Конечно, Слово Божие не указывает на то, что Сын - это Отец (абсурд полнейший для дремучих невежд), о чём я и спорю с единственниками.
Но Слово Божие указывает на то, что существует Бог Отец - - Безначальный (1Иоан.2:14), и Бог Сын, Сущий - Иисус Христос, Который рождён Отцом прежде всякой твари (до сотворения мира) (Кол.1:15), подчиняется Отцу (1Кор.11:3), сотворивший небо и землю (пишу тебе большими буквами, чтобы ты увидел):
Конечно, Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном: "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).
Но Слово Божие указывает на то, что существует Бог Отец - - Безначальный (1Иоан.2:14), и Бог Сын, Сущий - Иисус Христос, Который рождён Отцом прежде всякой твари (до сотворения мира) (Кол.1:15), подчиняется Отцу (1Кор.11:3), сотворивший небо и землю (пишу тебе большими буквами, чтобы ты увидел):
- "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово (Которое Бог) стало плотью, и обитало с нами..." (Иоан.1:1-14).
- "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод)
- "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3).
- "Вот, Дева в утробе будет иметь и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог" (Матф.1:23 - подстрочный перевод).
- "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28).
- "Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровью Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод);
- "Их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5 - подстрочный перевод);
- "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:16);
- "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17);
- "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
- "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8).
Конечно, Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном: "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).
Комментарий