мы в комнате или даже на улице стоим под лампочкой в 100 ватт и вдруг включится посадочный прожектор самолёта - во что превратится излучение лампочки? Вторжение мощного объекта неизбежно вызовет землетрясения, цунами, извержения вулканов - но ведь мы всё это уже наблюдаем, т.е. происходит постепенное нарастание природных катаклизмов. Звезда не появится неожиданно - это не справедливо по отношению к тем, кому осталось сделать последнее усилие, чтобы окончательно изменить себя, а Бог не допускает несправедливости.
                              Последний раз редактировалось Takigut; 07 July 2016, 10:44 PM.

Комментарий

• порфирий

• 01 June 2016
                                • 39

Сообщение от Takigut
                                Разве я казал, что это не так. Просто я обратил Ваше внимание на то что они уже БЫЛИ на земле и даже указал сроки . Вы в это не верите, а мне фиолетово. Считаете что они только собираются(?) - считайте как Вам будет угодно.
                                Тогда вы с какими целями выпячиваете здесь свои явно незначительные утверждения перед значительными? Разве чтобы истину найти? Да не нужна она вам из чужого источника. Главное для вас - свой плохонький популяризировать. Вот и наблюдаем мы в теме хаос, где каждый лишь своё толкает, на ущербности его не заморачиваясь. Безответственность это и разгильдяйство, грешникам присущие.
                                А разве я сказал что Вы это уже делали? Наоборот я предупредил что такой вариант не исключён...., исходя из того что Вы пишете.
                                Вот именно исходя из того что я пишу, вам не трудно было бы доказать, что я дословно образную речь понимать стараюсь. Но не ваш этот способ верный, а вот клевета - подходящий инструмент лёгкий.
                                Для меня авторитет только Тот кто несёт на себе знаки: Лучащийся крест в груди и Голубя с распростёртыми крыльями над головой. Вы их видели, эти знаки, у кого-то из тех кто Вам вещает т.н. системные знания? Нет? Ну тогда и " не расчёсывайте мне нервы".
                                Это детская позиция суеверная: "Вот я составил такое мнение о внешности непререкаемого авторитета - и будьте добры этой фантазии сперва соответствовать, да ещё и перед очи мои явиться непременно, а иначе плевать я хотел на всех авторитетов, мне и так хорошо" - вот так любой сопляк для себя величину из себя создаёт не затмеваемую в кулуаре-мирке своём, будто один он на Земле. Но мы-то предупреждены свыше, что порочно человечество в последние времена, и гордыня для людей - естественное и приятное их времяпрепровождение.
                                Мнение о Вас? Зачем подбрасывать дрова(?) - Ваша кастрюлька и так закипела.
                                Зато ваша, поэтому же, ни горяча ни холодна, что почему-то устраивает вас от безмерного легкомыслия вашего. Но и для собственного разогрева - малого остатка дров ваших явно недостаточно.
                                Ну зачем же люди болтают глупости разные напрасно, да под страхом, что вот-вот их на место поставят? - Чтобы быстро видимости достигнуть лёгкими путями. Ведь достигнуть сути трудным путём у таких грешников не выйдет никогда.

Комментарий

Обработка...