Тю, таки я об этом.
ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Фома кого видел? Евангелие от Иоанна
20:28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
20:29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что
увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. (может сразу и не вошел) в Недро Отца.
потому что Иоанн был при казни, и писал что Иисус сказал лишь- СОВЕРШИЛОСЬ и испустил Дух.
а где предаю Дух пишет ЛУКА_воскрес Иисус в прославленном теле-которое не может умереть.
ибо в нем обитает вся ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО.
При вознесении, которое видели ученики возносился Отец Вечности(Невидимый Дух Бога- имеет уже видимый образ сына)
Первое послание к Тимофею
3:16. И беспрекословно великая благочестия тайна:
Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе,
показал Себя Ангелам, проповедан в народах,
принят верою в мире, вознесся во славе
то КТО умер на кресте, ЧЬЕ омертвелое тело обернули в плащаницу и положили в гроб,
57 Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
58 он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
59 и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
60 и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
(Матф.27:57-60)
И как мы видим, из Писания, что умерщвленная плоть (душа) Иисуса ожила ДУХОМ, и по явлению Иоанну сказано,
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17,18)
Или проще спрошу, КТО БЫЛ МЕРТВ, А ПОСЛЕ ВОСКРЕС?Последний раз редактировалось Всякий..; 27 May 2016, 05:54 AM.Комментарий
-
Всегда так, когда не знаешь природы вопроса. Буду проще вы НЕ ПРАВЫ, а в чем ищите сами... Ваш же ответ противоречит, предыдущим заявлениям того, кому был адресован мой вопрос.
- - - Добавлено - - -
Хорошо, вот вам...
Отвечая на вопрос, - кто умирал и Воскрес, вы пишите, -
И ещё пишите,
По вашей версии, если Воскрес Иисус в прославленном ТЕЛЕ, которое не может умереть, и возносился Отец Вечности,
то КТО умер на кресте, ЧЬЕ омертвелое тело обернули в плащаницу и положили в гроб,
?
И как мы видим, из Писания, что умерщвленная плоть (душа) Иисуса ожила ДУХОМ, и по явлению Иоанну сказано,
Кто есть ТОТ, кто говорит о СЕБЕ Иоанну, что БЫЛ МЕРТВ и се жив вовеки веков?
Или проще спрошу, КТО БЫЛ МЕРТВ, А ПОСЛЕ ВОСКРЕС?
Метрв был Сын Божий человек. Воскрес Иисус Христос. по Вознесении произошло слияния Слова с Недром Отчим- Отец(Невидимый Святой Дух) стал иметь видимый Образ- Бог соделал Господом и Христом Сего
Иисуса. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему иБогу вашему.
Комментарий
-
В Писании сказано,
57 Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
58 он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
59 и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
60 и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
(Матф.27:57-60)Комментарий
-
на камне отваленном от двери Гроба, сидел Ангел возвестивший женам-мироносицам ... речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь Он воскрес, как сказал.
Вы не знаете? или так решили...
2Кор 4,4: для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимогоКомментарий
-
Когда воины, охранявшие гробницу, пришли в себя, то увидели, что камень отвален. ...Когда же Мария повернулась, то увидела Иисуса, но не узнала Его.
на камне отваленном от двери Гроба, сидел Ангелвозвестивший женам-мироносицам ... речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь Он воскрес, как сказал.
Вы не знаете? или так решили...
2Кор 4,4: для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого
Комментарий
-
Тело Душа Иисуса Христа- который пришел во плоти да.
- Всегда видел я пред собою Господа
- и не дашь святому Твоему увидеть тлению
- к чему клонишь брат?
Комментарий
-
Если ДА, то следовательно, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ возносился в теле, которое прежде было мертво, а после Воскресло, как новый элемент Божественной природы, не так ли?!Комментарий
-
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесноКомментарий
-
Комментарий
-
Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
О скольки и о ком тут речь? а?
Ваши слова противоречат Апостолам
Первое Соборное послание св. Ап. Иоанна Богослова
свет и разум, да познаем Бога истинного и да
будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть
истинный Бог и жизнь вечная.
Комментарий
-
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17,18)Комментарий
Комментарий