Знамение Сына Человеческого на небе.
Свернуть
X
-
-
👎 2Комментарий
-
Владилен, Вы не замечаете за собой, что сами же нарушаете свои же правила ,,Пятиступенчатой фигни’’
Вот, например:
- Такого слова, как ,,Господь’’ в Синодальном переводе целой 24 главы - не употребляется.
(есть слово ,,господин’’, но оно не относится к данной ссылке).
Будьте справедливы и принципиальны начиная с себя.Комментарий
-
Да, Vladilen, вы правы, я неправильно выразился. Я хотел сказать, что его поведение мне напоминает поведение кое-кого больше, чем поведение христианина на христианском форуме.Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
(Iс.55:12,13)Комментарий
-
Vladilen, именно об этом я и спрашиваю.
Почему мы считаем Мф. 24:29 ближним контекстом Мф. 24:30 — это понятно: стихи непосредственно следуют друг за другом, а слово τότε — «тогда» — в начале 24:30 связывает происходящее с тем, что сказано непосредственно перед этим.
Но тогда нужно установить, что именно 24:29 добавляет к пониманию 24:30.
Пока мы видим такую текстовую связь:
«после скорби дней тех» → «солнце померкнет…» → «тогда явится знамение Сына Человеческого…» → «увидят Сына Человеческого…» → «соберут избранных».
Это действительно ближний контекст.
Но если Вы спрашиваете меня: «что представляют собой солнце, луна, звёзды и силы небесные?», то это уже не просто установление связи между 24:29 и 24:30. Это попытка определить значение образов в 24:29.
Поэтому давайте сначала установим, какую информацию о 24:30 мы получаем именно благодаря 24:29 как непосредственному контексту.
На данный момент я вижу одну совершенно определённую вещь: τότε («тогда») связывает явление знамения с предшествующей последовательностью событий.
Если Вы видите здесь ещё какой-то вывод, который следует именно из связи 24:29 с 24:30, давайте его сформулируем. А уже вопрос о том, что означают сами образы 24:29, можно отдельно рассмотреть как вопрос их интерпретации.
Комментарий
-
- Папий Иерапольский (ок. 120 г.): писал, что «Матфей записал изречения Господа на еврейском языке, а переводил их каждый кто как мог».
- Ириней Лионский и Иероним Стридонский: подтверждали эту версию. Иероним даже утверждал, что лично видел этот еврейский оригинал в библиотеке Кесарии Палестинской
Комментарий
-
А сказать то что хотели ?- Папий Иерапольский (ок. 120 г.): писал, что «Матфей записал изречения Господа на еврейском языке, а переводил их каждый кто как мог».
- Ириней Лионский и Иероним Стридонский: подтверждали эту версию. Иероним даже утверждал, что лично видел этот еврейский оригинал в библиотеке Кесарии Палестинской
Блииин…
Казалось бы простой вопрос по всему написанному мной:
- ,,Вы согласны ?’’
Вам и надо то было всего лишь ответить :
- ,,Да, согласен’’
или
- ,,Нет, не согласен’’.
А Вaс куда занесло, опять???🤷🏻♂️
Если бы и Владилен в совершенстве владел Еврейским (как Вы), то вы могли бы обратиться к еврейскому варианту текста.
Но, увы. Текста Евангелия от Матфея на еврейском не существует.
Последний раз редактировалось Sergirey; 24 September 2026, 10:48 AM.Комментарий
-
Что мы изучаем переводы с изначальных логий высказываний на арамейском в которых Апостолы имели более полную картину теологии Иешуа.
Могу показать пример из Евангелия где царствие подобно человеку нашедшему клад на поле и он идёт и покупает то поле чтобы заиметь его.
Т.е. показано что человек должен искать царствие пока жив и когда он его найдёт то будет поражен, восхищён и станет царствовать.
Вот последние слова добавлены уже с апокрифах Фомы показанным неверующим чтобы скрыть эту строчку от малых сих.
Редактор
Вот главное отличие.
### Матфей 13:44 (канон)
> «Ещё подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нём идёт и продаёт всё, что имеет, и покупает поле то».
Здесь акцент на:
- радости нахождения;
- полном отказе от всего остального («продаёт всё»);
- сознательном действии человека, который сразу понимает ценность и действует.
### Фома, изречение 109
> «Иисус сказал: Царствие подобно человеку, у которого на поле спрятано сокровище, и он не знает о нём. И после того, как он умер, он оставил его своему сыну. Сын не знал; он взял это поле и продал его. И тот, кто купил его, пришёл пахать, нашёл сокровище и начал давать деньги в рост кому захотел».
Здесь совершенно другая конструкция:
1. **Первый владелец** имеет сокровище, но **не знает** о нём.
2. **Сын** тоже **не знает** и просто продаёт поле.
3. Только **третий человек** — тот, кто реально трудится (пашет) — находит сокровище.
4. Найдя, он начинает **давать деньги под проценты** (то есть использовать найденное как источник власти и влияния).
В версии Фомы гораздо сильнее звучит тема:
Царство уже есть «на поле» (в мире / в человеке), но большинство поколений его не видят. Только тот, кто реально «пашет» (ищет, трудится), находит его и начинает им распоряжаться.
Именно поэтому Батёк и говорит что в Фоме сохраняется более «операционная» и менее сглаженная картина: нашёл — и начинаешь царствовать (в данном случае через возможность давать в рост).
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
а это уже не важно, как записывал Павел и как кто переводил- Папий Иерапольский (ок. 120 г.): писал, что «Матфей записал изречения Господа на еврейском языке, а переводил их каждый кто как мог».
важен официальный первоисточник
вы же заведомо создаете предпосылки для сомнений и предубеждений
и всё потому что, судя по вашим сообщениям, ни на грамм не берете во внимание
роль Духа Святого, во всем этом
если Павел писал/диктовал Духом Святым
почему бы те, которые документально укомплектовывали
то же не были под наблюдением Духа Святого ?.
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, это точно.
Я прямым текстом назвал ДИалог этих двух товарищей по несчастью - ,,Бесполезной болтовнёй’’.
Ни на что другое текст не указывает, в слове ,,знамение’’, как на Самого Иисуса.
А как Вы думаете на это?
Комментарий
-
-
в целом по теме склоняюсь к тому, что это Сам Иисус Христос в Своем эсхатологическом проявлении
Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных (Мк.14:62)
👍 2Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Борис,
но Ваш собеседник больше похож на мужчину с пошлыми анекдотами, а не на "милую" старушку,
которая всем делает пакости.
Друг,
а кого Вы имеете в виду под словами "кое-кого"?
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Нет, друг,
я призываю Вас не интерпретировать Высказывание Господа, а разобраться в сути ближнего контекста.
Друг, Диоген,Vladilen, именно об этом я и спрашиваю.
Почему мы считаем Мф. 24:29 ближним контекстом Мф. 24:30 — это понятно: стихи непосредственно следуют друг за другом, а слово τότε — «тогда» — в начале 24:30 связывает происходящее с тем, что сказано непосредственно перед этим.
Но тогда нужно установить, что именно 24:29 добавляет к пониманию 24:30.
Пока мы видим такую текстовую связь:
«после скорби дней тех» → «солнце померкнет…» → «тогда явится знамение Сына Человеческого…» → «увидят Сына Человеческого…» → «соберут избранных».
Это действительно ближний контекст.
Но если Вы спрашиваете меня: «что представляют собой солнце, луна, звёзды и силы небесные?», то это уже не просто установление связи между 24:29 и 24:30. Это попытка определить значение образов в 24:29.
Поэтому давайте сначала установим, какую информацию о 24:30 мы получаем именно благодаря 24:29 как непосредственному контексту.
На данный момент я вижу одну совершенно определённую вещь: τότε («тогда») связывает явление знамения с предшествующей последовательностью событий.
Если Вы видите здесь ещё какой-то вывод, который следует именно из связи 24:29 с 24:30, давайте его сформулируем. А уже вопрос о том, что означают сами образы 24:29, можно отдельно рассмотреть как вопрос их интерпретации.
при экзегетическом анализе, в данном случае Мт.24:30 и ближнем контексте (Мт.24:29) преждевременно прибегать к интерпретации не изучив общий контекст и параллельные библейские стихи.
Тем не менее, обязательно нужно разобраться о каких именно событиях и их последствиях идётся в стихе Мт.24:29,
точно также как Вы тщательно разобрали эсхатологические события стиха Мт. 24:30, но без их поспешного толкования.
Комментарий

Комментарий