Знамение Сына Человеческого на небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от порфирий
    Тогда вы с какими целями выпячиваете здесь свои явно незначительные утверждения перед значительными?
    Название темы читали? Вот и действуйте в рамках.
    Разве чтобы истину найти?
    А чего её искать - она у людей на лбах калёным железом выжжена.
    Да не нужна она вам из чужого источника.
    Для меня не важен источник-мне важно, чтобы этот источник не противоречил Законам Бога.
    Главное для вас - свой плохонький популяризировать.
    Это обычный приём людей: - обгаживать всё, в чём они не то чтобы полные профаны, но матчасть не знают и достойных аргументов "контра" - не имеют, хотя и аргументов "про" в защиту того что они преподносят не имеют тоже.
    - Вот и наблюдаем мы в теме хаос, где каждый лишь своё толкает, на ущербности его не заморачиваясь. Безответственность это и разгильдяйство, грешникам присущие.
    Самокритика(?) - это уже радует.
    Вот именно исходя из того что я пишу, вам не трудно было бы доказать, что я дословно образную речь понимать стараюсь. Но не ваш этот способ верный, а вот клевета - подходящий инструмент лёгкий.
    Приём обгаживания повторяется. Скучно.
    Это детская позиция суеверная: "Вот я составил такое мнение о внешности непререкаемого авторитета - и будьте добры этой фантазии сперва соответствовать, да ещё и перед очи мои явиться непременно, а иначе плевать я хотел на всех авторитетов, мне и так хорошо" - вот так любой сопляк для себя величину из себя создаёт не затмеваемую в кулуаре-мирке своём, будто один он на Земле.
    Если Вы о Знаках, то вспомните что увидел Иоанн Креститель, когда к нему пришёл Сын Божий.
    Но мы-то предупреждены свыше, что порочно человечество в последние времена, и гордыня для людей - естественное и приятное их времяпрепровождение.
    Предупреждение запоздало - всё всем давно известно....ещё со времён Кришны.
    Зато ваша, поэтому же, ни горяча ни холодна, что почему-то устраивает вас от безмерного легкомыслия вашего. Но и для собственного разогрева - малого остатка дров ваших явно недостаточно.
    Вижу, Откровение Вы читали. Это радует.
    Ну зачем же люди болтают глупости разные напрасно, да под страхом, что вот-вот их на место поставят?
    А Вы не болтайте-Вас же никто не заставляет и главвное -не бойтесь.
    Чтобы быстро видимости достигнуть лёгкими путями.
    То что Вы декларируете это Вы пишете из себя или лёгким путём нагуглили?
    Ведь достигнуть сути трудным путём у таких грешников не выйдет никогда.
    А зачем трудиться? Знание о Творении и Его Законах очень простое -его может понять даже ученик начальных классов школы.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71181

Сообщение от Takigut
      Из всех описанных признаков подлинным знаком может являться только тот, который ВЫЗЫВАЕТ своей Силой всё остальные.
      Совершенно верно, друг.

Сообщение от Takigut
      Давайте помыслим над вопросом: Что может так воздействовать на все привычные положения и свечения(излучения любого рода) в Природе, чтобы начали происходить явления те что описаны у всех? Для меня ответ однозначен:- это может быть только вторгшееся в сбалансированную систему тело огромной энергетической мощности. Всё остальное будет лишь следствием вторжения, т.к. система будет разбалансированна на всех уровнях.
      Выброс протуберанца из Солнца - явление регулярное, но даже это регулярное явление сказывается на земле. Багрово красное солнце, багрово-красная луна - я, в своей жизни, уже столько раз видел и то и другое, что для меня это не аргумент. А вот яркость свечения - это аргумент. Если мы в комнате или даже на улице стоим под лампочкой в 100 ватт и вдруг включится посадочный прожектор самолёта - во что превратится излучение лампочки? Вторжение мощного объекта неизбежно вызовет землетрясения, цунами, извержения вулканов - но ведь мы всё это уже наблюдаем, т.е. происходит постепенное нарастание природных катаклизмов. Звезда не появится неожиданно - это не справедливо по отношению к тем, кому осталось сделать последнее усилие, чтобы окончательно изменить себя, а Бог не допускает несправедливости.
      Например,
      мощный радиант метеорного потока.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от Vladilen
        Совершенно верно, друг.
        Например,
        мощный радиант метеорного потока.
        И что? Есть примеры когда метеорные потоки зависали на одном месте? Скорость от 11 до 72 км в секунду и это только у тех что вращаются в солнечной системе, а залётные имеют скорость на порядок выше и вряд ли затормозятся, так что будет не Знамение с последующим Тысячелетним Царством, а большой трындец.

Комментарий

• порфирий
          Участник с неподтвержденным email

• 01 June 2016
          • 39

Тот детский лепет, что Takigut вчера нацарапал, чтобы лишь огрызнуться, не только убеждает, что без совести даже мозг усох у него, но и что Бог уже не вернёт ему разума. Сожалею, что обоих болтунов это касается. Вот и исчез вообще смысл мне здесь оставаться. Догниёте уже и сами до скорого своего раскаяния.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71181

Сообщение от Takigut
            И что? Есть примеры когда метеорные потоки зависали на одном месте?
            А зачем метеорным потокам зависать на одном месте?

Сообщение от Takigut
            Скорость от 11 до 72 км в секунду и это только у тех что вращаются в солнечной системе, а залётные имеют скорость на порядок выше и вряд ли затормозятся, так что будет не Знамение с последующим Тысячелетним Царством, а большой трындец.
            Да,
            будет конец лукавому роду сему, а затем наступит Тысячелетнее царство.

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от Vladilen
              А зачем метеорным потокам зависать на одном месте?
              Открыть "кладезь бездны"
              Да,
              будет конец лукавому роду сему, а затем наступит Тысячелетнее царство.
              Эх...парни, как Вы всё упрощаете. Не будет так. Люди на земле разного уровня духовной зрелости, а значит не справедливо уничтожать всех одним махом.
              Представьте себе что центурион на минуту раньше ткнул в бок копьём разбойника на кресте и он бы уже ничего не успел сказать Сыну Божьему и не был бы прощён. Люди совершают и плохое и хорошее и чаша весов их личных деяний находится в постоянном движении: вниз-вверх. И пока есть хоть один шанс этой чаше замереть в состоянии равновесия и затем двинуться вверх не останавливаясь и не опускаясь - этот шанс будет дан. А Вы, получается, ждёте что грохнут всех без разбора.
              "Божья мельница мелет медленно, но верно."
              Я бы ещё добавил к этой поговорке следующее: "...с точностью не мыслимой для людей". Абд-ру-шин, "В Свете Истины".

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от порфирий
                Тот детский лепет, что Takigut вчера нацарапал, чтобы лишь огрызнуться, не только убеждает, что без совести даже мозг усох у него, но и что Бог уже не вернёт ему разума. Сожалею, что обоих болтунов это касается. Вот и исчез вообще смысл мне здесь оставаться. Догниёте уже и сами до скорого своего раскаяния.
                "Идите себе, любезный, я по субботам не подаю".
                Хотя кое что могу напомнить:
                Книга От Матфея > Глава 3 > Стих 16:
                И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                Книга От Марка > Глава 1 > Стих 10:
                И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
                Книга От Луки > Глава 3 > Стих 22:
                и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 32:
                И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                Вот когда Вы увидите то, что увидел Иоанн -то это и будет Тот, Кому можно верить.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71181

Сообщение от Takigut
                  Открыть "кладезь бездны"
                  Друг,
                  но "кладезь бездны" открывает не метеорный поток и радиант, а планетообразное тело (астероид).

Сообщение от Takigut
                  Эх...парни, как Вы всё упрощаете. Не будет так. Люди на земле разного уровня духовной зрелости, а значит не справедливо уничтожать всех одним махом.
                  Представьте себе что центурион на минуту раньше ткнул в бок копьём разбойника на кресте и он бы уже ничего не успел сказать Сыну Божьему и не был бы прощён. Люди совершают и плохое и хорошее и чаша весов их личных деяний находится в постоянном движении: вниз-вверх. И пока есть хоть один шанс этой чаше замереть в состоянии равновесия и затем двинуться вверх не останавливаясь и не опускаясь - этот шанс будет дан. А Вы, получается, ждёте что грохнут всех без разбора.
                  "Божья мельница мелет медленно, но верно."
                  Я бы ещё добавил к этой поговорке следующее: "...с точностью не мыслимой для людей". Абд-ру-шин, "В Свете Истины".
                  Но именно так утверждается в Библии.

3. Всё истреблю с лица земли (1:4-6)

В Библии неоднократно говорится о всемирном буквальном характере кары Господней за нечестие людей (Иоил.2:1-11, Авд.15, Ис.13:5-12, 24:1-22, Мт.13:38-42, Мк.13:20, 2Пет.3:6-10, Отк.6:12-17, 8:9-11, 9:18; и т.д.). Конечно же наказание коснётся Йеуды, обрушится на жителей Йерушалаима.

"И простру руку Мою (Я накажу) на Иудею и на всех жителей Иерусалима; истреблю с места сего остатки (всё, что осталось от поклонения) Ваала, имя жрецов
                  (чужих богов) со священниками.
                  И тех, которые на кровлях поклоняются воинству небесному, и тех поклоняющихся, которые клянутся Господом
                  (обещали поклоняться Мне) и клянутся царём своим (поклоняются лжебогу Молоху).
                  И тех, которые отступили от Господа, не искали Господа и не вопрошали о Нём
                  (перестав просить Его о помощи)" (1:4-6;
                  в скобках, текст из [Л.10]).

Детство Цефанйа пришлось на время правления нечестивого иудейского
                  царя Манассии [Л.4, 6]. Когда в стране и её столице продолжали поклоняться идолам, как в царствование Ахава (3Цар.16:29-33). В частности процветали культы хананейского бога плодородия Ваала (Баал, Балу), поклонения астральным божествам ("воинству небесному"), а также верховному богу аммонитян Молоху, в оригинале "Милкому" [Л.6], богу преисподней, именем которого клялись иудеи.

Это многовековое идолопоклонство не удалось уничтожить даже религиозными реформами царя Иосии. В глазах еврейского пророка, иудеи равнодушно повернулись спиной к Яхве; отступили от Него, не ищут Его, не обращаются к Нему (1:6). Оттого они будут истреблены (Зах.13:8), вместе с объектами поклонения, жрецами, священниками чужих богов (Соф.1:4).

К какому времени относится это предсказание? "Прежде всего пророчество Софонии в этой его части (1:4-2:3) явно говорит о гибели нечестивых иудеев при вторжении в Иерусалим вавилонской армии (в 586 г. до Р.Х.)"
                  [Л.4, стр. 532].

Однако нашествие халдеев на Иудею носило локальный характер даже по масштабам древнего Ближнего Востока. Цефанйа же предсказывает эсхатологическое уничтожение всей экосферы (1:2, 3), гибель известных тогда пророку народов на всех четырёх сторонах света (2:4-15, 3:6, 8).

Примирить две точки зрения может учёт пророческой перспективы, т.н. "спрессованное время"
                  [Л.4, стр. 178, 429]. Когда ближайшее ко времени произнесения пророчества событие, опустошение Йеуды, разрушение Йерушалаима и храма, гибель людей сливается с отдалённым - истребление всего живого на земле [Л.5, стр. 347, Л.15].

Например, как спрессованные во времени пророчества Йехэзкэйла, Йешайа, Йирмейа о нашествии войск вавилонского царя Навуходоносора и эсхатологическом дне Господнем (Иез.30:3-10, 32:2-15, Ис.13:1-16, Иер.25:9-38).

4. День Господень (1:7-9)

Слушатели, поражённые пророческой вестью о грядущем наказании, подумали или возможно спросили нави "что же нам делать?" Провидец отвечает им.

"Умолкни ("молчите") пред лицем Господа Бога, ибо близок день Господень (День для суда Господа над людьми). Уже приготовил Господь (жертву) жертвенное заклание ("резню"), назначил кого позвать
                  (и званые Его приготовились к трапезе)" (1:7; в скобках: текст из [Л.10], в кавычках - из [Л.9]).

Софония называет это мрачное время "день Господень". "Выражение, которое использовали пророки ВЗ ... для обозначения момента когда Бог активно вмешивается в ход истории, прежде всего для суда" [Л.5, стр. 347; Л.18, стр. 262, 263].

В те дни нужно не только умолкнуть перед Господом, но следует рыдать, как советуют пророки.

"Рыдайте; ибо день Господа близок, идёт как разрушительная сила ("гибель"
                  [Л.26], "разорение" [Л.28]) от Всемогущего" (Ис.13:6; Иоил.1:13-15), "рыдайте! о, злосчастный день! Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный ("сумрачный" [Л.26]); година ("время беды") народов наступает" (Иез.30:2, 3; Иер.4:8, 9).

Однако какую таинственную трапезу в день суда Яхве над народами (Соф.1:7) имеет в виду Цефанйа? Очевидно ту же самую "великую вечерю Божию" из видения Иоханана об истреблении народов с лица земли в последние дни (Отк.19:15-18).

Прообразом новозаветного видения пира, т.е. жертвоприношений, в Масоре "резни" в день Господень (Соф.1:7), нави послужила "пасхальная жертва Господу" (Исх.12:3-8, 27). "Уничтожение, подготовленное Богом, иронически называется "жертвенным закланием"
                  [Л.18, стр. 869].

Накануне праздника Пэсах жертвенное заклание, т.е. пасхальных агнцев священники резали в иерусалимском храме, после полудня, в три смены
                  [Л.11, стр. 352], а кровь сливалась в Кедронскую долину. Подобно священнику в храме, Адонай на Пасху приготовит "жертвенное заклание" (Соф.1:7, б).

Такой "пасхой" станет не только народ Иудеи, как полагают авторы
                  [Л.1, 5, 24], но все люди [Л.3]. Отвернувшиеся от заповедей Господа, засевающие землю обманом, наполняющие её злодеяниями. Они будут наказаны.

Вот. "Господь выходит из жилища Своего, чтобы судить (покарать) народы за сотворённое ими зло (преступления). И явит земля (всю) кровь убитых и больше не скроет их (перестанет скрывать)" (Ис.26:21, пер. [Л.10]; в скобках, текст из
                  [Л.25]).

Маловероятно, что под теми кого Эль Шаддай назначил позвать к пасхальной трапезе имеются в виду древние халдеи (вавилоняне), как считается в работах
                  [Л.1, 6, 8, 24]. Ведь по уставу "никакой иноплеменник не должен есть" пасху (Исх.12:43). Далее нави Софония, перечисляя кто именно будет наказан, передаёт прямую речь Адоная.

"И будет в день жертвы (резни)
                  Господней ("Господнего жертвоприношения"): Я посещу (накажу) князей и сыновей царя ("предводителей") и всех, одевающихся в одежду иноплеменников (иноземцев); Посещу (накажу) в тот день всех, которые ("суеверно" [Л.28])перепрыгивают через порог, которые дом Господа своего наполняют насилием (злодеянием) и обманом ("предательством")" (1:8, 9; в скобках: текст из [Л.9], в кавычках - из [Л.10]).

Внешними признаками иудеев, отпавших от Яхве, служили ношение знатью и богачами одежды иноземцев. А также суеверное перепрыгивание через порог дома, очевидно в подражание жрецам филистимского божества Дагона, они перепрыгивали порог его храма [Л.7, 10]. Внутри же иудеи исполненны неправды, зла, обмана оттого "суд у Господа с жителями сей земли" (Ос.4:1-3).

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 2. Комментарии к Книге пророка Софонии. День Господень

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от Vladilen
                    Друг,
                    но "кладезь бездны" открывает не метеорный поток и радиант, а планетообразное тело (астероид).
                    Но именно так утверждается в Библии.
                    Читайте то что Вы привели в качестве заголовка:
                    3. Всё истреблю с лица земли (1:4-6)

-разница в слове ВСЁ и слове ВСЕХ есть или это одно и то же?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71181

Сообщение от Takigut
                      Читайте то что Вы привели в качестве заголовка:
                      -разница в слове ВСЁ и слове ВСЕХ есть или это одно и то же?
                      [/FONT]
                      Конечно, разница есть.
                      Ведь в результате великой скорби в день Господень полного истребления людей не будет.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от Vladilen
                        Конечно, разница есть.
                        Ведь в результате великой скорби в день Господень полного истребления людей не будет.
                        Это я написал выше: "Люди на земле разного уровня духовной зрелости, а значит не справедливо уничтожать всех одним махом."
                        Поразмышляйте о том, почему должно быть уничтожено всё, а не все.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71181

Сообщение от Takigut
                          Это я написал выше: "Люди на земле разного уровня духовной зрелости, а значит не справедливо уничтожать всех одним махом."
                          Поразмышляйте о том, почему должно быть уничтожено всё, а не все.
                          Чтобы уцелевшие смогли покаяться и войти в Тысячелетнее царство Христа на земле.

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от Vladilen
                            Чтобы уцелевшие смогли покаяться и войти в Тысячелетнее царство Христа на земле.
                            В этом есть доля...., но только доля. Вы считаете, что это и есть причина? Поразмыслите....Вы говорите : чтобы ВОЙТИ! А куда будете входить?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71181

Сообщение от Takigut
                              В этом есть доля...., но только доля. Вы считаете, что это и есть причина?
                              Да, друг, это главная причина.

Сообщение от Takigut
                              Поразмыслите....Вы говорите : чтобы ВОЙТИ! А куда будете входить?
                              Поразмыслил ...
                              Уцелевшие "войдут" в мессианское царство на земле, в том смысле, что признают власть Царя Иисуса Христа.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от Vladilen
                                Да, друг, это главная причина.

Поразмыслил ...
                                Уцелевшие "войдут" в мессианское царство на земле, в том смысле, что признают власть Царя Иисуса Христа.
                                Уничтожено ВСЁ, т.е. нет ничего. Поразмыслите - НИЧЕГО, кроме природы в первозданном виде.

Комментарий

Обработка...