Знамение Сына Человеческого на небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Это всё гностическая ерунда, в Писании такого нет

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от Денис Протестант
      Это всё гностическая ерунда, в Писании такого нет
      Всё там есть, но видят не все.
      Да! А кто такие гностики? Я не в курсе.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71157

Сообщение от Takigut
        У каждого ад индивидуален. Т.е тот ад в котором буду, допустим, я - это не тот в котором будет кто-то другой, и вместе с тем, мы можем находиться рядом и даже взаимодействовать, но переживать это будет каждый индивидуально и поэтому можно сказать что ада, как определённого места не существует. Ад -буквально создан каждым, кто туда попадает, для себя.
        Не, по Библии,
        ад существует и это ОДНО место для всех грешников.

Иное дело, что в аду каждый переживает свои грехи индивидуально,
        однако от этого не становится легче.

Сообщение от Takigut
        Но, в церквях говорят нечто иное, неверно толкуя то что написано в Библии, т.е. это преподносят, как определённое место, где-то там, в преисподней. А места как раз такого и не существует.
        Друг,
        а как Вы определили, что в церквях неверно толкуют Библию?
        в частности по вопросу об аде?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от Vladilen
          Не, по Библии,
          ад существует и это ОДНО место для всех грешников.

Иное дело, что в аду каждый переживает свои грехи индивидуально,
          однако от этого не становится легче.

Друг,
          а как Вы определили, что в церквях неверно толкуют Библию?
          в частности по вопросу об аде?
          Хотя бы по первой Вашей фразе. Ведь что интересно и характерно для тех кто на форуме -служителям церкви не верят, в церковь не ходят, а понимание библейских текстов УТВЕРЖДЁННЫХ ТОЙ ЖЕ САМОЙ ЦЕРКОВЬЮ - преподносят как истину в последней инстанции.
          Ту у нас есть господин называющий себя последователем Кальвина, т.е. Кальвинистская церковь....А вот фрагмент из приговора в котором принимал участи Кальвин: "Мы приговорили тебя, Мигель Сервет, вести в цепях к площади Шампель и сжечь заживо, пока тело твоё не превратится в пепел, а вместе с тобой как рукопись твоей книги, так и напечатанную книгу; так должен ты закончить свои дни, чтобы дать предостерегающий пример всем другим, кто решится на такое же преступление".
          И в чём же было преступление(?) - В своем труде Сервет отрицает догмат о Троице.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71157

Сообщение от Takigut
            Хотя бы по первой Вашей фразе. Ведь что интересно и характерно для тех кто на форуме -служителям церкви не верят, в церковь не ходят, а понимание библейских текстов УТВЕРЖДЁННЫХ ТОЙ ЖЕ САМОЙ ЦЕРКОВЬЮ - преподносят как истину в последней инстанции.
            Ту у нас есть господин называющий себя последователем Кальвина, т.е. Кальвинистская церковь....А вот фрагмент из приговора в котором принимал участи Кальвин: "Мы приговорили тебя, Мигель Сервет, вести в цепях к площади Шампель и сжечь заживо, пока тело твоё не превратится в пепел, а вместе с тобой как рукопись твоей книги, так и напечатанную книгу; так должен ты закончить свои дни, чтобы дать предостерегающий пример всем другим, кто решится на такое же преступление".
            И в чём же было преступление(?) - В своем труде Сервет отрицает догмат о Троице.
            ... я в церковь хожу, служителям церкви верю (сам являюсь служителем) и свои толкование Писания не навязываю.

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от Vladilen
              ... я в церковь хожу, служителям церкви верю (сам являюсь служителем) и свои толкование Писания не навязываю.
              Браво! Вы первый служитель церкви который вступил со мной в переписку. Ну что ж - тем интересней будет наше общение.
              Обычно шарахаются от меня, как чёрт от ладана, причём независимо от конфессиональной принадлежности, а некоторые, особо ретивые, чуть с кулаками не бросаются и ненависть в глазах, просто, не человеческая.
              Итак, мы с Вами, так и не прояснили до конца вопрос об аде, т.е. о его местонахождении. Давайте-ка поразмышляем.
              Вопрос: "Как Вы считаете будет ли справедливым и правильным если, например, растлитель малолетних, будет в аду рядом с женщиной, вина которой лишь в том, что она питала зависть к соседке из-за её(соседки) роскошного дома?" Но только договоримся отвечать одним словом. -"Да - справедливо и правильно"; "Нет - не справедливо и неправильно".

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71157

Сообщение от Takigut
                Браво! Вы первый служитель церкви который вступил со мной в переписку. Ну что ж - тем интересней будет наше общение.
                Обычно шарахаются от меня, как чёрт от ладана, причём независимо от конфессиональной принадлежности, а некоторые, особо ретивые, чуть с кулаками не бросаются и ненависть в глазах, просто, не человеческая.
                Это реакция человеческая, она не от Бога.

Я уважаю Ваши мнения и высказывания ...
                лишь бы они не оскорбляли мои христианские верования.

Сообщение от Takigut
                Итак, мы с Вами, так и не прояснили до конца вопрос об аде, т.е. о его местонахождении.
                Ад находится в ином мире,
                по-церковному, в царстве мёртвых, по-научному, в трансцендентном мире.

Сообщение от Takigut
                Давайте-ка поразмышляем.
                Вопрос: "Как Вы считаете будет ли справедливым и правильным если, например, растлитель малолетних, будет в аду рядом с женщиной, вина которой лишь в том, что она питала зависть к соседке из-за её(соседки) роскошного дома?" Но только договоримся отвечать одним словом. -"Да - справедливо и правильно"; "Нет - не справедливо и неправильно".
                Нет, это не справедливо.

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Takigut
                  Итак, мы с Вами, так и не прояснили до конца вопрос об аде, т.е. о его местонахождении. Давайте-ка поразмышляем.
                  Буду наблюдать и записывать. Для книги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Ад находится в ином мире,по-церковному, в царстве мёртвых, по-научному, в трансцендентном мире.
                  И то и другое неверно. Продолжай, друг. Записываю !

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от Vladilen
                    Это реакция человеческая, она не от Бога.
                    Оставим их реакцию на их усмотрение.

Я уважаю Ваши мнения и высказывания ...
                    лишь бы они не оскорбляли мои христианские верования.
                    Одно из христианских, общепринятых, верований - отпущение грехов работником церкви прихожанину. Что Вы по этому поводу думаете.

Ад находится в ином мире,
                    по-церковному, в царстве мёртвых, по-научному, в трансцендентном мире.
                    Т.е. вмире, который невозможно видеть земным глазом.
                    Но тем не менее это мир, а значит как и в любом мире в нём есть разные области или регионы, а следовательно и разделение по роду своему. Т.е. каждый грех это определённая форма, имеющая свои отличительны признаки рода.
                    И если все разнородные грешники будут находиться вперемешку, как на земле, то они будут невольно учиться друг и друга и научатся совершать те грехи которые раньше не совершали, Вот потому Вы и ответили на мой вопрос:
                    Нет, это не справедливо.
                    , понимая, что Бог такого распространения грехов допустить не может, т.к. это не справедливо.
                    И теперь нам остаётся сделать вывод: Ад это не сборище кого попало, ад это строго упорядоченная структура перевоспитания и очищения. Теперь нужно понять каким образом это происходит. Для этого нужно задаться простым вопросом:"Что человек делает с наибольшим удовольствием?" и второй вопрос: "Что человеку надоедает больше всего, т.с. до тошноты?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                    Буду наблюдать и записывать. Для книги.
                    Плагиатом занимаетесь? Ну..ну. Ещё один грешник попался.

И то и другое неверно. Продолжай, друг. Записываю !
                    Ошибаетесь Вы, так что записывайте, только рог возьмите поменьше, а то до конца списка не продержитесь.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71157

Сообщение от Takigut
                      Оставим их реакцию на их усмотрение.
                      Одно из христианских, общепринятых, верований - отпущение грехов работником церкви прихожанину. Что Вы по этому поводу думаете.
                      Грехи может простить только Бог,
                      через покаяние и веру в Сына Божьего Иисуса Христа.

Сообщение от Takigut
                      Т.е. в мире, который невозможно видеть земным глазом.-
                      Да.

Сообщение от Takigut
                      Но тем не менее это мир, а значит как и в любом мире в нём есть разные области или регионы, а следовательно и разделение по роду своему. Т.е. каждый грех это определённая форма, имеющая свои отличительны признаки рода.
                      И если все разнородные грешники будут находиться вперемешку, как на земле, то они будут невольно учиться друг и друга и научатся совершать те грехи которые раньше не совершали, Вот потому Вы и ответили на мой вопрос: , понимая, что Бог такого распространения грехов допустить не может, т.к. это не справедливо.-
                      Согласен.

Сообщение от Takigut
                      И теперь нам остаётся сделать вывод: Ад это не сборище кого попало, ад это строго упорядоченная структура перевоспитания и очищения. -
                      Не, друг.
                      В аду нет ни перевоспитания, ни очищения,
                      там есть только мучения грешников, причём мучения индивидуальные.

Сообщение от Takigut
                      Теперь нужно понять каким образом это происходит. Для этого нужно задаться простым вопросом:"Что человек делает с наибольшим удовольствием?"
                      ... грешит.

Сообщение от Takigut
                      и второй вопрос: "Что человеку надоедает больше всего, т.е. до тошноты?"
                      ... его грех.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71157

Итак,
                        знамение Сына Человеческого на небе что это?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71157

Сообщение от Vladilen
                          Итак,
                          знамение Сына Человеческого на небе что это?
                          Какие мнения?

Комментарий

• lglGL
                            Участник

• 29 May 2016
                            • 108

если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.

- - - Добавлено - - -

И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал: проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте. И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа.
                            Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
                            Ис. 7:10-13

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от Vladilen
                              Грехи может простить только Бог,
                              через покаяние и веру в Сына Божьего Иисуса Христа.

Да.

Согласен.

Не, друг.
                              В аду нет ни перевоспитания, ни очищения,
                              там есть только мучения грешников, причём мучения индивидуальные.

... грешит.

... его грех.

Зашиваюсь. Нет времени.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71157

Сообщение от Takigut
                                Зашиваюсь. Нет времени.
                                Друг,
                                нет проблем ...