ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от kot3d
    и что такого если я ответил? в чем проблема?) я не имею право высказать свое мнение?
    Тю, таки я об этом.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от Всякий..
      Тю, таки я об этом.
      напиши вопросы сюда пожалуйста без цитат. благодарю

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от kot3d
        и что такого если я ответил? в чем проблема?) я не имею право высказать свое мнение?
        Если вы отвечаете на вопрос, не зная предыдущих утверждений, то следовательно вы согласны с ними, не взирая на их противоречие вашему ответу...
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от Всякий..
          Если вы отвечаете на вопрос, не зная предыдущих утверждений, то следовательно вы согласны с ними, не взирая на их противоречие вашему ответу...
          утверждений кого и на что? если есть вопросы конкретно пиши без цитат. а то много всего.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от kot3d
            Фома кого видел? Евангелие от Иоанна
            20:28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
            20:29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что
            увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. (может сразу и не вошел) в Недро Отца.
            потому что Иоанн был при казни, и писал что Иисус сказал лишь- СОВЕРШИЛОСЬ и испустил Дух.
            а где предаю Дух пишет ЛУКА_воскрес Иисус в прославленном теле-которое не может умереть.
            ибо в нем обитает вся ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО.
            При вознесении, которое видели ученики возносился Отец Вечности(Невидимый Дух Бога- имеет уже видимый образ сына)
            Первое послание к Тимофею
            3:16. И беспрекословно великая благочестия тайна:
            Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе,
            показал Себя Ангелам, проповедан в народах,
            принят верою в мире, вознесся во славе
            Отвечая на вопрос, - кто умирал и Воскрес, вы пишите, -
            Сообщение от kot3d
            Фома кого видел? Евангелие от Иоанна
            20:28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
            20:29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что
            увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
            И ещё пишите,
            Сообщение от kot3d
            а где предаю Дух пишет ЛУКА_воскрес Иисус в прославленном теле-которое не может умереть.ибо в нем обитает вся ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО.
            При вознесении, которое видели ученики возносился Отец Вечности(Невидимый Дух Бога- имеет уже видимый образ сына)
            По вашей версии, если Воскрес Иисус в прославленном ТЕЛЕ, которое не может умереть, и возносился Отец Вечности,
            то КТО умер на кресте, ЧЬЕ омертвелое тело обернули в плащаницу и положили в гроб,
            57 Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
            58 он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
            59 и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
            60 и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
            (Матф.27:57-60)
            ?

И как мы видим, из Писания, что умерщвленная плоть (душа) Иисуса ожила ДУХОМ, и по явлению Иоанну сказано,
            17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
            18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
            (Откр.1:17,18)
            Кто есть ТОТ, кто говорит о СЕБЕ Иоанну, что БЫЛ МЕРТВ и се жив вовеки веков?

Или проще спрошу, КТО БЫЛ МЕРТВ, А ПОСЛЕ ВОСКРЕС?
            Последний раз редактировалось Всякий..; 27 May 2016, 05:54 AM.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от Всякий..
              Всегда так, когда не знаешь природы вопроса. Буду проще вы НЕ ПРАВЫ, а в чем ищите сами... Ваш же ответ противоречит, предыдущим заявлениям того, кому был адресован мой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Хорошо, вот вам...

Отвечая на вопрос, - кто умирал и Воскрес, вы пишите, -
              И ещё пишите,
              По вашей версии, если Воскрес Иисус в прославленном ТЕЛЕ, которое не может умереть, и возносился Отец Вечности,
              то КТО умер на кресте, ЧЬЕ омертвелое тело обернули в плащаницу и положили в гроб,
              ?

И как мы видим, из Писания, что умерщвленная плоть (душа) Иисуса ожила ДУХОМ, и по явлению Иоанну сказано,
              Кто есть ТОТ, кто говорит о СЕБЕ Иоанну, что БЫЛ МЕРТВ и се жив вовеки веков?

Или проще спрошу, КТО БЫЛ МЕРТВ, А ПОСЛЕ ВОСКРЕС?
              я же просил без цитат а ты по своему.

Метрв был Сын Божий человек. Воскрес Иисус Христос. по Вознесении произошло слияния Слова с Недром Отчим- Отец(Невидимый Святой Дух) стал иметь видимый Образ- Бог соделал Господом и Христом Сего
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	БОГ ОТЕЦ ИИСУС.jpg
Просмотров:	51
Размер:	48.5 Кб
ID:	10134386Иисуса. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему иБогу вашему.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от kot3d
                а где предаю Дух пишет ЛУКА_воскрес Иисус в прославленном теле-которое не может умереть.
                ибо в нем обитает вся ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО.При вознесении, которое видели ученики возносился Отец Вечности(Невидимый Дух Бога- имеет уже видимый образ сына)
                Хорошо, упростим до нельзя..
                В Писании сказано,
                57 Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
                58 он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
                59 и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
                60 и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
                (Матф.27:57-60)
                В ЧЬЕМ ТЕЛЕ ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ возносился?

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от Всякий..
                  Хорошо, упростим до нельзя..
                  В Писании сказано,

В ЧЬЕМ ТЕЛЕ ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ возносился?
                  Когда воины, охранявшие гробницу, пришли в себя, то увидели, что камень отвален. ...Когда же Мария повернулась, то увидела Иисуса, но не узнала Его.

на камне отваленном от двери Гроба, сидел Ангел возвестивший женам-мироносицам ... речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь Он воскрес, как сказал.

Вы не знаете? или так решили...
                  2Кор 4,4: для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от kot3d
                    Когда воины, охранявшие гробницу, пришли в себя, то увидели, что камень отвален. ...Когда же Мария повернулась, то увидела Иисуса, но не узнала Его.

на камне отваленном от двери Гроба, сидел Ангелвозвестивший женам-мироносицам ... речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь Он воскрес, как сказал.

Вы не знаете? или так решили...
                    2Кор 4,4: для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого
                    Прочитать я и сам могу, но вы прежде пишите, "воскрес Иисус в прославленном теле-которое не может умереть.", а до этого момента ТЕЛО ИИСУСА УМИРАЛО на КРЕСТЕ?

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от Всякий..
                      Прочитать я и сам могу, но вы прежде пишите, "воскрес Иисус в прославленном теле-которое не может умереть.", а до этого момента ТЕЛО ИИСУСА УМИРАЛО на КРЕСТЕ?

Читай Бог в помощь!
                      Тело Душа Иисуса Христа- который пришел во плоти да.
                      • Всегда видел я пред собою Господа
                      • и не дашь святому Твоему увидеть тлению
                      • к чему клонишь брат?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от kot3d
                        Читай Бог в помощь!
                        Тело Душа Иисуса Христа- который пришел во плоти да.
                        • Всегда видел я пред собою Господа
                        • и не дашь святому Твоему увидеть тлению
                        • к чему клонишь брат?

Если ДА, то следовательно, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ возносился в теле, которое прежде было мертво, а после Воскресло, как новый элемент Божественной природы, не так ли?!

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от Всякий..

Если ДА, то следовательно, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ возносился в теле, которое прежде было мертво, а после Воскресло, как новый элемент Божественной природы, не так ли?!
                          как удобней понять- Бог Соделал Господом и Христом... а как соделал мне неизвестно.
                          ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 350

Сообщение от kot3d
                            Жду от Вас ответа что так это или не так, строго по писанию
                            Нигде в Писании Иисус не назван Богом. Сам себя он ни разу не назвал Богом. Никто из Апостолов ни разу не назвал Христа Богом.
                            Что и требовалось доказать.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от ОзарениеСвыше
                              Нигде в Писании Иисус не назван Богом. Сам себя он ни разу не назвал Богом. Никто из Апостолов ни разу не назвал Христа Богом.
                              Что и требовалось доказать.
                              Я согласен) что в писании Иисус на земле нигде не назван Богом а Сыном Бога. но для Апостолов была открыта истина о Тайне Бога во Христе после вознесения
                              Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
                              О скольки и о ком тут речь? а?
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	для сомневающи&#10.jpg
Просмотров:	7
Размер:	90.3 Кб
ID:	10134387
                              Ваши слова противоречат Апостолам
                              Первое Соборное послание св. Ап. Иоанна Богослова

свет и разум, да познаем Бога истинного и да
                              будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть
                              истинный Бог и жизнь вечная.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от kot3d
                                как удобней понять- Бог Соделал Господом и Христом... а как соделал мне неизвестно.
                                ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                                Скажите, является ли истиной то, что известно вам отчасти?
                                17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                                18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                                (Откр.1:17,18)
                                Скажите КТО говорит Иоанну о СЕБЕ, что был МЕРТВ и теперь жив во веки веков..,- Иисус Христос или Отец Вечности?

Комментарий

Обработка...