Знамение Сына Человеческого на небе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 75769

Сообщение от Борис 2
    Sergirey, а мне Вы больше напоминаете одну "милую" старушку -
    чем христианина...
    Борис,
    но Ваш собеседник больше похож на мужчину с пошлыми анекдотами, а не на "милую" старушку,
    которая всем делает пакости.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Sergirey
      Ветеран
      • 01 October 2024
      • 1911

Сообщение от Vladilen
      Борис,
      но Ваш собеседник больше похож на мужчину с пошлыми анекдотами, а не на "милую" старушку,
      Странно…
      Я Вам дал ссылку, куда Вам нужно следовать для продолжения Вашей же темы.
      А Вас куды понесло? …Поплакаться Борису…
      Как то не по-мужски…
      Фу…

Комментарий

• Sergirey
        Ветеран
        • 01 October 2024
        • 1911

Сообщение от Vladilen
        Нет, друг,
        я призываю Вас не интерпретировать Высказывание Господа, а разобраться в сути ближнего контекста.
        Владилен, Вы не замечаете за собой, что сами же нарушаете свои же правила ,,Пятиступенчатой фигни’’
        Вот, например:
        - Такого слова, как ,,Господь’’ в Синодальном переводе целой 24 главы - не употребляется.
        (есть слово ,,господин’’, но оно не относится к данной ссылке).
        Будьте справедливы и принципиальны начиная с себя.

Комментарий

• Борис 2
          Участник

• 24 February 2010
          • 278

Сообщение от Vladilen
          Борис,
          Да, Vladilen, вы правы, я неправильно выразился. Я хотел сказать, что его поведение мне напоминает поведение кое-кого больше, чем поведение христианина на христианском форуме.
          Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
          (Iс.55:12,13)
          ​

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 7642

Сообщение от Vladilen
            Нет, друг,
            я призываю Вас не интерпретировать Высказывание Господа, а разобраться в сути ближнего контекста.

Диоген,
            и о чём речь, почему мы мы считаем стих М.24:29 контекстом стиха 24:30?
            Vladilen, именно об этом я и спрашиваю.

Почему мы считаем Мф. 24:29 ближним контекстом Мф. 24:30 — это понятно: стихи непосредственно следуют друг за другом, а слово τότε — «тогда» — в начале 24:30 связывает происходящее с тем, что сказано непосредственно перед этим.

Но тогда нужно установить, что именно 24:29 добавляет к пониманию 24:30.

Пока мы видим такую текстовую связь:

«после скорби дней тех» → «солнце померкнет…» → «тогда явится знамение Сына Человеческого…» → «увидят Сына Человеческого…» → «соберут избранных».

Это действительно ближний контекст.

Но если Вы спрашиваете меня: «что представляют собой солнце, луна, звёзды и силы небесные?», то это уже не просто установление связи между 24:29 и 24:30. Это попытка определить значение образов в 24:29.

Поэтому давайте сначала установим, какую информацию о 24:30 мы получаем именно благодаря 24:29 как непосредственному контексту.

На данный момент я вижу одну совершенно определённую вещь: τότε («тогда») связывает явление знамения с предшествующей последовательностью событий.

Если Вы видите здесь ещё какой-то вывод, который следует именно из связи 24:29 с 24:30, давайте его сформулируем. А уже вопрос о том, что означают сами образы 24:29, можно отдельно рассмотреть как вопрос их интерпретации.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 7642

Сообщение от Sergirey
              Итак, первое что мы знаем о тексте, так это то, что это перевод греческого текста, который имеет подстрочный перевод, и который просто обязан быть первоисточником для нас.
              Согласны ?
              • Папий Иерапольский (ок. 120 г.): писал, что «Матфей записал изречения Господа на еврейском языке, а переводил их каждый кто как мог».
              • Ириней Лионский и Иероним Стридонский: подтверждали эту версию. Иероним даже утверждал, что лично видел этот еврейский оригинал в библиотеке Кесарии Палестинской

Комментарий

• Sergirey
                Ветеран
                • 01 October 2024
                • 1911

Сообщение от Diogen
                • Папий Иерапольский (ок. 120 г.): писал, что «Матфей записал изречения Господа на еврейском языке, а переводил их каждый кто как мог».
                • Ириней Лионский и Иероним Стридонский: подтверждали эту версию. Иероним даже утверждал, что лично видел этот еврейский оригинал в библиотеке Кесарии Палестинской
                А сказать то что хотели ?
                Блииин…
                Казалось бы простой вопрос по всему написанному мной:
                - ,,Вы согласны ?’’

Вам и надо то было всего лишь ответить :
                - ,,Да, согласен’’
                или
                - ,,Нет, не согласен’’.

А Вaс куда занесло, опять???🤷🏻‍♂️

Если бы и Владилен в совершенстве владел Еврейским (как Вы), то вы могли бы обратиться к еврейскому варианту текста.
                Но, увы. Текста Евангелия от Матфея на еврейском не существует.

Последний раз редактировалось Sergirey; 24 September 2026, 10:48 AM.

Комментарий

• Батёк
                  заточен

• 13 October 2004
                  • 15518

Сообщение от Sergirey
                  А сказать то что хотели ?
                  Что мы изучаем переводы с изначальных логий высказываний на арамейском в которых Апостолы имели более полную картину теологии Иешуа.

Могу показать пример из Евангелия где царствие подобно человеку нашедшему клад на поле и он идёт и покупает то поле чтобы заиметь его.

Т.е. показано что человек должен искать царствие пока жив и когда он его найдёт то будет поражен, восхищён и станет царствовать.

Вот последние слова добавлены уже с апокрифах Фомы показанным неверующим чтобы скрыть эту строчку от малых сих.

Редактор

Вот главное отличие.
                  ### Матфей 13:44 (канон)
                  > «Ещё подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нём идёт и продаёт всё, что имеет, и покупает поле то».

Здесь акцент на:
                  - радости нахождения;
                  - полном отказе от всего остального («продаёт всё»);
                  - сознательном действии человека, который сразу понимает ценность и действует.

### Фома, изречение 109
                  > «Иисус сказал: Царствие подобно человеку, у которого на поле спрятано сокровище, и он не знает о нём. И после того, как он умер, он оставил его своему сыну. Сын не знал; он взял это поле и продал его. И тот, кто купил его, пришёл пахать, нашёл сокровище и начал давать деньги в рост кому захотел».

Здесь совершенно другая конструкция:

1. **Первый владелец** имеет сокровище, но **не знает** о нём.
                  2. **Сын** тоже **не знает** и просто продаёт поле.
                  3. Только **третий человек** — тот, кто реально трудится (пашет) — находит сокровище.
                  4. Найдя, он начинает **давать деньги под проценты** (то есть использовать найденное как источник власти и влияния).

В версии Фомы гораздо сильнее звучит тема:
                  Царство уже есть «на поле» (в мире / в человеке), но большинство поколений его не видят. Только тот, кто реально «пашет» (ищет, трудится), находит его и начинает им распоряжаться.

Именно поэтому Батёк и говорит что в Фоме сохраняется более «операционная» и менее сглаженная картина: нашёл — и начинаешь царствовать (в данном случае через возможность давать в рост).
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 10734

Сообщение от Diogen
                    а это уже не важно, как записывал Павел и как кто переводил
                    важен официальный первоисточник
                    вы же заведомо создаете предпосылки для сомнений и предубеждений
                    и всё потому что, судя по вашим сообщениям, ни на грамм не берете во внимание
                    роль Духа Святого, во всем этом

если Павел писал/диктовал Духом Святым
                    почему бы те, которые документально укомплектовывали
                    то же не были под наблюдением Духа Святого ?.

Комментарий

• Sergirey
                      Ветеран
                      • 01 October 2024
                      • 1911

Сообщение от Батёк

Что мы изучаем переводы с изначальных логий высказываний на арамейском в которых Апостолы имели более полную картину теологии Иешуа.
                      Батёк, Вы откуда свалились???
                      Вопрос темы - что есть ЗНАМЕНИЕ в словах Иисуса ?

Вы без редактора можете пообщаться ?🤷🏻‍♂️

Комментарий

• Sergirey
                        Ветеран
                        • 01 October 2024
                        • 1911

Сообщение от elektricity
                        ….
                        важен официальный первоисточник
                        вы же заведомо создаете предпосылки…
                        Да, это точно.
                        Я прямым текстом назвал ДИалог этих двух товарищей по несчастью - ,,Бесполезной болтовнёй’’.
                        Ни на что другое текст не указывает, в слове ,,знамение’’, как на Самого Иисуса.
                        А как Вы думаете на это?

Комментарий

• Sergirey
                          Ветеран
                          • 01 October 2024
                          • 1911

Сообщение от Борис 2

Да, Vladilen, вы правы, я неправильно выразился. Я хотел сказать, что его поведение мне напоминает поведение кое-кого больше, чем поведение христианина на христианском форуме.
                          Борис, возвращайтесь в тему вместо ,,бабских разборок’’.😂
                          Смотреть на вас противно. (вас - во мн. ч)
                          Последний раз редактировалось Sergirey; 24 September 2026, 05:51 PM.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 10734

Сообщение от Sergirey
                            Да, это точно.
                            Я прямым текстом назвал ДИалог этих двух товарищей по несчастью - ,,Бесполезной болтовнёй’’.
                            Ни на что другое текст не указывает, в слове ,,знамение’’, как на Самого Иисуса.
                            А как Вы думаете на это?
                            в целом по теме склоняюсь к тому, что это Сам Иисус Христос в Своем эсхатологическом проявлении

Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных (Мк.14:62)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 75769

Сообщение от Vladilen

Борис,

Сообщение от Борис 2
                              Друг,
                              а кого Вы имеете в виду под словами "кое-кого"?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 75769

Сообщение от Vladilen

Нет, друг,

Сообщение от Diogen
                                Vladilen, именно об этом я и спрашиваю.
                                Почему мы считаем Мф. 24:29 ближним контекстом Мф. 24:30 — это понятно: стихи непосредственно следуют друг за другом, а слово τότε — «тогда» — в начале 24:30 связывает происходящее с тем, что сказано непосредственно перед этим.
                                Но тогда нужно установить, что именно 24:29 добавляет к пониманию 24:30.
                                Пока мы видим такую текстовую связь:
                                «после скорби дней тех» → «солнце померкнет…» → «тогда явится знамение Сына Человеческого…» → «увидят Сына Человеческого…» → «соберут избранных».
                                Это действительно ближний контекст.
                                Но если Вы спрашиваете меня: «что представляют собой солнце, луна, звёзды и силы небесные?», то это уже не просто установление связи между 24:29 и 24:30. Это попытка определить значение образов в 24:29.
                                Поэтому давайте сначала установим, какую информацию о 24:30 мы получаем именно благодаря 24:29 как непосредственному контексту.
                                На данный момент я вижу одну совершенно определённую вещь: τότε («тогда») связывает явление знамения с предшествующей последовательностью событий.
                                Если Вы видите здесь ещё какой-то вывод, который следует именно из связи 24:29 с 24:30, давайте его сформулируем. А уже вопрос о том, что означают сами образы 24:29, можно отдельно рассмотреть как вопрос их интерпретации.
                                Друг, Диоген,
                                при экзегетическом анализе, в данном случае Мт.24:30 и ближнем контексте (Мт.24:29) преждевременно прибегать к интерпретации не изучив общий контекст и параллельные библейские стихи.

Тем не менее, обязательно нужно разобраться о каких именно событиях и их последствиях идётся в стихе Мт.24:29,
                                точно также как Вы тщательно разобрали эсхатологические события стиха Мт. 24:30, но без их поспешного толкования.

Комментарий

Обработка...