Знамение Сына Человеческого на небе.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Редкое признание, Денис,
первый раз встречаю такое на форуме ...
но я с ним НЕ согласен, потому что читал Ваши посты.
Относительно спекуляций, ВСЁ, что не по Писанию, считаю спекуляциями.
Поэтому и ответ на вопрос: "чем является знамение Сына Человеческого на небе?" нужно искать в Библии.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
... интересная мысль, брат,
но требует обоснования.
- - - Добавлено - - -
Не, друг,
зачем начинать с широкого контекста?
Сначала ответ нужно искать в узком контекста, в Ев. от Матфея, в главе 24,
а только потом переходить к широкому контексту - это одно из основных правил герменевтики.Комментарий
-
.. От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына
Человеческого на небе; и тогда восплачутся все
а здесь -
6 Ибо праведно пред Богом--оскорбляющим вас воздать скорбью, 7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, 8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, 9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, 10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
кто будет плакать?
а кто будет радоваться?*****Комментарий
-
.. От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына
Человеческого на небе; и тогда восплачутся все
а здесь -
6 Ибо праведно пред Богом--оскорбляющим вас воздать скорбью, 7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, 8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, 9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, 10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
кто будет плакать?
а кто будет радоваться?Комментарий
-
Комментарий
-
От Луки 13:35 Russian koi8r
Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
это было уже сказано как Царю при вьезде в Иерусалим
значит знамение должно указывать на сан грядущего
тогда было знамение ослица
а здесь на небесах?
что может указывать на царское величие?*****Комментарий
-
Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
это было уже сказано как Царю при вьезде в Иерусалим
значит знамение должно указывать на сан грядущего
тогда было знамение ослица
а здесь на небесах?
что может указывать на царское величие?Комментарий
-
как здесь -
От Матфея 17:2 Russian koi8r
и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.*****Комментарий
-
как здесь -
От Матфея 17:2 Russian koi8r
и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
"Бог от Фемана грядет (придёт) и Святый - от горы Фаран. Покрыло небеса (небо) величие (великолепие) Его, и славою Его наполнилась земля. Блеск (сияние) её - как солнечной свет; от руки Его (Самого) лучи (в англ. пер. "рога"), и здесь (там) тайник Его силы!" (Авв.3:3, 4).
Комментарий
-
Откр.12:1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Откр.12:3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
Откр.15:1 И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
но это ещё не знамение Сына Человеческого, указанное Христом в Мт.24:30.Комментарий
-
Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!Комментарий
Комментарий