Это всё гностическая ерунда, в Писании такого нет
Знамение Сына Человеческого на небе.
Свернуть
X
-
-
У каждого ад индивидуален. Т.е тот ад в котором буду, допустим, я - это не тот в котором будет кто-то другой, и вместе с тем, мы можем находиться рядом и даже взаимодействовать, но переживать это будет каждый индивидуально и поэтому можно сказать что ада, как определённого места не существует. Ад -буквально создан каждым, кто туда попадает, для себя.
ад существует и это ОДНО место для всех грешников.
Иное дело, что в аду каждый переживает свои грехи индивидуально,
однако от этого не становится легче.
а как Вы определили, что в церквях неверно толкуют Библию?
в частности по вопросу об аде?Комментарий
-
Ту у нас есть господин называющий себя последователем Кальвина, т.е. Кальвинистская церковь....А вот фрагмент из приговора в котором принимал участи Кальвин: "Мы приговорили тебя, Мигель Сервет, вести в цепях к площади Шампель и сжечь заживо, пока тело твоё не превратится в пепел, а вместе с тобой как рукопись твоей книги, так и напечатанную книгу; так должен ты закончить свои дни, чтобы дать предостерегающий пример всем другим, кто решится на такое же преступление".
И в чём же было преступление(?) - В своем труде Сервет отрицает догмат о Троице.Комментарий
-
Хотя бы по первой Вашей фразе. Ведь что интересно и характерно для тех кто на форуме -служителям церкви не верят, в церковь не ходят, а понимание библейских текстов УТВЕРЖДЁННЫХ ТОЙ ЖЕ САМОЙ ЦЕРКОВЬЮ - преподносят как истину в последней инстанции.
Ту у нас есть господин называющий себя последователем Кальвина, т.е. Кальвинистская церковь....А вот фрагмент из приговора в котором принимал участи Кальвин: "Мы приговорили тебя, Мигель Сервет, вести в цепях к площади Шампель и сжечь заживо, пока тело твоё не превратится в пепел, а вместе с тобой как рукопись твоей книги, так и напечатанную книгу; так должен ты закончить свои дни, чтобы дать предостерегающий пример всем другим, кто решится на такое же преступление".
И в чём же было преступление(?) - В своем труде Сервет отрицает догмат о Троице.Комментарий
-
Обычно шарахаются от меня, как чёрт от ладана, причём независимо от конфессиональной принадлежности, а некоторые, особо ретивые, чуть с кулаками не бросаются и ненависть в глазах, просто, не человеческая.
Итак, мы с Вами, так и не прояснили до конца вопрос об аде, т.е. о его местонахождении. Давайте-ка поразмышляем.
Вопрос: "Как Вы считаете будет ли справедливым и правильным если, например, растлитель малолетних, будет в аду рядом с женщиной, вина которой лишь в том, что она питала зависть к соседке из-за её(соседки) роскошного дома?" Но только договоримся отвечать одним словом. -"Да - справедливо и правильно"; "Нет - не справедливо и неправильно".Комментарий
-
Браво! Вы первый служитель церкви который вступил со мной в переписку. Ну что ж - тем интересней будет наше общение.
Обычно шарахаются от меня, как чёрт от ладана, причём независимо от конфессиональной принадлежности, а некоторые, особо ретивые, чуть с кулаками не бросаются и ненависть в глазах, просто, не человеческая.
Я уважаю Ваши мнения и высказывания ...
лишь бы они не оскорбляли мои христианские верования.
по-церковному, в царстве мёртвых, по-научному, в трансцендентном мире.
Давайте-ка поразмышляем.
Вопрос: "Как Вы считаете будет ли справедливым и правильным если, например, растлитель малолетних, будет в аду рядом с женщиной, вина которой лишь в том, что она питала зависть к соседке из-за её(соседки) роскошного дома?" Но только договоримся отвечать одним словом. -"Да - справедливо и правильно"; "Нет - не справедливо и неправильно".Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И то и другое неверно. Продолжай, друг. Записываю !Комментарий
-
Оставим их реакцию на их усмотрение.
Я уважаю Ваши мнения и высказывания ...
лишь бы они не оскорбляли мои христианские верования.
Ад находится в ином мире,
по-церковному, в царстве мёртвых, по-научному, в трансцендентном мире.
Но тем не менее это мир, а значит как и в любом мире в нём есть разные области или регионы, а следовательно и разделение по роду своему. Т.е. каждый грех это определённая форма, имеющая свои отличительны признаки рода.
И если все разнородные грешники будут находиться вперемешку, как на земле, то они будут невольно учиться друг и друга и научатся совершать те грехи которые раньше не совершали, Вот потому Вы и ответили на мой вопрос:Нет, это не справедливо.
И теперь нам остаётся сделать вывод: Ад это не сборище кого попало, ад это строго упорядоченная структура перевоспитания и очищения. Теперь нужно понять каким образом это происходит. Для этого нужно задаться простым вопросом:"Что человек делает с наибольшим удовольствием?" и второй вопрос: "Что человеку надоедает больше всего, т.с. до тошноты?"
- - - Добавлено - - -
Плагиатом занимаетесь? Ну..ну. Ещё один грешник попался.
И то и другое неверно. Продолжай, друг. Записываю !Комментарий
-
через покаяние и веру в Сына Божьего Иисуса Христа.
Да.
Но тем не менее это мир, а значит как и в любом мире в нём есть разные области или регионы, а следовательно и разделение по роду своему. Т.е. каждый грех это определённая форма, имеющая свои отличительны признаки рода.
И если все разнородные грешники будут находиться вперемешку, как на земле, то они будут невольно учиться друг и друга и научатся совершать те грехи которые раньше не совершали, Вот потому Вы и ответили на мой вопрос: , понимая, что Бог такого распространения грехов допустить не может, т.к. это не справедливо.-
В аду нет ни перевоспитания, ни очищения,
там есть только мучения грешников, причём мучения индивидуальные.
... его грех.Комментарий
-
Итак,
знамение Сына Человеческого на небе что это?Комментарий
-
Комментарий
-
если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
- - - Добавлено - - -
И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал: проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте. И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа.
Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
Ис. 7:10-13Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий