ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Именно так : это всегда был Отец. Отец умирал на кресте под видом Сына.
Кто-то скажет : Отец не может умереть, Он же Бог. Потому Бог и воспринял плоть, чтобы умереть.
Что вас так удивляет, что на Кресте Голгофы УМЕР наш Господь Бог.
Да звучит странно, но это так. Он Сам о Себе в Откровении сказал : се был МЁРТВ и се жив во веки веков.
Почему бы Богу не попробовать, что есть СМЕРТЬ, что есть БОЛЬ....
Бог не может умереть. Вы хоть понимаете, что смерть Бога, это смерть, а точнее исчезновение ВСЕГО СУЩЕГО.
Но этого не произойдет. Лишь преобразование, развитие -эволюция, это то, что есть движение и дыхание Бога.
Как ОН может решить умереть? Вы хоть задумайтесь, насколько вы далеки от, вообще, такой возможности.
На кресте умер человек, Бог не может умереть априори. Вы говорите странно? Я скажу глупо и очень глупо.
Он, Иисус Христос - человек, как раз и мог сказать, был мертв и теперь стал жив. Бог-Отец его воскресил, как
самого Истинного Человека. Это Спасение, которое открыто остальным людям, но не богам. Вы бы это поняли.
Что значит попробовать? Вы что переиграли в компьютерные игры?"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Павел нигде в своих посланиях не упомянул про Марию, Иосифа, Иоанна Крестителя и тд.. Потому как о них сказано в ОБРАЗАХ, только в Евангелиях, смысл которого Павел принял и научился не от человеков, а через откровение Иисуса Христа..
Другими словами, Евангелие есть запечатанная книга, ТАЙНА Христова и до времени дана младенцам во Христе, ожидая откровения Сынов Божиих.
Ну, а по поводу Евангелия. Так для особо "знающих" это по русски - благая весть. А так как Павел знал Закон отлично. То ему ничего не стоило все через Закон. Так, что Павлу не обязательно было упоминать. Родителей Иисуса. Хотя косвенно он это сделал. Упомянув родословную Иосифа. Стихи мною были приведены.
- - - Добавлено - - -
Лучше уж скажи, что у тебя не осталось ничего в противопоставление. Писание то против тебя. Так, что скажи, что ответить тебе больше нечем.Комментарий
-
Комментарий
-
kot3d с этим вопросом вы уже разобрались или ещё в пути?
кто говорит Иоанну это, -
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17,18)
Значит по вашему разумению, это Ангел говорит Иоанну, -
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь
Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17,18)Комментарий
-
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - МАТЕРЬ ВСЕМ НАМ.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, КАК ТОГДА рожденный по плоти гнал рожденного по духу, ТАК И НЫНЕ.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:22-31)
Конечно, Павел лично общался с Иисусом!
Ну, а по поводу Евангелия. Так для особо "знающих" это по русски - благая весть. А так как Павел знал Закон отлично. То ему ничего не стоило все через Закон. Так, что Павлу не обязательно было упоминать. Родителей Иисуса. Хотя косвенно он это сделал. Упомянув родословную Иосифа. Стихи мною были приведены.
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:6)
Насчет МАТЕРИ Своей Иисус сказал,
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Мар.3:35)
Что касается Марии, то если Христос есть ОБРАЗ Бога невидимого, то соответственно и Мария есть ОБРАЗ Матери Его!Комментарий
-
Может ваш бог и умер, хоть на время.. , но согласно совершенной истины Писания БЕССМЕРТНЫЙ по сути не может, даже на миг стать СМЕРТНЫМ!
Дело в том, что вы и кот3д прочитали Писание по букве и уверили себя, что уже разумели истину.., причем каждый свою, а не одну единственную от Бога.
Тогда как совершенная истина Писания, изложена в Писании откровением Иисуса Христа, без откровения от Духа Святого знать истину о Христе никому НЕВОЗМОЖНО!
Я не зря показал вам два стиха от Иоанна, но вы уже в предубеждении ложных учений от человеков не знающих Христа
Воскресшего. Если Он воскрес и жив во веки веков, почему бы вам с Ним не пообщаться, как Он есть?!
Так мертвый был Иоанн когда пал к ногам Его?
Или посмотрите, как о смерти и воскресении девицы и Лазаря говорит Христос ученикам,
Так УМЕРЛА или СПИТ, как лично вы разумеете?
Как разумеете, Лазарь умер или уснул?
Так что есть СМЕРТЬ, согласно Писания?
Скажите, что самое Величайшее совершил или мог совершить Всемогущий Бог ?
Кто-то скажет : Он создал Вселенную с мириадами Галактик в которых мириады звёзд, вокруг которых обращаются мириады планет и т.д. и т.п.
А кто-то : посмотрите сколько он создал земных тварей , одних насекомых 500 тыс. видов, а рыб сколько, а пресмыкающихся и т.д. и т.п.
И также можно пройтись по птицам, по микроорганизмам, по атомам, электронам, нейтрино, мюзонам, и прочим зонам.
Великое разнообразие всего и вся.
И что ? Это самое великое и грандиозное ?
Несомненно. Беспрекословно.
Но, всё же, остаётся вопрос, что же самое грандиозное создал Господь Бог ?
Мне думается и со мной согласятся отдельные личности, что самое грандиозное, что мог создать Всевышний, это :
и беспрекословно великая благочестия тайна : Бог явился во плоти, .... вознёсся во славе.
Бессмертный Бог стал смертным человеком, умер и воскрес.
И это бесспорный факт.
Против этого ФАКТА враждует Сатана.
Почему ?
Сатана - падший ангел, херувим помазанный, был на горе Божьей, разносил свет во вселенной.
Он знал что есть бессмертие, он также знает что есть смерть, ибо он имеет державу смерти ( заведует смертью).
Именно смертью он поработил людей. Мы ныне должники смерти, как бы мы не прыгали и скакали. Смерть подбирается и ничего с этим не поделаешь. Конечно мы уповаем, надеемся, более того верим и то от части (которая нам открыта), но воз и ныне там ( мы постепенно умираем). И это факт.
Кто-то возразит : у меня это и у меня то ... Но, друг, у тебя к пятидесяти выпали зубы и вся голова в седине. Молчи как Иов и прикуси язык.
Самое совершенное, что сотворил Господь Бог Всемогущий - это : Он стал человеком и умер как человек.
И это ФАКТ. Факт неоспоримый. Это совершилось на кресте Голгофы. Этим человеком был Господь Иисус Христос, который родился в этот мир от девушки Марии из деревни Назарет, Галилейского района, Израильской области, 2016 лет тому назад. Это исторический Факт. Жил такой человек, о котором римский прокуратор Понтийский Пилат свидетельствовал : се, Человек ! И этот человек есть ваш царь Иудейский.
И даже табличку с надписью вины Его прибил на кресте :
СЕЙ ЕСТЬ ИИСУС НАЗАРЕЙСКИЙ - ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ. И это было написано (заметьте, НАПИСАНО !) по иудейски, по гречески и по римски. Это неоспоримый ФАКТ !
Умер Человек на римском кресте и этот Человек оказался Всемогущим Богом.
Теперь возразите так называемые христиане, баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты седьмого дня, свидетели эйфелевой башни и прочие.
Можно конечно извиваться как уж на сковородке : так он не был Богом, он был сыном Божьим, а сын это не Бог и прочее, прочее.
Нет, мои дорогие, Иисус Христос был, есть и будет Всемогущим Богом. Ибо написано : сей есть истинный Бог (объект поклонения) и Жизнь Вечная.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Ник Тарковский, вот вы и извиваетесь. Вы вникните в смысл ваших слов:
"Иисус Христос был, есть и будет Всемогущим Богом"
"Это неоспоримый ФАКТ ! Умер Человек на римском кресте и этот Человек оказался Всемогущим Богом."
Разве Всемогущий Бог может умереть? Вы же поймите, если бог смог всего себя вместить в человека, став таковым, то он становится смертным, что и случилось и что самое невероятное, Он становится конечным и ограниченным, что приводит к противоречию, ибо БОГ - безначальный, бесконечный, непознаваемый, а далее это приводит к тому, что эта сущность уже не Бог, поскольку не соответствует общепринятому и, я думаю, истинному Знанию о БОГЕ. Вы понимаете это? Ну и еще, БОГ и есть все, что существует, САМ в СЕБЕ и из СЕБЯ, это значит, что мы все, это и есть проявленное из Него Самого и Он САМ. Теперь, если ОН вдруг смог умереть, куда деётся ВСЕ, что Он Есть? Существует вне ЕГО? Это еще одно противоречие.
- - - Добавлено - - -
Конечно, говорит в Иисусе Дух Святой. Но Дух Святой, это не Бог, а То, Чем Бог Творит из Себя. А Иисус выполняя Волю Отца -Бога, говорит и делает только то, что велит Ему Бог - Отец."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
явление и воплощение это два разных понятия
- - - Добавлено - - -
Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Если Вы не понимаете что это=- то для Вас истина закрыта
- - - Добавлено - - -
Второе послание к Коринфянам 4:4 для неверующих, у которых бог ВЕКА СЕГО ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
Бог никогда не делится свое славой с другими, всегда пребывает ОДИН Бог.
а вот в Вас дух антихриста Ник. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихристаКомментарий
Комментарий