Знамение Сына Человеческого на небе.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
(Iс.55:12,13)😂 1Комментарий
-
Мы с вами находимся в мире. Мирские люди видят только часть реальности. Он они хотят, чтобы наши утверждения соответствовали той части, которую они видят.а это уже не важно, как записывал Павел и как кто переводил
важен официальный первоисточник
вы же заведомо создаете предпосылки для сомнений и предубеждений
и всё потому что, судя по вашим сообщениям, ни на грамм не берете во внимание
роль Духа Святого, во всем этом
если Павел писал/диктовал Духом Святым
почему бы те, которые документально укомплектовывали
то же не были под наблюдением Духа Святого ?.
Поэтому я не упоминаю Святого Духа "во всём этом".
Речь не о Павле, а о Евангелии от Матфея. До нас дошёл текст на греческом. Мы точно знаем, что автор и Иешуа разговаривали на арамейском. Оба выросли в еврейских понятиях, слушая Танах в синагогах.
Это нужно учитывать при толковании. И лучше донести это раньше, чем потом спорить с готовым выводом.
Мы ведь понимаем, что верующие люди не всегда готовы идти за водительством Святого Духа?
Кроме того, Святой Дух может быть разной интенсивности. Есть разные уровни откровения внутри Священного Писания. Например:
6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит
(Чис.12:6-8)
Комментарий
-
Именно, что вопрос неоднозначен.А сказать то что хотели ?
Блииин…
Казалось бы простой вопрос по всему написанному мной:
- ,,Вы согласны ?’’
Вам и надо то было всего лишь ответить :
- ,,Да, согласен’’
или
- ,,Нет, не согласен’’.
А Вaс куда занесло, опять???🤷🏻♂️
Если бы и Владилен в совершенстве владел Еврейским (как Вы), то вы могли бы обратиться к еврейскому варианту текста.
Но, увы. Текста Евангелия от Матфея на еврейском не существует.
Есть несколько переводов на иврит.
Есть средневековый текст Ибн Шапрута, о котором можно поспорить.
До нас дошёл текст на греческом. Мы точно знаем, что автор и Иешуа разговаривали на арамейском. Оба выросли в еврейских понятиях, слушая Танах в синагогах.
Это нужно учитывать при толковании. И лучше донести это раньше, чем потом спорить с готовым выводом.
Комментарий
-
Vladilen, хорошо. Тогда здесь я с Вами согласен.Сообщение от Vladilen
Нет, друг,
я призываю Вас не интерпретировать Высказывание Господа, а разобраться в сути ближнего контекста.
Друг, Диоген,
при экзегетическом анализе, в данном случае Мт.24:30 и ближнем контексте (Мт.24:29) преждевременно прибегать к интерпретации не изучив общий контекст и параллельные библейские стихи.
Тем не менее, обязательно нужно разобраться о каких именно событиях и их последствиях идётся в стихе Мт.24:29,
точно также как Вы тщательно разобрали эсхатологические события стиха Мт. 24:30, но без их поспешного толкования.
Если при экзегетическом анализе преждевременно интерпретировать Мф. 24:29 до исследования общего контекста и параллельных мест, то давайте пока не будем определять, что именно означают солнце, луна, звёзды и силы небесные.
Мы зафиксировали, что Мф. 24:29 непосредственно предшествует Мф. 24:30 и что τότε («тогда») связывает 24:30 с предшествующей последовательностью.
Теперь, следуя предложенной Вами методике, я передаю инициативу Вам: какие ещё выводы о Мф. 24:30 даёт именно ближний контекст 24:29, не прибегая пока к интерпретации и не привлекая общий контекст и параллельные места?
А затем перейдём к третьему этапу — общему контексту главы.
Комментарий
-
но Евангелие это не учебник по химии, эта Книга исследует реакции душиМы с вами находимся в мире. Мирские люди видят только часть реальности. Он они хотят, чтобы наши утверждения соответствовали той части, которую они видят.
Поэтому я не упоминаю Святого Духа "во всём этом".
Речь не о Павле, а о Евангелии от Матфея. До нас дошёл текст на греческом. Мы точно знаем, что автор и Иешуа разговаривали на арамейском. Оба выросли в еврейских понятиях, слушая Танах в синагогах.
и без Духа Святого тут никак не обойтись
а то, что говорили на еврейском языке, так главное тут не человеческое, а Божье
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое (Гал.1:11)
вы же не станете говорить, что Божье можно услышать лишь на еврейском
позиционируя себя таким образом с расистом, или как там у вас
что касается Павла, недаром он назван устами Христовыми
Божьими, где нету разделений языковых, как у нас грешных
вот опять, разная интенсивность, - вторая свежестьМы ведь понимаем, что верующие люди не всегда готовы идти за водительством Святого Духа?
Кроме того, Святой Дух может быть разной интенсивности. Есть разные уровни откровения внутри Священного Писания
это никоим образом не о Духе Святом
это попытка прикрыть запах тела дешевым одеколономКомментарий
-
Допрашивают еврея в милиции:но Евангелие это не учебник по химии, эта Книга исследует реакции души
и без Духа Святого тут никак не обойтись
а то, что говорили на еврейском языке, так главное тут не человеческое, а Божье
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое (Гал.1:11)
вы же не станете говорить, что Божье можно услышать лишь на еврейском
позиционируя себя таким образом с расистом, или как там у вас
что касается Павла, недаром он назван устами Христовыми
Божьими, где нету разделений языковых, как у нас грешных
Вы собираетесь уехать в Израиль?
-Кто, я? Да ни в коем случае, да кто вам такое сказал?!
-Не отпирайтесь, у нас есть сведения, что вы изучаете иврит!
-Ах. это? Просто хочу подготовиться, на небесах все ангелы говорят на иврите.
-Такой праведник. да? А может попадёте в ад?
-Ну, русский-то я уже знаю.
Ваш вариант прочтения, о чём там сказано в Числ.12?вот опять, разная интенсивность, - вторая свежесть
это никоим образом не о Духе Святом
это попытка прикрыть запах тела дешевым одеколоном
Однако следующее замечание. В Книге Даниила с Даниилом разговаривает не Бог, а ангел. Сформулируйте разницу в воспринимаемом откровении.
😂 1Комментарий
-
Допрашивают еврея в милиции:
Вы собираетесь уехать в Израиль?
-Кто, я? Да ни в коем случае, да кто вам такое сказал?!
-Не отпирайтесь, у нас есть сведения, что вы изучаете иврит!
-Ах. это? Просто хочу подготовиться, на небесах все ангелы говорят на иврите.
-Такой праведник. да? А может попадёте в ад?
-Ну, русский-то я уже знаю.
юмор, во многом от - еврейский
Числа:Ваш вариант прочтения, о чём там сказано в Числ.12?
Однако следующее замечание. В Книге Даниила с Даниилом разговаривает не Бог, а ангел. Сформулируйте разницу в воспринимаемом откровении.
6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит(Чис.12:6-8)
здесь трудно возразить превосходству Моисея над другими пророками
но надо учитывать, что сказано это в контексте двоих других, среди которых и был выделен Моисей
вот и среди Апостолов есть выделенные Богом, апостол Пётр, или же Павел, который был восхищен до третьего неба
и даже эти упоминаемые мужи меньше Иоанна Крестителя
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя (Мф.11:11)
однако как мы знаем Дух дышит, где хочет и как хочет
разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу? (Мф.21:16)
Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя (Пс.8:3)
а посему, все записанное в Святом Писании, одинаково Богодуховенно
как говорится, первой свежести
Комментарий
-
Вы ведь понимаете. что добавили слово "одинаково" от себя.Числа:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит(Чис.12:6-8)
здесь трудно возразить превосходству Моисея над другими пророками....
однако как мы знаем Дух дышит, где хочет и как хочет.....
а посему, все записанное в Святом Писании, одинаково Богодуховенно
как говорится, первой свежести
Вот ещё пара мест для размышления:
И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу, (Втор.34:10)
Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12)
Моисей сравнивается со всеми современниками апостола Павла. Комментарий
-
верно я добавил слово "одинаково", поскольку речь не о человекахВы ведь понимаете. что добавили слово "одинаково" от себя.
Вот ещё пара мест для размышления:
И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу, (Втор.34:10)
Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12)
Моисей сравнивается со всеми современниками апостола Павла.
но Слове Божьем, изложенном в Писании
и все Писание одинаково Богодуховенно
в независтимости через кого Бог передает Слово Свое
-------
с вами легко говорить, потому что не хитрите и не перевираете(а может этот комлимент ИИ)
но в то же время уж больно не чувствительны, может и намеренно
выберите время и прослушайте Покаянный Канон Андрея Критского
не уверен есть ли он иврите, но, полагаю, Божественное уловляется сердцемКомментарий
-
Вот те раз…Именно, что вопрос неоднозначен.
Есть несколько переводов на иврит.
Есть средневековый текст Ибн Шапрута, о котором можно поспорить.
До нас дошёл текст на греческом. Мы точно знаем, что автор и Иешуа разговаривали на арамейском. Оба выросли в еврейских понятиях, слушая Танах в синагогах.
Так этого средневекового переводчика Вы вроде как сами определили в категорию ,,Кто во что горазд’’.- Папий Иерапольский (ок. 120 г.): писал, что «Матфей записал изречения Господа на еврейском языке, а переводил их каждый кто как мог».
А уж тот факт, что Вы сослались на апологета АНТИхристианского учения, да ещё и на Христианском форуме, то это уж совсем не делает Вам чести.Последний раз редактировалось Sergirey; 25 September 2026, 02:14 PM.Комментарий
-
Вас не обидит, если я напомню Вам о шарфиках на глазах у всех учителей того и последующих времён при чтении Закона и Пророков в синагогах ?
Вы сейчас предприняли попытку донести какую то ,,бяку’’ из весьма грязного источника.
…интересную информацию я читаю об этом субчике, на которого Вы сослались и на его писульках весьма враждебных к Евангелию от Матфея.
Последний раз редактировалось Sergirey; 25 September 2026, 02:19 PM.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Друг, Диоген,
при экзегетическом анализе, в данном случае Мт.24:30 и ближнем контексте (Мт.24:29) преждевременно прибегать к интерпретации не изучив общий контекст и параллельные библейские стихи.
Тем не менее, обязательно нужно разобраться о каких именно событиях и их последствиях идётся в стихе Мт.24:29,
точно также как Вы тщательно разобрали эсхатологические события стиха Мт. 24:30, но без их поспешного толкования.
Это хорошо, друг.
Диоген,Если при экзегетическом анализе преждевременно интерпретировать Мф. 24:29 до исследования общего контекста и параллельных мест, то давайте пока не будем определять, что именно означают солнце, луна, звёзды и силы небесные.
Мы зафиксировали, что Мф. 24:29 непосредственно предшествует Мф. 24:30 и что τότε («тогда») связывает 24:30 с предшествующей последовательностью.
Теперь, следуя предложенной Вами методике, я передаю инициативу Вам: какие ещё выводы о Мф. 24:30 даёт именно ближний контекст 24:29, не прибегая пока к интерпретации и не привлекая общий контекст и параллельные места?
А затем перейдём к третьему этапу — общему контексту главы.
перед тем, как сообщить об эсхатологическом знамении на небе (Мт.24:30) Господь Иисус Христос, Сын Божий предупреждает нас о предшествующих астрономических событиях:
"... солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются" (Мт.24:30).
Из этого ближнего контекста понятно, что знамение на небе и внезапные события, описанные Господом в стихе Мт.24:30 имеют какую-то связь, но чтобы её установить необходимо ответить на 3 вопроса:
1) "солнце померкнет, и луна не даст света своего" это о чём?
2) почему "звёзды спадут с неба" разве такое возможно?
3) какие "силы небесные" имеются в виду и по какой причине они "поколеблются"?Комментарий

Комментарий